- Шшшш… - Святейший, мы прибыли! - Они пришшшшшшшли? - По Воле Вашей, ибо не уклониться неверным от слуг Святейшего! - Вкуссссссные… - Мамочка!!!
Блокпост “Долга”, север локации “Бар” Спустя месяц Местное Время 05-36
В этот утренний час, когда всё вокруг просыпалось ото сна, хотелось одного - наплевать на общую картину нового дня и зарыться лицом поглубже в полу нового плаща, да спать… Спать. Спать! “Вот же долбанный сержант! И как меня угораздило попасть к этому садисту? Говорил Лысый, что не стоит выёживаться да показывать, чему научился у Хохла, нет ведь - я самый умный! Индюк тупоголовый… Теперь этот спецназ. И что, добился? Красивые нашивочки, трижды неладное звание - в в результате которые сутки толком не сплю! И ещё этот туман. Ох, всё, что-то подозрительно! Спать…”, Тишину наступающего Утра вдруг прервал далекий хлопок сработавших мин, и лежавший на матрасе под навесом долговец подскочил, с тревогой вглядываясь в лицо одобрительно хмыкнувшего сержанта.
- Товарищ сержант, неужели… - Вряд ли, боец - там сейчас отработали карлики, слышал же шуршание? Пошла в разнос Сто Тридцатая, Семнадцатая не жужжит - значит, все на первой линии полегли. Только вот что… Не нравится мне тишина, считайте меня параноиком - но проверить надо. Быстро сгоняй туда, возьми с собой Петренко, старший ты - только глянете и сразу назад! Заодно поглядим, что скажет он про тебя - учись командовать даже опытными. Всё ясно? - Так точно! - Выполняй.
Спустя четверть часа группа из двух бойцов выдвинулась в сторону, где раздавались хлопки “тихушек” - противопехотных мин нового типа, разработанных учёными и переданными долговцам по линии военных сталкеров. Перемещаясь бегом от укрытия к укрытию, дабы не провоцировать возможного врага, долговцы внимательно слушали окружающее пространство. Вот зарычал снорк и, на миг высунув уродливую голову из кустов, с похвальной прыткостью ломанулся в овражек, трезво оценив свои Шансы. Стрелять люди не стали, памятуя о чётком приказе командира - возможно, это и спасло их… На какие-то минуты. Раздавшееся неподалёку шипение больше всего напоминало выходящий из пробитой шины воздух, то и дело с остервенением борющийся с материалом камеры. Шипение нарастало и заглушало собой все другие звуки - но вдруг пропало и возникло уже ближе. И снова пропало - и снова возникло уже ближе, зашуршали кусты и всё стихло.
Скупой жест спецназа - и старший по возрасту ползком направился к краю обзорной площадки, представлявшей собой небольшое возвышение над дорогой, скрытое по верхнему краю густыми зарослями порыжевшей травы и кустов, всё ещё продолжавших бороться за существование под солнцем. Спустя шесть минут назначенный старшим в группе парень заволновался и попробовал вызвать по связи товарища - в эфире была тишина.
- Петренко? - *шипение в эфире* - Товарищ сержант, тут что-то неладное! Петренко отправился глянуть, уже шесть минут не выходит на связь. - Вот же с…! Я вас там …! Вы ох… в з… через и в п… к…! - Я… - Стоять на месте, выдвигаемся к вам. - Есть!
Через несколько минут патруль, держа пальцы на курках, уже находился там, где недавно выходил на связь молодой боец. Вокруг была вся та же гнетущая тишина, и лишь примятая трава да несколько стрелянных гильз показывали, что ещё недавно здесь были сталкеры и вели с кем-то бой. Но, почему тогда не было слышно выстрелов? В неестественно тяжелой тишине полу заросшая тропинка, бывшая в незапамятные времена добротной и широкой проселочной дорогой, последний раз вильнула и затерялась в глянцево поблескивающей и неестественно яркой зелени молодой травы. "Что за хрень?", - подумал сержант. Почти идеально круглый травяной ковер выделялся среди палых листьев и был истоптан и обильно покрыт алой росой, будто после неведомого кровавого тумана.
