Случайная подборка модов
Время перемен v3.0
3.6
Зона поражения 2: Ответный удар
4.1
The Project Medeiros
3.7
Путь Человека: Возвращение
4.1
Кровавый закат 2
3.2
Darkest Time
3.5
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Модератор форума: FanG, Аdmin  
Пепел: Молитва Изгнания
Российская Федерация  Gray-man
Вторник, 01.05.2018, 12:41 | Сообщение # 1
Статус:
Отмычка:
Награды: 1

Название: Пепел: Молитва Изгнания.
Рабочее название: ProjectGNE574.
Разработчик: SnowFlakeTeam.
Тип игры: RPG, action, open-world, survival, single-player, standalone.
Распространение: полностью бесплатное на всех этапах.
Жанры: драма, детектив.
Платформа: Windows.
Движок: Unreal Engine 4.
Язык: русский.
Краткое описание проекта: на ранних этапах - недо-клон S.T.A.L.K.E.R. с собственным сюжетом.
Место действия: вымышленное государство в составе СССР в восточной Европе.
Время действия: середина ХХ века.
Основные возможности текущей версии: переговоры с NPC, прохождение сюжета (находится в разработке), сражения с монстрами, выживание.
Уникальные особенности проекта в текущей версии: сюжетные разветвления, большое количество концовок.
Актуальная разрабатываемая версия игры: 0.6.0.1. Gamma.
Статус производства: разработка заморожена.
Возможная дата следующего релиза: неизвестно.
Версия следующего релиза: 1.0.0.0.
Примерное содержание следующей версии: неизвестно.
Предыдущий релиз состоялся: 31.12.2018.
Версия предыдущего релиза: 0.6.0.1. Gamma.

Прикрепления: 0651189.jpg (360.1 Kb) · 4602168.jpg (355.7 Kb)
Сообщение отредактировал Gray-man - Пятница, 26.07.2019, 11:39
  Злобная реклама
Вторник, 01.05.2018, 12:41
Статус:
Российская Федерация  selezen
Пятница, 01.02.2019, 13:55 | Сообщение # 196
Статус:
Зевака:
Награды: 0

Цитата Gray-man ()
спасибо за очередной обзор и обратную связь. Под конец меня прям уж захвалили!

ну я старался сказать то, как я сам вижу ситуацию. между прочим, я там в обзоре все таки больше о минусах говорил, чем расхваливал. точнее это даже не минусы, а скорее советы от игрока к разрабу.

Добавлено (01.02.2019, 14:27)
---------------------------------------------
кстати, забыл еще упоминуть, что мне понравилось поле аномалий, если я правильно понял. это то место в "закутке", после монстров но перед коричневым артефактом. там тебя во все стороны мотает а тебе нужно забрать хабар из рбкзачка. идея очень крутая! я когда первый раз попал в это аномальное поле, даже не понял что происходит. потом смотрю - рюкзачок. ну и понеслась. вот бы еше чего-нибудь подобного в игру! да побольше!!!

Добавлено (19.06.2019, 10:46)
еще один небольшой минус, это то что у завхоза в лавке можно своровать все подчистую. а он даже не шелохнется. выглядит очень нереалистично. я понимаю, что над неписями еще нужно работать и работать. но имхо лучше бы тогда совсем в торговую палатку не добавляли хабар который можно стырить. то есть, пусть будет хотя бы как в подвале у сидоровича - вокруг клетка и только лишь одно маленькое окошечко штобы деньги просовывать.

Добавлено (22.06.2019, 13:13)
да, и хотелось бы немного уменьшить артефакты в размерах. а то на карте они почти метр в диаметре, а у гг за плечами даже рюкзака нет. получается, что эти арты он у себя в карманах таскает? и сделайте так, чтобы наконец арты влияли на характеристики гг. я понимаю что это уже рпг-элементы, и что до них еще далеко. но арты - это же одна из основных фишек сталкера. отчасти именно из-за этого мы все любим сталкер. короче в 1.0 я жду, что арты начнут действовать на характеристики гг. и желательно не только гг, ноо и неписей.

Добавлено (23.06.2019, 12:01)
раз уж в разработке пепла сейчас перерыв, то неплохо было бы обновить некоторые разделы в шапке. а то новые посетители данной страницы могут быть сбиты с толку.

Сообщение отредактировал selezen - Пятница, 01.02.2019, 14:47
  Злобная реклама
Пятница, 01.02.2019, 13:55
Статус:
Российская Федерация  victor_io
Суббота, 29.06.2019, 11:19 | Сообщение # 197
Статус:
Гость:
Награды: 0

На ап-про что-то разгорелась буча по поводу бесшовных миров. Емнип, вроде бы где-то проскальзывала инфа, что в Пепле планируется огромный открытый бесшовный мир. Или я ошибаюсь?

