О проекте: Финальная версия модификации Лост Альфа, разрабатываемая командой Dezowave (не фанатское дополнение) Основная задача DC: Разнообразить игровой процесс и исправить все недочеты LA. Это включает в себя:
Исправления: Разного рода шейдерные исправления. Прирост оптимизации в рендере. Была сделана перебалансировка всего оружия в игре, его параметров, наличие у торговцев. Исправление всяческих багов выявленных за всё время. Например, время работы батареек фонарика или поведение некоторых автомобилей. Починены трассеры и eax. Полная русская локализация текста будет в моде сразу, без потребности устанавливать руссификаторы. Вырезаны старые кат-сцены и анимки сделанные ещё в старые времена моддинга, которые могут попортить впечатление от игры. Недоработки диалогов и квестов. Различные геймплейные фиксы
Нововведения: Более разнообразная, по сравнению с обычной ЛА, погода. Четвертый рендер на DX11 Новая баллистика оружия, которая была перенесена с ЗП, апгрейды ЗП и руки ЗП. Для всего нового оружия и костюмов добавлены руки и апгрейды. Конечно же новый спавн на всех локациях, заполнение пустых мест. Ходить по Зоне стало намного интереснее, но и толпы там тоже не бродят. На существующие гулаги добавлены новые работы и состояния(на многих сталкеры будут идти спать и т.д.). Новые квесты, которые, хоть их и не огромное количество, разнообразят игровой процесс, проведут по незатронутым местам и займут игрока на некоторое время(на данный момент готово около 45 квестов, не считая однотипных). Различные геймплейные нововведения(немного, но есть). Например, система навыков героя в ПДА, влияющая на многие аспекты игры. Изменение баланса игры на более сложный, деньги играют в игре бОльшую роль. Перебаланс всех артефактов и новые геймплейные особенности.
Вакансии: Аниматор(добавление кинематики для всех анимаций НПС и переанимирование некоторых мутантов) Квестер(для ускорения разработки, опыт не важен)
Устанавливаем: 1. S.T.A.L.K.E.R.-Lost Alpha v1.3000 Скачиваем все 4 архива!!!S.T.A.L.K.E.R._LOST_ALPHA_v1.3000_setup.part1 - part4.rar После чего их необходимо распаковать(все 4 архива должны находиться в одном месте\папке),архиваторомWinRar. КликаемПКМпо первому архивуS.T.A.L.K.E.R._LOST_ALPHA_v1.3000_setup.part1.rar В открывшемся окошке выбираем"Извлечь в S.T.A.L.K.E.R._LOST_ALPHA_v1.3000_setup",ждем окончания распаковки. С остальными архивами делать ничего не надо, они извлекаются автоматически. Заходим в полученную в результате распаковки папкуS.T.A.L.K.E.R._LOST_ALPHA_v1.3000_setup. Запускаем файлsetup.exeдвойным кликомЛКМ,указать путь установки.
Переозвучены диалоги, песни, сюжетные сцены, анекдоты, истории и др.
Исправления: - удалены все файлы, которые совпадают с теми, которые есть в оригинальной LA DC (они изначально на русском языке). - убраны все лишние файлы: бэкапы, резервные копии и т.д. - оставленны только те, которые есть в английской версии и хоть чем-то отличаются. - все файлы пропущены через SDK - почти у всех файлов отсутствовали ogg-коменты (параметры ogg-коментов выставленны такими же, как и у английской версии. Поэтому, если у кого будет тихо играть радио или наоборот, начнёт орать на всю локацию - пишите разрабам LA DC).
Установка: Копировать файл"gamedata.dbr"в папку с установленной игрой.
1. Вылетает с fsgame.ltx Надо проверить, не установлена ли папка в папке, например: (D:\Games\S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha\S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha). То есть проблема в неправильно указанном пути при установке. Можно вырезать содержимое второй папки и положить в первую с заменой. Сделать новый ярлык или указать новый путь. 2. Нет звука шагов. Поставитьg_actor_bodyна0илиoff 3. Вылетает. Поставить последний патч,1.4002 full 4. Текстура "прицеливания" бинокля растянутая/маленькая. Поставить последний патч,1.4002 full 5. Прибаутка умирает. Нужен ли он? Если он отдал модуль навыков, то он больше не нужен. Считайте, что его забрала Зона, потому что он соврал.
