Dead Air - глобальная модификация на базе платформы Call of Chernobyl. Являясь идейным продолжателем предыдущей работы - Call of Misery, Dead Air ставит перед собой задачу по созданию комплексного, разнообразного, сложного и интересного игрового процесса.
Для начинающих или просто обходящих хардкорные проекты стороной игроков было добавлено несколько опций, заметно облегчающих игровой баланс. Новый режим "Последний выживший" перевернёт с ног на голову некоторые аспекты геймплея, позволяя тем самым взглянуть на мир игры под несколько иным углом. Постоянной доработке и балансу подвергаются режимы "сохранение только у костров" и "одна жизнь" - для тех, кто жаждет дополнительных испытаний.
Команда разработки, тестирования и поддержки Dead Air: • Lanforse Rainford — основатель, главный разработчик и руководитель проекта • Максим Прокудин — игровой баланс, заселение и наполнение локаций • Роман Чаплыгин — локации, модели, анимации • Пётр Родионов — звуки, музыкальное сопровождение • Чёрный Нестеров — модели, текстуры • Дмитрий Кудряшов — дизайн, тестирование, работа с сообществом • Данил Долгих — руководство сообществом, тестирование • Артём Кустов — тестирование, работа с сообществом • Тимур Асадов — тестирование • Михаил Мартыненко — тестирование • Мурат Дюсенов — тестирование
Интернациональная команда англоговорящих друзей, работающая над доработкой и переводом проекта: • Appuruu • bi0nicman • DarekDeo • Radioactive_Toilet • v1ld • Саша Красный
Крупномасштабные проекты, идеи и наработки которых были использованы: • Call of Chernobyl — основная платформа проекта • Misery — источник идей, ресурсов. • NLC7 — источник вдохновения и идей. • Autumn Aurora — визуальный стиль и дизайн. • Clear Sky Last Fallout Overhaul — изменения локаций. • OGSE — разработки в области графики. • Lost Alpha — декоративно-визуальные нововведения. • SWM - правки движка. • Oxygen — шейдер саншафтов.
Модификации и правки, которые были полностью или частично включены: • Текстурный пак "Осенний аддон" от Master_Boli с дополнениями от nik19845 • Текстурные паки "Structures Redux" и "Autumnal Winds" от brainscorcher • DoctorX Dynamic Anomalies и DoctorX Questlines от DoctorX • Absolute Nature от CrommCruac • STCoP Weapon Pack от Darryl123 с адаптацией и наработками от Саши Тулунжи • Dynamic Shaders от Meltac • Дизайн интерфейса от den1s
Особые благодарности людям и сообществам, которые оказывали помощь проекту на самых разных его этапах: • Сергей Крашенинников, за помощь и консультацию • Last Dawn, за кратковременное но плодотворное сотрудничество • Артём Королёв, за сверку с текстами и помощь в оружейной части • Сергей Колосов, за помощь с интерфейсом и звуками • Юрий Деев, за работу с текстурами • форуму АМК TEAM, за кладезь знаний обо всём и вся, касаемо моддинга игры. • Проекту OpenXRay и всем тем, кто всесторонне развивает XRay Engine.
Если чьи-то работы были незаслуженно забыты и не упомянуты — пожалуйста, сообщите об этом мне, несправедливость будет исправлена скорейшим образом.
Заметил, что рука снорка почему-то стоит в два раза меньше, чем туша дохлой крысы. Хотя нога снорка стоит нормально. Очевидно, это баг.
BacRH, рука Снорка это мясо для каннибалов, причем очень радиактивное и не очень питательное. Кто же его купит, да еще и за дорого? А вот крыса это почти нутрия, т.е. полезное диетическое мясо.
Возможно, разделение было сделано для вариативности: теперь можно использовать как ТБ без сервоприводов, так и сам экзоскелет без ТБ.
А как в ОГСЕ реализовать экзу было никак? Отдельный элемент который цеплялся на броник как модуль на пушку. В том виде что сейчас есть - так себе.
ЦитатаBacRH ()
Всё равно их никто не будет использовать — все будут ходить в самом лучшем.
Сделать одну экзу больше в мобильность с пониженным весом, другую в броню, а третью в защиту от аномалий. И тд и тп. Пусть каждый вибирает что нравится.
Я бы сильно задумался если бы одна экза была с закрытой системой дыхания, а вторая значительно бронированние.
Сообщение отредактировал Admiral_ms - Пятница, 06.07.2018, 00:32
Ребзя не кто не знает когда выйдет следующий патч ? Примерно ...
Всем привет, присоеденяюсь к вопросу Подскажите пожалуйста,чем распаковать нужный игровой архив ? Нужен файл alife.ltx строка switch_distance хочу поправить на 250 м. а то как-то глуповато выходит,приходишь на точку а там уже одни трупы.
Сообщение отредактировал Magnymlord@ - Пятница, 06.07.2018, 00:38
Вылет при взятии задания на спасение учёного. Задание даёт эколог на свалке.
Expression : !m_DefaultCharacters.empty() Function : CSE_ALifeTraderAbstract::specific_character File : ..\xrServerEntities\xrServer_Objects_ALife_Monsters.cpp Line : 353 Description : no default specific character set for class Arguments : sim_default_ecolog_0
ответ тут : https://vk.com/pages?oid=-131799462&p=F.A.Q. спойлер : Вылет с ошибкой "...Out of memory" или ошибка "stack trace: " я у себя удалил обновление KB2670838 в Windows. З.Ы. данное обновление отвечает за браузер интернет експлорер,а щас почти у каждого стоит хром,так что удалять нестрашно
Сообщение отредактировал Magnymlord@ - Пятница, 06.07.2018, 00:51
ответ тут : https://vk.com/pages?oid=-131799462&p=F.A.Q. спойлер : Вылет с ошибкой "...Out of memory" или ошибка "stack trace: " я у себя удалил обновление KB2670838 в Windows. З.Ы. данное обновление отвечает за браузер интернет експлорер,а щас почти у каждого стоит хром,так что удалять нестрашно
Спасибо.
Это обновление только в 7-ой винде, в 10-ке его уже нет.
Это, конечно, просто хотелка, но было бы здорово иметь две полноценные крупные базы: Долг\одиночки и Свобода\бандиты.
ЦитатаJIttersShadow ()
рука Снорка это мясо для каннибалов
Тогда зачем учёным их ноги?
ЦитатаMagnymlord@ ()
Подскажите пожалуйста,чем распаковать нужный игровой архив
Вот этой штукой, но не рекомендуется там особо что-то ковырять, ибо не пойманы ещё баги, ОБТ идёт.
ЦитатаAdmiral_ms ()
Сделать одну экзу больше в мобильность с пониженным весом, другую в броню, а третью в защиту от аномалий. И тд и тп. Пусть каждый вибирает что нравится.
Почему именно экзы? Для мобильности можно бегать в наймовских\свободовских комбезах, для брони — в долговских и военных. А защита от аномалий хороша у ЧН и учёных. Вот и так каждый выбирает то, что нравится. Иначе все всё равно просто будут брать экзы, но с разными параметрами. А так есть смысл носить и другие костюмы.
Вообще, честно говоря, почему-то недолюбливаю экзоскелеты. Был бы я сталкером, никогда бы не надел эту шнягу хд)
ЦитатаMagnymlord@ ()
Вылет с ошибкой "...Out of memory" или ошибка "stack trace: "
Да причём тут это, у него там аргумент другой. Насколько я понимаю, что-то недописано в каком-то конфиге. Наверное, накладка какая-то, не знаю.
SamFirst, да, действительно, уже писали про это. Вероятно, автор где-то допустил ошибку.
Сообщение отредактировал BacRH - Пятница, 06.07.2018, 01:09
Индикатор радиации? Это дозиметр. Или ГГ пятой точкой должен чувствовать, сколько он рентгенов хапанул?
– Между прочим: при облучении, – помимо перманентной активации Дозиметра…, время от времени звучит ещё и характерно-определённое коротенькое (совсем ненавязчивое) «потрескивание», которое, собственно, и напоминает Сталкеру о полученном облучении…. – При наличии Дозиметра, разумеется. И это НЕ тот «Треск» (не путать), – который, опять-таки, исходит от Дозиметра, когда попадаешь в фонящий участок… – Он несколько похож, да, но всё-таки не тот совсем. – Поэтому, Сталкеры, обращайте своё внимание и на тихие коротенькие «потрескивания»…!
ЦитатаГамп ()
А что до вечной зажигалки и керосинки - ты симулятор реальной жизни хочешь что ли? Может, еще таблетки от кашля добавить, сменные трусы и портянки?
ЦитатаKriss ()
Кстати глоустик тоже бесконечный - не исторично (с)
ЦитатаГамп ()
Какой смысл в заправляемой зажигалке? Ну даже если и сделают, так ведь сам знаешь кто будут тут жаловаться, что жиги хватает от силы на пять минут. Судя по конструкции, жига бензиновая, и если на ее заправку придется тратить одно деление шкалы из канистры, то это литряк выходит. Литр бензина в зажигалку? Ты такую логику хочешь?
– А мне тоже думается так: "ВЕЧНАЯ" Зажигалка, Глоустик и Керосиновая Лампа (и может ещё что-то забыто, – По-любому), – как-то действительно НЕ В-духе такой Классной Атмосферы “DEAD AIR”! (Да-а, собственно, и для остальных подобных «Выживалок»… – тоже). И всё это-такое на Фоне того же «Зарядного Устройства» (с Батарейками и Аккумуляторами), Портящихся Артефактов, Ломающихся Вещей и т.д., в общем. – Да, было бы очень в Тему: Прикрепить к этим Предметам «ПОЛОСКУ Состояния»…; И-и-и – дать возможность Их "ЗАРЯЖАТЬ"… (ну, кроме, разумеется, Глоустика – закончился хим. процесс и выкинул прочь или же там – разобрал…). – Подобное (повторюсь) очень хорошо вписывается в Игровой Баланс такой «Выживалки». – И сделать возможным, заряжать Зажигалку НЕ только Бензином (из Канистры), а и – Керосином (из той Тары…). – На фоне СУРОВЫХ будней Зоны…, ничего такого сверхъестественного здесь не вижу – всё очень даже нормально будет выглядеть… (надеюсь)! Хе-е! – У таких-то соответствующе-СУРОВЫХ Сталкеров и СОЛЯРКА в Жиге будет полыхать! – Но только, вот: Нежелательно всё-таки перебарщивать с РАСХОДОМ различных Расходников, как это, например, с потреблением Энергии тех же Детекторов, – с ПНВ наряду. – Совсем не будет уж сильным «попуском»…, если АБ будет вполне хватать, – со всеми там Потребителями…, на-6–8-часов Игровых (или даже – на больше). А ЗАРЯДА Керосиновой Лампы и Зажигалки – нА-сутки–полтора Игровых (или даже – на больше).
И, да: Вполне могу предположить, что Уважаемые Разработчики задумывались уже раньше (и не раз) обо всём этом-таком, – как минимум…. – Удачи и терпения Вам (и Нам)…!
P.S.: Сталкеры, верно я понял: – Когда сливаешь, например, Содержимое Канистры, то ничегошеньки, ровным счётом, НЕ происходит у ГГ-я под Его ногами или рядышком – или же ещё там чего-то… (о чём, стало быть, пока не знаю)? Т.е., – попросту, таким бесхозным образом, опустошаю Ёмкость и всё? – Чисто для того, чтобы заполучить пустую Тару, что ль (для дел там всяких…)?