Посреди месива земли и покрытой кровью травы россыпью маслянисто поблескивали гильзы. Сделав отряду знак остановиться, командир с осторожностью двинулся вперед. Бойцы слаженно и беззвучно рассредоточились, держа под прицелом автоматов периметр поляны и прикрывая друг друга. Земля под тяжелыми ботинками сержанта противно чавкнула, как только он сделал первый шаг по кровавой траве. Из-под тяжелых подошв выступила густая кровь, будто земля была щедро залита ею, как какая-то жуткая клумба. Вокруг было так тихо,что воздух казался вязким. Все вокруг кричало о состоявшемся недавно сражении, но на подходе никто не слышал ни выстрелов, ни криков раненых, ни вообще каких либо звуков. Шагнув на траву, долговец не сразу понял,что перестал слышать как шаги своего отряда, так и собственное дыхание.
В центре травяного круга он увидел белёсое пятно с непонятными темными вкраплениями. А подойдя ближе, содрогнулся от увиденного. Белесая дрянь оказалась скоплением каких-то гадких покрытых волосками бледных червей, копошащихся среди ошметков камуфляжа и будто оплавленных частей оружия. Мерзкие твари беззвучно пожирали бесформенные куски плоти, чью принадлежность было бы сложно определить, если бы не обрывки камуфляжа, пропитанные какой-то отвратительной слизью. Создавалось ощущение, что кто-то безуспешно пытался переварить ткань. Сквозь фильтры противогаза сержант уловил кисловатый запах, напомнивший ему желчь.
С каждой секундой внутри этого отвратительного круга запах всё усиливался,становясь невыносимым. Рука сержанта рванулась к противогазу. Краем взгляда он увидел, как в полной тишине его боец предостерегающе машет руками и что-то кричит. Не выдержав, он рванул прочь,на ходу стягивая противогаз. За пределами пятна тишины по барабанным перепонкам ударил крик бойца, призывающего отойти и не снимать противогаз. Справившись дрожащими руками с ремнями, сержант рухнул на колени и содрогнулся в рвотном спазме.
- Боже….
Моя благодарность соавтору по текстам, Namira.
- "Монолит" не любят, "Монолит" стреляют, только Зов нам выжить помогает…
Тихий голос девушки слышался со двора, перекрывая завывания утреннего ветра и скрип досок на крыше их временного убежища. Сама Хвост сидела у костра, жаря на походной печке сухпай, и смотря в пламя спиртовых таблеток. В руках у неё была та самая гитара со складным грифом, подключенная к небольшому усилителю. Звук был… Не очень, как у обычной шестиструнки, но вполне приятный и узнаваемый. Да и голос у девушки оказался вполне себе приятным, хоть и лишенный вылизанности эстрадных певцов и певиц - что вы хотели, не фонограмма же. Иногда прерываясь, чтобы помешать распространившее умопомрачительный запах кушанье из маленькой сковородочки, она вновь бралась за гитару и продолжала петь, распространяя ощущение легкой грусти - но, вместе с тем и своего, неповторимого озорства и веселья.
- Мммм, есть-то как хочется…
Попробовав еду, девушка отложила гитар и удовлетворённо кивнула, оно дошло до нужной температуры и вполне себе годилось в употребление. А что не воспользовалась штатным разогревателем, что закинули внутрь поляки - ну так зачем он? Если есть возможность сделать на почти нормальном пламени, ведь кто его знает, куда из зашвырнут дороги Зоны… Чихнув, она сделала глоток из бутылки с водой и усмехнулась, всё-таки поежившись в своём комбезе - утро выдалось холодным, а свою куртку от комбеза она оставила внутри. Не будить же этих неверных? Пусть ещё поспят, впереди у них сложная дорога. Да и пояснять ещё придётся, почему она не помнит то, что произошло с группой… “Монолит, укрепи меня в грядущих испытаниях! А дамочка-то ничего…”. По-детски хихикнув и не заботясь о том, могли ли сталкеры услышать её песню раньше, она принялась убирать гитару в чехол.
- А ты шо, не бачишь - люди! Нет, парни - ну вы таки посмотрите на этого антисемита! Идут все израненные, еле передвигают конечности, да ещё и Ночью! И видно же, что не бандюки какие… Ты бы сначала накормил, напоил, спать… Обойдёшься, хлопец! Знаем мы таких уложителей, а то результат сна потом воспитывать будет?
Старший группы нахмурился, и вдруг расхохотался, хлопнув себя по ноге.
