OGSM CS 1.8 CE Fixes
|
|
|
monk
Понедельник, 05.05.2014, 09:54 | Сообщение # 1
«OGSM CS 1.8 + Fixes»
Статус: |
|
Опытный: |
|
2559 |
Награды: |
12 |
24.11.2012 |
|
OGSM CS 1.8 CE Fixes
Сборник фиксов для мода OGSM: CS 1.8 Community Edition
Авторы: monk, neymeika. Тестер: Hunter_39 (a.k.a. -Xan39-) Размер архива: 710 Мб
Порядок установки: 1) Русская лиц-я копия ЧН 1.5.10 (желательно, не стим версия); 2) OGSM CS 1.8 CE Fixes; После установки начать новую игру. Примечание: мод OGSM CS 1.8 CE уже включён в данный архив, отдельно ставить не надо.
Считаю моды серии OGSM CS лучшими модами на тематику Чистого неба, а OGSM CS 1.8 Community Edition (Build 010312), в создании которого принимал (хоть и небольшое) участие - ещё и самым любимым. Но, как говорится - нет предела совершенству, а потому, когда нашлось немного свободного времени, решил заняться его усовершенствованием.
Итак, представляю вашему вниманию OGSM CS 1.8 CE Fixes. OGSM CS 1.8 CE Fixes - это мод-сборник фиксов, призванный во первых устранить, по возможности, те недочёты дефолтной игры, до которых не дошли руки OGSM Team, а во вторых поправить недочёты мода Old Good Stalker Mod: Clear Sky 1.8 Community Edition, обнаруженные после его релиза. Плюс просто захотел добавить разных «красивостей», которые не влияют на баланс игры, но привносят разнообразие в игровой процесс. В сборник вошли рекомендуемые для установки фиксы, присутствующие в топике темы OGSM CS 1.8 CE на amk-team.ru, а так же правки от меня и других любителей Old Good Stalker Mod - Clear Sky и не только.
Сборник обновлён 11.07.2019 Ссылка: https://yadi.sk/d/P-hfSD8RQiUzCg Ссылка на полную историю изменений: https://yadi.sk/d/AAw-zae1TLKCXw
Альтернативные ссылки от камрада andlindt: Ссылка на Google Диск: https://drive.google.com/open?id=1pgf2zhnJkzJru0wW5-DstZ6u9HRYbDxv Ссылка на Dropbox: https://www.dropbox.com/s....7z?dl=0
Фикс текста заданий учёных: http://wdfiles.ru/a1hg Бросать по адресу gamedata/configs/text/rus
Благодарности: Выражаю огромную признательность тем людям, чьи наработки и идеи я так или иначе использовал. Отдельная благодарность камрадам Kirgudu, warwer, Charsi, Jurok, power-cat, Cyclone, Chriotmao, Dimus, Korpus, gridgt, -Xan39-, Bak, Part1san, BFG, nasar75, Капрал Хикс, Maksud, Купер, alex5773, Igrok1122, Max Warlock, Ekaina.
Объявление №1 При описании своей проблемы с модом обязательно указывайте какая версия игры и мода установлена. Лог вылета выкладывайте начиная со строки "Клиент: Синхронизация". Если строка "Клиент: Синхронизация" в логе отсутствует, то копируйте 10 строк выше строки "FATAL ERROR". При несоблюдении указанных требований ваша проблема может остаться только вашей проблемой.
Объявление №2 Никакие ошибки GOG, трилогий, правильных топологий, репаков и прочей пиратской хрени, а также серебряных и иже с ними версий не принимаются. Если у вас такая стоит - это уже ваши проблемы. В теме можете не писать - отвечать не буду. В топике указан правильный порядок установки, ему и следуем. Стим версия также не рассматривается.
Объявление №3 Не пользуйтесь квиксейвами, сохраняйтесь только через основное меню игры!
Сообщение отредактировал monk - Понедельник, 06.04.2020, 05:02
|
|
Понедельник, 05.05.2014, 09:54
|
|
666 |
24.11.2012 |
|
|
|
|
|
monk
Среда, 12.02.2020, 04:11 | Сообщение # 3646
«OGSM CS 1.8 + Fixes»
|
|
2559 |
12 |
24.11.2012 |
|
Цитата SurDno ( ) Почему одиночку из квеста на «Каменный цветок» заменили на чистонебовца? Оригинальный текст (не OGSM-овский) чётко даёт понять, что речь идёт не об одном из их ребят, а о сталкере-одиночке. Сделано для улучшения логики событий. В оригинальном тексте не написано, что именно сталкер-одиночка попал в беду. Ещё момент - по прибытии ГГ на Кордон никто из сообщества сталкеров-одиночек (так назовём) не в курсе, что на Болотах есть какая-либо группировка (организованная) и что на эти самые Болота отправляются в поиск сталкеры с Кордона. А раз так, то вполне можно предположить, что модель сталкера-одиночки на Болотах - это мелкая недоработка разрабов игры.
