Разработчик: Ubisoft Montreal (Канада) Издатель: Ubisoft (Франция) Дата выхода: 18.11.14 Платформы: Xbox 360, Xbox One, PS3, PS4, PC.
Far Cry 4 — компьютерная игра в жанре шутера от первого лица с открытым миром. Разработку игры возглавляет студия Ubisoft Montreal при участии Ubisoft Red Storm, Ubisoft Toronto, Ubisoft Shanghai и Ubisoft Kiev. Действие игры будет разворачиваться в Кирате, вымышленном регионе Гималаев, где главенствует самопровозглашённый король. Ваш герой, Аджай Гейл, путешествует по богатой традициями земле. Он оказывается втянутым в гражданскую войну и пытается свергнуть режим самопровозглашенного короля Кирата - Паган Мина.
Опубликованы системные требования* 06.11.14
Системные требования Far Cry 4
Компании Ubisoft и Nvidia опубликовали системные требования компьютерной версии шутера от первого лица Far Cry 4, которые мы предлагам вашему вниманию в данной заметке.
Минимальная конфигурация:
OS: Windows 7 SP1, Windows 8/8.1 (64bit versions only) Processor: Intel Core i5-750 @ 2.6 GHz or AMD Phenom II X4 955 @ 3.2 GHz Memory: 4GB Video card: NVIDIA GeForce GTX 460 or AMD Radeon HD5850 (1GB VRAM) Direct X: Version 11 Hard Drive: 30 GB available space Sound Card: DirectX 9.0c compatible sound card with latest drivers
Рекомендованная конфигурация:
OS: Windows 7 SP1, Windows 8/8.1 (64bit versions only) Processor: Intel Core i5-2400S @ 2.5 GHz or AMD FX-8350 @ 4.0 GHz or better Memory: 8GB Video card: NVIDIA GeForce GTX 680 or AMD Radeon R9 290X or better (2GB VRAM) Direct X: Version 11 Hard Drive: 30 GB available space Sound Card: DirectX 9.0c compatible sound card with latest drivers
*Покупка возможна в Steam / Uplay!
Сообщение отредактировал Тед - Вторник, 25.11.2014, 17:53
KazakHD5770, снайпинг, снайпинг, снайпинг. Только это и слышу о первых двух частях. А то, что там жопой ешь всяких недостатков - это ничего, ведь есть СНАЙПИНГ! И снова ты за оружие зацепился. У тебя как у Леомберга прямо пунктик какой то на реалистичности оружия. И не тебе мне говорить об сцеплении - сам то видишь только недостатки в третьей и при любом случае упоминаешь о "снайпинге" первой и упрекаешь фк3 в его отсутствии. Хочешь истинного снайпинга - играй в арму
Сообщение отредактировал Loverboy - Среда, 19.11.2014, 22:42
У меня вообще впечатление, что разрабы всех новых игр делают оптимизацию при релизе для супер-пупер-топового железа плюс ручками настроенного бесчисленного софта и еще не вышедших версий дров. Постоянно такая хрень. Играбельно становится через пару недель, не раньше
Поигрался немного. У меня пошла. В принципе 60 ФПС стабильно.
Ждал таки игру, да. Но пока не однозначные ощущения от ФК4. С одной стороны, Чувствуется Кират (Непал). Красиво, какая то атмосфера в культуре проглядывается, ну и вообще люблю подобные горные местности . А вот в плане геймплея, пока не знаю, сильное дежавю и на первый взгляд, игрушка кажется какой то простенькой. В целом, поиграться можно, но хотя бы от начала, ожидал чего то большего. Нет такого ощущения, что "Здорово, круто", а всё просто и знакомо
Сообщение отредактировал Edvard - Среда, 19.11.2014, 23:45
А то, что там жопой ешь всяких недостатков - это ничего, ведь есть СНАЙПИНГ!
