6. «Video in Main Menu» — устраняет “фризы” в главном меню игры Скачать, [Описание]
Различные дополнения
Список дополнений, которые расширяют геймплейные возможности в актуальной версии Dead Air
«Менеджер модификаций» — откат конфликтов с установленными модами Скачать, [Описание]
1. «Moddb Addons» — англоязычные версии аддонов на базовую версию Dead Air[Перейти]
2. «Dynamic News & Reputation» для DA 0.98b — настраиваемые новости на экране Скачать, [Описание]
3. «Охотничьи плащи» для DA 0.98b — комбинезоны, совмещенные с плащами Скачать, [Описание]
4. «Zone Expanded Artefacts» для DA 0.98b — добавляет новые артефакты в аномалии Скачать, [Описание]
5. «Палатка и котелок» by 13stalker13 для DA 0.98b — добавляет палатку и котелок для чистой версии Dead air Скачать,[Описание]
6. «Возможность пинать тушканов» by 13stalker13 для DA 0.98b —Возможность пинать тушканов для чистой версии Dead Air 0.98b Скачать,[Описание]
7. «Сайга у Долга после 2 комплектов документов» by 13stalker13 для DA 0.98b —Сайга у Долга после 2 комплектов документов для чистой версии Dead Air 0.98b. П.С. необходимо создать папку gamedata и закинуть содержимое архива в данную папку.Скачать,[Описание]
Важное
Временные оперативные решения по найденным исправлениям пользователями в актуальной версии ОБТ
Выкладывая свою "модификацию" для шапки темы, настоятельная Просьба: 1. Ссылка на ваш архив 2. Ссылка с Описанием на ресурсе, где ссылка будет всегда неизменна, даже если описание будет вами изменяться! В описании указываем размер в Мб или Гб.
В идеале Dropbox, Яндекс, Google. Это даст вам возможность оперативно следить за обновлением данных и орфографии в описании своего "мода" в шапке темы. P.S. Прежде, чем делиться своими наработками - Обязательно тестируйте на стабильность к актуальной авторской версиии Dead Air! Если обнаружена ошибка в выложенном моде - в первую очередь укажите статус мода в своей ссылке-описании и постом в теме: Временно не качать или Просьба удалить из шапки Важно: Правки/ссылки конкретных файлов-конфигов или скриптов на ттх: вес, прыжок, здоровье и т.д. - без "обсуждений читтерских ковыряний" этих файлов - просьба делиться между собой в личных сообщениях.
Как использовать Спойлер — нажав кнопку "spoiler" перед вашим логом/флудом и повторно нажав на кнопку "/spoiler" в конце вашего текста
Картинки, флуд, длинные посты, вопросы/ответы с "частями кода" и т.д.— использовать спойлер!
Сообщение отредактировал Hoperise - Суббота, 27.06.2020, 07:32
Кстати есть вроде бы неплохое место в окрестностях Юпитера. Со стороны перехода в Рыжий Лес, там депо какое-то с контейнерами. В ЗП там еще бандиты тусовались.
=================== Upd.: Пока писал - про это место уже видать вспомнили
люди подскажите у кого можно взять нормальную снайпу? Вот я Воякам сдал доки, у них снайпа появится хоть какая-то?
Св 98 (точную цифру не помню ) , ВССК (антиматериальная винтовка с глушкаком самая топовая вещь ) , Свд , СВУ , Винторез , ВСК , и вроде еще есть но уже не помню .
Кстати есть вроде бы неплохое место в окрестностях Юпитера. Со стороны перехода в Рыжий Лес, там депо какое-то с контейнерами. В ЗП там еще бандиты тусовались.
Тоже отличная идея , но не под пафосных наемников , а вот территория самого завода юпитер самое то , там стены и возвышенность .
Св 98 (точную цифру не помню ) , ВССК (антиматериальная винтовка с глушкаком самая топовая вещь ) , Свд , СВУ , Винторез , ВСК , и вроде еще есть но уже не помню
Во тебя попёрло)) Мосинка, Карлуша, Тип-63, Светка, Карабин, всё с прицелам от ВОВ, стреляет и гнобит всё что видит)) А самая главная снайперка, это РПК с прицелом ПСО-1 и магазином на 45 патронов!!!
