О проекте: Финальная версия модификации Лост Альфа, разрабатываемая командой Dezowave (не фанатское дополнение) Основная задача DC: Разнообразить игровой процесс и исправить все недочеты LA. Это включает в себя:
Исправления: Разного рода шейдерные исправления. Прирост оптимизации в рендере. Была сделана перебалансировка всего оружия в игре, его параметров, наличие у торговцев. Исправление всяческих багов выявленных за всё время. Например, время работы батареек фонарика или поведение некоторых автомобилей. Починены трассеры и eax. Полная русская локализация текста будет в моде сразу, без потребности устанавливать руссификаторы. Вырезаны старые кат-сцены и анимки сделанные ещё в старые времена моддинга, которые могут попортить впечатление от игры. Недоработки диалогов и квестов. Различные геймплейные фиксы
Нововведения: Более разнообразная, по сравнению с обычной ЛА, погода. Четвертый рендер на DX11 Новая баллистика оружия, которая была перенесена с ЗП, апгрейды ЗП и руки ЗП. Для всего нового оружия и костюмов добавлены руки и апгрейды. Конечно же новый спавн на всех локациях, заполнение пустых мест. Ходить по Зоне стало намного интереснее, но и толпы там тоже не бродят. На существующие гулаги добавлены новые работы и состояния(на многих сталкеры будут идти спать и т.д.). Новые квесты, которые, хоть их и не огромное количество, разнообразят игровой процесс, проведут по незатронутым местам и займут игрока на некоторое время(на данный момент готово около 45 квестов, не считая однотипных). Различные геймплейные нововведения(немного, но есть). Например, система навыков героя в ПДА, влияющая на многие аспекты игры. Изменение баланса игры на более сложный, деньги играют в игре бОльшую роль. Перебаланс всех артефактов и новые геймплейные особенности.
Вакансии: Аниматор(добавление кинематики для всех анимаций НПС и переанимирование некоторых мутантов) Квестер(для ускорения разработки, опыт не важен)
Устанавливаем: 1. S.T.A.L.K.E.R.-Lost Alpha v1.3000 Скачиваем все 4 архива!!!S.T.A.L.K.E.R._LOST_ALPHA_v1.3000_setup.part1 - part4.rar После чего их необходимо распаковать(все 4 архива должны находиться в одном месте\папке),архиваторомWinRar. КликаемПКМпо первому архивуS.T.A.L.K.E.R._LOST_ALPHA_v1.3000_setup.part1.rar В открывшемся окошке выбираем"Извлечь в S.T.A.L.K.E.R._LOST_ALPHA_v1.3000_setup",ждем окончания распаковки. С остальными архивами делать ничего не надо, они извлекаются автоматически. Заходим в полученную в результате распаковки папкуS.T.A.L.K.E.R._LOST_ALPHA_v1.3000_setup. Запускаем файлsetup.exeдвойным кликомЛКМ,указать путь установки.
Переозвучены диалоги, песни, сюжетные сцены, анекдоты, истории и др.
Исправления: - удалены все файлы, которые совпадают с теми, которые есть в оригинальной LA DC (они изначально на русском языке). - убраны все лишние файлы: бэкапы, резервные копии и т.д. - оставленны только те, которые есть в английской версии и хоть чем-то отличаются. - все файлы пропущены через SDK - почти у всех файлов отсутствовали ogg-коменты (параметры ogg-коментов выставленны такими же, как и у английской версии. Поэтому, если у кого будет тихо играть радио или наоборот, начнёт орать на всю локацию - пишите разрабам LA DC).
Установка: Копировать файл"gamedata.dbr"в папку с установленной игрой.
1. Вылетает с fsgame.ltx Надо проверить, не установлена ли папка в папке, например: (D:\Games\S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha\S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha). То есть проблема в неправильно указанном пути при установке. Можно вырезать содержимое второй папки и положить в первую с заменой. Сделать новый ярлык или указать новый путь. 2. Нет звука шагов. Поставитьg_actor_bodyна0илиoff 3. Вылетает. Поставить последний патч,1.4002 full 4. Текстура "прицеливания" бинокля растянутая/маленькая. Поставить последний патч,1.4002 full 5. Прибаутка умирает. Нужен ли он? Если он отдал модуль навыков, то он больше не нужен. Считайте, что его забрала Зона, потому что он соврал.
