Ночь, 21 Октября 2014 года: 01:03 Была потеряна связь с Южным блокпостом, охраняющий от проникновения на территорию ЧЗО неучтенных лиц. 02:15 Связь была восстановлена, однако, никто из связистов не откликался. 03:00 Была произведена попытка повторно выйти на связь, однако, никто так и не ответил… 03:10 Было принято решение начать расследование и немедленно отправить Военного Сталкера, специально обученного бойца к операциям на территории ЧЗО, не ниже звания Майора, для подтверждения нападения на Блокпост,в сопровождении 10-15 человек. Для проведения расследования об предположительном исчезновении или смерти военных, был выбран Майор Суворов и немедленно отправлен на Южный Блокпост для дальнейших указаний.
P.S. Очень сильно прошу, не надо начинать писать в теме “Что за бред?” и тому подобное. Лучше вместо этого напишите, что вам не понравилось и как бы вы это изменили, чтобы я смог прислушаться и изменить что-то. Я пытаюсь сделать что-то уникальное и надеюсь вы поймете, что я тоже человек, и не могу делать все идеально. Заранее спасибо!
Грешник34, не знаю. Если вы не будете пробегать только сюжетку, не читая диалогов и т.д., то можно будет поиграть 2-3 часа, опять же, в зависимости от того, как вы будете играть. У меня идет упор не на продолжительность, а на качество. Квестов может быть немного, зато интересных и необычных. Надеюсь, мне не надо объяснять, почему этот мод - короткометражка? Я бы мог запилить сюжет на 5 часов игры, но вы бы хотели бегать по одним и тем же местам? Я думаю, что нет.
Грешник34, суть не в продолжительности Гиберации, а в том, как они не смогли в сюжет. Можно сделать 2 часа увлекательной игры, а можно 2 часа лютейшей наркомании.
MayLay, на данный момент, у меня стандарный движок с некоторыми правка, сейчас хочу посмотреть новый на 64-бит. На счет функции log(), ответить не могу, не приходилось пользоваться этой функцией.
AziatkaVictor, не знаю известно ли тебе это, но не все этим пользуются. Дело в том, что в игре по умолчанию функция abort() не рабочая. А она очень нужна для отладки модификации и исправления различных неправильных моментов в конфигах и скриптах, которые по умолчанию игнорируются компилятором. Из-за чего игра работает, но неправильно. Ты можешь даже не понимать в чем дело, когда твой скрипт не вызывает вылета, но определенно работает неверно. Ищешь в _g.script функцию abort и заменяешь ее вот на это:
--[[
В _g скрипте найди функцию abort и замени полностью на ту, что ниже:
]]--
-- Выводим ошибки в лог, вызываемые через abort (нужен правленный xrGame). function abort(fmt, ...) local reason = "" reason = reason..string.format(fmt, ...) log("ERROR: "..reason) end
Но не помню точно какие функции вывода сообщений в лог работают в чистом двигле. Здесь указана log() и она на чистом ЗП точно не работает. В кастомных движках вроде должна. В том же старом добром X-Ray Extensions у нее есть рабочий аналог log1(). Благодаря этому коду в игре ты будешь видеть больше ошибок в консоли, и соответственно, в логе игры (они будут выводится с припиской "ERROR: "). Но ты можешь в принципе заменить log() на error_log() и тогда игра будет вылетать по каждой из такой ошибки. Это очень помогает при разработке.
Сообщение отредактировал MayLay - Воскресенье, 14.06.2020, 17:22
Могу посоветовать обновить техническую часть. Графика выглядит красиво, AN 3 SDK + AF 3 шикарен. Но советую использовать движок X-Ray Oxygen (новые возможности и улучшенная графика + оптимизация - многопоточность и многоядерность). January Realese, стабильная ветка.
Стоит напомнить что кроме dx11 рендера там других нету)
Krt0ki, так даже лучше, особенно если в этом движке исправлены все оригинальные баги dx11, которые делали его овощным, но народ хавал. DX11 поддерживают ВСЕ видеокарты начиная с 2010-ых и даже раньше. А если автор решит делать шейдерные плюшки, то так даже проще будет (делать правки только для одного рендера).
Я посмотрел несколько движков, среди них: "OpenXRay", "XRay Oxygen" и "Forward Frontier Engine".
Каждый я ставил и тестировал в игре. И, к сожалению, ни один мне не приглянулся. Как я понял, брать правленый движок нужно только тогда, когда сам знаешь, что и как делать. У меня нужных знаний в работе с движком нет, поэтому, я буду использовать стандартный. У меня нету необходимости и желания использовать другой движок. Единственный минус, который меня напрягает в стандартном XRay, это долгая загрузка, но, думаю, это не критично.
Так что, ждите новостей.
Сообщение отредактировал AziatkaVictor - Воскресенье, 14.06.2020, 19:02
AziatkaVictor, работа с одним из движков не требует специфический знаний самих движков.
Загрузил билд, заменил папку bin, перенес мод на их геймдату с конфиг файлами. Все! Я бы советовал все же оксиген, загружается мгновенно за счет многопоточности и многоядерности.
AziatkaVictor, используй X-Ray Extensions 2 (форк Нанобота). Тут ничего править не надо, тебе просто предоставляется расширенный функционал. Ссылка - GitHub Расширения скриптового API, при использовании которых ты можешь сделать реально качественный сюжетный мод (мало кто вообще использовал эти функции на полную) - Wiki XRE
Сообщение отредактировал MayLay - Воскресенье, 14.06.2020, 19:09
Policai, можно и так сказать. В шапке темы есть ссылка на оружейный пак, который я использую. Мне много не надо, лишь улучшить стандартную оружейку, а эта куча стволов из STCoP-а мне не нужна.
Eugenium, хм, ну посмотрю. Все же, это все геморно. Замена движка может сказываться на наработках, которые были сделаны на оригинальном движке. Например, рендеры, заменил рендеры движка на рендеры из Атмосфира, все вылет, работать не хочет. Я попытаюсь повесить поверх Oxygen-а мой мод, но если меня это выбесит, то я забью и буду пилить на стандартном.
так даже лучше, особенно если в этом движке исправлены все оригинальные баги dx11, которые делали его овощным, но народ хавал. DX11 поддерживают ВСЕ видеокарты начиная с 2010-ых и даже раньше
Люто плюсую, у себя я уже начал избавляться от всех других кроме дх11, в планах есть вообще перейти на окси но у него куча своих проблем, а вот для паблик билда увы придётся оставить все остальные рендеры. В целом, я свой движок вообще никому и не предлагал никогда) P.S. врезки не рекомендую использовать.