Случайная подборка модов
Chernobyl Chronicles
4.2
Апокалипсис
4.0
Погоня за Праздником
3.8
История Борова
3.5
Old Good Stalker Mod v2.4 Gold
4.2
Зимний путь 1.2: Альтернатива
2.2
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Wolfstalker, Аdmin, AspirinSGD  
[COM] Аддоны, модификации.
Российская Федерация  X_A_M_E_L_E_O_N
Четверг, 17.11.2016, 18:53 | Сообщение # 1
Last Day
Статус:
Опытный:
Награды: 17

Call of Misery

Официальная тема по COM
Тема аддонов и модификаций для платформы COM.
Еще аддоны Первый раздел и Второй раздел.

Графические дополнения

Геймплейные дополнения

Различные дополнения

Сообщение отредактировал X_A_M_E_L_E_O_N - Вторник, 21.11.2017, 19:18
  Злобная реклама
Четверг, 17.11.2016, 18:53
Статус:
Латвия  Junk
Пятница, 06.01.2017, 17:35 | Сообщение # 4006
Статус:
Зевака:
Награды: 0

Цитата Graffsam ()
"Новый Баланс цен + реальный Дамаг на Оружие и Броню" NEW_Outfit&Weapons.Balance_1.0c Скачать!
- Идеи для баланса взяты из первоисточников: Дамаг патронов Энциклопедия вооружения, ТТХ Стволов Modernfirearms, ТТХ Броников Militaryarms

"Новые ттх Прикладных модулей" NEW_AF_Modules_CoM_1.0c Скачать!
- Новые переоценённые возможности Прикладных модулей с описанием.
Побродив долгое время по локациям, возникла идея сделать более восстребованными прикладные модули, переоценив их значение и главное без нарушения баланса СоМ 1.0с!

Оба мода встанут на 1.0c + STCoP ???
  Злобная реклама
Пятница, 06.01.2017, 17:35
Статус:
Беларусь  xotoi
Пятница, 06.01.2017, 17:36 | Сообщение # 4007
Статус:
Отмычка:

Цитата Dimeyne ()
Критикуешь - предлагай

Предлагаю: вместо уменьшенной и абсолютно нереалистичной выносливости сделать дольше восстановление. Ты не отдышишься за 10 секунд, дыши 30. Но бегай как человек, а не инвалид.

Цитата Dimeyne ()
Это при весе только рюкзака килограмм 10-20, плюс броня (которая не только вес имеет, но и неудобная, сковывает движения),

Рюкзак распределяет вес по спине, броня - тем более распределена.
У меня брат весит 150 кг Бегает примерно как у тебя в игре взрослый обычный мужик в куртке кожаной. Пробежал 100 метров и сдох. Это полностью нереалистично. И люди с такой выносливостью, высосанной из пальца "вай вай нельзя бежать 3 км подряд" играть не будут. Половина мужиков пробежит 3-5км. Треть от них пробежит в какой-никакой выкладке. Так что имхо, полный бред с выносливостью сделал.

Цитата Dimeyne ()
Если у кого-то это не так и они не хотят стоять на месте - отпишитесь, исправлю.

Они не уходят во время торговли (ученых тупорылых я тестить не буду, нет смысла), а во время разговора, читай, обращения к ним. Иногда, не всегда. Фанатик вроде вообще не тормозил, идёт себе и идёт.

Цитата Dimeyne ()
Я же, в свою очередь, и это заношу в свой список на исправление.

Сяп

Цитата Dimeyne ()
Опять же, с текущими квестами претензии не ко мне, меня самого они дико бесят, но это обширная тяжёлая тема, и если и буду её настраивать, то основательно и не скоро.

Ну базара 0.

Цитата Dimeyne ()
а ещё лучше - предлагайте решения, вместо простого "Это - хрень, фикси".

А вот не надо. Типы патронов обсуждали, ты согласился, фикс есть? Нема. Я не наезжаю, просто факты констатирую. Не просто пишу "хрень", а в основном привожу примеры почему хрень и что можно сделать.
Фикс бартера - фикс цены патронов (и еды, уже более менее сделано). Или вообще убрать этот 100% бартер нафиг. Не вижу проблемы таскать 3-5 калашей по 2-5к каждый любому торгашу на продажу. На запчасти, в конце концов, продаем.

