В данной теме вы можете задавать любые вопросы касательно S.T.A.L.K.E.R. моддинга.
Не флудить
Предварительно просматривайте раздел. Ответ на ваш вопрос может быть там.
В своем вопросе указывайте платформу моддинга - Тень Чернобыля, Чистое небо или Зов Припяти.
1. Какая стоит игра, с каким патчем? 2. Какой мод, версия мода? 3. Что правили своими ручками? 4. Конфиг компа. 5. Лог вылета и последние 25 строк (помещать под спойлер).
Структура папок и файлов в корневом каталоге игры:
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\anims – папка содержит исполнительные файлы эффектов (например от ПНВ).
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config – папка содержит основные конфигурационные файлы (т. е. большинство настроек игры)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\meshes – содержит модели игровых предметов и персонажей...
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\scripts – папка со скриптами (рабочими файлами содержащими в себе наборы функций) – основная папка, отвечающая за ответные действия игры и действия производимых игроком в игре.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\shaders – папка содержит в себе конфигурационные файлы шейдеров.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\sounds – здесь находятся все звуки игры (разложены по своим каталогам и папкам)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\spawns – содержит файл спавна – очень важный файл – не трогать без нужды!!!
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\textures – содержит разложенные по каталогам и папкам текстуры используемые в игре.
Теперь разберем папки в каталоге «config»
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\creatures - содержит массу конфигурационных файлов, в основном отвечающих за взаимодействие Главного героя игры (в дальнейшем ГГ) и прочего окружения в игре и ТТХ самого ГГ.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\gameplay – содержит конфиг. файлы персонажей игры (НПС) отвечающие за внешний вид, статус, снаряжение. Файлы: character_desc_ххх (где ххх – название локации) и character_desc_general (отвечает за зомбированного персонажа). Также содержит файлы диалогов и профилей НПС.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc – конфиг.файлы торговцев (папки с именами торговцев), артефактов, брони, квестовых предметов, уникальных предметов, файл отвечающий за награды за автозадания, файл эффектов (алкоголизма, ранения, ПНВ и прочих)...
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\mp – среди прочих содержит важный файл mp_ranks – отвечающий за выпадение оружия и патронов из рук ГГ и НПС – без прописывания добавляемого в игру оружия в этот файл при выпадении нового оружия из рук ГГ\НПС будут следовать вылеты.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\text\rus – содержит файлы описаний всего и вся находящегося в игре (брони, артефактов, оружия, предметов и прочего).
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weapons – содержит конфиг.файлы оружия и боеприпасов используемых в игре.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weathers – содержит конфиг.файлы настройки погоды на локациях.
Теперь немного подробнее о файлах.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc:
Папка shop_ххх (ххх – имя торговца) – содержит конфиг.файлы ассортимента торговца.
outfits – содержит секции конфигов костюмов.
artefacts - содержит секции конфигов артефактов.
items - содержит секции конфигов предметов.
monster_items - содержит секции конфигов частей монстров
postprocess - содержит секции конфигов пост. процессов (например: ПНВ).
quest_items - содержит секции конфигов квестовых предметов.
task_manager - содержит секции наград за автоквесты.
unique_items - содержит секции конфигов уникального оружия и костюмов.
У кого есть желание, создать FAQ по основным вопросам моддинга - обращаемся в ЛС.
