В данной теме вы можете задавать любые вопросы касательно S.T.A.L.K.E.R. моддинга.
Не флудить
Предварительно просматривайте раздел. Ответ на ваш вопрос может быть там.
В своем вопросе указывайте платформу моддинга - Тень Чернобыля, Чистое небо или Зов Припяти.
1. Какая стоит игра, с каким патчем? 2. Какой мод, версия мода? 3. Что правили своими ручками? 4. Конфиг компа. 5. Лог вылета и последние 25 строк (помещать под спойлер).
Структура папок и файлов в корневом каталоге игры:
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\anims – папка содержит исполнительные файлы эффектов (например от ПНВ).
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config – папка содержит основные конфигурационные файлы (т. е. большинство настроек игры)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\meshes – содержит модели игровых предметов и персонажей...
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\scripts – папка со скриптами (рабочими файлами содержащими в себе наборы функций) – основная папка, отвечающая за ответные действия игры и действия производимых игроком в игре.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\shaders – папка содержит в себе конфигурационные файлы шейдеров.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\sounds – здесь находятся все звуки игры (разложены по своим каталогам и папкам)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\spawns – содержит файл спавна – очень важный файл – не трогать без нужды!!!
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\textures – содержит разложенные по каталогам и папкам текстуры используемые в игре.
Теперь разберем папки в каталоге «config»
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\creatures - содержит массу конфигурационных файлов, в основном отвечающих за взаимодействие Главного героя игры (в дальнейшем ГГ) и прочего окружения в игре и ТТХ самого ГГ.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\gameplay – содержит конфиг. файлы персонажей игры (НПС) отвечающие за внешний вид, статус, снаряжение. Файлы: character_desc_ххх (где ххх – название локации) и character_desc_general (отвечает за зомбированного персонажа). Также содержит файлы диалогов и профилей НПС.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc – конфиг.файлы торговцев (папки с именами торговцев), артефактов, брони, квестовых предметов, уникальных предметов, файл отвечающий за награды за автозадания, файл эффектов (алкоголизма, ранения, ПНВ и прочих)...
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\mp – среди прочих содержит важный файл mp_ranks – отвечающий за выпадение оружия и патронов из рук ГГ и НПС – без прописывания добавляемого в игру оружия в этот файл при выпадении нового оружия из рук ГГ\НПС будут следовать вылеты.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\text\rus – содержит файлы описаний всего и вся находящегося в игре (брони, артефактов, оружия, предметов и прочего).
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weapons – содержит конфиг.файлы оружия и боеприпасов используемых в игре.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weathers – содержит конфиг.файлы настройки погоды на локациях.
Теперь немного подробнее о файлах.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc:
Папка shop_ххх (ххх – имя торговца) – содержит конфиг.файлы ассортимента торговца.
outfits – содержит секции конфигов костюмов.
artefacts - содержит секции конфигов артефактов.
items - содержит секции конфигов предметов.
monster_items - содержит секции конфигов частей монстров
postprocess - содержит секции конфигов пост. процессов (например: ПНВ).
quest_items - содержит секции конфигов квестовых предметов.
task_manager - содержит секции наград за автоквесты.
unique_items - содержит секции конфигов уникального оружия и костюмов.
У кого есть желание, создать FAQ по основным вопросам моддинга - обращаемся в ЛС.
Ребят такая проблема , собрад спавн сразу от 3 локаций (локации для зов припяти) , все работает и т.д кроме смарт террейнов , они вообще не спавнятся , распаковал спавн там эти смарты есть А если спавн одельный для каждой локации использвовать то все работает ,смарты спавнятся и т.д В чем проблема ? Локация в скриптах зарегестирирвоана , смарты прописаны в конфигах.
FaLcon, Попробуй посмотри на номера секций. Возможно быть такое, что собиратесь спавнов просто ставит не те номера или просто ошибаеться номерами при запаковке. Я проверял такое вручную - игра не вылетает, но обьекты с непорядочными номерами игнорит.