Цитата SurDno ( ) дефолтное решение с удалением мины — destroy_object(700) — вызывает коррупцию сохранений у некоторых игроков. Decane (автор Sky Reclamation Project) обошёл эту проблему Я не сталкивался с проблемой порчи сейвов на Барахолке. А Decane молодец, что тут скажешь.
Сообщение отредактировал monk - Среда, 12.02.2020, 04:12
|
|
Среда, 12.02.2020, 04:11
|
|
666 |
24.11.2012 |
|
|
|
|
|
|
Неопытный: |
|
552 |
4 |
04.08.2015 |
|
monk, кстати заодно "+ Исправлена ошибка, из-за которой анимация проигрывания инструментов NPC продолжала воспроизводиться, даже если анимация прерывается, когда NPC периодически встает. - декан + Исправлено прощание звука NPC, играющего преждевременно при входе в экран торговли или обновления с ними. - декан" --- вроде у тебя это тоже исправлено ?
"+ Восстановил несколько неиспользованных прощальных фраз для Сидоровича и одну неиспользованную приветственную фразу для Лесника. - декан + Разблокировано несколько ранее неиспользованных фраз приветствия для стационарных отрядов NPC. - декан" (гуглоперевод) --- это смотрел ?
|
|
Четверг, 13.02.2020, 17:24
|
|
666 |
04.08.2015 |
|
|
|
|
|
monk
Пятница, 14.02.2020, 02:17 | Сообщение # 3648
«OGSM CS 1.8 + Fixes»
|
|
2559 |
12 |
24.11.2012 |
|
Цитата igi_vlad ( ) -- вроде у тебя это тоже исправлено ? Вроде.
Цитата igi_vlad ( ) --- это смотрел ? Смотрел.
|
|
Пятница, 14.02.2020, 02:17
|
|
666 |
24.11.2012 |
|
|
|
|
|
Keych
Пятница, 14.02.2020, 21:51 | Сообщение # 3649
|
Отмычка: |
|
114 |
7 |
31.12.2012 |
|
monk, приветствую! Вопрос странный, но все-таки хотелось бы внести ясность (и может даже стоит добавить в шапку темы). В данной сборке файл ogsm_options.script влияет на стабильность мода? Его можно перенастраивать или все правки/фиксы фиксов идут исходя из тех настроек в файле, что идут изначально а архиве?
|
|
Пятница, 14.02.2020, 21:51
|
|
666 |
31.12.2012 |
|
|
|
|
|
monk
Суббота, 15.02.2020, 00:15 | Сообщение # 3650
«OGSM CS 1.8 + Fixes»
|
|
2559 |
12 |
24.11.2012 |
|
Цитата Keych ( ) В данной сборке файл ogsm_options.script влияет на стабильность мода? Влияет ли файл ogsm_options.script на стабильность мода. В теории, да, влиять может, если какая-либо фича сама по себе не стабильна, то подключение/отключение такого может влиять на общую стабильность мода. С таким не сталкивался (все дополнения тестируются перед внедрением в мод), но, повторюсь, в теории такое может быть вполне.
Цитата Keych ( ) Его можно перенастраивать или все правки/фиксы фиксов идут исходя из тех настроек в файле, что идут изначально а архиве? Ну, для того он там и есть, чтобы его перенастраивать под свою игру. Если у тебя на какой-то опции затык, то будем изучать/тестировать дополнительно. Может чего было упущено при тесте, тогда просто изымем эту фичу из мода и всего делов.
|
|
Суббота, 15.02.2020, 00:15
|
|
666 |
24.11.2012 |
|
|
|
|
|
SurDno
Воскресенье, 16.02.2020, 18:46 | Сообщение # 3651
|
Зевака: |
|
11 |
0 |
29.09.2016 |
|
Цитата monk ( ) Ещё момент - по прибытии ГГ на Кордон никто из сообщества сталкеров-одиночек (так назовём) не в курсе, что на Болотах есть какая-либо группировка (организованная) и что на эти самые Болота отправляются в поиск сталкеры с Кордона. А раз так, то вполне можно предположить, что модель сталкера-одиночки на Болотах - это мелкая недоработка разрабов игры.
Болота - заповедник для подозрительных личностей разного толка. Кого тут только нет: и тебе случайные одиночки, и те, кого за что-то погнали из группировки, а то вон иногда бандиты захаживают на огонёк погреться. — dialog_manager.ltx, dm_about_15, фраза случайных чистонебовцев на Болотах.