- Ахххха! Гарна дiвчина, шо нам и требо для настроения, а тов округ одни мужики, аж выть хочется… Да ты не сердись, подружа! - Шо, таки будешь воспитывать результат сна? - А ты позволишь? - А воспитывалка выросла? - А проверить хочешь? - А чё я там не видела? - Всё, всё, ну ты глянь - точно еврейского народу!
Мужик снова рассмеялся, весело подмигнув идущим.
- Значит так, парни - можете проходить на станцию, сейчас там ситуация проста: половина станции наша, половина долговская. На нашей половине Мангуст, он держит магазин - он же и бармен, так что и покушаете - и хабар сдадите при случае. На долговской - Михалыч, он занимается ремонтом снаряжения и Айболит - этот медик, цены для нас повыше, уроды - но принимать не отказываются жрать-то всем хочется, а Мангуст всё-таки ещё тот кадр. Так… Поспать сможете там же, внизу на нашей половине есть вход в подвал и общая зала, долговцы спят у себя в казармах на своей половине, болванчики оловянные. Джа свидетель, скучно атм всё у них, так что особо и не суйтесь - а то будете по Уставу в туалет ходить. Ещё доцент Воровский со своими, этот засел в башне рядом со станцией, там своя охрана - но, с нами работает как человек, мы на больших переходах его охраняем.
Рукой показав на огни станции за его спиной, кивнул.
Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.
- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!
Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.
- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!
Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.
- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.
Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.
- Петро, я ж тебя! - Шо? - Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел! - Извини, Сеня, так было надо... - Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся. - Ага.
Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.
- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?
Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.
- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…
- Ух, тыыыыы! - Чегеварыч рассматривал оружие, разложенное на прилавке Мангуста - Обалдеееть! Новенький, будто только что с завода, АКС-74У, классная вещь, но не серьёзная для парня, привыкшего орудовать пулемётом, у пулемётчика другие задачи, и потому этот автомат ему не нужен. Натовская НК G36, новые технологии, всё такое. Но за этой игрушкой глаз да глаз нужен, особый уход, ибо в Зоне столь тонкие механизмы долго не живут, оставим это для профессионалов. ТОЗ-34, охотничье ружьё, классика, а благодаря длинному стволу бьёт сильнее и точнее, чем современные полуавтоматические дробовики. Но это для ловких охотников, умеющих избегать ситуаций, когда нужно иметь возможность сделать много выстрелов. Сайга-12, надёжная и неприхотливая, как автомат Калашникова, полуавтоматическая пушка. Не подведёт, как не изгаляйся. Лишь магазины менять успевай, и лупи дальше. Но больше всего Чегеварыча заинтересовали ручные пулемёты, их в продаже у Мангуста было сразу два, стары добрый РПД и РПК-74. РПД давным давно зарекомендовал себя с лучшей стороны, пройдя множество войн двадцатого века в ИНдокитае, Африке, Ближнем Востоке, и где он только не побывал. РПК-74 до сих пор выпускается, модернизируется, и покидать войска стран СНГ никуда не собирается. От РПД, помимо прочего, отличается не только лёгкостью, но и удобством перезаряжания, ему нужно только отомкнуть опустевший магазин и примкнуть новый, и никакой возни с лентой. Плюс, у Чегеварыча имеется три магазина для АК-74М, а они подходят к РПК-74, так что покупать дополнительный Б/К не придётся. Чегеварыч осмотрел каждый из предложенных вариантов, сделал неполную разборку и даже заглядывал в ствол, собрал заново, убедился в правильной работе механизмов. Всё говорило в пользу РПК-74, и Че уже не хотел выпускать этот пулемёт из рук. Но цена была адская! Сталкер ещё раз сверился с суммой на своём счёте, и вычислил, что для обладания пулемётом ему не хватает ровно 5042 рубля.
- Думай, сталкер, думай! Решайся... - сказал себе Че.
— Не знаешь, где тут можно переодеться? - Погодиииииии!
Хвост cмотрела на такой же комбез, что был в руках у Анны.