Green_Men, в misc\simulation.ltx не вводи обоих Лоцманов в симуляцию(Поставь точку с запятой перед: zat_b215_stalker_guide_zaton_squad = zat_stalker_base_smart zat_b215_stalker_guide_jupiter_squad = jup_a6) По идее, надо бы тогда и Гариков убрать, а то в Припяти он скажет тебе:"Я до Янова, а дальше Лоцман".В simulation.ltx: ;jup_b43_stalker_assistant_squad_sq = jup_b41 И в scripts\pri_a20_garick_and sokolov_spawn.ltx, поудаляй: %=create_squad(pri_b35_jup_b43_stalker_assistant_squad:pri_a16)% и on_info = {+pri_a25_rfi_source_eliminated =squad_exist(pri_b35_jup_b43_stalker_assistant_squad)} sr_idle@create_garry %=remove_squad(pri_b35_jup_b43_stalker_assistant_squad)%
Arist, так вот я и хочу добиться от ins33 ответа - осознано он удалил секцию или просто потому, что из-за неё вылетает? На самом деле, мало того, что минимальный радиус должен быть строго меньше максимально, но и они должны обязательно присутствовать, либо обязательно указывать флаги minr и maxr в точках пути. Данный вылет произошёл как раз из-за отсутствия параметров отвечающие за радиусы в секции mob_walker@bloodsucker_popalsya6, и когда скрипт начал парсить точки пути
Код
local path_info = utils.parse_waypoint_data(self.st.home, ptr:flags(0), ptr:name(0))
он там не нашёл ни параметров, ни флагов, поэтому когда в дальнейшем проверял валидность задания параметров "споткнулся" на проверке:
Код
if minr > maxr then
из-за чего и произошёл вылет.
Добавлено (28.01.2013, 17:16) --------------------------------------------- ins33, конечно - это сами скрипты отвечающие за схемы. Как правило они одноимённы, к тому же на Wiki я указывал файлы, которые отвечают за ту или иную схему, написано в конце объяснений каждой схемы/секции. Когда я правил эти статьи, я проверял существование написанных там параметров, тех, которых нет в скриптах я удалял, те, которые есть в скриптах, но не было в статье - я добавил. В дальнейшем, при более углублённом изучении скриптов логики, нашлись ещё некоторые параметры и особенности, но это единичные исключения, которые я никак не могу добавить в статьи, тем самым "добив" их до конца,- мне просто лень. А вообще, на сколько мне известно, более "разжёванных" статей на тему логики в сети интернет - нет. Если кто знает обратное, с удовольствием почитаю.
Сообщение отредактировал ColR_iT - Понедельник, 28.01.2013, 17:16
Вопрос был снят после очередного косяка с моей стороны. После чего я прочитал более внимательно настройку логики. Посмотрел примеры, и очень много для себя открыл. С учётом второго дня знакомством с логикой, результатом я доволен. Есть еще непонятки, как например с какой схемы на какие можно переходить, так же интересно работает ли on_signal = mestod | (пока не хочет, но не всё проверил, осталась последняя идея, сейчас займусь). Вопросов конечно много ещё. Но повторюсь, второй день.
Сообщение отредактировал ins33 - Понедельник, 28.01.2013, 17:50
ins33, схемы разделены на "условные" разделы - это схемы для: сталкеров (НПС), мобов (монстров), рестрикторов, физических объектов, ну и можно отдельно вынести авто и вертолёты. Внутри "разделов" можно свободно переходить между всеми доступными схемами. Естественно, перейти со схемы сталкера на схему рестриктора нельзя, до этого, надеюсь, никто и не додумается. Что касается on_signal = mestod, то сигнал нужно установить, чтобы параметр отработал. Вот здесь: >>ClicK Me<< почитай о флаге sig.
Сообщение отредактировал ColR_iT - Понедельник, 28.01.2013, 17:50
Прошу помочь с данным вопросом, хотя и не по теме,но все же вопросница по модингу. В СДК 0.4 работаю с локацией, сразу скажу, только начал осваивать LE. Декомпилировал из игрового формата в LE все открылось. Но тут сразу встал вопрос колом, локацию отредактировал как мне хотелось(аномалии и т.д.) теперь нужно ее компилировать. Во вкладке Compile что нужно нажимать? Прошу ткнуть что нужно первым нажимать,а что последним. И еще после того как сохраню локацию, как ее компилировать в игровой формат. Знаю что в СДК уже есть компилятор, но как им компилировать? Буду очень благодарен.