Файл лога находится в папке путь к которой прописан в качестве параметра app_data_root в файле fsgame.ltx, который находится в корневой директории игры. В конце файла .log, в случае вылета, после строк FATAL ERROR сохраняется описание ошибки (к сожалению в большинстве случаев не совсем очевидное), по которой можно попытаться определить причину вылета и исправить её. Если же после вылета .log файл пуст, то определить причину вылета становиться практически невозможным.
Вопрос: Не сохраняется игра, настройки и скриншоты. Что делать?
Ответ: Возможно, вы установили игру на локальный диск с установленной Windows, в папку Program Files. Обычно локальный диск с Windows защищён от изменения содержимого папок. Установите игру на другой локальный диск.
Вопрос: Играю на "Полное динамическое освещение (DX9)". В меню выключил "Размытие в движении", но оно всё равно включено. Как выключить?
Ответ: Установите в консоли параметру значение r2_mblur 0
Вопрос: В солнечный день слишком сильное свечение поверхностей. Как уменьшить?
Ответ: Изменяйте под свой вкус в консоли параметру значение r2_gloss_factor X (где X - значение от 0 до 4)
Вопрос: Слишком пересвеченное небо. Как исправить?
Ответ: Установите в консоли параметру значение r2_tonemap off
Вопрос: Почему не работает кнопка меню "Опции LA"?
Ответ: Она выключена в первоначальном релизе. Будет включена в ближайших патчах (или убрана).
Фантомас, ты аддон ставил в процессе прохождения или до начала НИ? Просто если мне не изменяет память - после установки аддона необходимо начать Новую игру
Сообщение отредактировал Raid - Среда, 31.08.2016, 11:57
бл.. я немного прошел и поставил. новую не начинал
а вот это ты читал?
ЦитатаGeeP_85 ()
!!После установки аддона, необходимо начать Новую Игру!!!. Если НИ была начата на OGSW addon for Lost Alpha ver. 1.002, то НИ не понадобится!!!
ЦитатаGeeP_85 ()
После установки аддона, необходимо начать Новую Игру!!!
Это написано в инструкциях к обоим версиям патча, думаю дальше все понятно :) P.S. и еще - не рекомендую использовать всякие репаки самой LA, только чистую нормальную версию если это не так конечно
Сообщение отредактировал Raid - Среда, 31.08.2016, 12:14
Ребятки, знаю что не по теме, но можете поделится сохранениями с LA (без модов) после разговора с Ди Ди на Бетонном заводом. Сохранение потерялось когда я был в самой лабе. Хочу уже допройти аддон.
Сразу после загрузки экран темнеет, а потом главный герой просыпается как будто с мешком на голове. Пробовал включать все виды освещения, мешок с головы не пропадает. Иногда игра ссылается на Рендер R1, даже когда он не включен.
Win 10, версия 1.3003 с полным русификатором. Проверял и без русификатора, все тоже самое. В прошлых версиях данного глюка нет, но хотелось бы исправить и играть на последнем патче.
Сообщение отредактировал klank98 - Суббота, 15.10.2016, 18:01
Подскажите, пожалуйста, как вылечить вылет игры при переходе на локацию "Металлургическая фабрика (aka Бар)". При переходе с любой другой локации, спустя несколько секунд после загрузки вылетает с данной ошибкой
Engine error. Last line in stack trace: CDialogHolder: : operator=()+3611778 byte(s) F:\Games\R.G. Catalyst\S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha\bins\xrGame.dll
Версия 1.3003 + моды: проводники, NeuroChanges v1.0.3
Сообщение отредактировал defiler - Понедельник, 28.11.2016, 00:55
Народ! Помогите!!! Вылет при переходе с Янтаря в Мертвый город, виснет на загрузке текстур и жук. Телепорт не помагает, настройки на низ, ресурсов железа должно хватать. Голый тоже пробовал, но нет. И даже после сна. Игра чистая, 1.3003. Вот такая беда "Engine error. Last line in stack trace: memcpy()+592 byte(s) C:\Windows\syswow64\msvcrt.dll" . Сама библиотека на месте. Что делать?
На локации Болота, после встречи с доктором, после загрузки локации после кат-сцены в лаборатории, ГГ встает, но интерфейс не появляется, двигаться нельзя, ничего не работает, кроме кнопки консоли и ESC. То же самое при входе на арену, после кат-сцены собаки подбегают, атакуют, а интерфейса нет и невозможно двигаться. Что делать?