Расширенные настройки качествасозданы не для выкручивания всего на максимум, а для предоставления опытным игрокам возможности выбора того, что им больше нравится. Соответственно выкручивание всего до отсечкиприведет к падению частоты кадров или даже к вылету, так как движок не может поддерживать все и сразу даже на самых мощных системах.
В Патче 1.4003были изменены конфиги для предустановок качества. Каждый прессет был переработан для поддержки50-70 фпсна соответствующей ему системе. Жалобы о низком фпс будут приниматься только если вы использовали готовый пресет качества. К жалобе нужно будет приложить скрин расширенных настроек,user.ltxи параметры системы.
Пресет "Максимальные"тестировался на данной системе и выдавал50-55 фпсна локации"Лес"в утреннюю солнечную погоду при лучах солнца. Разрешение экрана 1920х1080 Intel I7 4720HQ Nvidia 980m 4gb 16gb оперативной памяти
Оптимальный user.ltx,так сказать для"русского"глаза. Нет пересветов, но и не слишком темно, и хороший фпс. Оптимальный user.ltx Для неба ставимr2_tonemap_middlegrayна0.5или(0.45).Картинка не пострадает, а небо будет ок.
Скриншоты которые попались под руку, но не отображающие реальной картинки, которая есть в игре.
С этого момента техподдержка осуществляется только для тех, кто установил патч 1.4004 Тех поддержка репаков, ровно как и старых патчей, а так же игроков, которые распаковали игровые архивы, либо устанавливали сторонние дополнения не осуществляется.
Оформление:ur3icf
Сообщение отредактировал Mega_черьв - Суббота, 20.05.2017, 16:24
грузить не до отказа, а процентов на 60, пару артов на выносливость ... и бегает со скоростью, почти машина, без усталости, хоть через всю локацию ... он у меня заныкан как второй, например на Кордон по быстрому сбегать ... - машина более геморно, не везде проезжает, бенз надо. А этот костюмчег надел, взял что надо и сносился на другой конец карты. Машины тоже задействованы почти все - перемещаю скарб в больших количествах и ставлю где удобнее.
И замечание в общем, по игре. Если кто привык, по другим модам, быстро пройти сюжетку и стереть с диска - можете за LA даже не браться. Тут быстрого ничего нет. Да, можно квесты по сюжету максимально быстро пройти. НО удовольствия это не доставит, плеваться будете. Тут основная идеология - это то, что всё находится далеко и по пути надо делать ещё что-то, иначе будете 90% игры изображать спортсмена-любителя пробежек ...
Сообщение отредактировал avtoneru - Суббота, 27.05.2017, 08:03
avtoneru, За разъяснения о ССП 100М, благодарочка. О машинах и так понятно было. На счет прохожденя квестоа, о чем писал выше, что посоветуешь? ЗЫ Как на этом форуме залепить плюс в репу?
Сообщение отредактировал avas1011 - Суббота, 27.05.2017, 08:03
На счет прохожденя квестоа, о чем писал выше, что посоветуешь?
попробуй и так и так. Я к велесу в лощину всегда хожу, т.к. когда назад, в ТД, возвращаешься захватываешь, по пути, из нычек винторез и элитный детектор аномалий (ищи инфу по тайникам LA), нормальное оружие в начале игры, только с патронами к нему до середины игры туго, поэтому использую поначалу исключительно как снайперку ... а потом на янтаре гроза 5,45, а в новом баре на неё прицел ночной и глушитель ... и про тяжелые патроны можно забыть.
Мне в играх больше нравится небольшая линейность + побочные миссии. Но это не значит, что я любитель "пробежаться и забыть". Я люблю по смаковать, залезть в каждую щель, поискать те же самые артефакты. И вообще погрузиться в саму игру на пару недель, а то и месяц. Но когда при взятии квеста баг на баге, вылет на вылете, то приходит, скажем так, некое разочарование, тяжкие чувства от неоправданного ожидания. И если игра или мод однозначно интересны, опять же, ты как баран долбишься в закрытые ворота, пока их не пробьёшь PS. Сидя в наушниках, чуть не обоссался, когда на Янтаре в первый раз вошел в комнату с Мозгом.
