Название мода: CoP’s Level Pack Тип мода: локационная сборка для работы модмейкеров Разработчик: HitmanNew – вся основная работа. Scarabay – работа в 3DMax. monk - неофициальные патчи. Огромная ему за эту помощь благодарность. Платформа: Зов Припяти 1.6.0.2. Релиз: бета-версия (доработка не планируется).
коллектив NewLife рад представить вашему вниманию модификацию «CoP’s Level Pack» - так называемую локационную платформу для создания своих модификаций на движке X-Ray. Что представляет из себя эта самая локационная платформа? В данном случае это набор локаций, выборочно взятых из всех официально вышедших игр и аддонов (Тень Чернобыля, Чистое небо, Зов Припяти), а также неофициально слитых билдов серии S.T.A.L.K.E.R. Локации подверглись частичной переработке, были перенесены на платформу «Зов Припяти», скомпилированы на максимальных настройках и объединены в одну общую базу посредством «переходов». Расположение локаций может показаться несколько необычным, мы считаем, что подобная «карта Зоны» вкупе с системой переходов создает куда более правдоподобную и оправданную в игровом плане Зону Отчуждения – в отличие от игр серии, в данной модификации кроме перемещения «вверх-вниз» присутствует возможность двигаться «вправо-влево», а также добираться до тех или иных локаций различными маршрутами. Пусть немного, но все это вместе добавляет ощущение «открытости» пространства – благодаря как количеству и размерам локаций, так и системе расположения переходов. К сожалению, в данной версии отсутствует «заселение» территории Зоны (кроме оригинальных локаций Зова Припяти, они остались без изменений) – на добавленных локациях вы не найдете аномалий, аномальных полей, артефактов, мутантов, НПЦ, квестов, тайников и всего прочего. В первую очередь, данный пакет локаций пригодится тем, кто создает свои моды для S.T.A.L.K.E.R. – глобально-сюжетные, добавляющие новые территории, новые квесты, новые сценарии. В данном случае этап создания игровой территории может занимать львиную долю работы модмейкера – работа в 3D-пакетах, в SDK, компилирование локаций, объединение их в единое пространство. Именно этот этап можно будет пропустить, используя «CoP’s Level Pack». И перейти непосредственно к заселению, созданию фракций, квестов и многого другого. В том числе будут предоставлены исходники локаций - каждый сможет поправить что то под себя, или перевести эти локации с платформы «Зова Припяти» на, скажем, «Чистое небо» или «Тень Чернобыля». Также территорию локационной базы можно постоянно расширять, дополнять и совершенствовать благодаря совместным усилиям всех заинтересованных лиц.
Особенности:
- присутствуют все локации из Зова Припяти, некоторые локации из Чистого Неба, некоторые локации из Тени Чернобыля, некоторые локации из билдов, одна локация полностью собственного производства. - в наличии переходы между локациями, то есть локации связаны между собой, располагаются определенным образом. Благодаря этому Зона кажется более свободной в плане перемещения, сведена к минимуму концепция ТЧ-ЧН - "движение с юга на север, от Кордона до ЧАЭС", без возможности отойти вправо или влево. - пока неполный комплект минимап, отсутствует вменяемая глобальная карта. Вопрос насчет ее создания стоит ребром. - удален оригинальный сюжет ЗП, однако часть сторонних квестов (а также цикличных) оставлена. Соответственно все локации ЗП имеют заселение и алайф, также более менее заселены Кордон и Агропром. - включены кое какие мелкие скриптовые дополнения навроде "вырезания частей мутантов" камрада singapur22.
Очевидные минусы: - отсутствие заселения и алайфа, аномалий и аномальных полей, спавна артефактов, выброса на большинстве локаций. - на некоторых локациях на данный момент имеются проблемы с лайтмапами, в будущем будут выправлены.
Поэтому важно сразу понять - это не фриплейный мод, это локационная база для модмейкеров навроде аналогичного пака локаций для ТЧ от KostyaV & Co, но на ЗП.
