В данной теме вы можете задавать любые вопросы касательно S.T.A.L.K.E.R. моддинга.
Не флудить
Предварительно просматривайте раздел. Ответ на ваш вопрос может быть там.
В своем вопросе указывайте платформу моддинга - Тень Чернобыля, Чистое небо или Зов Припяти.
1. Какая стоит игра, с каким патчем? 2. Какой мод, версия мода? 3. Что правили своими ручками? 4. Конфиг компа. 5. Лог вылета и последние 25 строк (помещать под спойлер).
Структура папок и файлов в корневом каталоге игры:
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\anims – папка содержит исполнительные файлы эффектов (например от ПНВ).
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config – папка содержит основные конфигурационные файлы (т. е. большинство настроек игры)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\meshes – содержит модели игровых предметов и персонажей...
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\scripts – папка со скриптами (рабочими файлами содержащими в себе наборы функций) – основная папка, отвечающая за ответные действия игры и действия производимых игроком в игре.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\shaders – папка содержит в себе конфигурационные файлы шейдеров.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\sounds – здесь находятся все звуки игры (разложены по своим каталогам и папкам)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\spawns – содержит файл спавна – очень важный файл – не трогать без нужды!!!
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\textures – содержит разложенные по каталогам и папкам текстуры используемые в игре.
Теперь разберем папки в каталоге «config»
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\creatures - содержит массу конфигурационных файлов, в основном отвечающих за взаимодействие Главного героя игры (в дальнейшем ГГ) и прочего окружения в игре и ТТХ самого ГГ.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\gameplay – содержит конфиг. файлы персонажей игры (НПС) отвечающие за внешний вид, статус, снаряжение. Файлы: character_desc_ххх (где ххх – название локации) и character_desc_general (отвечает за зомбированного персонажа). Также содержит файлы диалогов и профилей НПС.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc – конфиг.файлы торговцев (папки с именами торговцев), артефактов, брони, квестовых предметов, уникальных предметов, файл отвечающий за награды за автозадания, файл эффектов (алкоголизма, ранения, ПНВ и прочих)...
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\mp – среди прочих содержит важный файл mp_ranks – отвечающий за выпадение оружия и патронов из рук ГГ и НПС – без прописывания добавляемого в игру оружия в этот файл при выпадении нового оружия из рук ГГ\НПС будут следовать вылеты.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\text\rus – содержит файлы описаний всего и вся находящегося в игре (брони, артефактов, оружия, предметов и прочего).
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weapons – содержит конфиг.файлы оружия и боеприпасов используемых в игре.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weathers – содержит конфиг.файлы настройки погоды на локациях.
Теперь немного подробнее о файлах.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc:
Папка shop_ххх (ххх – имя торговца) – содержит конфиг.файлы ассортимента торговца.
outfits – содержит секции конфигов костюмов.
artefacts - содержит секции конфигов артефактов.
items - содержит секции конфигов предметов.
monster_items - содержит секции конфигов частей монстров
postprocess - содержит секции конфигов пост. процессов (например: ПНВ).
quest_items - содержит секции конфигов квестовых предметов.
task_manager - содержит секции наград за автоквесты.
unique_items - содержит секции конфигов уникального оружия и костюмов.
У кого есть желание, создать FAQ по основным вопросам моддинга - обращаемся в ЛС.
ColR_iT, Ну как же, я сам сталкивался с такой проблемой, но у меня не был пустой лог, правда жаловался на сам файл ДИАЛОГА. Может дело в патче? Пока я сталкивался с безлоговыми вылетами, касающихся неправильных моделей НПС и ошибках в смарт террейне.
Добавлено (31.01.2013, 22:06) --------------------------------------------- ColR_iT, У меня вопрос, а звуковые схемы в ЗП прописываются в script_sound.ltx ?
LaRento, скажи, пожалуйста, ты это специально делаешь, или это у тебя карма такая? Прежде чем писать свои догадки - проверь на деле, а потом утверждай.
Диалог прописал к своим, спавню нпс раненым, и появляется стандартый диалог с раненым, а не мой! Помогите плз, пока до абсурда не дошёл, с рестриктором и перебором аптечек. Надо только стартовую фразу нпс изменить. Или может тутор есть?
ColR_iT, Да, я упрямый, к сожалению, бог мне дал это, но если мне память не изменяет, в моём случае лог не был пустым. Иначе я бы никогда не понял из-за чего вылет
ColR_iT, беру с Shadow Addona. Только в этой модификации нормально работают патроны на поясе. Прописывал в bind_stalker.script, функция function actor_binder:on_item_take (obj), inventory.on_item_take(item).
ins33, Стартувую, в каком смысле? первую фразу НПС о помощи? Извини стандартный диалог actor_help_wounded
Добавлено (31.01.2013, 22:16) --------------------------------------------- ins33, Странно всё это, у меня тоже не работало, но дело было в другом. Попробуй help_dialog а не help_start_dialog, хотя дело не в этом так то.
Grey_Lord, Покажи ту часть квеста, где это задание, а так же логику монстра. Значит поршни перепутал.
Добавлено (31.01.2013, 22:24) --------------------------------------------- Grey_Lord, А с наградой легко, так же вписываешь <action>имя_скрипта.имя_функции</action> в фразу диалога, где ты хочешь получить награду. А сама функция будет выглядеть так.
Код
function имя_функции (npc, actor) dialogs.relocate_item_section(npc, "предмет", "in") -- где IN значит предмет принимается, OUT - отдаётся end
А если деньгами то так
Код
function имя_функции (npc, actor) dialogs.relocate_money(npc, количество, "in") end
Сообщение отредактировал LaRento - Четверг, 31.01.2013, 22:24
valeras_98, колбек в котором ты прописывал вызов одноимённой функции on_item_take, принимает в качестве параметра объект посредством переменной obj, её то и нужно передавать в функцию, т.е. вот так:
Grey_Lord, Смотри, попробуй в скрипте поршень gar_kill_bloodsucker_quest_started заменить на gar_kill_bloodsucker_quest_complete. То есть если нет инфо о выполнении квеста и есть инфо о смерти кровососа, то выдаётся поршень о выполнении квеста.
Добавлено (31.01.2013, 22:36) --------------------------------------------- Grey_Lord, По-ходу это ещё моя одна ошибка. Попробуй так, уверяю, должно получится.
unction gar_kill_bloodsucker(actor,npc) local actor = db.actor if has_alife_info("gar_bloodsucker_dead") and not has_alife_info("gar_kill_bloodsucker_quest_complete") then return db.actor:give_info_portion("gar_kill_bloodsucker_quest_complete") end return false end
Если да то то все так же.
Сообщение отредактировал Grey_Lord - Четверг, 31.01.2013, 22:48