Расширенные настройки качествасозданы не для выкручивания всего на максимум, а для предоставления опытным игрокам возможности выбора того, что им больше нравится. Соответственно выкручивание всего до отсечкиприведет к падению частоты кадров или даже к вылету, так как движок не может поддерживать все и сразу даже на самых мощных системах.
В Патче 1.4003были изменены конфиги для предустановок качества. Каждый прессет был переработан для поддержки50-70 фпсна соответствующей ему системе. Жалобы о низком фпс будут приниматься только если вы использовали готовый пресет качества. К жалобе нужно будет приложить скрин расширенных настроек,user.ltxи параметры системы.
Пресет "Максимальные"тестировался на данной системе и выдавал50-55 фпсна локации"Лес"в утреннюю солнечную погоду при лучах солнца. Разрешение экрана 1920х1080 Intel I7 4720HQ Nvidia 980m 4gb 16gb оперативной памяти
Оптимальный user.ltx,так сказать для"русского"глаза. Нет пересветов, но и не слишком темно, и хороший фпс. Оптимальный user.ltx Для неба ставимr2_tonemap_middlegrayна0.5или(0.45).Картинка не пострадает, а небо будет ок.
Скриншоты которые попались под руку, но не отображающие реальной картинки, которая есть в игре.
С этого момента техподдержка осуществляется только для тех, кто установил патч 1.4004 Тех поддержка репаков, ровно как и старых патчей, а так же игроков, которые распаковали игровые архивы, либо устанавливали сторонние дополнения не осуществляется.
Оформление:ur3icf
Сообщение отредактировал Mega_черьв - Суббота, 20.05.2017, 16:24
StalkerVolk, Там не только беретта, половина стволов после апгрейдов так себя ведут. Причём в замментированных строках нормальные параметры из тч и зп. Пустили какого-то наркомана и он всё поломал. С износом вообще беда, тоже уходит в минус, стволы чинятся от выстрелов. Пойду cam_relax_speed пропишу и у меня всё уравновесица.
Не груби, и не думай что ты самый умный. Цитировать писанину из уроков по моддингу любой неуч может. Разберись для начала с каждым значением как оно работает. Потом и приходи с разговорами.
Сообщение отредактировал NEO - Вторник, 30.05.2017, 01:27
Zool359, На Янтаре и в ТД было. Какой-то тип аномалий не обнаруживает. Вот такая. Это реакция на болт. Воронка или трамплин наверное. http://clip2net.com/s/3KRsLEE Да, рядом с бункером Сидоровича у могил тоже такая же аномалия не детектица.
Сообщение отредактировал V2200 - Вторник, 30.05.2017, 00:57
В Зоне я тогда уже где-то недельку пробыл, пообтесался, однако ж случилось кое-что. Шёл я, значит, тайник свой проверить, припрятал хорошо его, на крыше одного из корпусов Агропрома, тех, что на севере. Шёл потому что услышал от знакомых, что сталкера там лагерь организовали, вдруг с моим хабаром что случится, лучше поостеречься... И ведь не обманули, по приходу туда начал слышать чей-то тихий храп. Проверил кпк, рядом сталкер тихо дрыхнул. Ну а я что? Начал вещи потихоньку перекладывать, хотя и усмехнулся конечно, чего это он, посреди дня, да ещё и один, поспать решил. Вдруг, слышу матюкнулся кто-то. Потом ещё раз. Смачно так, по блатному. А у меня сверху, с крыши то, обзор хороший был, бинокль достал и стал окрестности рассматривать. От увиденного похолодело внутри. Как только я бинокль достал, так сразу такая пальба началась неподалёку... крики, вопли нечеловеческие, и так где-то с минуту-две. Бандиты совсем рядом были, как оказалось, подо мной. Шли, видать, по душу любителя поспать. И вот до чего же им не повезло с тварью зоны встретиться. А потом они из виду пропали и крики стихли. Только храп сталкера снизу доносился, довольный такой, как назло. Я то потом спустился, осмотрел округу. 9 трупов насчитал. И её, тварь эту. Посерёдь них всех. Никому не пожелаешь такой участи... а с тех пор, на Агропром я стараюсь не ходить. p.s. основано на реальных виртуальных событиях
Сообщение отредактировал aldekotan - Вторник, 30.05.2017, 01:09
Не груби, и не думай что ты самый умный. Цитировать писанину из уроков по моддингу любой неуч может. Разберись для начала с каждым значением как оно работает. Потом и приходи с разговорами.