Состав локационного пакета:
Кордон – переработанная версия локации из build 1935. Старая Свалка – переработанная версия локации из build 2205. Темная Долина – переработанная версия локации из build 2205. Озеро Янтарь – переработанная версия локации из build 1935. Генераторы – переработанная версия локации из build 1935. Северо-западная часть завода «Росток» - переработанная версия мп-локации «Завод «Росток». Агропром – переработанная версия локации из «Тени Чернобыля». Бар – оригинальная версия локации из «Тени Чернобыля». Дикая Территория – оригинальная версия локации из «Тени Чернобыля». Заброшенная фабрика – оригинальная версия локации «Янтарь» из «Тени Чернобыля» (привет, LA!:)). Военные склады – оригинальная версия локации из «Тени Чернобыля». Радар – оригинальная версия локации из «Тени Чернобыля». Припять ТЧ – оригинальная версия локации из «Тени Чернобыля». ЧАЭС 1 и 2 – оригинальные версии локаций из «Тени Чернобыля». Болота – оригинальная версия локации из «Чистого неба». Рыжий лес – оригинальная версия локации из «Чистого неба». Затон – оригинал «Зова Припяти». Окрестности «Юпитера» - оригинал «Зова Припяти». Восточная Припять (Припять ЗП) – оригинал «Зова Припяти». Отдельно о подземных лабораториях: - все оригинальные «ТЧ»-версии под аналогичными ТЧ версиями локаций. - все оригинальные лаборатории Зова Припяти, но х8 – под Генераторами. - подземная лаборатория х5 – создана полностью с нуля камрадом Scarabay, лаборатория большая, располагается под Припятью. Возможно, где то по подземным лабораториям ошибся, и где то оригинальные «ТЧ» были заменены своими билдовскими аналогами. Увидите сами.
Скриншоты:
Патчи:
Patch #1 for CoP level pack -скачать Изменения: 1. Исправлен вылет на Армейских Складах 2. Исправлен вылет на Кордоне 3. Добавлены недостающие текстуры на Армейских складах
Patch #2 for CoP level pack -Скачать Изменения патча: Свалка: 1. Исправлено проваливание через террейн в болоте 2. Заменены неправильные шейдеры стёкол у вертолетов 3. Изменены Шейдеры у воды в подвале под ангаром 4. Исправлены косяки с геометрией Камаза на Свалке брошенной техники 5. Заменены текстуры обрывов на более детализованные Темная Долина: 1. Исправлено проваливание через террейн в болоте 2. Исправлен вылет на статичном освещении 3. Поправлена аи-сетка 4. Заменены текстуры обрывов на более детализованные Кордон: 1. Исправлен вылет на статичном освещении Порядок установки: 1. CoP’s Level Pack 2. Patch #1 3. Patch #2
Всегда любил критику. Из неё выходит нужный игроку проект.
Здесь дело не в игроках (ибо я, к примеру, никогда не ориентируюсь на чьё-то признание - ЛУЧШЕЕ выходит тогда, когда это что-то сделано для достижения идеала). Так что угождать никому не нужно. Другое дело - уважение к творчеству GSC, это да.
Quote (sasmeleuz)
в пределах ТЧ.
Поменьше бы... Толпы были просто страшные. Неатмосферные совершенно. Да и у самих разработчиков первоначально было в планах сделать всего человек сто, зато каждого - со своей историей. По идее, этого можно достичь.
Ммм, вопрос такой... Раз все локации Тень Чернобыля - Чистое Небо - приходят в Buildовском исполнении, оставишь ли Рыжий Лес, Лиманск, Затон, Юпитер... Припять было бы неплохо сделать объединённую (или хотя бы обе локации рядом). Получатся в итоге все локации из всей истории Сталкера...
Да, кстати меня тоже интересует мнение насчёт локаций чн и зп. Лиманск - тот же МГ Болото - Топи 1935 Рыжий лес - что то новое, но походит на даркскейп. Лесистые участки уж очень похожи. Что там ещё? Вроде все локации. Думаю сделать так - сдк не могу юзать по тех.причинам. поэтому скорей всего соединю прияпть ТЧ и Припять ЗП Тунелем, но вот проблема в ЗП тунель не очень вышел если честно. в 3120 намного атмосфернее. Особенно фейковые лучи солнца)). И в 3120 есть генераторы интересные довольно, но не доделанные. Всё таки генераторы из этого пака лучше, чем в 3120. Исходя из этого. Будет наверно ещё: Рыжий лес, Подземелья Припяти. Припять ТЧ. Думаю всё. Если есть предложения всегда рад выслушать.
Лиманск - тот же МГ Болото - Топи 1935 Рыжий лес - что то новое, но походит на даркскейп. Лесистые участки уж очень похожи.
На мой взгляд, лучшим будет их все совместить. Тёмная Лощина - путь от Тёмной Долины до Кордона (и наоборот). Болота - слева от Кордона. Лиманск - слева от Рыжего Леса. А БолотА (Build 1935) - аля старые карты, то бишь связь между Мёртвым Городом и Янтарём (их тоже можно сделать два - истинный Янтарь (1935) и, к примеру, Промышленный Комплекс (релиз) - атмосферное всё же место, отлично подходит под завод.