Сообщение отредактировал avas1011 - Суббота, 27.05.2017, 08:57
Не надо ждать от 5-го патча чего то сверх естественного. Фиксы и правки и те не корневые. Ну и некоторое расширения движка для мододелов. 14004 уже неплохо себя ведет. Чтобы все таки допилить все недочеты - сил не охота не кому тратить.
если убить грех в квесте по спасению ремонтника на кордоне, при входе в шахты будет сообщение о том что надо в бар заглянуть. там предложат за 10 тысяч помирить с грехом или за 5 если вступить в долг.
Всем привет, на карте Тёмная Лощина по сюжету грех в шахтах оглушает главного персонажа прикладом когда приходишь к ним, но мой персонаж постоянно умирает после этого удара, перепробовал многое но эффект всё тот же. Как быть?
вы для начала этот мод осильте, допилите до конца, а затем и за новый можно будет браться...
ss19, может не надобно так категорично указывать "... допилите ...", и решать, когда им за новый мод браться. Судя по моим наблюдениям за темой, ребята итак огромадную работу делают: баги и прочее, вплоть до орф. ошибок собирают, сами кое что правят и Дезу отправляют. И не их вина, что он не всегда использует их наработки. Что нашим то ребятам "предьявы" такие "кидать" то, а самому Дезу слабо? Три года мурыжили и видим результат. А, по моему, они просто очень, очень большые умнички, что пришли к совершенно верной мысли:
Цитатаtatarinrafa ()
... Опять дс на дс? лучше мод на этой платформе делать, о чем мы подумываем ...
Словно электросенсы - прочитали все затаенные мечтания у меня в голове. И, если, и впрямь возьмутся, то честь и хвала им будет великая. А по команде Деза (исключая наших ребят ) такое впечатленье, что прав Задорнов ("ну тупые..."). Шлифовка любого мода, игры или еще чего не может продолжаться до бесконечности. Мильен раз говорила и еще повторюся, про законы Мерфи: что исправленье ошибок всегда вызывает новые и т.д., и т. п.. Думаю они знают о таком, но вовремя не останавливаются - значит точно тупые ... Или цели другие - дольше удержать любящих ЛА, и за счет этого, денежки больше получить ... Думаю, кто захочет - понимает об чем я.
Решила опробовать трансмутатор, ну как он фурычит по сравненью со старым в той ЛА. Вдруг новые рецепты и артики с иными св-ми... Закупила все рецепты, артиков в заначку для нужных подсобрала. Открываю и пробую. Ха - вон понравилося мне пламя. Здоровие +400 и противопульность - +10. Эт точно - по мне. Беру огн. шар, н. зв-ду и к. цв-к. Выбираю пламя, на совместимость тюк, и, вуаля - пошел процесс. Ладошки потерла от превкушения, только б не зел. паразит получился. Думаю рас время есть - пойти на ст. бар и бандюков побить, что там спавнятся... Ага, сходила... Уточню ка еще раз скоко время там на процесс? Опен ящик - почти 4 часа, но что это? У меня там работается вовсе и не пламя, а пузырь - и на фиг мне не надобный. Для него нужен выверт и пленка. А выверта то у меня и вовсе не было. Пленка на поясе и осталася. А артики , что треба для пламя - нетути ... Получается трансмутаторствовать можно только по порядку в списке рецептов, и самой выбрать что хочется нельзя... Баг или просто недоработка? Или очередное чудо Зоны ...
То есть имеешь в виду что сам движок плохой и делать на нем что-то только баги собирать да ошибки копить
StalkerVolk, нет, конечно нет. Имела ввиду, что исправлять можно до бесконечности, но с каждым исправленьем будут возникать новые баги. А по движку - тут не мне ныть и вообще рассуждать надобно. Я рада, что такие красоты он выдает. И критику по нему не мне говорить, не с моими знаньями и умениями ...