В данной теме вы можете задавать любые вопросы касательно S.T.A.L.K.E.R. моддинга.
Не флудить
Предварительно просматривайте раздел. Ответ на ваш вопрос может быть там.
В своем вопросе указывайте платформу моддинга - Тень Чернобыля, Чистое небо или Зов Припяти.
1. Какая стоит игра, с каким патчем? 2. Какой мод, версия мода? 3. Что правили своими ручками? 4. Конфиг компа. 5. Лог вылета и последние 25 строк (помещать под спойлер).
Структура папок и файлов в корневом каталоге игры:
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\anims – папка содержит исполнительные файлы эффектов (например от ПНВ).
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config – папка содержит основные конфигурационные файлы (т. е. большинство настроек игры)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\meshes – содержит модели игровых предметов и персонажей...
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\scripts – папка со скриптами (рабочими файлами содержащими в себе наборы функций) – основная папка, отвечающая за ответные действия игры и действия производимых игроком в игре.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\shaders – папка содержит в себе конфигурационные файлы шейдеров.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\sounds – здесь находятся все звуки игры (разложены по своим каталогам и папкам)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\spawns – содержит файл спавна – очень важный файл – не трогать без нужды!!!
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\textures – содержит разложенные по каталогам и папкам текстуры используемые в игре.
Теперь разберем папки в каталоге «config»
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\creatures - содержит массу конфигурационных файлов, в основном отвечающих за взаимодействие Главного героя игры (в дальнейшем ГГ) и прочего окружения в игре и ТТХ самого ГГ.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\gameplay – содержит конфиг. файлы персонажей игры (НПС) отвечающие за внешний вид, статус, снаряжение. Файлы: character_desc_ххх (где ххх – название локации) и character_desc_general (отвечает за зомбированного персонажа). Также содержит файлы диалогов и профилей НПС.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc – конфиг.файлы торговцев (папки с именами торговцев), артефактов, брони, квестовых предметов, уникальных предметов, файл отвечающий за награды за автозадания, файл эффектов (алкоголизма, ранения, ПНВ и прочих)...
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\mp – среди прочих содержит важный файл mp_ranks – отвечающий за выпадение оружия и патронов из рук ГГ и НПС – без прописывания добавляемого в игру оружия в этот файл при выпадении нового оружия из рук ГГ\НПС будут следовать вылеты.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\text\rus – содержит файлы описаний всего и вся находящегося в игре (брони, артефактов, оружия, предметов и прочего).
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weapons – содержит конфиг.файлы оружия и боеприпасов используемых в игре.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weathers – содержит конфиг.файлы настройки погоды на локациях.
Теперь немного подробнее о файлах.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc:
Папка shop_ххх (ххх – имя торговца) – содержит конфиг.файлы ассортимента торговца.
outfits – содержит секции конфигов костюмов.
artefacts - содержит секции конфигов артефактов.
items - содержит секции конфигов предметов.
monster_items - содержит секции конфигов частей монстров
postprocess - содержит секции конфигов пост. процессов (например: ПНВ).
quest_items - содержит секции конфигов квестовых предметов.
task_manager - содержит секции наград за автоквесты.
unique_items - содержит секции конфигов уникального оружия и костюмов.
У кого есть желание, создать FAQ по основным вопросам моддинга - обращаемся в ЛС.
Danis88, если ты моделишь новый предмет, то нужно верно настроить кости, и их радиус вроде, именно он отвечает за то чтобы предметы не проваливались под текстуры
Сообщение отредактировал MesnikAnd - Среда, 09.01.2013, 20:11
MesnikAnd, спасибо, но как я понял, это далеко не все свойства, которые влияют на это... Мне нужны все "причины", которые влияют на это и свойства, которые нужно учитывать... Включая уже существующие объекты и "поверхности"... Мне очень нужно знать, для принятия решения и выбора "способов"... Для этого, я должен изучить предмет... Изучать все и сразу, это невозможно, но знать способы, причины и терминологию, чтобы общаться на одном языке с опытными мастерами... Для этого нужно изучить предмет мне... Базовую ее часть... Конкретно СЕЙЧАС, конкретную эту "узкую" часть... Понимаешь? А все взаимосвязанное с этим и так придется изучать по мере "продвижения"... Понятно, что без этого не получится... Я не могу найти, не знаю где искать (google не помог) наиболее полное объяснение... Слишком много времени уходит на поиски инфы...
