Порядок установки: 1) Русская лиц-я копия ЧН 1.5.10 (желательно, не стим версия); 2) OGSM CS 1.8 CE Fixes; После установки начать новую игру. Примечание: мод OGSM CS 1.8 CE уже включён в данный архив, отдельно ставить не надо.
Считаю моды серии OGSM CS лучшими модами на тематику Чистого неба, а OGSM CS 1.8 Community Edition (Build 010312), в создании которого принимал (хоть и небольшое) участие - ещё и самым любимым. Но, как говорится - нет предела совершенству, а потому, когда нашлось немного свободного времени, решил заняться его усовершенствованием.
Итак, представляю вашему вниманию OGSM CS 1.8 CE Fixes. OGSM CS 1.8 CE Fixes - это мод-сборник фиксов, призванный во первых устранить, по возможности, те недочёты дефолтной игры, до которых не дошли руки OGSM Team, а во вторых поправить недочёты мода Old Good Stalker Mod: Clear Sky 1.8 Community Edition, обнаруженные после его релиза. Плюс просто захотел добавить разных «красивостей», которые не влияют на баланс игры, но привносят разнообразие в игровой процесс. В сборник вошли рекомендуемые для установки фиксы, присутствующие в топике темы OGSM CS 1.8 CE на amk-team.ru, а так же правки от меня и других любителей Old Good Stalker Mod - Clear Sky и не только.
Фикс текста заданий учёных: http://wdfiles.ru/a1hg Бросать по адресу gamedata/configs/text/rus
Благодарности: Выражаю огромную признательность тем людям, чьи наработки и идеи я так или иначе использовал. Отдельная благодарность камрадам Kirgudu, warwer, Charsi, Jurok, power-cat, Cyclone, Chriotmao, Dimus, Korpus, gridgt, -Xan39-, Bak, Part1san, BFG, nasar75, Капрал Хикс, Maksud, Купер, alex5773, Igrok1122, Max Warlock, Ekaina.
Объявление №1 При описании своей проблемы с модом обязательно указывайте какая версия игры и мода установлена. Лог вылета выкладывайте начиная со строки "Клиент: Синхронизация". Если строка "Клиент: Синхронизация" в логе отсутствует, то копируйте 10 строк выше строки "FATAL ERROR". При несоблюдении указанных требований ваша проблема может остаться только вашей проблемой.
Объявление №2 Никакие ошибки GOG, трилогий, правильных топологий, репаков и прочей пиратской хрени, а также серебряных и иже с ними версий не принимаются. Если у вас такая стоит - это уже ваши проблемы. В теме можете не писать - отвечать не буду. В топике указан правильный порядок установки, ему и следуем. Стим версия также не рассматривается.
Объявление №3 Не пользуйтесь квиксейвами, сохраняйтесь только через основное меню игры!
Сообщение отредактировал monk - Понедельник, 06.04.2020, 05:02
monk, "Свобода" вполне могла за всё своё время пребывания в Тёмной долине обнаружить эту дверь. Но тут можно додумывать много чего, так что вариант "Чехов не в курсе" ничем не уступает другим и нормально подходит.
1. На Кордоне власть меняется, скоро тут ровные пацаны будут заказывать музыку. У нас такие порядки - попробуй забалуй! Всё по закону, всё по понятиям, чё! Наконец заживём, как белые люди, а то западло уже очко сквозить на мусорных кучах. Надоело, мля, в кусты ходить и струйкой светить! Ха, нефигово так отмочил, да?
2. Я здесь раньше сам сталкерил, так что слушай: Кордон - почти что не Зона, реальный геморрой только краснопёрые могут доставить, но это надо постараться их задразнить. Хотя могут для веселья и с вертушки жахнуть. Ошиваются тут обычно новички разные, пытаются косить под видавших виды. Ребятня, в общем. Ну, главная фигура - торгаш Сидорович, иногда полезно с ним контачить. А в последнее время обстановка накалилась сильно, потому многие в «братки» подались, как я. Трудные времена настали, приходится вертеться.
3. Слышь, ты чё, из газеты типа «Огонёк»? Расскажи ему... Короче, теперь мы тут заправилы, а если кто-то тявкает иначе - он неправ. Это всё, что тебе надо знать. Ещё вопросы?
4. Так это же ж проход в Зону, вроде как поставщик свежего сталкерья, гы-гы! Прикинь, сколько с каждого такого барашка настричь можно! А кто борзеть начнёт, того вмиг на счётчик - и вперёд пахать на дядю. И ни хрена это не беспредел, нам тоже кушать хочется. Так-то! Пущай делятся.
У меня вопрос, возможно ли к Ogsm 1.8 ce адаптировать мод коллеционер, какую-нибудь ветку за ученых, чтобы во фриплее занятся исследованием и поискам?. На определенном этапе становится скучновато, что делать в моде в принципе больше нечего, после прохождения сюжета.
ты видимо не слышал легенду "Про бандитов и ворон" раз такое предлагаешь.
ЦитатаHunter_39 ()
Весело, наверное, будет патроны жечь даром.
специально пробовал - без особых проблем сбиваются.
Идея увеличить высоту полёта пернатых заключается не только в самих пернатых - небеса кажутся выше, у скайбокса глубина появляется что-ли.
monk, Пришел в бар, на базе Долга, там 5-ть посетителей заспавнены, и каждый предлагает координаты какого-нибудь тайника. Ничего страшного , но дофига информаторов на квадратный метр.
Сообщение отредактировал jein - Среда, 17.05.2017, 00:15
Пришел в бар, на базе Долга, там 5-ть посетителей заспавнены, и каждый предлагает координаты какого-нибудь тайника. Ничего страшного , но дофига информаторов на квадратный метр.
Ты когда-нибудь в ЧН играл? Так есть с дефолтной игры. Хотя OGSM Team в баре "Долга" расставили обычных НПС (OGSM Team вообще вырезали всех возможных уников-НПС со всей игры) и у них не было возможности продать тебе наводку на тайник, но я вернул в бар уникальных НПС, так как не вижу ничего плохого, что люди (за деньги) готовы поделится с тобой секретом.
Сообщение отредактировал monk - Среда, 17.05.2017, 04:34
ты видимо не слышал легенду "Про бандитов и ворон" раз такое предлагаешь.
Слышал. И я ничего не предлагал. Кроме того, при чём здесь эта легенда - непонятно. У "бандитских" ворон точно такое же поведение, как и у остальных пташек. Но против идеи "возвышения к небесам" ворон я ничего не имею.