В данной теме вы можете задавать любые вопросы касательно S.T.A.L.K.E.R. моддинга.
Не флудить
Предварительно просматривайте раздел. Ответ на ваш вопрос может быть там.
В своем вопросе указывайте платформу моддинга - Тень Чернобыля, Чистое небо или Зов Припяти.
1. Какая стоит игра, с каким патчем? 2. Какой мод, версия мода? 3. Что правили своими ручками? 4. Конфиг компа. 5. Лог вылета и последние 25 строк (помещать под спойлер).
Структура папок и файлов в корневом каталоге игры:
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\anims – папка содержит исполнительные файлы эффектов (например от ПНВ).
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config – папка содержит основные конфигурационные файлы (т. е. большинство настроек игры)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\meshes – содержит модели игровых предметов и персонажей...
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\scripts – папка со скриптами (рабочими файлами содержащими в себе наборы функций) – основная папка, отвечающая за ответные действия игры и действия производимых игроком в игре.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\shaders – папка содержит в себе конфигурационные файлы шейдеров.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\sounds – здесь находятся все звуки игры (разложены по своим каталогам и папкам)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\spawns – содержит файл спавна – очень важный файл – не трогать без нужды!!!
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\textures – содержит разложенные по каталогам и папкам текстуры используемые в игре.
Теперь разберем папки в каталоге «config»
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\creatures - содержит массу конфигурационных файлов, в основном отвечающих за взаимодействие Главного героя игры (в дальнейшем ГГ) и прочего окружения в игре и ТТХ самого ГГ.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\gameplay – содержит конфиг. файлы персонажей игры (НПС) отвечающие за внешний вид, статус, снаряжение. Файлы: character_desc_ххх (где ххх – название локации) и character_desc_general (отвечает за зомбированного персонажа). Также содержит файлы диалогов и профилей НПС.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc – конфиг.файлы торговцев (папки с именами торговцев), артефактов, брони, квестовых предметов, уникальных предметов, файл отвечающий за награды за автозадания, файл эффектов (алкоголизма, ранения, ПНВ и прочих)...
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\mp – среди прочих содержит важный файл mp_ranks – отвечающий за выпадение оружия и патронов из рук ГГ и НПС – без прописывания добавляемого в игру оружия в этот файл при выпадении нового оружия из рук ГГ\НПС будут следовать вылеты.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\text\rus – содержит файлы описаний всего и вся находящегося в игре (брони, артефактов, оружия, предметов и прочего).
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weapons – содержит конфиг.файлы оружия и боеприпасов используемых в игре.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weathers – содержит конфиг.файлы настройки погоды на локациях.
Теперь немного подробнее о файлах.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc:
Папка shop_ххх (ххх – имя торговца) – содержит конфиг.файлы ассортимента торговца.
outfits – содержит секции конфигов костюмов.
artefacts - содержит секции конфигов артефактов.
items - содержит секции конфигов предметов.
monster_items - содержит секции конфигов частей монстров
postprocess - содержит секции конфигов пост. процессов (например: ПНВ).
quest_items - содержит секции конфигов квестовых предметов.
task_manager - содержит секции наград за автоквесты.
unique_items - содержит секции конфигов уникального оружия и костюмов.
У кого есть желание, создать FAQ по основным вопросам моддинга - обращаемся в ЛС.
как сделать так чтоб когда ешь или лечишся оружие на несколько секунд убиралось?? на ТЧ мне дали тут типа туториал но на ЗП. но там функции actor_binder:use_inventory_item нету. как бы на nx сделать помогите плииз
В файле bind_stalker.script в функции actor_binder:use_inventory_item прописать вызов колбека: Код
---Вызов колбеков использования предметов инвентаря if obj~=nil then mod_use_callback.use_inventory_item(obj,self) end
в функции actor_binder:update прописать вызов функции обработки таймера: Код
--Отработка таймеров использования предметов mod_use_callback.timer_use_item(self)
В созданном скрипте mod_use_callback.script сделать функции: Код
function use_inventory_item(section,self) local item_name=section:section() if item_name == "bread" and db.actor:has_info("actor_use_item") == false then start_time_use_item = game.get_game_time() db.actor:hide_weapon() db.actor:give_info_portion("actor_use_item") end end
function timer_use_item(self) local time_to_use = 60 --Игровые секунды, время использования предмета if db.actor:has_info("actor_use_item") then if (start_time_use_item == nil or game.get_game_time():diffSec(start_time_use_item) >= time_to_use) then db.actor:restore_weapon() db.actor:disable_info_portion("actor_use_item") end end end
Зонке нужно давать осмысленное название. Это же название будет являться префиксом к названием всех патрульных путей, относящихся к этому же гулагу. Например если вы назвали зонку esc_blockpost, то все патрульные пути должны начинаться с этого префикса, например esc_blockpost_guard_walk.
.И в часть0:
Цитата
Необходимо установить зону smart_terrain, которая бы накрывала место захвата свежих душ (место спауна сталкеров). Необходимо помнить, что название зоны будет являться префиксом для патрульных путей, относящихся к этому гулагу.
. Возможно это относится к патрулям, но моё заблуждение отсюда.
Сообщение отредактировал Arist - Пятница, 11.01.2013, 20:05
Arist, имя гулага это type, имя смарта - это name. В скриптах нужно использовать значение параметра type. На самом деле, информация на Wiki действительно выглядит заблуждающе (надо бы поправить позже), но это объяснимо. ПЫС давали одинаковые имена смарту (type) и гулагу (name), чтобы было легче, и статьи писались следуя этому, а так как параметр name больше похож на имя гулага, нежели type, то от сюда и всё недоразумение. Но модостроитель "существо" изощрённое - делает так, как заблагорассудится.
Добавлено (11.01.2013, 20:58) --------------------------------------------- sttt912, стандартными способами думаю невозможно. Та граната, что ГГ держит в руках перед броском и та, что летит после и в последствии взрывается - два разных объекта. Может как-то можно отследить момент взрыва с помощью правок движка, но лично я вообще нигде не видел данного.
Люди наверное глупый вопрос В ЗП во всех модах которые я знаю (даже в глобал) Я пробовал сам добовлять еду но там есть такой баг который не в каком моде так и не исправленно Он незначительный но всеже Когда нажимаешь правой кнопкой мыши по еде или выпивке (которую добавил) там неписано список возможных команд "Выбросить" или "Использовать" - вот как раз это слово меня и смущяет А в аригинальной там например консерву можно "Сьесть" или если же это напиток то "Выпить" а не "использовать" вот как чтоб например на моих продуктах появлялсь такие же команды
Прошу помощи!Так и не смог разобраться как сделать пленного(типа Шустрого из ТЧ)Как сделать так,чтобы бандиты игнорировали пленного,а пленный в свою очередь игнорил их?Что нужно писать в логике?
Rap4ik, Один из абсолютно рабочих способов - создай пленному группировку, которая нейтральная бандитам и назви ее именем сталкеров. И все - сработает. Осталось тебе только анимацию пленника в ремарку прикрутить и готово.
Arist, мне на ТЧ надо, а в бинд сталкере нету функции actor_binder:use_inventory_item. а остальное так добавил ну и неполучается ниче. ток ест и все а ствол неубирается.