Случайная подборка модов
GUNSLINGER mod
4.5
OGSM 1.8 Community Edition
4.2
Мод Змеелов v.2.17 Final
3.8
Sky anomaly
4.0
Winter of Death: Ultimatum
4.0
X-RAY Multiplayer Extension: Defence
4.7
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Wolfstalker, Аdmin, AspirinSGD  
[COM] Аддоны, модификации.
Российская Федерация  X_A_M_E_L_E_O_N
Четверг, 17.11.2016, 18:53 | Сообщение # 1
Last Day
Статус:
Опытный:
Награды: 17

Call of Misery

Официальная тема по COM
Тема аддонов и модификаций для платформы COM.
Еще аддоны Первый раздел и Второй раздел.

Графические дополнения

Геймплейные дополнения

Различные дополнения

Сообщение отредактировал X_A_M_E_L_E_O_N - Вторник, 21.11.2017, 19:18
  Злобная реклама
Четверг, 17.11.2016, 18:53
Статус:
Российская Федерация  Detrizor
Воскресенье, 08.01.2017, 02:57 | Сообщение # 4291
Статус:
Бывалый:
Награды: 1

Обновление xMod
Сообщение отредактировал Dimeyne - Воскресенье, 08.01.2017, 02:58
  Злобная реклама
Воскресенье, 08.01.2017, 02:57
Статус:
Российская Федерация  insane4un
Воскресенье, 08.01.2017, 03:15 | Сообщение # 4292
Статус:
Новичок:
Награды: 0

Цитата Dimeyne ()
• Исправлена цена СВД.
• Радикально переработана система облучения продуктов артефактами:
+ Теперь предметы при облучении в инвентаре радиацией от артефактов накапливают заражение постепенно, сколько пролежали - столько и накопили, столько и отдали ГГ при употреблении, то есть могут накапливать радиацию сколько угодно. (раньше они один раз при накоплении некоторого порогового заряда превращались в некие "облучённые" версии и при употреблении облучали все одинаково).
+ Скорость накопления радиации от одного и того же источника разными предметами разная и зависит от их массы (всякие многоразовые пайки при этом считаются не как один тяжёлый предмет, а как несколько лёгких, то есть накапливают радиацию отдельно каждая порция).
+ Узнать, какой предмет на сколько заражён, на данный момент невозможно (только опытным путём, употребив и измерив себя на радиацию). В обновлениях планируется добавление возможности измерять счётчиком Гейгера отдельные продукты на предмет облучённости, с возвращением конкретного количества мЭв.
• Увеличена цена на лечение у медиков.
+ Радиация выводится медленнее и хуже всеми расходниками.
+ Здоровье восстанавливается аптечками намного медленнее.
+ Ребаланс цен некоторых расходников и их характеристик.
• Ещё более тонко настроены параметры распределения по NPC аддонов и патронов. Предметы потребления у NPC почти всегда облучены.
• Уменьшены популяции сталкеров и мутантов.

Это уже не просто перегиб, а перегиб 80 уровня.

Здоровье восстанавливается аптечками намного медленнее это как? Ваще не восстанавливает? Восстанавливает на веру? :D

Все остальное даже комментировать больно. Ну кому то это нужно по всей видимости..
Сообщение отредактировал insane4un - Воскресенье, 08.01.2017, 03:16
  Злобная реклама
Воскресенье, 08.01.2017, 03:15
Статус:
Российская Федерация  DoctorMikser
Воскресенье, 08.01.2017, 03:22 | Сообщение # 4293
Статус:
Отмычка:

Цитата insane4un ()
Здоровье восстанавливается аптечками намного медленнее это как? Ваще не восстанавливает? Восстанавливает на веру?

Количество восстановления здоровья без изменений, только время. В планах реализовать лечение во время сна. Я не говорю про реализм, но даже по балансу отхиляться в кустах одной аптечкой за 30 секунд - маразм. Не суйся в перестрелки, или носи соответствующую броню.

Добавлено (08.01.2017, 03:22)
---------------------------------------------
Вместо того, чтобы за глаза "критиковать" пошел бы и опробовал систему радиации, фидбэк сейчас очень важен. Радиация сама не выводится, но и дамажит намного меньше оригинала.

Злобная реклама
Воскресенье, 08.01.2017, 03:22
Статус:
Беларусь  xotoi
Воскресенье, 08.01.2017, 03:29 | Сообщение # 4294
Статус:
Отмычка:

Цитата DoctorMikser ()
Не суйся в перестрелки, или носи соответствующую броню.