Цитата monk ( ) Я не сталкивался с проблемой порчи сейвов на Барахолке. А Decane молодец, что тут скажешь. Там состояние гонки и не на всём харде воспроизводится, но то, что у кого-то это приводит к коррупции, — факт.
Сообщение отредактировал SurDno - Воскресенье, 16.02.2020, 18:47
|
|
Воскресенье, 16.02.2020, 18:46
|
|
666 |
29.09.2016 |
|
|
|
|
|
|
|
552 |
4 |
04.08.2015 |
|
SurDno, так понял, что ты - один из авторов русификации SRP - хорошо ! (а то я из огсм вроде брал) вот хочу последнюю версию запустить, а допфишки не старые ? (вдруг перекроют какие-то изменения Decan, особенно скрипты), даже вайдскрин патч боюсь ставить (буду сравнивать) правда, мало чего в дополнениях прям нужно (с худом и сам разберусь) - 'Feasible Stealth' and 'Restored Pistol Ironsights Aiming', Reasonable Machine Gun Nest Lethality, Sleeping Bag + No Intro Movies - вроде непроблемно, а вот Reduced Grenade Spam (затрагивается много character_desc файлов), Prefilled Randomized Stashes
Сообщение отредактировал igi_vlad - Воскресенье, 16.02.2020, 21:59
|
|
Воскресенье, 16.02.2020, 21:53
|
|
666 |
04.08.2015 |
|
|
|
|
|
MaxOne
Воскресенье, 16.02.2020, 22:06 | Сообщение # 3653
|
Воскресенье, 16.02.2020, 22:06
|
|
666 |
18.12.2011 |
|
|
|
|
|
SurDno
Понедельник, 17.02.2020, 00:36 | Сообщение # 3654
|
Зевака: |
|
11 |
0 |
29.09.2016 |
|
Цитата igi_vlad ( ) вот хочу последнюю версию запустить, а допфишки не старые ? @igi_vlad, те, что Addons на ModDB (repair kits и синие куртки для ЧН) — старые. Те, что Optional Addons прямо в архиве SRP — обновляются сразу с основными коммитами, всё работает как надо. Я фактически единственный автор русификации SRP, потому что я проходился потом и пруфридил то, что до меня наделал другой переводчик.
|
|
Понедельник, 17.02.2020, 00:36
|
|
666 |
29.09.2016 |
|
|
|
|
|
monk
Понедельник, 17.02.2020, 02:15 | Сообщение # 3655
«OGSM CS 1.8 + Fixes»
|
|
2559 |
12 |
24.11.2012 |
|
Цитата SurDno ( ) иногда бандиты захаживают А то, что на Болотах "Бандитов" нет, а есть "Ренегаты" - это ничего? Всё это - мелочи, не влияющие ни на что. Но, если тебе не к чему придраться, то я исправлю случайный диалог/ответ у ЧН. Хотя, нафиг менять. Этот ответ случайного НПС ещё не значит, что именно одиночка погиб в аномалии, а не сталкер из "ЧН". Одним словом - всё останется, как есть.
Цитата SurDno ( ) у кого-то это приводит к коррупции Если у кого-то это приводит к коррупции, то это его проблемы. Я же не могу исправить то, чего у меня нет. Справедливо? Справедливо.
Цитата MaxOne ( ) Халецкого можно-таки наказать за грехи, несмотря на его псевдосправедливость. Охранники же его гибнут на ровном месте, даже если вояка уже жмур. Самосуд? Это должно быть наказуемо. Эту проблему можно решить двумя способами: первое - вернуть бессмертие Халецкому и второе - при убийстве заложника делать фракцию "Нейтралы" враждебной к ГГ. Чтобы неповадно было. Ведь Валерьян открытым текстом говорит, что ни отпустить, ни убить майора они не могут, а тут является 2Г и всю малину того.
Сообщение отредактировал monk - Понедельник, 17.02.2020, 03:09
|
|
Понедельник, 17.02.2020, 02:15
|
|
666 |
24.11.2012 |
|
|
|
|
|
MaxOne
Понедельник, 17.02.2020, 06:55 | Сообщение # 3656
|
|
513 |
2 |
18.12.2011 |
|
Цитата monk ( ) Валерьян открытым текстом говорит, что ни отпустить, ни убить майора они не могут monk, они не могут, а наёмник, с котрым вояка разговаривает как с дерьмом, ещё как может, тем более после получения той инфы, которая ему нужна. Ведь завалить несколько отрядов военных, включая друзей Халецкого, не рядовых, кстати, помагая одиночкам, запросто может. А тут, понимаешь ли, "самосуд"... есть за что. Да и тупо это, что в том здании, где сидит вояка в клетке гибнет всего-то пару одиночек, остальные смирно себе прохлаждаются и дальше, когда их товарищ лежит раненый и просит помощи. Да, делать "Нейтралов" врагами после такого жопотряса за их же репутацию перед Сидоровичем, - верх правосудия... В общем, как знаете, Ваша поделка, Вам и решать.