ColR_iT, нет. Идея состоит в создании "псевдоИИ" для формирования квестов, ситуаций и "рождения" объектов в различных "ситуационных" моментах, формируемых абсолютно случайно, но по заданным правилам и в соответствии с набором таблиц и их взаимосвязи ("рождения", квестов, взаимосвязей и исключений, параметров..., и т.д. и т.п.), для игры в целом и каждой локации отдельно... набором универсальных функций... Мне нужно, чтобы алгоритм учитывал ограничения в 65К объектов и Чтобы резервировал (количественно) "запас" по заданным правилам...
Ну, не знаю, получилось ли объяснить... Слишком много надо писать, но сама основа думаю тебе будет понятна...
Такой вопрос: А как создать новый раздел в ПДА в ЗП? Например - добавить раздел фото или заметки где ГГ может при определенном инфопоршне получать туда определенную информацию? скал в статьях - там только на ТЧ и только добавление сообщений в справку.
Danis88, мне ясна идея, о чём я, кстати, не спрашивал. А вот что тебе нужно от этих полученных "пустых" или "занятых" id - совершенно не ясно... для чего тебе именно этот момент? Не нужно описывать принцип - только скажи, что ты от них хочешь - сохранить в таблицу? Если да, то какие именно - "пустые" или "занятые"?
ColR_iT, я думаю, что не важно какие, пустые или занятые... Смысл, в недопущении превышения данного ограничения (65К) и резервировании свободных id для работы данного алгоритма...
GunnerShadow, Править двигло. В X-Ray Extensions добавили эту возможность (при клике на новый раздел ГГ выдается одноименный поршень, манипилируя которым можно выводить свои GUI элементы)
Danis88, ты бы так сразу и написал... Посчитать то не проблема, можешь воспользоваться таким кодом:
Код
function () --# Будет хранить количество занятых id. local limit = 0 --# Переберём все доступные id. for id = 1, 65535 do --# Проверим существует ли серверный объект с выбранным id или нет. --# Если да - увеличим счётчик. if alife():object(id) ~= nil then limit = limit + 1 end end end
Имя функции дашь, какое тебе нужно. Вызывать можно на net_spawn у актора, колбек как раз вызывается во время загрузки. Пр
Добавлено (10.01.2013, 16:04) --------------------------------------------- Только учти, что это будет вызываться при загрузке, поэтому если ты переполнишь допустимое число между загрузками - получишь вылет. Тебе нужно контролировать спавн твоих объектов, чтобы придерживаться нормы.
сделал звуки при употреблении еды. при использовании вылет с логом
Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp Line : 73 Description : <no expression> Arguments : LUA error: ...ow of chernobyl\gamedata\scripts\bind_stalker.script:127: attempt to index global 'eat_lol' (a nil value)
делал все как написано было. скритп назвал eat_lol. в бинд сталкере писал название скрипта и с расширением и без и серавно вылет.
ColR_iT, вот спасибо тебе дружище... Выручил... Столько времени уходит на поиски каждого нюанса... Без помощи тяжело... Особенно таким как я, на начальном уровне изучения...
FaLcon, Попробуй посмотри на номера секций. Возможно быть такое, что собиратесь спавнов просто ставит не те номера или просто ошибаеться номерами при запаковке. Я проверял такое вручную - игра не вылетает, но обьекты с непорядочными номерами игнорит.
Только учти, что это будет вызываться при загрузке, поэтому если ты переполнишь допустимое число между загрузками - получишь вылет. Тебе нужно контролировать спавн твоих объектов, чтобы придерживаться нормы.
Я понял. Спавн будет происходить с учетом полученного результата... Я хочу эту функцию использовать так же и при переходах между локациями... Остается выяснить, опытным путем, какую нагрузку она дает на движок и насколько может увеличится время загрузки...
Существует ли функция, при которой запоминается N-количество предметов в рюкзаке актора(после опрелённого условия - инфопоршня, к примеру) и далее это N-количество удаляется из рюкзака?