Смею заметить, что аптечки вообще не лечат серьезно раненного человека. Бинты на ходу не бинтятся. Еда за 10 секунд не сжирается. Водка не весит по 1.5кг. Аномалий около Припяти нет. Артефактов с магическими свойствами нет. Снорков, бюреров и контроллеров нет. Нет "Долга", "Свободы", бандитов в кожанках. Нет "Зоны" и нереальна вселенная Сталкера. Это всё - игра.

И Сидоровича тоже нет...
  Злобная реклама
Воскресенье, 08.01.2017, 03:29
Статус:
Воскресенье, 08.01.2017, 03:34 | Сообщение # 4295
Статус:
Отмычка:

Патч, правящий неиграбельность (вес водки) будет в следующей обнове. А аптечки и в реале не лечат за четверть дня. Лучше потестите новое наполнение неписей лутом. Патронов меньше, стволы похуже.

Добавлено (08.01.2017, 03:34)
Все, больше не буду препираться. Если что-то конкретно не нравится, предлагайте конкретные реализуемые решения. Я над спауном потею.

Злобная реклама
Воскресенье, 08.01.2017, 03:34
Статус:
Беларусь  xotoi
Воскресенье, 08.01.2017, 03:55 | Сообщение # 4296
Статус:
Отмычка:

Цитата DoctorMikser ()
Вместо того, чтобы за глаза "критиковать" пошел бы и опробовал систему радиации, фидбэк сейчас очень важен. Радиация сама не выводится, но и дамажит намного меньше оригинала.

Цитата DoctorMikser ()
Патч, правящий неиграбельность (вес водки) будет в следующей обнове. А аптечки и в реале не лечат за четверть дня. Лучше потестите новое наполнение неписей лутом. Патронов меньше, стволы похуже.

Цитата DoctorMikser ()
Все, больше не буду препираться. Если что-то конкретно не нравится, предлагайте конкретные реализуемые решения. Я над спауном потею.

Всё, на что меня хватило - снова взять реалистичного дрыща-астматика-военного, добежать до деревни, перебить 4 рыла в ней к котят, лутануть с них полный экран инвентаря мусора и 4 топовые пушки и 1000+ патронов, увидеть у Сидорыча свежий хлеб па 400 и "старый" по 666.
С такой выносливостью и лутом со старта игры мне реально проще пристрелить Сидора и сесть торговать за него. Есть, правда, секретный план: побегать с отрезанными стопами по всему кордону нашкрябать 100к, купить у Сидора 5 магических титановых сеток, которые превратят мою кожаную семикилограммовую куртку в подобие экзоскелета с сервоприводами, и уже в этом обвесе пытаться что-то тестировать.

А можно мне велик хотя бы? Не по-людски же как-то =\

Можно даже как Рейн написать, "правка выносливости для плакс, которые не желают наслаждаться полигонами тошнотного цвета на протяжении десятков минут".
Сообщение отредактировал xotoi - Воскресенье, 08.01.2017, 03:58
  Злобная реклама
Воскресенье, 08.01.2017, 03:55
Статус:
Российская Федерация  AndreyGants
Воскресенье, 08.01.2017, 04:37 | Сообщение # 4297
Статус:
Новичок:

Устал слушать уже это нытье. Как раз таки фраза "Не нравится - не ешь" сюда подходит больше всего.

Цитата insane4un ()
Реализм.. реализм..

Мб вы уже в арму 3 поиграете в конце концов?

И так играем, и в xMod мы тоже с удовольствием играем.

Цитата insane4un ()
Возможно открою страшную тайну, но вся серия игр сталкера - шутан с элементами РПГ (по большей части геймплейно). Причем РПГ в сталкере всегда было чуточку больше, чем шутана. Где то 55% приходится на рпг составляющую, а 45% на шутерную. В каком еще мейнстримовом шутере вы лезли в инвентарь что то там делать? В каком мейнстримовом шутере ваще есть инвентарь? Это так, на подумать.

Цитата insane4un ()
Это было реализовано в ЧН.
Ваще с технической точки зрения я до сих пор считаю ЧН лучшим. Там даже нпс не казались такими тупыми и использовали укрытия полностью закрывая свое тело и даже порой голову.