Цитата Dimeyne ()
А по-моему лучше сделать качественный геймплей хотя бы за одну группировку

Т.е. не сделав одно, выпиливаем другое, просто так? Блин, ну сколько ж можно гундосить одно и то же:
Возможности - хорошо. Выпиливание возможностей - плохо.

А то "за монолит нереалистично начинать" (хотя, имхо, вполне реалистично, проснулся зомби), а вот "бронебереты" не смутили никого на протяжении 300 страниц.
  Злобная реклама
Пятница, 06.01.2017, 17:36
Статус:
Российская Федерация  Kanareika
Пятница, 06.01.2017, 17:36 | Сообщение # 4008
Статус:
Новичок:

sskaut, Вроде да, по файлам не конфликтует.

И кстати, а можно таки отдельно динамические отношения из сборки?
  Злобная реклама
Пятница, 06.01.2017, 17:36
Статус:
Российская Федерация  Vinomo
Пятница, 06.01.2017, 17:43 | Сообщение # 4009
Статус:
Новичок:
Награды: 1

Цитата xotoi ()
"бронебереты" не смутили никого на протяжении 300 страниц.

Ну не, я уже ныл по этому поводу, страниц 100-150 назад :D
  Злобная реклама
Пятница, 06.01.2017, 17:43
Статус:
Беларусь  xotoi
Пятница, 06.01.2017, 17:47 | Сообщение # 4010
Статус:
Отмычка:

Цитата Dimeyne ()
Если речь не о том чтобы весь день спринтом перебежками передвигаться по локациям, а только в боевой обстановке смочь спринтовать больше 10ти секунд

Вот как всегда, кто-то вбил себе в голову мысль, а до конце её не додумал.
Эпипен?
Тренированный человек?
Марафоны, где люди бегут сутками? (так почему бы и не бегать 10 часов в выкладке, марш-бросок называется)

Цитата Dimeyne ()
боевой обстановке можно скинуть рюкзак через QR и бегать более-менее спокойно.

Ага. 4 кнопки АРТ БИНТ АПТЕКА ГЕЙГЕР. Куда, говорите, скидывалку ставить? На F13?
  Злобная реклама
Пятница, 06.01.2017, 17:47
Статус:
Российская Федерация  Detrizor
Пятница, 06.01.2017, 17:48 | Сообщение # 4011
Статус:
Бывалый:

Цитата Kriss ()
что ж вам бег этот все покоя не дает, мы вроде не за астматика играем, а за подготовленного к зоне человека.

Опять же, система выносливость в стандарте требует ребаланса. Какого и в какой степени - вопрос открытый. Если я в текущей версии в чём-то перегнул - ничего страшного, я ведь даже проверить не успел на костюмах тяжелее кожаной куртки (в ней кстати в начале игры даже спринтовать можно нормально так). Плохо играется - отписывайтесь, учту, исправлю. Только пожалуйста, пишите не просто "проблема", а "проблема. предложение, как исправить".
Цитата xotoi ()
Пм в принципе наносит примерно как травмат. Полное отсутствие реализма, имхо.

Это по броне. Хотя у него даже в небронированную цель зайдёт урон в тело на 29% HP. Мало ли это, или достаточно - вопрос открытый, предлагайте свои значения этого параметра. Только учтите, что увеличить урон оружию в текущей концепции можно только глобально (за исключением особых случаев типа дроби или гаусса) - если увеличить урон ПМу, соответственно и увеличится урон всего остального оружия, в том числе автоматам, крупным калибрам (у 7.62x51 и сейчас урон больше 100% HP по незащищённой цели).
Цитата xotoi ()
А, ну да, и со стартового тоза в пузо с 1.5м нанесло 5-10% хп.

Я знаю, что урон дроби проседает. Исправлю.
Цитата xotoi ()
Смешно же.