Оставь первую часть в покое). Это была шикарная игра, по меркам того времени. Вам мутанты в Фар Крае 1 не нравятся, а зато в сталкере, в каждом аддоне их пачками, в одних и тех же лабах сносите . В первой части, интересно поставлены миссии были. Там много разнообразных лок, сюжет затягивал, геймплей чувствовался на качественном уровне и "о боже", там регенерации здоровья не было . Блин, судить о первой части вообще, в неё не играв, эммм...... просто не стоит . Что касается второй части, то там была куча новых примочек: заклинивание патрона с анимацией, анимация лечения, распространение огня по направлению ветра, графика даже была лучше чем в ФК3, а локи (саванны, джунгли, пустыня) были сделаны отлично и отлично чувствовался переход между ними. Минусов конечно тоже хватало. Животный мир был просто бесполезным, сюжет не особо впечатлял, от спутников толку было мало, миссии были однообразны и т.п. Но и всё равно, игра была вполне играбельна
Налетела кучка фанов первого фк))) Лично я в него не играл, судить могу только по чужим отзывам, игровым видео и по похожим играм того времени, в которые довелось поиграть. Однозначно положительные отзывы о любой игре, естественно, воспринимаю критически, как и однозначно негативные, ибо это уже фанатизмом попахивает. По поводу концепции - да, лично мне очень бы не хотелось видеть в ФК всю эту муть с лабораториями и мутантами, и хоть слова о "испорченности" были сказаны не мной, но я с ними полностью согласен. Вообще, концепция вещь спорная. Тому, кто начал, что называется, "с хвоста", будет весьма трудно принять тот факт, что игра должна быть "не такой", да и вообще невозможно себе это представить, но с другой стороны - а почему, собственно, проект должен идти нога в ногу с родоначальником? Во вторую поиграл недолго, мне она показалась слишком скучной и однообразной, после третьей то части... И в плане графики не согласен. Во второй части она больно "сухая", хотя для Африки, впрочем, сгодится и так.
Я не говорю, что фк1 плохая игра. Речь сейчас чисто о том, что не нужно всё время ставить первые части за эталон и судить игры исключительно сравниванием с предшественниками и беря их за образец
Имхо: всякие стрельбы на километр и реальная баллистика стволов ФК3 и нафиг не нужны, ибо игровой процесс от этого нифига бы не выиграл, а только потерял бы динамичность, превратившись в ползание на пузе и сидение в кустах. И графики уровня кризиса там тоже не надо, иначе её только убермощные машины тянуть смогут, а простые системы в итоге получили бы картинку хуже, чем сейчас. Сложность можно было бы легко поднять, если юбы догадались бы сделать возможным опционально убирать все подсказки и уменьшить время, за которое враги могут заметить героя, и этого было бы вполне достаточно.
Сообщение отредактировал Loverboy - Четверг, 20.11.2014, 06:18
Ребят а как убрать черные полоски горизонтальные сверху и снизу?? В 3 части помню в настройках с да на нет что то ставишь и все, а здесь нет этой функции! Как решить то?
Ребят а как убрать черные полоски горизонтальные сверху и снизу?? В 3 части помню в настройках с да на нет что то ставишь и все, а здесь нет этой функции! Как решить то?
Лично я в него не играл, судить могу только по чужим отзывам, игровым видео и по похожим играм того времени, в которые довелось поиграть.
Ну дык какого ты лезешь в спор тогда?
ЦитатаLoverboy ()
Однозначно положительные отзывы о любой игре, естественно, воспринимаю критически, как и однозначно негативные, ибо это уже фанатизмом попахивает.
Вот поэтому тебя всерьёз никто не воспринимает.
ЦитатаLoverboy ()
Речь сейчас чисто о том, что не нужно всё время ставить первые части за эталон и судить игры исключительно сравниванием с предшественниками и беря их за образец
Никто и не ставит. Просто объективно первая часть стала новой вехой в геймдеве, подарив игрокам уникальный сеттинг и широкие возможности. Во вторую часть я не играл, так что судить не буду. ФК3 тоже нашумела, во многом благодаря своему отличию от предыдущих частей и интересному, хоть и надоедающему со временем геймплею. Четвёртая же не принесла ничего много, лишь дополняя геймплей предыдущей части. Может это и хорошая игра, но бренда "Far Cry" она недостойна.
ЦитатаLoverboy ()
всякие стрельбы на километр и реальная баллистика стволов ФК3 и нафиг не нужны
Конечно. Зачем усложнять жизнь игроку? Он тогда деньги платить перестанет.