Цитата
РПГ

РПГ - RPG - Role Playing Game - Отыгрыш роли
Роль мы отыгрываем у себя в голове. Я вот хочу отыгрывать обычного человека ("дрыща" как выразился здесь один товарищ), ничем не примечательного, а не бывшего бойца СПЕЦНАЗА/ОМОНа/ГРУ. Не будем забывать, что кроме бывших военных, в Зону отправлялись и обычные люди в поисках заработка. Уныло? Для кого-то возможно. Если хочется почувствовать себя спасителем мира, неся в руках склад вооружения - для вас на выбор великое множество игр/модов.
ЧН - худшая часть серии, атмосфера убита полностью. Типичный коридорный шутанчик-боевик с постоянными перестрелками и не умирающими врагами после 10 пуль в голову. Заскриптованные болванчики, которые "используют укрытия" только там где было задумано разработчиками.
Цитата insane4un ()
Ну а суть одна, вы даже не понимаете как делаются игры.

Зато ты понимаешь. Игры делаются любые, чтобы удовлетворить желания всех людей. Есть симулятор зимней рыбалки (к слову об унылости геймплея), есть экшен где воюешь против гигантских арбузов, список можно продолжать бесконечно. Кто-то обожает стратегии, кто-то - МОБА-игры, кто-то - шутеры, кто-то - ММО, но если один человек считает игру "говном", другой может ее боготворить. И каждый будет по-своему прав. А вот именно вы и xotoi с пеной у рта пытаетесь доказать, что так делать нельзя, противоречит "геймдизайну" и прочее, и прочее. При этом вы высказываете свое мнение от имени всех игроков (серьезно?).
Цитата insane4un ()

И готовы жертвовать геймплеем, рпг составляющей игры, разными кор механиками в угоду самому унылому, что только можно себе представить - реализму. Причем реализму настолько притянутому за уши, что порой уже и не смешно даже.

Единственное, чем здесь жертвуют, так это большой (в теории, опять же) части игроков, в основном казуалов.
Цитата
в угоду самому унылому, что только можно себе представить - реализму

Для вас реализм = унылость. Для кого-то - нет. Интересно что бы вы сказали, если бы я создал вот такой мод, пусть в него и играло бы два с половиной человека.

Цитата insane4un ()
Ох зря я оригинал запустил..

Для вас создано огромное количество модов, в которых оружие не затрагивали.

Цитата insane4un ()
Но принципиально то какая разница, если можно ставить хедшоты одним выстрелом ЧЕРЕЗ ПОЛ КАРТЫ! Сложность? Где вы тут сложность нашли я aз. Стреляете из лазерных винтовок с моделями конвенционального оружия и называете это хардкором.

Про сложность и "ХОРКОР" и слова не было. xMod - по части реализма (попытка, по крайней мере).
Цитата insane4un ()
Да, в реальности это так. Но то реальность, а это ИГРА.

Что не мешает автору модификации попытаться приблизить игру к реальности, пусть и в ущерб некоторому балансу.
Цитата insane4un ()

Короче, кто понял почему в оригинале баллистика и баланс оружия лучше, чем в модах, тот что то понимает и он большой молодец.

Вы считаете свое мнение единственно верным и выглядите глупо. Особенно вот это: "КТО СЧИТАЕТ ТАК ЖЕ КАК И Я БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ НЕ МОЛОДЦЫ".

Цитата insane4un ()
Это уже не просто перегиб, а перегиб 80 уровня.
Здоровье восстанавливается аптечками намного медленнее это как? Ваще не восстанавливает? Восстанавливает на веру?
Все остальное даже комментировать больно. Ну кому то это нужно по всей видимости..

Я вот не понимаю. Ну, не нравится вам куда идет развитие этого мода, так пройдите мимо. Почему-то я не бегу во все темы и не пишу: "ВЫ НЕПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТЕ, Я ХОЧУ ВОТ ТАК". Ваша же демагогия продолжается уже несколько дней. И нет, вы не стараетесь сделать "советами" мод лучше для всех, вы стараетесь сделать его лучше для себя и ни для кого другого. Так что снимите маски и перестаньте прикрываться мнением "всех людей".
Сообщение отредактировал AndreyGants - Воскресенье, 08.01.2017, 05:53
  Злобная реклама
Воскресенье, 08.01.2017, 04:37
Статус:
Воскресенье, 08.01.2017, 04:56 | Сообщение # 4298
Статус:
Отмычка:

Цитата AndreyGants ()
Почему-то я не бегу во все темы и не пишу: "ВЫ НЕПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТЕ, Я ХОЧУ ВОТ ТАК".