Сообщение отредактировал OldW0lf - Суббота, 17.08.2019, 00:55
Винторез, ВСК, СР3М, АС Вал лично мне показались слабоиграбельными(пробегал с ними в этом моде довольно-таки много времени, в основном с АС Вал. С 9а91 так и не побегал, хоть выбил их и немало, но скорее всего у неё те же проблемы). Из минусов:
1. Дорогие боеприпасы. Самый мелкий пожалуй минус, потому как это оружие для тех, кто уже имеет немного звенящих монет в карманцах. Да и не сильно дороже 7.62. Но в 2 раза дороже 5.45
2. Невозможность влепить на них подствольник. Собственно это всегда было их минусом, для кого-то это несущественно, я же подствольники просто обожаю.
3. Адская баллистика. Вот основной пункт повестки дня. При стрельбе на ближнюю дистанцию они часто лупят выше цели(использовал специальный ПСО для них), при стрельбе на средне-дальние - сильно вниз. Плюс снаряд летит три года, упреждение очень сложно рассчитать. В жизни это оправдывается тем, что используемый дозвуковой патрон позволяет максимально снизить шум от выстрела, но в игре то нам это не особо нужно.
При этом SCAR-L(с прицелом ACOG), который я подобрал с монолитовца - сразу лупил всё прям в точечку, хотя это вообще не снайперская винтовка.
Свобода выдаёт снайперский SIG за первую пачку документов(так говорили на форуме, сам не проверял). Лично моя любовь - SR25. Его можно выбить из наёмников и монолита(наверное еще и можно купить будет у свободы или мерков, но тут я не уверен.
ЦитатаZ10yDed ()
Тоже отличная идея , но не под пафосных наемников
В зп они кучковались возле цехов и не выпендривались
JohnnyUtah, в теории всё можно, но по именным нпс пока без возможности, т.к. с этим еще не сталкивался. Юпитер и Затон - Табу! Там и так живность нужно уменьшать или пережимать текстуры локи или еще что, для оптимизации OldW0lf, во-во ети снайперки в текущих реалиях закрывают все вопросы с НПС на дистанции, без ожидания убер-снайперок.
ЦитатаJohnnyUtah ()
лупил всё прям в точечку
высокая начальная скорость типа патрона, дает возможность стрелять точнее и дальше - в итоге все оружие придет к электромагнитному, лазерному и в теории к плазменному оружию.
Сообщение отредактировал Graffsam - Суббота, 17.08.2019, 01:16
в итоге все оружие придет к электромагнитному, лазерному и в теории к плазменному оружию
В научной фантастике кажется еще тахионники были
К лазерному вряд ли. Я эксперт в несколько других областях, но разве разработки лазерного оружия не провалились потому, что его довольно-таки просто отфутболить обратно?
Проблема то по сути одна - хранение энергии. Тут человечество пока встряло в тупик. Изготовить то эту самую гауссовку сможет любой школьник-радиолюбитель, на ютубе таких полно.
Но что-то мы немного в оффтоп уехали.
ЦитатаGraffsam ()
Там и так живность нужно уменьшать или пережимать текстуры локи или еще что, для оптимизации
Может сделать Затон +- таким, каким он был в ЗП? Например у Скадовска совсем небольшую кучку сталкеров, а монолит перекинуть к верхнему левому выходу с Затона, оставив его в качестве блокпоста, охраняющего вход на ЧАЭС?
Обосновать это можно тем, что хоть подкрепления до Затона ,после нового запуска выжигателя, доходили редко, но сталкеры неплохо окопались на скадовске, а монолиту в общем то было на них наплевать, подходы к ЧАЭС и Радару они держали и так и так, а на Затоне интересующих их мест то и нет вовсе. Если понадобится необходимость - могу придумать историю и получше, ну а пока и такой набросок сойдёт.
