Wookie, можно впринципе поискать голову, похожую на голову пахома, можно голову Отца Григория из Half-Life 2 взять, в фотожопе как-то рожу нацепить и сидоровичу поставить
lafugix Насчёт анатомии ты не прав, я прочитал 2 года назад энциклопедию анатомии и многое усвоил (я полиглот). И вообще у мутантов своя анатомия, так что нечего... Как не понятно что? Ты не видишь голову, наросты, позвоночник, глаза? (правда я сразу написал, что я начинающий и только начинаю, так что это далеко незаконченный вариант бюста. Ну это твоё мнение и я с удовольствием приму любую конструктивную критику, но в твоём посте я не увидел ничего подобного, так что давай по делу. Доделывать бюст я не собираюсь, хотя законченный вариант получился бы просто конфеткой. Буду продолжать, развиваться и т.д. и т.п. И вообще в первый раз открыв ZBrush такое сделать просто невозможно, так что не строй из себя ... Но из твоего поста я усвоил одну важную вещь: незаконченные работы выкладывать не стоит, чтобы не было подобных постов, как твой, это я принял к сведению. Всего наилучшего!
ctross3, очередной пост в стиле "Ты неправ, потому что иди нахер" с уже ставшим классическим "Всего наилучшего!" в конце, дабы уйти от диалога, что, собственно, и ожидалось
Хочешь конструктива? Будет тебе конструктив. 1) "Какая еще анатомия? Это же мутант!" - скажешь ты и ошибешься более, чем полностью. Практически все во внешнем виде монстров анатомически оправдано. Придумать и нарисовать, слепить, смоделлировать монстра в разы сложнее, чем человека - он должен выглядеть правдоподобно, но примеров вокруг, в отличие от человеческих лиц, нет, поэтому приходится все придумывать, зачастую отталкиваясь от анатомии человека или животных, чтобы человеческий мозг "верил" в этого монстра (пример "от обратного" - дракон с четырьмя одинаковыми лапами). Конкретно здесь я вижу очень хлипкую шею для такой большой головы и "бугры", которые можно сравнить разве что с грыжами (но на голове же нет органов, которые могут дать грыжу). Чтение книги по анатомии джва года назад тебя не спасло. Здесь скорее следует книги по рисованию почитать, да обрубовки полепить. 2) "Не в первый раз зебру открываю!" Моя фраза была образной. Пусть ты ее и воспринял в прямом смысле, но суть остается та же - опыт "лепки" практически отсутствует, зато присутствует просто тонна нездорового оптимизма насчет своих скиллов. Слепил что-то невнятное обмазал нойзом для "детализации", но считаешь это будущим шедевром. Конкретно ЭТО как раз таки может слепить человек, впервые открывший зебру, ибо обычно что-нибудь подобное и лепится в первый раз, исключая юзание на сфере всех кистей, чтобы посмотреть их. P.S. Полиглот - человек, знающий много языков, а не "усвоивший" книгу по анатомии. P.P.S. Сдается мне, что ты толстишь, евпочя.
lafugix Начнём с того что никто тебя никуда не хотел посылать, а всего наилучшего я написал, потому что искренне желаю тебе этого. Я вижу что ты можешь и умеешь делать модели и это у тебя неплохо получается! Насчёт мутантов: если ты читал книги Д. Силлова ("Законы"), то наверное знаешь, что многие мутанты (бывшие люди и животные) "пришли" в мир Зоны из нашего и при перемещении получили серьёзные мутации с изменением внутреннего и внешнего вида. Так что они не должны быть сильно похожи на прообраз. Насчёт грыж, это вовсе не грыжи, а костяные наросты, образовавшиеся вследствие мутаций (если думаешь, что это невозможно, то у меня у самого есть костяной нарост на затылке прикрытый волосами). Так же генетика, вещь ёмкая и с помощью неё можно получить почти всё, что захочешь (в пределах разумного). Так на самом деле учёные (откуда-то, уж извини не помню) с помощью одного гена сделали так, что у курицы выросли зубы. А если ты считаешь, что я ещё совсем "зелёный", то помоги мне набраться опыта и изучить премудрости, которые узрел ты (введи верблюда своего красноречия в оазис моих ушей :D) . Скайп скину тебе в ЛС. И пишу тебе от души: Всего наилучшего!
Rap4ik, используя милкшейп садиш билдовскую ФН-ку на анимации зова Припяти, а анимацию перенести (именно пернести, а не скопировать) практически невозможно, лиш только имея высокие навыки модделинга, мутить кучу сложных манипуляций со скелетом модели, я думаю что намного проще уже новую анимацию сделать
Rap4ik, ищите на сталкерине мою статью по пересадке оружия из сурса в сталк, по ней всё поймёте
Добавлено (15.12.2012, 08:51) --------------------------------------------- Dyadka_yar необязательно клепать новые анимки, достаточно просто правильно пересадить билдовскую ФН