Они просто хотят мод мечты, но не могут найти единомышленников, или сами не умеют/ленятся их (моды) создавать. Мне вот повезло, так что помогаю по мере возможностей.
Сообщение отредактировал DoctorMikser - Воскресенье, 08.01.2017, 04:57
  Злобная реклама
Воскресенье, 08.01.2017, 04:56
Статус:
Российская Федерация  AndreyGants
Воскресенье, 08.01.2017, 05:02 | Сообщение # 4299
Статус:
Новичок:

DoctorMikser, а вам с Dimeyne в чем то нужна помощь? По скриптам я не очень, но вот с конфигами или текстурками по мелочи может смогу помочь.
  Злобная реклама
Воскресенье, 08.01.2017, 05:02
Статус:
Норвегия  EttyKitty
Воскресенье, 08.01.2017, 07:27 | Сообщение # 4300
Статус:
Новичок:

Цитата xotoi ()
Покажите ка мне, где это я не оставил за собеседником возможности быть правым? Пруф?

Может проблема кроется в Вашем неумении правильно читать или понимать мои высказывания? Прочтите еще раз.
Цитата xotoi ()
Эти Ваши постоянные попытки показать, что Вы правы, не допуская самой идеи того, что Ваш собеседник тоже может быть прав - просто отбивают желание продолжать дискуссию

Я хоть что-то сказал об отсутствии возможности Вашего собеседника быть правым?
Я имел ввиду только конкретно Ваше отношение к собеседнику и Ваше мышление.
Желаете пруф? Как я могу дать пруф того, как я считаю?
Цитата xotoi ()
А можете уже как-то определиться? А то "я продолжаю", "я не продолжаю". Думается мне кое-кто просто не умеет достойно проигрывать =D

И опять все упирается в Вашу безграмотность. Прочтите еще раз.
Цитата xotoi ()
Мы не придем к согласию, посему - я не желаю продолжать это.

Здесь есть хоть что-то конкретное? «Не желаю», не значит «не буду продолжать», а причиной тому является:
Цитата EttyKitty ()
Я продолжаю дискуссию, т.к. Вы изъявляете желание ее продолжить, а промолчать с моей стороны - было бы некультурно.
Это неправильно?

Цитата xotoi ()
Как я люблю форум, тут так легко тыкнуть оппоненту в лицо его же "речи" =D

Ох, право, я тоже люблю его за это.
Цитата xotoi ()
Можно конечно еще повыкручиваться в стиле "ну я же вслед за вами продолжаю",

О, так это «выкручивания»? То есть аргументирование уже так называется? Ммм, здорово то как.
Цитата xotoi ()
но последняя цитата перечеркивает на корню любую защиту.

И опять же, Вы судя по всему не умеете читать. Там еще следом идет строчка, но зачем ее читать, действительно.
Цитата EttyKitty ()
Вы отстаиваете свое мнение, а я не отстаиваю никакое мнение. У меня его нет.
Я стараюсь рассуждать со всех допустимых точек зрения. Логичных и нелогичных.

Быть может это такая мода, выдирать из текста одну фразу, цитировать ее и пытаться выкрутить вокруг нее финты, и срать на то, что там еще две стены текста?
Цитата xotoi ()
В общем, я был прав. Стоит еще поучиться, уважаемый. Противоречащие друг другу заявление в радиусе пару постов друг от друга. Пфф :DD

В общем, я теперь знаю где корень проблемы. В Вашем завышенном чувстве собственного достоинства и неумении читать (или нежелании, откуда мне знать, а может это вообще тактика такая).
Стоит еще поучиться читать и умения показывать свое ЧСВ - тоже нужно бы повысить, а то как-то не цивильно.

С какой целью Вы петушитесь со мной? Мы уже сотню раз могли прийти к компромиссу и перестать захломлять тему, стоило бы Вам только ответить на мое «нежелание» (коих было примерно три) словами вроде: «хорошо и правда не стоит это продолжать», однако нет, Вы постоянно пытаетесь в якобы последнем сообщении закрепить за собой превосходство в дискуссии.
Это весело? Это приносит Вам удовольствие? Повышает ЧСВ? В чем смысл?