Вот здесь реально уже надоело. Это сейчас относится не только к тебе, xotoi: вы так пишете, как будто все параметры, которые сейчас есть в xMod - моё видение истины в последней инстанции. НЕТ. Это ТЕСТ! Хватит уже писать вещи, имеющие ввиду что я идиот и ничего не понимаю, как нужно настроить те или иные аспекты игры. Каждый параметр xMod на данный момент тестовый и может быть (большинство точно будет) изменён в процессе развития мода.
Цитата Vinomo ()
Можешь кстати сам сделать, и тебе приятно и людям полезно.

Идеальный ответ на все выпады "Это плохо, сделай хорошо". Хочешь чтобы было хорошо - сделай сам. И тебя напрягать не будет, и разработке мода поможешь, ускоришь, и людей порадуешь, которым тоже это изменение нужно. Товарищ DoctorMikser, например, именно так и поступил, за что ему глубочайшее почтение. Сейчас мы вместе с ним допиливаем многие аспекты, которые ему не понравились. Эффективность повышается очень значительно.

Цитата EttyKitty ()
Ничоси. То есть то, что это их задача уже не важно?

EttyKitty, предвидя такую твою реакцию, я специально написал сразу после этого:
Цитата Dimeyne ()
(отвлечёмся немного от устава и всё такое, допустим, что внутри Зоны отдельные представители группировки "Военные" что хотят то и делают, на то за них и играть можно)
  Злобная реклама
Пятница, 06.01.2017, 17:48
Статус:
Российская Федерация  Master_Boli
Пятница, 06.01.2017, 17:56 | Сообщение # 4012
Статус:
Опытный:
Награды: 10

Края у худа на широкоформатниках выгледят так - разрешение 1920x1080 .
Сообщение отредактировал Master_Boli - Пятница, 06.01.2017, 18:02
  Злобная реклама
Пятница, 06.01.2017, 17:56
Статус:
Беларусь  xotoi
Пятница, 06.01.2017, 18:03 | Сообщение # 4013
Статус:
Отмычка:

Цитата Dimeyne ()
Идеальный ответ на все выпады "Это плохо, сделай хорошо". Хочешь чтобы было хорошо - сделай сам.

Тупее ответ придумать сложно.
Любой пришедший на форум видит десятки устаревших, конфликтующих и идиотски выглядящих кусочков потенциально полноценной игры. Предпочитаю не делать под себя и засирать эфирное пространство "мне не нравится форма ушей наймов", а аргументированно дискутировать с теми, кто взялся за баланс крупного мода. Тем более мне просто лень разбираться в моддинге :))) Моддерам может быть лень слушать меня, никто их не обвинит. Уот только моды от этого лучше не станут :)

Цитата Dimeyne ()
моё видение истины в последней инстанции

Ну сорян, некоторые изменения в виде системы сохранок и удалённого монолита выглядят так, как будто ты считаешь своё мнение истиной. Людям ж банально неудобно играть с такой системой сохранок (спасибо за её отключение в настройках) и люди имеют право начать играть за монолит. Так что я не на пустом месте определенным образом реагирую на определенные вещи.

Цитата Master_Boli ()
Только пожалуйста, пишите не просто "проблема", а "проблема. предложение, как исправить".

Восстанавливаем станадартную комовскую выносливость. Смотрим в инете полную выкладку (вес) и марш-бросок в ней. Ограничиваем эти килограммы рюкзака жестким спайком падения выносливости (но не +1кг = инвалид).
Или делаем долго восстановление.

Повторюсь, я критикую мод и правки в нём исключительно в целях его улучшения, для всех. Не для себя. Мне не нравится тот факт, что псевдогигант не мрет с одной пули в глаз, да и вообще похож на РБ. Но ни разу я не возмутился.
Сообщение отредактировал xotoi - Пятница, 06.01.2017, 18:05
  Злобная реклама
Пятница, 06.01.2017, 18:03
Статус:
Российская Федерация  DR7K
Пятница, 06.01.2017, 18:21 | Сообщение # 4014
Статус:
Гость:

Цитата xotoi ()
С 1.5 метров с обреза бахни себе по бронику, камуфляжным штанам и каске. Отпишешься если выживешь и обойдешься без травм =D
В реальности дойди с обрезом, в открытом бою, в упор к отделению\отряду военных.

P.S. При всем при этом я согласен что дробь слаба, и требует буста.
Сообщение отредактировал DR7K - Пятница, 06.01.2017, 18:25
  Злобная реклама
Пятница, 06.01.2017, 18:21
Статус:
Пятница, 06.01.2017, 18:30 | Сообщение # 4015
Статус:
Бывалый:

Цитата Vinomo ()
в тему срочно нужен охотник, военный и другой люд знакомый с оружием не по видосикам

Это бы очень сильно помогло.

Цитата sskaut ()
Подскажите пожалуйста, совместим ли Full Simulation A-Life из шапки с 1.0с+AO+AWA+AAP+SAS ?

Если скопировать только файл scripts/_g.script то точно да, если все файлы - 97% что да.

Цитата xotoi ()
Предлагаю: вместо уменьшенной и абсолютно нереалистичной выносливости сделать дольше восстановление.

Я это уже сделал. Только технически система выносливости в с талкере устроена так, что восстановление сил (за счёт сытости) происходит постоянно, даже когда они тратятся на бег, и за счёт этого регулируется, сколько персонаж пробежит, пока не устанет. А время полного восстановления сил со 100% сытостью без бустеров на данный момент в xMod - 30,77 секунд.
По поводу выносливости. Как ты представляешь себе будет спринтовать (не бегать!) человек, в какой бы он хорошей подготовке ни был, если будет это делать весь день в тяжёлой неудобной броне с тяжёлым рюкзаком?
Цитата xotoi ()
У меня брат весит 150 кг Бегает примерно как у тебя в игре взрослый обычный мужик в куртке кожаной. Пробежал 100 метров и сдох. Это полностью нереалистично. И люди с такой выносливостью, высосанной из пальца "вай вай нельзя бежать 3 км подряд" играть не будут. Половина мужиков пробежит 3-5км. Треть от них пробежит в какой-никакой выкладке. Так что имхо, полный бред с выносливостью сделал.

Повторю ещё раз, в игре мы говорим не о беге, а о спритне, в игре персонаж по умолчанию всегда бегает. И в приведённых тобою примерах человек, даже если сможет пробежать с тяжёлой снарягой 3 километра, после этого будет отлёживаться отдыхать хрен знает сколько, а в игре игрок постоит полминуты (да хоть минуту) и спокойно начнёт этот забег заново. Это реалистичнее?
Цитата xotoi ()
Они не уходят во время торговли (ученых тупорылых я тестить не буду, нет смысла), а во время разговора, читай, обращения к ним. Иногда, не всегда. Фанатик вроде вообще не тормозил, идёт себе и идёт.

Ну тут вообще-то можно вспомнить и дауна Германа, который со времён выхода CoP (сколько уже лет назад?) ГГ ни во что не ставит и ходит по своему бункеру почти без остановки. Вымораживает. Но это я о чём. Может это не моя всё-таки вина?
Цитата xotoi ()
А вот не надо. Типы патронов обсуждали, ты согласился, фикс есть? Нема.

Во-первых, если я до сих пор не сделал что-то, что обсуждалось, это не значит, что я на это забил, чаще это значит что я тупо физически ещё не успел до этого дойти.
Но в данном случае я всё же забЫл, можешь напомнить, о чём речь?
Цитата xotoi ()
Или вообще убрать этот 100% бартер нафиг.

Цены у NPC я уже снизил до 50%. Прежде чем предлагать другое значения, имейте ввиду, что это цена как на покупку у NPC предмета, так и на продажу этого же предмета NPC, ибо торговля на равных (за исключением если есть особенность в репутации у одного из торгующих, но это в будущем).
Цитата xotoi ()
Не вижу проблемы таскать 3-5 калашей по 2-5к каждый любому торгашу на продажу. На запчасти, в конце концов, продаем.

