В данной теме вы можете задавать любые вопросы касательно S.T.A.L.K.E.R. моддинга
• Не флудить • Предварительно просматривайте раздел, ведь ответ на ваш вопрос может быть там • В своем вопросе указывайте платформу моддинга — Тень Чернобыля, Чистое небо или Зов Припяти
1. Какая стоит игра, с каким патчем? 2. Какой мод, версия мода? 3. Что правили своими ручками? 4. Лог вылета и последние 25 строк (помещать под спойлер).
Структура папок и файлов в корневом каталоге игры:
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\anims – папка содержит исполнительные файлы эффектов (например от ПНВ).
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config – папка содержит основные конфигурационные файлы (т. е. большинство настроек игры)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\meshes – содержит модели игровых предметов и персонажей...
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\scripts – папка со скриптами (рабочими файлами содержащими в себе наборы функций) – основная папка, отвечающая за ответные действия игры и действия производимых игроком в игре.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\shaders – папка содержит в себе конфигурационные файлы шейдеров.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\sounds – здесь находятся все звуки игры (разложены по своим каталогам и папкам)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\spawns – содержит файл спавна – очень важный файл – не трогать без нужды!!!
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\textures – содержит разложенные по каталогам и папкам текстуры используемые в игре.
Теперь разберем папки в каталоге «config»
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\creatures - содержит массу конфигурационных файлов, в основном отвечающих за взаимодействие Главного героя игры (в дальнейшем ГГ) и прочего окружения в игре и ТТХ самого ГГ.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\gameplay – содержит конфиг. файлы персонажей игры (НПС) отвечающие за внешний вид, статус, снаряжение. Файлы: character_desc_ххх (где ххх – название локации) и character_desc_general (отвечает за зомбированного персонажа). Также содержит файлы диалогов и профилей НПС.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc – конфиг.файлы торговцев (папки с именами торговцев), артефактов, брони, квестовых предметов, уникальных предметов, файл отвечающий за награды за автозадания, файл эффектов (алкоголизма, ранения, ПНВ и прочих)...
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\mp – среди прочих содержит важный файл mp_ranks – отвечающий за выпадение оружия и патронов из рук ГГ и НПС – без прописывания добавляемого в игру оружия в этот файл при выпадении нового оружия из рук ГГ\НПС будут следовать вылеты.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\text\rus – содержит файлы описаний всего и вся находящегося в игре (брони, артефактов, оружия, предметов и прочего).
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weapons – содержит конфиг.файлы оружия и боеприпасов используемых в игре.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weathers – содержит конфиг.файлы настройки погоды на локациях.
Теперь немного подробнее о файлах.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc:
Папка shop_ххх (ххх – имя торговца) – содержит конфиг.файлы ассортимента торговца.
outfits – содержит секции конфигов костюмов.
artefacts - содержит секции конфигов артефактов.
items - содержит секции конфигов предметов.
monster_items - содержит секции конфигов частей монстров
postprocess - содержит секции конфигов пост. процессов (например: ПНВ).
quest_items - содержит секции конфигов квестовых предметов.
task_manager - содержит секции наград за автоквесты.
unique_items - содержит секции конфигов уникального оружия и костюмов.
Это просто конец...Этот кислород 2 просто ужас...Я файл через три программы прогнал,он всё-равно ошибку выдаёт...Кто может перекомпилировать p3d в формат 3ds?Я как выяснилось вообще не понимаю кислород и прочее,в гайде порядка установки нет( Если кому надо,могу шлемы и броню на Яндекс залить...
