Разработчик: basil Версия модификации: 4.0 Платформа: Тень Чернобыля v. 1.0006 Дата выхода: 9 июля 2013 г. Дата выхода текущей версии: 8 января 2014 г. Официальный сайт: Форум
Сталкер - Вариант "Омега" - это взгляд на дальнейшее развитие сюжетной составляющей. За основу взят мод Lost World Requital, авторами которого являются Ирбис и Real Wolf, так как он более всего подходил к моему замыслу. Действие происходит примерно через месяц после событий Зова Припяти. Главный герой - Кайдановский, он же Кайдан, является сотрудником частного сыскного агентства "Омега". Он как раз находился в отпуске, когда в первый день осени 2012 года ему позвонил руководитель агентства и сообщил, что будет его ждать в баре, который находится в одной деревне неподалёку от Зоны Отчуждения. А что будет дальше, вы узнаете из игры.
В моде, практически, отсутствует оружие иностранного производства. Импортные стволы (в основном пистолеты) попадаются крайне редко! Кое-что можно приобрести под заказ. Патроны под это оружие очень большой дефицит, почти ноль! Сталкер "Вариант Омега" получился довольно трудным в прохождении! Так на худе отсутствует мини-карта, пользоваться надо картой в ПДА, на которой можно ставить нужные метки, например, переходов, которые иначе не отображаются! Метки врагов на карте отсутствуют, метки остальных НПС видны тоже не всегда. Звуковая индикация отсутствует! Одним словом, всё сделано для того, чтобы усложнить прохождение!
Изменена концовка сюжета;
Добавлены новые квесты;
Добавлены три мини-сюжета во фриплее.
Изменения предыдущей версии 3.0: Сюжет:
Командир наёмников на Затоне даёт два квеста;
Тремор, после выполнения квеста на хвосты, даёт задание на поиск редкого ночного артефакта;
Корсак и новый персонаж Болотный Доктор в Мёртвых Топях даёт задания на доставку лекарств для умирающего сталкера;
Один из сталкеров на Болотах даёт задание на мачете. Гемплей:
Убрана причина безлоговых вылетов в Восточной Припяти и на некоторых других локациях.
Убрана причина битья сохранок в Тёмной Долине.
Вылеты по mp_ranks больше вас не побеспокоят!
Гражданские зомби на локациях Затон, Окрестности "Юпитера", Восточная Припять, Радар заменены на других зомби.
Добавлены монстры в подземный путепровод.
Подправлены диалоги.
Восстановлена музыка на базе "Свободы".
Добавлены детекторы артефактов. Теперь арты можно увидеть только в непосредственной близости, или засекать при помощи детектора.
На локации ЧАЭС-1, Тёмная Долина, Болота откроется проход после выполнения определённых условий.
Нельзя будет выполнить основное задание, не пройдя по всему сюжету.
Коды к дверям изменены.
1)Тень Чернобыля v. 1.0006 2)Вариант "Омега" v. 4.0 3)Патч 4.2.2 4)Фикс (если есть в наличии) 5)Пак для динамики (для игры на динамическом освещении)
Моя большая благодарность всем Сталкерам, которые приняли посильное участие в создании данной модификации. Благодарность Stump, Iгop, GromNN, VovanDolg, Makc 950, darkstalker8509,Djoker и др. за поданные идеи по квестам, локациям и т.д. Особая благодарность Хек Хантеру и особенно Stump-у за отлично проведённое тестировавание. Они днём и ночью колесили по Зоне и выявляли различные негаразды! Моя глубокая благодарность всем модмейкерам, чьими наработками я воспользовался при создании мода. Отдельно благодарю Ирбиса и Real Wolf-а за прекрасный мод Lost World Requital, на базе которого и сделана модификация "Вариант Омега"!
Я еще не ходил в припять после разговора с Ворониным
Блин я там состою в группе Ученых,это хорошо что долговцы мне друзья,но когда я только переступлю порог на йхнюю территорию то все сталки-одиночки становятся мне врагами pantone123, На счет Шульги так он мне дал квест сходить на Янов и передать привет Азоту
Одел энергоблоки на пояс,перед этим на лозе взял экзу.
У меня тоже был вылет в баре когда я взял Экзо у торговца-механика Долговца как его там звать не помню,тоже надел на пояс батареи и тут же был вылет
Добавлено (15.07.2013, 19:21) --------------------------------------------- bardasa, А где то находится сам Чехов братишка
Добавлено (15.07.2013, 19:22) --------------------------------------------- sa35nja, Не знаю бандосы мне все враги были на Свалке и на ДТ пока что
Добавлено (15.07.2013, 19:24) --------------------------------------------- Вот теперь и я не знаю как поговорить с Йогой тем более что бандосы мне враги блин
Добавлено (15.07.2013, 19:32) --------------------------------------------- Я читаю посты и думаю что тут сюжет проложен через наймов само собой и бандосов,которые мне уже враги
Сообщение отредактировал Atem_Sniper - Понедельник, 15.07.2013, 19:31
Не знаю бандосы мне все враги были на Свалке и на ДТ пока что
При заходе на ТД поговори с Шухером(бандос в плаще) заплатишь 5 кусков и он тебя отведет к Йоге,но это только как Шульга отправит тебя к Семену (долговец у костра на блокпосту Долга на Свалке.
Сообщение отредактировал bardasa - Понедельник, 15.07.2013, 19:51
Я вот уже ни один пост прочитал про стрелку с Султаном. И все они заканчивались его ликвидацией. А я каким-то "макаром" по мирному с ним разошелся (хотя очень надеялся, что его "Сайга" станет моей). Бармен заплатил 50 кусков и получил свой кейс и в придачу мир с бандюками.
Сообщение отредактировал brodyaga - Понедельник, 15.07.2013, 20:27
Добавлено (15.07.2013, 20:29) --------------------------------------------- Вот не знаю куда мне сейчас идти,перешол на АТП вот думаю идти к Валерьяну,или идти через Шульгу на ТД
Добавлено (15.07.2013, 20:31) --------------------------------------------- Или пока я не возьму оружые в танике на Болотах,или тайник на Болотах не касается Шульги и ТД
Добавлено (15.07.2013, 20:36) --------------------------------------------- Народ Шульга дает квест на Йогу
Вопрос, Лесник дал переход в Лиманск, рассказал о наймах, прихожу нахожу главного, а он( Хром) молчит, мож что не так сделал( Янтарь, М. город, АТП, помог отбится от мутантов, лес, хвосты и контрик, Лиманск, подскажите.