Я уже решил сделать техникам функцию скупки через диалог всего, что связано с оружием и бронёй, за некоторую малую цену, зависящую строго от состояния скупаемого. Таким образом можно будет продавать хоть однопроцентное оружие/броню, но и получить за это пару рублей. По-моему, этого вполне достаточно чтобы полностью раскрыть тему барахла.
Цитата xotoi ()
Возможности - хорошо. Выпиливание возможностей - плохо.

О каком выпиливании возможностей речь? Или вы все уже называете то, что я не сделал нормальный геймплей для плохих группировок, тем, что я выпилил этот нормальный геймплей? Повторюсь, я не против это сделать, но есть другие вещи, которые лучше сделать до этого.
Цитата xotoi ()
хотя, имхо, вполне реалистично, проснулся зомби

Если ты меня убедишь, более аргументированно, что это реалистично - я это сделаю. Это касается вообще всех аспектов моего мода.
Цитата xotoi ()
Марафоны, где люди бегут сутками? (так почему бы и не бегать 10 часов в выкладке, марш-бросок называется)

Эти люди на марафонах бегают сутками в маечке и шортиках, кросовочках и по тёплой уютной дорожке, в безопасности. xotoi, пожалуйста, прежде чем продолжать это обсуждение, возьми хотя бы 20кг рюкзак и попробуй побегать (даже не спринтовать) с ним хотя бы 5 минут. И не надо только говорить, что "ну в игре же тренированный мужиииик". Откуда мы знаем, какой там в игре у нас персонаж? Может тоже какой-нибудь студент 20-летний по какой-то причине пришёл в Зону и теперь там бегает. Да даже если и тренированный спецназовец - ну сможет он пробежать с такой нагрузкой в два, три раза больше чем мы, но ведь не в 10, не в 100 раз больше!
Цитата xotoi ()
Ага. 4 кнопки АРТ БИНТ АПТЕКА ГЕЙГЕР.

Ну уж извини, у меня QR стоит на "G", очень удобно и спасало не раз. А аптечка на быстром слоте смотрится всё же не очень реалистично, у неё что в инвентаре иконка, что игровая модель явно намекает на то, что она не поместится в карман и лезть за ней нужно будет в рюкзак.
  Злобная реклама
Пятница, 06.01.2017, 18:30
Статус:
Российская Федерация  insane4un
Пятница, 06.01.2017, 18:30 | Сообщение # 4016
Статус:
Новичок:

Цитата pol7 ()
разочаровывает легкость убивания НПС в навороченных броньках! Вышел с ПМ на Склады, дабы добыть что-то посерьезнее. Три неплохо прикинутых монолитовца навстречу, думаю надо бежать- что я им с ПМ сделаю?!
Но они заметили, стали окружать. Какое же было мое удивление, когда они легли с двух обойм, причем только одному попал в голову...
В чем правда, брат...
В связи с этим вопрос к Dimeyne - в AWA можно с ПМ пробить броньку 3-4 класса?
Наверно мало кто обращает внимание, но только у 9x18 калибра есть уникальный тип пули пробивающий броню 3А класса. Даже у 9x19 нет такого боеприпаса.

И еще один важный момент - калибр еще не говорит о реальных возможностях. У TT калибр 7.62, а на деле слабее чем 9x19.
Сообщение отредактировал insane4un - Пятница, 06.01.2017, 18:35
  Злобная реклама
Пятница, 06.01.2017, 18:30
Статус:
Российская Федерация  DR7K
Пятница, 06.01.2017, 18:31 | Сообщение # 4017
Статус:
Гость:

Dimeyne, По поводу правок, я считаю требуется понизить цену продажи глушителей, прицелов, а так же снизить наличие всего этого добра у нпс, к подстволкам это тоже относится, но цену резать не над, только частоту наличия у нпс. Это вызывает экономический дисбаланс, набить деньги не составляет труда. Это я о оружейном паке, я просто играл играл, и чуть не забыл, а то я как то слишком быстро поднялся по финансам, а это все таки мизери.
Сообщение отредактировал DR7K - Пятница, 06.01.2017, 18:35
  Злобная реклама
Пятница, 06.01.2017, 18:31
Статус:
Греция  Graffsam
Пятница, 06.01.2017, 18:54 | Сообщение # 4018
Статус:
Опытный:

Цитата insane4un ()
калибр еще не говорит о реальных возможностях. У TT калибр 7.62, а на деле слабее чем 9x19.

