Порядок установки: 1) Русская лиц-я копия ЧН 1.5.10 (желательно, не стим версия); 2) OGSM CS 1.8 CE Fixes; После установки начать новую игру. Примечание: мод OGSM CS 1.8 CE уже включён в данный архив, отдельно ставить не надо.
Считаю моды серии OGSM CS лучшими модами на тематику Чистого неба, а OGSM CS 1.8 Community Edition (Build 010312), в создании которого принимал (хоть и небольшое) участие - ещё и самым любимым. Но, как говорится - нет предела совершенству, а потому, когда нашлось немного свободного времени, решил заняться его усовершенствованием.
Итак, представляю вашему вниманию OGSM CS 1.8 CE Fixes. OGSM CS 1.8 CE Fixes - это мод-сборник фиксов, призванный во первых устранить, по возможности, те недочёты дефолтной игры, до которых не дошли руки OGSM Team, а во вторых поправить недочёты мода Old Good Stalker Mod: Clear Sky 1.8 Community Edition, обнаруженные после его релиза. Плюс просто захотел добавить разных «красивостей», которые не влияют на баланс игры, но привносят разнообразие в игровой процесс. В сборник вошли рекомендуемые для установки фиксы, присутствующие в топике темы OGSM CS 1.8 CE на amk-team.ru, а так же правки от меня и других любителей Old Good Stalker Mod - Clear Sky и не только.
Фикс текста заданий учёных: http://wdfiles.ru/a1hg Бросать по адресу gamedata/configs/text/rus
Благодарности: Выражаю огромную признательность тем людям, чьи наработки и идеи я так или иначе использовал. Отдельная благодарность камрадам Kirgudu, warwer, Charsi, Jurok, power-cat, Cyclone, Chriotmao, Dimus, Korpus, gridgt, -Xan39-, Bak, Part1san, BFG, nasar75, Капрал Хикс, Maksud, Купер, alex5773, Igrok1122, Max Warlock, Ekaina.
Объявление №1 При описании своей проблемы с модом обязательно указывайте какая версия игры и мода установлена. Лог вылета выкладывайте начиная со строки "Клиент: Синхронизация". Если строка "Клиент: Синхронизация" в логе отсутствует, то копируйте 10 строк выше строки "FATAL ERROR". При несоблюдении указанных требований ваша проблема может остаться только вашей проблемой.
Объявление №2 Никакие ошибки GOG, трилогий, правильных топологий, репаков и прочей пиратской хрени, а также серебряных и иже с ними версий не принимаются. Если у вас такая стоит - это уже ваши проблемы. В теме можете не писать - отвечать не буду. В топике указан правильный порядок установки, ему и следуем. Стим версия также не рассматривается.
Объявление №3 Не пользуйтесь квиксейвами, сохраняйтесь только через основное меню игры!
Сообщение отредактировал monk - Понедельник, 06.04.2020, 05:02
Давай-ка выкладывай-ка лучше Вот лично мне бампы не нужны, я их всё равно удаляю все. Можно поконкретней, в чём недоделанная она? Если оружие и бампы, то это фигня. Самое главное, конфиги, скрипты, короче исправления в конфигах и скриптах. Ну а как объявится напарник, так и продолжите далее пилить.
А можешь написать что ты уже изменил, исправил, добавил? Ну по сравнению с этой версии.
Сообщение отредактировал alex5773 - Вторник, 17.10.2017, 17:05
А можешь написать что ты уже изменил, исправил, добавил? Ну по сравнению с этой версии.