Quote (sasmeleuz)
в ЗП тунель не очень вышел если честно. в 3120 намного атмосфернее.
Опять же можно сделать два. Туннель 3120, как и должен был в Чистом Небе, соединяет Госпиталь и ЧАЭС (дополнительный способ туда попасть), а ЗП вариант - ну да, можно и соединение Центральной Припяти и Восточной Припяти сделать...
Думаю стоит. Разнообразие в тварях в любом случае не повредит. Главное им озвучку атмосферную подобрать. И разместить хорошо. И будет отлично.
Насчёт связки локаций нужно ещё очень серьёзно подумать. И плюс попытаться Затон, Юпитер и Припять разместить с оглядкой на реальную Зону. В общем, сейчас покумекаю.
Так то всё так и задумывалось. Но главное что бы геймграф у меня не лопнул. Максимум ещё 10 локаций влезет. Нужно быть аккуратными во всём этом. До карты ещё далековато, но как раз примерно так и будет.
Угу. Не, ну аккуратно, конечно, мы никуда не торопимся... А глобальную карту нужно аккуратную сделать, это важный элемент. Между прочим, ещё важный такой момент насчёт контента и Buildовских, как бы это сказать... Ммм... примочек. Коллизию на Зов Припяти восстановили. Круглый прицел (разумеется) тоже. Эм... С оружием проблемы определённые... Ну в принципе можно ограничиться оригинальным арсеналом, а там уж умельцы доделают (ведь по оригиналу их много планировалось - http://images3.wikia.nocookie.net/__cb201....ons.png ) Кое-что, в принципе, можно взять из OGSM... Чего нет - АКМ (как бы АКС-74 с магазином на 7.62x39) - можно взять из OGSM. РПК-74. Power-cat сделал замечательный, даже с сошками. Думаю, будет не против поделиться (а может я и ошибаюсь. Личная ведь работа). Билдовская FN F2000... Ну не знаю. Прототип FN F2000, конечно, в Зоне выглядит интересно http://www.army-guide.com/rus/images/f2000_yuiy.jpg , но вот сам по себе он... Не очень. H&K MP5 в Сталкере всегда был чем-то страшным (в этих иконках это вообще H&K 53). В общем, чёрт с ним. Было бы хорошо, конечно, H&K 53, но... Взять негде. ПКМ, к счастью, есть и в Зове Припяти (разве что прицеливание нужно нормальное взять. Но это опять же в OGSM есть. Да и много где). FN P90... Был где-то. Даже с двумя анимациями. S.M.R.T.E.R. вон использует. ВСК-94... Без понятия, где взять. Только рипнутый из Метро 2033 и перекрашенный в нормальный чёрный цвет... Но там он правозатворный (что очень хорошо, только для Билдов плохо). ГШ-18 - можно взять из OGSM. АПС - OGSM.
Ну и плюс самое сложное... У нас же герой будет Стрелок, так?
Не знаю. А. Куда её разместить и Б. Как применить? Хотя по сути второе вытекает из первого, но... Она вообще GSCсовской разработки?
Добавлено (11.07.2012, 18:07) --------------------------------------------- И кстати, так какие версии Тёмной Долины и Припяти (центральной) собираетесь использовать?
Это из билда ЧН арена - она сделана ПЫСами полностью. Мне нравится - тоже билдовская как не как). Я использую тёмную долину из 1935 (в этом паке она есть) а припять так то ТЧ из этого пака тоже кстати. Коллизию я ещё в первый день добавил и так же круглый прицел из кут эксрей мода
Добавлено (11.07.2012, 18:11) --------------------------------------------- прошу поправку не 1935, там она не доделанная, а из 2205 вроде бы она
А чем она лучше, нежели вариант из 2205? Я с Тёмными Долинами вообще не очень понимаю ситацию. Их сколько всего видов, три? 1935, 2205, и... ? И какая лучше?
Quote (sasmeleuz)
прошу поправку не 1935, там она не доделанная, а из 2205 вроде бы она
Извиняюсь, не понял.
Добавлено (11.07.2012, 18:18) --------------------------------------------- Так главный герой у нас Стрелок будет? Так?
Сообщение отредактировал ClearVall - Среда, 11.07.2012, 18:17
В таком случае есть одна вещь... Ну иконка в инвентаре (фото), КПК и диалогах это понятно. А как быть с бронёй? В Зов Припяти ведь отдельные шлемы. Что, сделать только один вид моделей от 3-его лица, дефолтные (из Билдов)? Или же продумать и сделать два вида моделей - скажем, Стрелок в Заре, и Стрелок в Заре и противогазе ПБФ (сталкерском)?