Добавлено (29.06.2019, 13:12)
Да, кстати, хоть и с опозданием на полгода, но все-таки поздравляю с релизом версии 0.6! biggrin
Сообщение отредактировал victor_io - Суббота, 29.06.2019, 13:14
  Злобная реклама
Суббота, 29.06.2019, 11:19
Статус:
Российская Федерация  Gray-man
Пятница, 12.07.2019, 12:39 | Сообщение # 198
Статус:
Отмычка:
Награды: 1

Кажется, я ещё на несколько старых вопросов не ответил. Так что - по порядку.

По поводу монстров, неписей, их реалистичности, а также реалистичности игры в целом.

Добавлено (13.07.2019, 10:29)
Если всё будет хорошо, то торговля со сталкерами может появиться уже в следующей версии, то есть в версии 1.0.

Добавлено (21.07.2019, 08:52)
Аномалии будут дорабатываться, а возможно даже перерабатываться полностью с нуля. Сейчас в игре есть довольно неприятные баги, связанные с аномалией. При чём, баги сидят глубоко в коде. Так что простыми костылями их, наверное, не удастся вылечить. Возможно, вместо вылечивания проще будет напрограммировать всё заново с чистого листа. Про визуал аномалий я, кажется, уже тут писал.

Добавлено (26.07.2019, 11:12)
По поводу скорости и плавности наступления ночи и рассвета - тут сказать ничего не могу пока что. Проблему решить я ранее не мог, и возможно, что и впредь не смогу. Так что рекомендую приготовиться к самому худшему.

Добавлено (27.07.2019, 10:35)

Цитата selezen ()
у завхоза в лавке можно своровать все подчистую. а он даже не шелохнется

К сожалению, здесь я в ближайшее время ничего не смогу поделать. Более продвинутый уровень неписей требует больших ресурсов. За это дело нужно засаживаться отдельно на несколько месяцев, а то и лет. И делать это, скорее всего, придётся лично мне самому. Просто заплатить деньги аутсорсеру, скорее всего, не получится. А я в программировании очень слаб: ни талантом, ни опытом не обладаю. Так что, скорее всего, фичи с ИИ придётся ждать как минимум до версии 2.0 или даже позже. В версии 1.0, скорее всего, НПС останутся как есть. Насчёт "клетки в подвале у Сидоровича" я подумаю.

Добавлено (09.08.2019, 10:23)

Цитата selezen ()
хотелось бы немного уменьшить артефакты в размерах.
в 1.0 я жду, что арты начнут действовать на характеристики гг... и неписей

По плану, это должно присутствовать уже в следующей версии. Вопрос в том, когда она случится, эта следующая версия.

Вообще, самые первые арты были нормального размера. Те арты я делал, ещё когда работал над 0.3, и тогда они мне были нужны исключительно ради тестирования механики подбора предметов и помещения их в инвентарь. Ну и как квестовые предметы. Во время тестирования я обнаружил, что мелкие предметы при виде от третьего лица не очень удобно "подбирать" с земли. Во всяком случае, тестирование существенно усложняется. Поэтому артефакты пришлось увеличить. В ранних версиях было не до красоты - 99% всего времени и сил я тратил только на разработку игровых механик.

Для версии 1.0 я уже хотел бы увеличить планку: создать более-менее вменяемую игру, которая могла бы понравиться некоторым игрокам. Ещё со времён 0.5 меня не устраивало цветовое решение на локации, и сейчас уже наступает время потихонечку начинать работать над дизайном. Разумеется, в 1.0 будет далеко не всё идеально. Многое всё ещё будет выглядеть ужасно. Но, во всяком случае, я уже начну какие-то более-менее серьёзные работы над художественной стороной игры, а не только технической.

Влияние артефактов на ГГ и НПС планируется для версии 1.0, но только в самом базовом виде. Опять же, всё зависит от моих ресурсов - хватит ли мне времени и денег. Возможно, после релиза 1.0 мне придётся снова взять долгий перерыв. Но, в любом случае, останавливаться на 1.0 я не собираюсь. Как бы не повернулась моя жизнь, я настойчиво и упёрто буду стараться добиваться того, чтобы серия Пепел не умерла на середине пути. Мне самому жуть как не терпится поиграть в версию 2.0!

Добавлено (11.08.2019, 09:44)

Цитата victor_io ()
вроде бы где-то проскальзывала инфа, что в Пепле планируется огромный открытый бесшовный мир

Теперь по поводу огромности локаций.
Сообщение отредактировал Gray-man - Суббота, 13.07.2019, 10:29
  Злобная реклама
Пятница, 12.07.2019, 12:39
Статус:
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14