Кто может объяснить, как правильно вырезать offline a-life из АМК и только его, без всех остальных фич в смежных скриптах? Попытался сегодня вырвать , но вышло так, что игра не видит игрока (я так понял сообщение из лога и строчку из скрипта на который отсылал лог): 1) Лог
FATAL ERROR
[error]Expression : fatal error [error]Function : CScriptEngine::lua_error [error]File : .\script_engine.cpp [error]Line : 73 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : LUA error: ...maxim\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\xr_logic.script:682: attempt to call global 'abort' (a nil value)
stack trace:
2)Строка в скрипте:
if not actor then abort("try_switch_to_another_section(): error in implementation of scheme '%s': actor is nil", st.scheme) return end
Сообщение отредактировал SystemMan - Воскресенье, 14.08.2016, 17:03
Спасибо конечно, а обязательно туда прописывать надо? Просто посмотрел другие проекты, не кто не прописывал стоит оригинал.
Вот и проверьте, обязательно или нет. Можете проанализировать скрипты, которые используют эту таблицу не прибегая к экспериментам.
Цитатаxr_Sanya ()
Меня интересует больше не проблема того что сталкеры спавнятся перед ГГ, а проблема что в этот момент просядает фпс, мб както можно решить проблему с падением фпс?
Это проблема однопоточного (и вероятно не очень то оптимизированного) движка. Хотите перепишите его полностью.
Сообщение отредактировал denis2000 - Воскресенье, 14.08.2016, 21:11
Здрасти, народ! У меня есть пару вопросов (ну или запросов), которые опытному мододелу или просто знающему человеку могут показаться смешными Спрашиваю тут, ибо не знаю как сформулировать свои вопросы для поисковика
1. Создал свою группировку по этой статье (точнее скопировал Монолитовские файлы и изменил где надо на свои) Всё получилось прекрасно, заспавнил их на Лесопилке (примечание - пока не работал с all.spawn и SDK), но есть проблема - они не ходят гулять по Зоне, а лишь сидят на месте, даже во время выбросов, от чего, собстна, и погибают. Как сделать так, что бы они могли ходить или хотя бы были устойчивы к выбросам?
2. Та же проблема, что и первая Если использовать кого-нибудь из группировки как проводника, после перехода они будут стоять на месте (противника не игнорируют, но после того как обчистят его труп, снова будут стоять).
3. Сделал так же тестовый экзоскелет Монолита.
Прост хочу похвастаться, типа смотрите, я сделал монолитовскую экзу-у-у!
Хотел спросить, как ставить коэффициенты иммунитета так, что бы сделать защиту лучше и уменьшить износ костюма. Проще говоря, поставить цифры 0.04 в burn_immunity будет лучше, чем 0.02?
4. И ещё вопрос наверно не по теме, но где можно найти такой визуал Монолитовца на ЗП?
Как сделать так, что бы они могли ходить или хотя бы были устойчивы к выбросам?
Чтобы ходили от смарта к смарту? (например ночью на одном смарте, днем уходят на другой). А на счет выброса, ты должен добавить way точки, и привязать их к тому смарту, который тебе нужен. (Если что-то напутал поправьте).
ЦитатаSentry ()
Если использовать кого-нибудь из группировки как проводника, после перехода они будут стоять на месте (противника не игнорируют, но после того как обчистят его труп, снова будут стоять).
Ты должен им way точки или smart_cover прописать, чтобы они занимали места. Для примера можешь в SDK открыть Затон, и посмотреть что твориться на Скадовске, там куча smart_coverov.
Не имея никаких особых знаний, а только пару инструкций, пробовал заменить звук Armsel Protecta в STCoP WP (мод Call of Chernoby). Звук был сохранён в формате .wav 41000 Гц. С помощью X-Ray SDK задал звуку такие параметры: MinDist: 20.00 MaxDist: 300.00 MaxAiDist: 110.00 BaseVolume: 2.00 Звуки сохранились, я переместил их с заменой в папку со звуками. Но в игре этот звук воспроизводится с одинаковой громкостью на любой дистанции (На Янтаре у входа в бункер звук Protect`ы, с помощью которой учёный истреблял снорков далеко за стеной, ограждающей бункер, был таким же громким, как и выстрел, сделанный мною.) Как же это исправить?