- Чувак, у меня тут не хватает… Может, возьмёшь эту бронь? - А это что такое вообще? - Особая броня, мэн - я её сн7яла с дохлого сектанта! Завалили урода еле-еле, блин… - Ага… Слушай, я больше полутора не дам, и то чисто из уважения к тебе! - Да ты что! Трофей-то какой! Не меньше пяти! - Две, и лишь потому, что ты такая красавица… - Не заговаривай зубы, мэн - четыре с половиной! - Чувиха, блин, и ты меня по миру пустишь! Две с половиной… - Три, и бесплатный обед для нас двоих! - Оххх… Фиг с тобой, забирай - моё комбез принесешь через полчаса. - Добро.
С победным видом держа в руках добытый комбез, Хвост скорчила доольн6ую рожицу.
- У меня один вариант, топать на поклон к Айболиту - не откажет же он? Пошли, пошли, пошли, пошли - мы с тобой будем близняшками! Классно же, а? Конечно, я не такая красивая, да и рыжая слишком, а ты вот да, теперь придётся от мужиков вдвойне отбиваться - а уж как долговцы будут злиться! Девчонки и обе в цветах анархистов… Скажу по секрету, думаю к ним присоединиться, нравятся мне свободовцы - да и не чую я в них хрени такой…
Продолжая трещать без умолку, Хвост потащила подругу к доктору - тот, узнав о причине, сначала долго ворчал - но, потом всё же пустил девушек во вторую комнату переодеться. Сбросив старый комбез, рыжеволосая медленно стала одеваться, потягиваясь всем телом от удовольствия и незаметно (она на это надеялась) наблюдая за Анной. Вскоре переодевание было закончено и она подпрыгнула, проверяя удобство снаряжения и как сидит разгрузка. Выходило неплохо, поэтому вопросительный взгляд тут же требовательно был направлен на подругу.
- Как я тебе? Блин, заметила - Че по ходу даже не заметил нас.. Да и Виктор уставился на новые игрушки! Мужики...
Сообщение отредактировал Гиги - Среда, 17.04.2019, 20:33
- Классный пулемёт, Мангуст! - похвалил оружие Чегеварыч - Ты знаешь, был я недавно в Баре, ну, на долговской территории. Захожу, значит, к их торговцу, у меня как раз деньги были, и говорю, дескать продай мне пулемёт!. А они говорят "Гражданским не положено!", жмоты. Рассказывая это Чегеварыч даже попытался подражать голосу того торговца. - Это я к чему: ты попридержи для меня этот ствол, а? Я вернусь к утру, и сразу куплю этот РПКшник у тебя. И пусть долгари зубами скрипят, когда видят, что сталкеры их десятой дорогой обходят и предпочитают дела со Свободой иметь. Лады?
Договорившись с Мангустом, Чегеварыч оставил Гвоздя рассматривать оружие (девушки уже куда-то скрылись, и он не заметил когда именно), и пошёл к Михалычу, получил отремонтированный бронекомбинезон, надел его на себя, и поблагодарив мастера спустился вниз к своим вещам. Там он надел разгрузку, прикрепил необходимые подсумки, рассовал по ним всё необходимое в рейде, остальное убрал в рюкзак, который не применул накинуть себе за спину, взял АК, и поднялся наверх, присел на скамейке на территории Свободы. Сталкер вызвал карту на экран КПК и стал изучать путь от Янова до ЗРК, стараясь определить, что им может встретиться по пути, а заодно набросать обратный путь, чтобы не идти уже хожденными путями, ибо в Зоне это плохая примета.
— Ты во всем выглядишь прекрасно! А насчет Гвоздя и Че... это их проблемы, что их не интересуют девушки, верно? - сказала я в шутку.
"Ну, или во мне они не находят ничего привлекательного"
Пока я переодевалась вместе с ней то я порой ловила странные взгляды на мне... Хотя, мне, возможно, показалось, но это ставило меня в неловкое положение.
— Ну... Я не сказала бы, что это прям как мой прошлый комбинезон, но из-за менее плотной ткани чувствуешь себя по свободнее. Главное, чтобы не сковывал движения.
Я попробовала попрыгать и сделать пару наклонов, и заодно размять ноги. Мне повезло с размером костюма он не сковывал движения не был слишком тяжелым.
— Ты во всем выглядишь прекрасно! - Э? Смотри, влюблюсь ещё в темя за такие комплименты и буду таскаться хвостиком, отпугивая всех близлежащих кавалеров! Уже отпугиваю, блин - заметила? К тебе почти никто не лезет, а должны штабелями укладываться за одну надежду залезть под комбез… Хе-хе, видать - не могу забыть разговор о гарнатках моих, видели их действие несколько бойцов.