Если кратенько, то примерно это:
- Исправлена ситуация, когда НПС, сидя у костра, ел, пил, а также играл на губной гармонике через противогаз/шлем. - Исправлена ошибка в sim_board.script, мешавшая НПС занимать свободные смарты. - Исправлен скриптовый респавн монстров, иногда происходящий прямо на глазах у ГГ. - Задание «Вернуть свои вещи» (Свалка) теперь будет закрываться не тогда, когда ГГ просто откроет ящик, а именно когда заберёт оттуда все свои вещи. То есть, стало чуть более логично. - Анимации бега с СВД, СВУ, ПКМ - Shoker Mod v1.9 [CS] (Shoker Mod Team) - Исправлены пикселизированные стёкла у научных комбинезонов всех фракций. Так же, внешний вид моделей сложенных комбинезонов приведён с соответствие с внешним видом моделей НПС, одетых в данные комбинезоны. - Улучшена привязка скелета моделей НПС в комбинезонах ЧН-1а и ЧН-1б. Тоже верно и в отношении моделей ГГ в данных комбинезонах. - Новые модели: Отшельник, Иван Тропник, Тусклый, лейтенант Гайкин, прапорщик Соколов, Семён Семёнович, Галин, Сударь, Сенька пьяница, сержант Наливайко, Капец. - Обновлена модель майора Халецкого. В ней больше не используется одна на двоих с генералом Крыловым текстура лица и модель головы. - Йога теперь не в капюшоне, у моделей Яра и Стрелка исправлен скелет. - Новая модель вороны, точнее вОрона. - Модели зомбированных в штурмовых комбезах теперь конструктивно соответствуют своим не зомбированным прототипам. - Созданы модели зомбированных бандитов в плащах и бронежилетах. - Создана модель экспериментального КПК Шрама. Ранее вместо неё была модель рюкзака. - Переделаны/улучшены модели детекторов артефактов. Также, к ним созданы персональные лоды. - Переделаны/улучшены все модели датчиков в игре (используются в игре частично). - Переделана/улучшена модель болта. Например, у него теперь есть резьба. - Переделана/улучшена модель вертолёта (донор - модель из ТЧ). - Переделаны/улучшены дефолтные модели ПБ, СВД, СВУ, РПГ-7В, FN Browning HP-SA, FN F2000, IMI Desert Eagle, РГ-6. - Расширена линейка дефолтных НПС группировки «Свобода» в бронекостюмах «Страж свободы» и «Долга» в Скатах. - Расширенные возможности экспериментального КПК Шрама. - Исправлена ситуация, когда лидер отряда НПС мог быть проводником в Южном хуторе. Это должно предотвращать ситуации, когда приятели гида в конечном итоге вынуждены ждать его навсегда и останавливать войну фракции. - Исправлена ситуация, когда лидер отряда НПС мог быть комментатором миниигры на Свалке у «Бандитов». Это должно предотвращать ситуации, когда приятели комментатора в конечном итоге вынуждены ждать его навсегда и останавливать войну фракции. - БТР'ы и вертолёт на Кордоне на военном блокпосте. - Модель спального мешка. Ранее для спальника использовалась модель рюкзака. - Опция выбора показа отметок смартов и их названий на карте в ПДА (настраивается в ogsm_options.script). - Опция перемещения оружия после смерти НПС к нему в инвентарь (настраивается в ogsm_options.script). - Новые укрытия от выброса для НПС. - Новые укрытия от выброса для ГГ в Лиманске. - Фикс намокания для r3. - Добавлены отсутствующие звуки поедания пищи кабану, бюреру и контролёру. - При попадании ГГ в активную зону перехода в подземку Агропрома (вентшахта) надпись «Вход в нору без разрешения запрещён» заменена на «Вы не можете найти дорогу». На входе в нору надпись осталась прежняя. - Добавлены свои уникальные приветствия Айдару, Оресту, Дрозду, Громову, Инквизитору. - Стеклянные трёхлитровые банки на локации Болота теперь можно разбить. - Увеличил окно с информацией о количестве денег у ГГ, чтобы цифры, когда денег много, не «выезжали» за пределы рамки. Также поправил координаты отображения денег в инвентаре ГГ, чтобы всё смотрелось красиво. - Восстановлена вся «боевая» озвучка, звучащая при атаке снорков, у сержанта Наливайко и его подчинённых. - Поправлены активные зоны у некоторых ранее трудноберущихся тайников. Например, у знаменитого сейфа на Янтаре. - Восстановлен «долговец» Галин. Будет встречать ГГ на восточном КПП базы «Долга». Также, восстановлена уникальная озвучка первого диалога с данным НПС. - На захваченных противником базах группировок «Долг» и «Свобода», более не будет звучать их пропаганда. - Восстановил «утерянные» на динамическом, и выше, освещении две электролампы. По одной лампе в лавке Митяя и в баре Борова. - Восстановил отображение в КПК двух пропущенных смартов: «Берег болота» на Янтаре и «Разлом» в ТД. - Исправлен недочёт, когда выдавались наводки на обычные тайники в затопляемой части подземелий Агропрома уже после её затопления. - Повышена вероятность захвата на Болотах Северного хутора бойцами «Чистого неба». - Теперь НПС используют все три детектора артефактов. Чем выше ранг НПС, тем круче используемый детектор. Ранее всеми НПС использовался только один «Отклик». - На худ добавлена ещё одна иконка состояний ГГ в стиле ТЧ - кровопотеря (капля). - Добавлена озвучка при обыске трупов мутантов НПС'ами. - Переработана выдача заданий и получение награды при сопровождении сталкеров к Чёртовой стоянке в РЛ. Теперь всё происходит более логично. - Теперь Лесник свяжется с ГГ и даст ему инструкции по использованию передатчика не сразу по приходу Шрама на Склады, что не совсем логично, а после того, как он очистит базу от военных. - Диалог, о пленных «ренегатах» на Агропроме, перемещён непосредственно часовому, охраняющему данных пленных. Думаю, что так более логично. - Исправлена ситуация, когда можно было завершить задание на захват базы «Наёмников» в ТД только убив снайперов на крыше, в то время как другие отряды «Наёмников» никуда не девались и продолжали бы воевать. - Исключена двойная оплата артефактами за выполнение задания в РЛ «Охранять сталкеров на пути к аномальной зоне». Арт выдаётся теперь один раз. - Выброс в Лиманске. - В подземелья Припяти добавлена своя сюжетная заметка в КПК ГГ. - Укрытие от выброса для ГГ на Дальнем блокпосте (Кордон, выход на Свалку). - В комнате Лесника будет свой ящик для хранения вещей.