|
|
Понедельник, 17.02.2020, 06:55
|
|
666 |
18.12.2011 |
|
|
|
|
|
monk
Понедельник, 17.02.2020, 07:18 | Сообщение # 3657
«OGSM CS 1.8 + Fixes»
|
|
2559 |
12 |
24.11.2012 |
|
Цитата MaxOne ( ) они не могут, а наёмник, с котрым вояка разговаривает как с дерьмом, ещё как может Ну, Валерьян предупредил, что вояка тот ещё наглец, а наёмник (я просто уверен) не горячий и тупой юнец, который ведётся на любой бдыщ в его сторону, особенно когда на кону его собственная жизнь. К тому же, со своим уставом, как говорится... наводить порядки на чужой базе, ну, ну.
Цитата MaxOne ( ) Да и тупо это, что в том здании, где сидит вояка в клетке гибнет всего-то пару одиночек, остальные смирно себе прохлаждаются и дальше, когда их товарищ лежит раненый и просит помощи. Двое гибнут - так Валерьян говорит, что двоих из моих ребят Халецкий убил. Говорил бы про 3-х, 4-х, 5-х - столько же валялось бы. Ранее, вообще никто там не валялся и всё нормально было. А то, что остальные просто бродят - так шумиха улеглась, вот и ходят себе спокойно. А товарища своего не лечат - это я так захотел, так как надо чтобы именно ГГ этого раненного вылечил и историю побега Халецкого узнал.
Сообщение отредактировал monk - Понедельник, 17.02.2020, 07:25
|
|
Понедельник, 17.02.2020, 07:18
|
|
666 |
24.11.2012 |
|
|
|
|
|
MaxOne
Понедельник, 17.02.2020, 07:41 | Сообщение # 3658
|
|
513 |
2 |
18.12.2011 |
|
monk, слова Валерьяна перед началом бойни с вояками какие? Если мы их уберём... поймёт, что за ним ни кто уже не придёт... помоги разобраться с ними. После такого, как пить дать, стали бы они майора как зиницу ока хранить и ждать прибытия отряда спецназа... А завалить эту тварь, можно хотя бы за предательство и крысятничество, да за торговлю людьми, не только за "бдыщь" из его поганого рта.
Цитата monk ( ) особенно когда на кону его собственная жизнь Ну да, логично, после побега вояки жизнь наёмника будет ещё в большей безопасности, куда уж там горячку свою остудить, после массового убийства своры вояк. Профессионалы свидетелей в живых не оставляют, тем паче таких.
Цитата monk ( ) А товарища своего не лечат - это я так захотел, так как надо Как знаете. Уже сказал.
Сообщение отредактировал MaxOne - Понедельник, 17.02.2020, 08:04
|
|
Понедельник, 17.02.2020, 07:41
|
|
666 |
18.12.2011 |
|
|
|
|
|
monk
Понедельник, 17.02.2020, 08:30 | Сообщение # 3659
«OGSM CS 1.8 + Fixes»
|
|
2559 |
12 |
24.11.2012 |
|
Цитата MaxOne ( ) А завалить эту тварь, можно хотя бы за предательство и крысятничество, да за торговлю людьми, не только за "бдыщь" из его поганого рта. Так его судьба всё равно догонит - сдохнет в аномалии (можешь сходить, посмотреть), зачем рефлексировать? Уверен, что Шрам ещё и не таких подонков встречал, к тому же он и сам подонок, так зачем стволом махать, вдруг чего можно выгодного поиметь. Заметь, мы с тобой спорим о моральной стороне данного сюжетного поворота, это хорошо, значит мораль всё же есть. Просто мне плевать на тонкости (я и в реале говнюков повидал всяких, уверен - ты тоже), так что не надо мешать человеку самоубиться.
Добавлено (17.02.2020, 11:03) --------------------------------------------- А вообще, сделаю так: раньше времени убить Халецкого будет нельзя, а вот после допроса - как уж кто захочет: пристрелить или пистолет дать за хабар. Думаю, это устроит всех.
Сообщение отредактировал monk - Понедельник, 17.02.2020, 11:03
|
|
Понедельник, 17.02.2020, 08:30
|
|
666 |
24.11.2012 |
|
|
|
|
|
MaxOne
Понедельник, 17.02.2020, 17:58 | Сообщение # 3660
|
|
513 |
2 |
18.12.2011 |
|
Цитата monk ( ) пристрелить на такую скотину даже патрона жечь жаль. На пику его надеть да и всё. Такой вариант меня точно устроит.
|
|
Понедельник, 17.02.2020, 17:58
|
|
666 |
18.12.2011 |
|
|
|
|