Рассеявшись, она вдруг ткнула собеседницу пальчиком в грудь.
- Очень тебя прошу, не лезь вперёд и держись за моей спиной! Уверена, ты не трусиха - но, я почему-то беспокоюсь о тебе слишком сильно… А если буду уверена, что ты не лезешь на рожон, то и не буду отвлекаться на то, чтобы лишний раз проверить…
Усмехнувшись, она кивнула головой и двинулась к Мангусту отдать комбез. “Я выжила и он больше мне не принадлежит, Монолит защити слугу свою от ужасов Зоны и да обратит свой гнев на врагов своих.”. Покачав головой, она отправила сообщение Гвоздю с просьбой не волноваться и что они с Че и Анной опробуют новое снаряжение, а потом и Че - что девушки будут ждать его на улице, чтобы отправиться к месту. Затем, подсчитав оставшиеся финансы, она со вздохом купила 6 аптечек и отдала их подруге, себе же взяла пару ИРП.
- Держи, в твоих руках они будут эффективнее!
Сообщение отредактировал Гиги - Среда, 17.04.2019, 23:08
Чегеварыч получил сообщение от Хвоста, где говорилось, что они будут ждать его на улице. Он поднялся и вышел через главный вход. Обе девушки были в новеньких бронекомбинезонах. - Ого! Девушки, вы что, на свидание? - улыбнулся он - Имейте в виду: в десять часов чтоб были дома!
Потом он вспомнил, что с момента появления на Янове Анны даже толком не поговорил с ней. - Рад, что ты жива, Анна. И хорошо, что ты снова с нами. Он поправил автомат, снял его с предохранителя, и посмотрел на Хвоста: - Хвост, ты, помнится, после того боя с контролёром, была недовольна этим огнемётом. Починила? Или какую-то хитрую тонкую настройку провела? Чегеварыч посмотрел на вечернее небо, прислушался к тишине Зоны, и сказал: - Ну, что, выходим? Боеприпсами все запаслись, на обратную дорогу хватит?
Когда к стойке подошёл Че, мы переглянулись, кивком поприветствовали друг друга и продолжили разглядывать "гром-палки", как дети разглядывают прилавки с игрушками.Услышав, как Чегеварыч просит придержать ему пулемёт, я решил провернуть ту же схему - но всего пару часов, пока я схожу по артефакты.Мангуст упирался недолго, и, наконец, согласился, добавив, что купит мой старый ствол за две тысячи.Конечно, можно было брать "Гэшку" хоть в этот же момент, но перспектива остаться без гроша не радовала.
Я спустился в подвал, надел комбез и разгруз, немного пошаманив с расстановкой пустых магазинов, дабы они не мешали.Закинув рюкзак и винтовку за спину, пошёл к выходу на станцию.Уже за дверями станции меня догнал сталкер и стал навязывать свою компанию в поиске артефактов.Дескать, ему самому страшно не хочется идти на такое дело вечером, да и броня ни к чёрту, а тут как раз я подвернулся.Даже пообещал поделиться частью заработанного.
Нехотя согласившись, ибо я чуял подвох, как это было с Хвостом, Гвоздь повёл сталкера в скопление аномалий подальше от станции - наёмник заприметил ещё одно скопление электр неподалёку от контроллёрской пещеры.На подходах нерасторопный сталкер чуть не влетел в электру и мне пришлось откинуть его в сторону, взяв за ворот комбинезона - его потрёпанный комбез просто не позволил бы выжить.В итоге, электра разрядилась на меня, что заставило снова скрючиться в судорогах и упасть на землю.В этот раз падение было куда хуже, чем в прошлый, ибо теперь я упал на асфальт, получив рассечённый подбородок и шишку на лбу.
"Какого хрена ты творишь, он же вообще хрен пойми кто, а ты подохнуть мог!" -думал Гвоздь, поднявшись и вытирая кровь с подбородка и шеи, зло глядя на сталкера.
После короткого ликбеза для сталкера, методом подзатыльников и чертовски крепкой ругани, "двойка" бродяг пошла шариться в аномалии.Результатом поисков Гвоздя стало три "Лунных света".Уже на обратном пути пришло сообщение от Хвоста - чтобы я не волновался, группа пошла проверять новое снаряжение.Когда "двойка" пришла на станцию, сталкер сунул Гвоздю полторы тысячи - за своё спасение, плюс доля с артефактов.