Тогда и я повторю уже озвученное: ты пишешь БРЕД. Он тебе про то, что отдача в МИНУС уходит после апгрейда, в котором меняются параметры "cam_dispersion" и "cam_dispersion_inc", а ты про параметр, отвечающий за возврат оружия в изначальное положение после выстрела. Логичный вопрос: как приведённый тобой параметр ("cam_relax_speed") исправит проблему с отдачей после, на данный момент, косячного апгрейда? Ответ: НИКАК. Не строй, пожалуйста, из себя спеца там, где ты РЕАЛЬНО говоришь глупость. Не вводи людей в заблуждение и сам там "поиграйся" с параметрами на досуге.
Сколько этот долгострой уже тянется ? А до сих пор работает через опу!
Например: Какого мышь в настройках мёртвая ? Разрешение экрана приходится в ручную прописывать в User.ltx...
Зато понтов у разрабов и подлизываний-расхваливаний этой поделки куча! Самый распиареный мод. Снёс нафиг... Может лет через 10-15 всё же допилят до нормального состояния...
Сообщение отредактировал TEKTON - Вторник, 30.05.2017, 04:03
Какого мышь в настройках мёртвая ? Разрешение экрана приходится в ручную прописывать в User.ltx...
Понты кидаете Вы в своем сообщении. Всё - и настройка разрешения и мышь работает корректно, Вы один на такое жалуетесь, ищите проблему у себя. Например - как установлена (как в шапке в соотв. разделе, или с репака), ставился доп. софт или нет. Попробуйте обновить directx9.
Увод ствола оружья обсуждался ранее - сразу после релиза и правка "обсасывалася". (Сразу после 26-го в пр. месяце). Писать на moddb нет смысла. Здесь в теме, как мин. двое собирают все глюки ДС. И они имеют доступ к папке, куда разрабы от разных стран ложут все выловленное и предложенья по правкам. Это Дез точно смотрит. Возмущенья и предьявы TEKTONа не заслуживают к. л. коммента.
Он в возрасте и старик уже почти. И таким (за очень редким исключеньем) ввек не понять всей прелести ДС, даже в таком состоянии. И он сам уже решил: " ... Снёс нафиг..." . Таких сразу в игнор. (раз не утерпела обидной, возмутительной оценке одного хорошего мода. Пошла в личку защищать. А в итоге, после дня ругани тот подлетц признался, что спецально так делает. Ему вкайф и прикольно, что так реагируют. Поэтому таких сразу в игнор. )
Прояснения и разные мненья про прописи в парам. в конфигах очень полезны и интересны (для меня то точно). Сто раз говорила про уважительное мнение к другим, что все имеют право ... И, когда грамотные и разумные переходят с обмена мнениями на категорично-резкое обсужденье иных решений или мнений, то порою оч. оч. грустно сразу. Я конечно понимаю, что соперничество заложенно на генном уровне и все такое ... И это такая мужская сучность, но лучше не буду. Раз уже попала под гнев и снова "на клочки порватою" быть не хочу ... Терпенья больше к разным мнеьям, ведь все полезно ...
Не вводи людей в заблуждение и сам там "поиграйся" с параметрами на досуге.
Оставь свои советы при себе, если не понял о чём я говорил. Что на что влияет и без тебя известно, ещё с 2008г.
ЦитатаMega_черьв ()
Новая баллистика оружия, которая была перенесена с ЗП, апгрейды ЗП
В ТЧ расточка всегда была кривой не только из за неправильных значений. Это тебе не ЗП, хотя и там накладки случаются. В ЗП и в ЧН, этот параметр прекрасно работает как я изложил выше, здесь нет. Делай выводы.
Сообщение отредактировал NEO - Вторник, 30.05.2017, 10:07