Отдельно прошу прощения за то, что я уснул. Я правда просто уснул посреди этой дискуссии, ибо это ну так скучно.
Каждое Ваше сообщение пропитано Вашим ЧСВ, которое кричит, что Вы всегда будете правы (по Вашему мнению и Вашим же аргументам), если на самом деле этого пожелаете.
Эти Ваши постоянные подколы, которые крайне неприятно читать и не ответить подобным в ответ.
Вы думаете такие незаметные унижения собеседника кому-то понравятся? Или Вы думаете они настолько незаметны?

Мне банально противно с Вами общаться, но я не могу, просто из приличия, игнорировать Вас.

Отдельно я искренне извиняюсь перед людьми сидящими в этой теме.
Простите, мне правда жаль, что я не могу заткнуться и мешаю Вам своим присутствием.

Добавлено (08.01.2017, 07:27)
Цитата DoctorMikser ()
Все стены в ЗП теоретически простреливаются, за это отвечает параметр пули k_ap. При большом значении вообще все прошьет. Только просто его увеличить не получится, надо броники править, а это муторно.

Только не «k_ap», а «k_pierce» (вроде так) и он вроде не влияет на формулу расчета урона. Это не точно, но вроде я не видел этого параметра в формуле расчета урона. Может только износ броников увеличивается, но это тоже не точно.
Везде разная информация. Одни говорят одно, другие говорят другое. Пруфов - нет.
Сообщение отредактировал EttyKitty - Воскресенье, 08.01.2017, 07:34
  Злобная реклама
Воскресенье, 08.01.2017, 07:27
Статус:
Российская Федерация  Cocainum
Воскресенье, 08.01.2017, 07:34 | Сообщение # 4301
Статус:
Гость:

Поставил сборку от Dimeyne - "Realism addons", там был пунктик, мол, убраны точки спавна за Радаром. Я думал нельзя появляться, к примеру, за одиночек, на Юпитере... А у меня вообще пропали из старта игры наемники, монолит, долг, свобода... Я не могу за них играть... Что я сделал не так?
  Злобная реклама
Воскресенье, 08.01.2017, 07:34
Статус:
Норвегия  EttyKitty
Воскресенье, 08.01.2017, 07:35 | Сообщение # 4302
Статус:
Новичок:

Цитата Cocainum ()
А у меня вообще пропали из старта игры наемники, монолит, долг, свобода... Я не могу за них играть... Что я сделал не так?

Все правильно сделали.
Стартовать можно только на при-Корднонных локациях и за группировки на них.
Т.е. т.к. наемников, «Монолита», «Долга», «Свободы» нет на Кордоне/Болотах - за них нельзя стартовать, но только стартовать, вступить потом можно.
Только за Экологов на Янтаре можно.
Сообщение отредактировал EttyKitty - Воскресенье, 08.01.2017, 07:37
  Злобная реклама
Воскресенье, 08.01.2017, 07:35
Статус:
Воскресенье, 08.01.2017, 07:36 | Сообщение # 4303
Статус:
Отмычка:

Упор делается на начало за одиночек на кордоне и плавный рост.
  Злобная реклама
Воскресенье, 08.01.2017, 07:36
Статус:
Российская Федерация  Cocainum
Воскресенье, 08.01.2017, 07:40 | Сообщение # 4304
Статус:
Гость:

Цитата EttyKitty ()
вступить потом можно.

Вот тут у меня появилось несколько вопросов:
1. Как вступать в Монолит, лол? Как я живым выберусь из того места, где буду менять группировку, та же фигня с Наемниками?
2. Как вернуть возможность начинать игру за кого угодно и где угодно, но оставить сборку?
Сообщение отредактировал Cocainum - Воскресенье, 08.01.2017, 07:44
  Злобная реклама
Воскресенье, 08.01.2017, 07:40
Статус:
Воскресенье, 08.01.2017, 07:43 | Сообщение # 4305
Статус:
Отмычка:

Цитата Cocainum ()
Как вступать в Монолит, лол?

Если Dimeyne не убрал "по одежке встречают", то покупаешь у Шустрого куртку монолита и вперед. Только надев её, друзья станут врагами, что вполне логично.
Цитата Cocainum ()
Как вернуть возможность начинать игру за кого угодно и где угодно, но оставить сборку?

Я пока немножко занят, но через 15-20 минут посмотрю, что можно сделать.

Добавлено (08.01.2017, 07:43)
Учти, что баланс будет "потрачен" целиком и полностью.

Злобная реклама
Воскресенье, 08.01.2017, 07:43
Статус:
Поиск: