Файл лога находится в папке путь к которой прописан в качестве параметра app_data_root в файле fsgame.ltx, который находится в корневой директории игры. В конце файла .log, в случае вылета, после строк FATAL ERROR сохраняется описание ошибки (к сожалению в большинстве случаев не совсем очевидное), по которой можно попытаться определить причину вылета и исправить её. Если же после вылета .log файл пуст, то определить причину вылета становиться практически невозможным.
Вопрос: Не сохраняется игра, настройки и скриншоты. Что делать?
Ответ: Возможно, вы установили игру на локальный диск с установленной Windows, в папку Program Files. Обычно локальный диск с Windows защищён от изменения содержимого папок. Установите игру на другой локальный диск.
Вопрос: Играю на "Полное динамическое освещение (DX9)". В меню выключил "Размытие в движении", но оно всё равно включено. Как выключить?
Ответ: Установите в консоли параметру значение r2_mblur 0
Вопрос: В солнечный день слишком сильное свечение поверхностей. Как уменьшить?
Ответ: Изменяйте под свой вкус в консоли параметру значение r2_gloss_factor X (где X - значение от 0 до 4)
Вопрос: Слишком пересвеченное небо. Как исправить?
Ответ: Установите в консоли параметру значение r2_tonemap off
Вопрос: Почему не работает кнопка меню "Опции LA"?
Ответ: Она выключена в первоначальном релизе. Будет включена в ближайших патчах (или убрана).
Попробуй комбинацию "-external -noprefetch -i", экзешник нужен в бинах, а не в корне. Твой путь до папки "Lost Alpha DC\bins\XR_3DA.exe", далее вставляешь три этих ключа. И рабочая папка в свойствах ярлыка должна быть без бинов, то есть просто "S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha DC".
Сообщение отредактировал Maximouse - Суббота, 09.03.2019, 14:40
MaxOne, я спорить и разводить офф не стану, останемся при своих.
Просто для меня переключатель - это тумблер, который или "вкл", или "выкл", поэтому я предпочитаю ключ. И никто не сможет изменить мое мнение, даже ты с Викой.) Без обид.
Самое главное, что проблема решена, человек может играть в ЛА, а там хоть ключ, хоть переключатель - не суть.
Нормально работала игра. А сегодня перестало. На загрузке с ошибкой вылетает. Сначала были эти
Имя сбойного приложения: XR_3DA.exe, версия: 0.0.0.0, отметка времени: 0x5c0bc00c Имя сбойного модуля: MSVCR120.dll, версия: 12.0.40660.0, отметка времени 0x577e0f1e Код исключения: 0xc0000005 Смещение ошибки: 0x0000f66c Идентификатор сбойного процесса: 0x1330 Время запуска сбойного приложения: 0x01d4ddabb1ca8787 Путь сбойного приложения: G:\S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha DC\bins\XR_3DA.exe Путь сбойного модуля: C:\Windows\system32\MSVCR120.dll Код отчета: f9ab10ca-499e-11e9-a309-049226bf413d
Удалил MSVCR120.dll Стало так
Имя сбойного приложения: XR_3DA.exe, версия: 0.0.0.0, отметка времени: 0x5c0bc00c Имя сбойного модуля: xrCore.dll, версия: 0.0.0.0, отметка времени 0x5c0bbfdc Код исключения: 0x4000001f Смещение ошибки: 0x00024088 Идентификатор сбойного процесса: 0x1498 Время запуска сбойного приложения: 0x01d4ddac438b8161 Путь сбойного приложения: G:\S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha DC\bins\XR_3DA.exe Путь сбойного модуля: G:\S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha DC\bins\xrCore.dll Код отчета: 8b537f71-499f-11e9-a309-049226bf413d
Снова установил VC С++ 2013, ошибка не изменилась. До этого ничего не ставилось и не удалялось, кроме обновлений вконфигураторе(их отключение ничего не даёт). Оно само сломалась, не виноватый я UPD к проблеме привёл мод "Исправление русского текста 1,00" в конфигураторе
Сообщение отредактировал VinerMT - Вторник, 19.03.2019, 18:18
Все допы в топку и повторный запуск на чистой ЛА. Если не секрет, где скачивал игру?
Без доп на старых сохранениях вообще не стартует. Скачивал с ап про - установщик, вылет уже после середины игры появился - вообще на кордон попасть не могу. ссылка на сейв перед проводником на кордон https://drive.google.com/open?id=1vgf1ExFZL3X3QuRxvqocnmEuPFbhIvgk
Это вполне объяснимо, ведь в старых сейфах остались данные по этим допам, вот и не стартует. Я неоднократно говорил, что лучше сначала пройти чистую игру, а уже потом извращаться.
Цитатаandruha94 ()
ссылка на сейв перед проводником на кордон
Принято, проверю ближе к вечеру, у нас сегодня культурная программа.) Какие допы стоят?
Пока не за что. Список внушает страх и ужас, поэтому ничего не обещаю, но ты все равно будь готов к НИ.)
Добавлено (24.03.2019, 23:49) --------------------------------------------- Проверил, поздравляю с критическим попаданием, можешь начинать НИ. На самом деле ошибка редкая и довольно специфическая, ты допы накатывал постепенно или сразу все?
Проверил, поздравляю с критическим попаданием, можешь начинать НИ. На самом деле ошибка редкая и довольно специфическая, ты допы накатывал постепенно или сразу все?
Да наверное проще забить на игру, чем перепроходить. Устанавливал допы все перед началом НИ, потом несколько раз обновлял через лаунчер только это - Оружейный пак "PRM" v2.29