Плюс, вроде как побеждена темнота после использования спального мешка. Но тут я ещё проверяю.
З.Ы. Список приведён без указаний ников авторов конкретных правок. В ридми к новому сборнику всё это будет указано.
Сообщение отредактировал monk - Вторник, 17.10.2017, 17:26
monk, просто увидел сообщение о том,что ты собираешься выложить недоработанную версию,да и честно лучше всё-таки доделанный мод выложить. Пожелаю тебе кстати удачи и терпения.)
Такая загвоздка мужики,почитал установку в шапке темы,и представляете,сидел пол часа читая комменты с поиска по теме по слову "устан",затем сидел и думал ещё пол часа пытаясь логически сопоставить даты ссылок и инструкцию ( и это с учётом того что подобных вопросов были десятки,но актуально-внятного ответа так и не нашел) ,и опять же зафейлил как слоупок,и ничего опять же не понял,почесал репу,поматерился через 3 оврага и пошел искать репак ( с учётом того что мне ранее так никто и не ответил на вопрос ранее по этой же теме) Вобщем в текущий момент наболел следующий вопрос что если накатить на вот это : http://bigtorrent.org/games....gb.html сверху вот это : Сборник обновлён 02.01.17. Ссылка: https://yadi.sk/d/MzAG487Y36PuxZ кто пробовал,так сделать,как работало ? З.Ы. в шапке какая-то чертовщина,сага твориться,и понять может это только профессионал,увы,мой мозг не справился с такими перегрузками,через 1,5 часа я окончательно запутался с установкой,а через 2 мозг потёк с ушей ..... З.З.Ы. с учётом раннего бана в теме Олд Стори помощи я так чувствую я не дождусь,за такой спрос( а как мы знаем за спрос в лоб сразу же не разобравшись не бьют ) скорее влепят либо минус в репу либо очередной бан,что ж,тогда туда и моддингу и дорога ... З.З.З.Ы. прошлый раз ставил с сайта АМК,так как что тогда что сейчас так и не понял что именно и когда и куда пихать,вернее последовательность алгоритма действий установки
Сообщение отредактировал Magnymlord@ - Четверг, 02.11.2017, 03:29
Magnymlord@, Порядок установки: 1) Русская лиц-я копия ЧН 1.5.10 (не стим версия); 2) OGSM CS 1.8 CE; 3) OGSM CS 1.8 + Fixes; После установки начать новую игру.
Ну и что из этого тебе кажется невнятным? И каким интересно образом можно написать проще?
Добавлено (02.11.2017, 03:39) --------------------------------------------- Magnymlord@, ну а если ты накатишь на это
Инструкция реально с подвохом ( так сказать для полнейших дураков :D ) ,с учётом непонятности названий того что скачиваешь по ссылкам
Цитатаsumrak6835 ()
И каким интересно образом можно написать проще?
Ранее тут читал,так и не понял,чё и в какой последовательности качать психонул,пошел на АМК,гораздо понятнее ЛюБоМу! человеку,од туда ранее ставил,пожалуй и щас придётся но уже с утра на свежую голову,ибо мозг потёк
Сообщение отредактировал Magnymlord@ - Четверг, 02.11.2017, 04:12
З.Ы. А что поделать,видать у меня мозги нестандартно работают,я же не могу подстраиватся под то как думает разраб
Добавлено (02.11.2017, 04:16) --------------------------------------------- sumrak6835, спасибо,но установлю с АМК с утра на свежую голову ( всё почти тоже есть и на АМК) мало ли вдруг ты что-то неправильно понял,и напутал с учётом того что ранее задавались подобо-аналогичные вопросы десятками ... Собственно вот ещё,что бы и тебе окончательно во всём этом запутаться : http://ap-pro.ru/forum/102-10309-972576-16-1484476494
Сообщение отредактировал Magnymlord@ - Четверг, 02.11.2017, 04:19