Я уже писал, что мод дропнул как раз на Затоне, ИМХО - он слишком перенаселен. Я на 0.25 коэф-те не мог и шагу ступить, чтобы не напороться на бандитов/наймов/монолит. А вот прочих там практически не было. С Юпитером кстати почему-то таких проблем не возникло.
SR25 меня разбаловала, это вполне приличная снайперская винтовка, на которую можно поставить м203, я просто напоминаю, что такая существует
Ну и по сути, в реалиях сталкера, ВСС - не снайперская винтовка, а штурмовая. Честно говоря в АЕК-973 больше от снайперки, чем в ВСС. По пробитию же брони - особо плюсов относительно даже тех же 5.56 не особо заметно. Это СВУ хватает 2 выстрелов в тело, а ВСС нужны те же самые 5, что и скару. При этом на деле скару надо даже меньше выстрелов, потому что с него попасть в нужную точку проще.
Вот и выходит, что ВСС/АС Вал не очень и как снайперские варианты - и как штурмовые. Хотя таким культовым стволам можно простить, я с ними бегал именно по причине личной симпатии, но со стороны игровых характеристик - они так себе. На самом деле даже АК-74 с псо показывал себя не хуже. Хотя в следующий раз попробую с настильностью пошаманить, но это уже после патча.
Upd.: Не, ствол под 9.39 мне не нужен. Изначально то речь шла о ВСС как о снайперке, я просто всё семейство этой серии сгрёб в кучу, ибо похожи они между собой. Если брать ствол с ГП, то я бы наверное взял АЕК, либо продолжил бы гонять с АК-74м. Плюсом на грозу еще и магазины не достанешь, в отличие от вышеперечисленных. Да и не очень я её люблю, внешний вид отталкивает.
Сообщение отредактировал JohnnyUtah - Суббота, 17.08.2019, 01:46
Led, урон оружия в D.A.R составлен согласно энергии калибров. JohnnyUtah, насчет Скадовска ранее были мысли вернуть и вы верно рассуждаете
Преграда - сейчас Скадовск сильно фонит, а трогать локации (чтобы убрать фон судна) мне без возможности.
В крайнем фиксе уменьшена частота популяций для самых проблемных локаций - при условии, либо новой игры или нужно зачистить Мертвый город, Затон или Юпитер от врагов - спавниться НПС там будут не так часто.
ЦитатаJohnnyUtah ()
разве разработки лазерного оружия не провалились потому, что его довольно-таки просто отфутболить обратно?
Не знаю, у кого там провалились, а в мировых масштабах "Военторга" - всё идёт по-нарастающей, у США так точно! В авиации Lockheed Martin ATHENA Laser Weapon System или лазерная установка на судне US Navy's USS Portland "Отзеркалить" мощный лазер (тот что на видео) на практике сейчас не возможно и оптических отражателей такой мощности пока не предвидеться. У лазера свой спектр и наводя на обычное зеркало, сгорает сам зеркальный слой.
А можно что нить сделать с РЛ? Туман убрать,или урезать нпс обзор? А то они тебя валят,а ты их даже не видишь,мда. Так же у лесника ассортимент не появился.
Блин в Д.А.Р этот квест с Луисом это капец, ну я всех бандосов завалил и что, обыскал их не у 1го нужной флешки нету! Я ещё раза 3 их заного поубивал и также нету, начел новую игру, благо не далеко ушёл опять взял этот квест, опять нету, что за бред!! У 1 ток синяя какаета но она обычная, там написано что просто какаето обычная флешка, я такую и у мертвого чистонебовца находил и что её засунуть и использовать нельзя и что делать а!!!!!!!!!
Котяра)) Ищи она у главного бандюка, а эта тварь может и сбежать с блок поста и пойти шлятся по Кордону, хотя я всегда его на блок посту находил, он правда вечно куда нибудь в уголок затарится умирать))
Добавлено (17.08.2019, 08:38) --------------------------------------------- У мну этот квест висит, я его пока не делал, ща пойду поубиваю их и проверю где флешка))