Окуда инфа??? :D

2й Класс брони, Читать!
Реальный тест пули ТТ Нужная инфа в Chrome на F3 фильтр по слову ТТ

Патрон 7.62х25 мм TT
Начальная скорость пули, м/с - 420 - 455
Дульная энергия, Дж - 508 - 576

Патрон 9x19 Luger / Parabellum
Начальная скорость пули, м/с - 310-600
Дульная энергия пули, Дж - 380-710
Сообщение отредактировал Graffsam - Пятница, 06.01.2017, 18:56
  Злобная реклама
Пятница, 06.01.2017, 18:54
Статус:
Пятница, 06.01.2017, 18:55 | Сообщение # 4019
Статус:
Бывалый:

Цитата xotoi ()
Тем более мне просто лень разбираться в моддинге :)))

Так и скажи, нечего оправдываться. Все же люди, понимаем.
Цитата xotoi ()
Людям ж банально неудобно играть с такой системой сохранок

Не суди только по себе и с тобой согласным, сколько бы их ни было (если только не 99%). Есть люди, которым, как и мне, эта система нравится, может даже кому-то больше меня. И система эта тестовая тоже, если хочешь помочь, подскажи, что в ней изменить (с учётом того что в последних обновлениях она сильно изменена).
Цитата xotoi ()
и люди имеют право начать играть за монолит.

Если кто-то уж сильно хочет - может изменить одну строчку одного скрипта для этого. А запретил я не потому что мне так хочется, а потому что многие жаловались на дисбаланс при старте на монолит на северных локациях, и такой дисбаланс действительно есть, и он огромен, и даже без xMod. Вот если это будет устранено, только тогда можно и поговорить о возвращении старта за монолит. А не просто "бедный монолит, зачем резать возможности". Потому что эти возможности приводят к дисбалансу, поэтому их приходится вырезать (хотя бы временно).
Цитата xotoi ()
Восстанавливаем станадартную комовскую выносливость. Смотрим в инете полную выкладку (вес) и марш-бросок в ней.

Опять. После марш бросков отдыхают. Марш-броски не бегают целыми днями каждый день. Марш-бросок - это не норма, это вынужденная крайность, нежелательная для бойца и являющаяся тяжёлым испытанием. Он сам, в обычных условиях, никогда не будет целыми днями бегать с 50кг снаряги.
Цитата insane4un ()
И еще один важный момент - калибр еще не говорит о реальных возможностях. У TT калибр 7.62, а на деле слабее чем 9x19.

Это правда, но это нереализуемо в полной мере в сталкере, так как есть проблема: при пробитии брони урон пули зависит и от её энергии-импульса, и от её баллистических характеристик, но при непробитии брони - только от энергии-импульса. А в игре есть только один параметр урона, и он используется в обоих случах пробития/непробития одинаково. Так что либо одно будет реализовано не совсем правильно, либо другое, либо нечто среднее, когда и то и то неверно, но поменьше.
Цитата DR7K ()
снизить наличие всего этого добра у нпс, к подстволкам это тоже относится

Как раз занимался этим с утра, пока не пошёл писать на форум. Господи, с утра, в уже вечер... :'( :'( :'(
  Злобная реклама
Пятница, 06.01.2017, 18:55
Статус:
Российская Федерация  weyka
Пятница, 06.01.2017, 18:58 | Сообщение # 4020
Статус:
Зевака:

Как сделать фонарик ярче??
Распишите поподробнее.

И как увеличить заряд батареи у фонарика?
Сообщение отредактировал weyka - Пятница, 06.01.2017, 19:02
  Злобная реклама
Пятница, 06.01.2017, 18:58
Статус:
Поиск: