Dead Air - глобальная модификация на базе платформы Call of Chernobyl. Являясь идейным продолжателем предыдущей работы - Call of Misery, Dead Air ставит перед собой задачу по созданию комплексного, разнообразного, сложного и интересного игрового процесса.
Для начинающих или просто обходящих хардкорные проекты стороной игроков было добавлено несколько опций, заметно облегчающих игровой баланс. Новый режим "Последний выживший" перевернёт с ног на голову некоторые аспекты геймплея, позволяя тем самым взглянуть на мир игры под несколько иным углом. Постоянной доработке и балансу подвергаются режимы "сохранение только у костров" и "одна жизнь" - для тех, кто жаждет дополнительных испытаний.
Команда разработки, тестирования и поддержки Dead Air: • Lanforse Rainford — основатель, главный разработчик и руководитель проекта • Максим Прокудин — игровой баланс, заселение и наполнение локаций • Роман Чаплыгин — локации, модели, анимации • Пётр Родионов — звуки, музыкальное сопровождение • Чёрный Нестеров — модели, текстуры • Дмитрий Кудряшов — дизайн, тестирование, работа с сообществом • Данил Долгих — руководство сообществом, тестирование • Артём Кустов — тестирование, работа с сообществом • Тимур Асадов — тестирование • Михаил Мартыненко — тестирование • Мурат Дюсенов — тестирование
Интернациональная команда англоговорящих друзей, работающая над доработкой и переводом проекта: • Appuruu • bi0nicman • DarekDeo • Radioactive_Toilet • v1ld • Саша Красный
Крупномасштабные проекты, идеи и наработки которых были использованы: • Call of Chernobyl — основная платформа проекта • Misery — источник идей, ресурсов. • NLC7 — источник вдохновения и идей. • Autumn Aurora — визуальный стиль и дизайн. • Clear Sky Last Fallout Overhaul — изменения локаций. • OGSE — разработки в области графики. • Lost Alpha — декоративно-визуальные нововведения. • SWM - правки движка. • Oxygen — шейдер саншафтов.
Модификации и правки, которые были полностью или частично включены: • Текстурный пак "Осенний аддон" от Master_Boli с дополнениями от nik19845 • Текстурные паки "Structures Redux" и "Autumnal Winds" от brainscorcher • DoctorX Dynamic Anomalies и DoctorX Questlines от DoctorX • Absolute Nature от CrommCruac • STCoP Weapon Pack от Darryl123 с адаптацией и наработками от Саши Тулунжи • Dynamic Shaders от Meltac • Дизайн интерфейса от den1s
Особые благодарности людям и сообществам, которые оказывали помощь проекту на самых разных его этапах: • Сергей Крашенинников, за помощь и консультацию • Last Dawn, за кратковременное но плодотворное сотрудничество • Артём Королёв, за сверку с текстами и помощь в оружейной части • Сергей Колосов, за помощь с интерфейсом и звуками • Юрий Деев, за работу с текстурами • форуму АМК TEAM, за кладезь знаний обо всём и вся, касаемо моддинга игры. • Проекту OpenXRay и всем тем, кто всесторонне развивает XRay Engine.
Если чьи-то работы были незаслуженно забыты и не упомянуты — пожалуйста, сообщите об этом мне, несправедливость будет исправлена скорейшим образом.
на остановке на Агропроме снорки пробивают сквозь стену падения рейтинга за проваленные задания - бред (убиваю не я и в итоге задания проваливается и мне штраф, с такой системой моду от стратегии нонстоповых сейв/лоад никогда не отойти)
Сообщение отредактировал Usogon - Пятница, 13.07.2018, 01:00
Такс, как по мне, стало нестабильнее, на кордоне схватил несколько вылетов(8-10). На болотах пока все тихо. Половина была по нехватки памяти, а такого в прошлой версии вообще не случалось.
Зверья стало больно много - весь кордон усыпан стаями собак по 10-20 штук, я в шоке. Но я не против, если что ХД
Локи, как и думал, вернулись на исходную, надеюсь, предыдущие версии будут доработаны и возвращены обратно, уж очень они атмосферные были))) Болота с этими корягами, заросший бар, ууух^^
Про техников здесь уже писали - они багованые Допустим, запрашивает он тебе астраномическую цену на починку тоза в 50к+, а платишь на деле где-то 18-20, однако если у тебя денег меньше указанной суммы за ремонт оружия - ремонт невозможен, несмотря на то, что фактичекая цена при починке меньше номинальной.
И еще кое-что: не знаю, я ли один такой везунчик или нет, или это просто сама эта опция пока что багованая, но моему ГГ абсолютно все равно, что на хим.осадки, что на рад.осадки. (Если что, я в обычном черном плаще сейчас)
О, да, точно!! Болота!!! Вода теперь фонит!!!!! Причем, в некоторых местах очень хорошо фонит Х)))) Я рад ХД
Но я бы подкрутил еще сильнее Чтоб просто за каждым шагом следить приходилось
Сообщение отредактировал VantuZ - Пятница, 13.07.2018, 02:20
Хим и рад осадки вроде дамажили если защиты нет, сталкеры убегают как при выбросе в укрытия. Касательно вылетов, вылетало подряд раз 5 на болотах, у северо-восточного перехода на Кордон, все разы когда там были кошаки, после очередной перезагрузки кошаки упёрлись лбами в стены избы и были убиты, после этого вылетов не наблюдал вообще нигде. Игра работала подряд около 5-6 часов примерно и с хождениями туда сюда по локам, всё стабильно.
Кровососа еще фиксить надо. Иногда он захватывает находясь слишком далеко от персонажа. Даже на вытянутой руке бы не достал. И следовательно даже выстрелить невозможно.
Лучше пусть через всю карту стреляют, чем так как сейчас
Согласен, непесей хоть чуть и поправили(они стали чуть точнее), но они все равно слепы и тупы как пробки. Мне лично очень сильно не хватает мизеривских/ластдеевских убернпц, которые могли бы через полкарты тебе хед отвесить, если шухер поднялся ХД
Кстати, в КоМе же была такая опция, да вроде бы и в самом Мизери тоже, называлась "сверхточный ИИ", или как-то так. При старте игры можно было выбрать. Так почему не сделать также и здесь? Сверхточность и сверхзрячесть. И тогда кто-то может играть со стелсом, а кто-то с супер внимательными и точными нпц.
Сообщение отредактировал VantuZ - Пятница, 13.07.2018, 05:24
В СоМ на Свалке, когда к остановке у Депо подходил, сразу все Депо агрилось, а в DA спокойно подбежал к остановке, убил слепого бандоса, но парням в Депо было пофиг. Потом вообще сталкеры на остановку заселились рядом с базой бандитов. Все таки слепые еще НПС. Лучше пусть через всю карту стреляют, чем так как сейчас.
пара забавных ситуаций: 1) Дали наводку на тайник, пришел к нему, в нём пусто, дабы метка тайника пропала и не мешала мне, положил туда предмет достаю - происходит скрипт заминированного тайника
2) Пришел к бандосам на ТД; пацанов поцарапали собачки, лежит раненный лидер одной из групп бандосов подхожу к нему, и этот раненый бандит начинает меня гопать, но в ходе диалога умер от кровотечения Жил пацаном и умер пацаном
ziken, Как то у вас спокойно всё, первый раз к депо подходил, так там помимо того что выброс был, в самом депо стрелялись бандиты, сталкеры, я (по ходу присоединился) и стая тушканов. НПС во время выброса мало того, что слепые, так ещё и глухие, иногда бандосы тупо на мимо проходят учитывая, что я их постоянно, начиная с кордона, отстреливаю. Складывается впечатление порой, что это не ЧЗО, а заповедник, в болотах из каждого куста то стая кабанов, то плотей, то куча тушканов тебя облепит и смотрит, приходится ножом прорубаться, хз что там дальше на севере творится, боюсь, что пока туда доберусь там в Припяти будет просто город кровососов.
Usogon, да, тут с ранеными весело, взял квест у ЧН бармена, мол бандиты достали туда сюда, иди убей их, прихожу на точку, лежит 3 раненых бандоса и один уже мёртвый, почикал их с ножа и квест засчитали. Забавно, что доктор тут по болотам носится как реактивный, сразу видно местный.
Сообщение отредактировал DeanWiner - Пятница, 13.07.2018, 05:15
Выставил популяцию мутантов на 2! И на складах ситуация такая - 10 снорков,1 контроллер,8 кровососов,16 зомби,3 кошки,3 кабана,3 плоти,1 собака! Впринципе норм..
Добавлено (13.07.2018, 07:31) --------------------------------------------- Если создатели мода читают , в будущем добавте в Темную Лощину ,небольшую группировку Охотники,допустим как в НЛС обменивали бы части монстров на арты или еду! было бы интересно,плюс квесты от них на убийство того или иного монстра! Кладбище техники,тоже бы заселить!
Сообщение отредактировал MasterAlmaty - Пятница, 13.07.2018, 07:32
Начал Н.И. в 0.98b. Первым делом взял работу на АТП. Шёл от аномалии возле деревни новичков в сторону заброшенной фабрики, которая напротив АТП, и встретил... Болотного доктора! Метров 10 не доходя до бревна с тайником. Доктор шёл со стороны тоннеля под ж/д насыпью (через переход с болот прорвался?) в направлении на аномалию... Чудеса, да и только.