Danis88, Значит так. Тебе нужно сухой ответ? Получай: обьекты проваливаються под текстуры из-за того, что при их растановке в СДК их случайно запихивают в обьекты. Ясно? И еще потому, что спавн обьекты могут попадать в стыки полигонов. И еще потому, что движок по техническим причинам, как и все движки игр мира могут "терять" ребра, полигоны и прочее обьектов. Редко, но могут. Понятно?
GunnerShadow, спасибо, частично понятно... Но какие методы "борьбы" с этим существуют...??? И существуют ли.... ??? И самый главный вопрос у меня, где это можно изучить...? На какие "уроки" стоит обратить внимание в первую очередь...? Можешь подсказать?
Добавлено (09.01.2013, 21:30) --------------------------------------------- И ты (если позволишь на ТЫ?) несколько путаешь "понятие" "сухо" в данном вопросе... "Сухо" - это значит, только фактические данные, практические примеры и конкретно полезная информация, а не кратко поверхностное объяснение...
Сообщение отредактировал Danis88 - Четверг, 10.01.2013, 05:00
Danis88, Не нравиться - не спрашивай. Или довольствуйся нормальными ответами, или придирайся дальше и никто тебе не ответит. И это не лечиться. Уроков по этому нет. По крайней мере - я таких не видел. Попробуй поищи уроки по созданию движков к играм. Там такие вопросы должны упоминаться. Если ты действительно заинтересован этим вопросом, то наводки тебе хватит.
GunnerShadow, спасибо тебе! Но ты не найдешь в моем вопросе "придирки" ни в чем... Только желание получить четкий ответ, без ненужных отступлений типа "google тебе в помощь..." или "воспользуйся поиском..." и т.д и т. п. Ни больше, ни меньше... Никто никого не заставляет отвечать, все абсолютно на добровольной основе... Слишком ранимых и принимающим все на свой счет и так, как ему самому хочется это понимать, я ни виню, но такое восприятие, это чисто его личные проблемы, а не мое желание кого то обидеть... Без обид, брат!
GunnerShadow, прости друг, я не виноват, что так разговариваю... Если что, то извини, не умею я по другому... Что делать с этим не знаю... Сам не люблю людей ставящих себя выше и умнее других... Но, к сожалению, часто слышу в свой адрес нечто подобное, хотя я всего лишь пытаюсь свести разговор к максимально "полезному" и "понятному", когда это надо и веселому, когда этого хочется... Можешь меня за это поругать...
Здравствуйте. Такой вопрос. При компиляции локации была допущена ошибка. А именно. неверно прописан шейдер текстуре терейна. Из за этого на локации текстура земли отсутствует. Можно ли исправить не прибегая к пере компилированию локации.
darchik, Невозможно. Необходимо все перекомпилить. Собери локу заново, компильни, собери аи испавн - короче переделай - и все. Шейдер сухой земли - levels\pripyat_grass. Не верь той текстуре, что загружена в эдитор - в игре это будет именно земля. Кстати - вопрос задан не в той теме.
Добавлено (10.01.2013, 01:27) --------------------------------------------- LaRento, А ты прописывал ее в спавн_секшионс? И кстати - обнови к 6 версии - на 4 много глюков и недоработок.
Добавлено (10.01.2013, 01:28) --------------------------------------------- И что за логика? Напишы ее сюда.
доброго вечера всем ! кто подскажет как увеличить рост главного героя в Зове Припяти ? ( начал просто играть в second way mod , мод классный , но рост героя это ужас , всем в пупа смотрю ) просмотрел весь , помощь в моддинге , не нашел что то .
Сообщение отредактировал rallod - Четверг, 10.01.2013, 01:51