Я подошёл к Мангусту, сдал весь имеющийся "Лунный свет", что вышло аж на 2247 рублей.Туда же ушёл и мой Сиг, с предварительно выщелкнутым патроном из патронника и снятым глушителем.Спустя несколько минут я стоял возле одного из столиков, и снаряжал магазины для своей новенькой винтовки немецкого производства.Благо, Мангуст любезно предложил обменять Сиговские магазины на подходящие к моей винтовке.Бармен местного разливу утверждал, что винтовка пристреляна, прицел не сбит, но мне требовалось проверить это лично.
Закончив с приготовлением аммуниции, Гвоздь накрутил глушитель на G36 и начал думать, чем занять себя и где искать Дикого.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Четверг, 18.04.2019, 10:27
(Сон): «Темный тоннель. Кто-то злобно хихикает в темноте. Я дрожащими руками пытаюсь включить фонарик, но у него сломана кнопка. Тогда я выдергиваю проводки контактов, и пытаюсь замкнуть их. Хихиканье усиливается и становится ближе. Руки мои дрожат сильнее, но когда мне все же удается соединить два проводка, то лампочка, моргнув на мгновение, лопается в сотне мелких искр. Но даже этого мгновения мне хватило, чтобы увидеть того, кто так назойливо хихикал в темноте. Это... Чудо-Ульяна? Ее глаза были полностью красными, из уголков отсутствующих губ стекала какая-то черная жижа, а во рту... нет, ртом это назвать было нельзя... в пасти торчали острые, как иглы, зубы в несколько рядов. Казалось, что она не просто скалится, а прямо таки улыбается. —Мальч-ч-ч-и-и-и-к... Мальчик с потерянным именем... Мальчик с потерянным именем так много о себе думает, что решил сделать больно моим друзьям с двумя головами? Н-не будет эт-того-о! Ее шипящий голос забивал мое и без того туманное сознание. Я не видел ее, но по звучанию чувствовал, что она приближается, а пасть ее раскрывается все шире и шире. Я попробовал прикрыть глаза, но яркий свет заставил меня открыть их. Позади силуэта Чуда-Ульяны стоял человек, судя по всему, с налобным фонариком. Едва Чудо-Ульяна неспешно обернулась в его сторону, как он нежно приложил свои руки к ее щекам, а потом... потом он просто повернул ее голову на сто восемьдесят градусов с отвратительным хрустом сломав шейные позвонки. Так, что ее лицо смотрело на меня. Из-за расположения источника света я плохо видел, но было заметно, что на ее лице застыла гримаса ужаса. Медленно она сползла куда-то вниз, и яркий свет ударил точно мне в лицо. Я попытался зажмуриться вновь, но человек ослабил яркость фонаря и тронул меня за плечо. Открыв глаза я увидел... своего брата. Он стоял передо мной в своем неизменном монолитовском обмундировании, его лицо густо заросло двухнедельной щетиной, а взгляд был особенно суров. —Подъем, брат, - сказал он одновременно и холодно, и с каким-то теплом в голосе - подъем, нечего разлеживаться. Хватит тебе одному шляться. Здесь ты в окружении, но все равно один. Идем с нами. Давно... хотел тебя позвать.» (Конец сна)
Писк ПДА выдернул меня из жутковатого сна. Входящее сообщение. Я нехотя поднялся на локтях, еще не отойдя от происходящего во сне. Тускло загорелся экранчик, я открыл сообщение, отправителем был мой брат. Вот уж совпадение! «Здравствуй, брат. Я с отрядом давно за вами всеми наблюдаю. Вот что. Собирай-ка ты вещи, если таковые имеются, и дуй к нам. Нечего тебе тут делать. Ты не в своей тарелке и ты это знаешь. А мы для тебя уже и место приготовили. И в гости кое-кого привели. Твою старую знакомую. И нож для тебя наточили. Скучно не будет, я обещаю. Вперед. Мы ждем тебя за цементным заводом.»
Минут пять я вдуплял в содержимое этого сообщения, прежде, чем до меня наконец дошло, и мои давно потускневшие глаза снова заблестели. Откинув полу плаща и убедившись в том, что Франческа заряжена и на месте, я поспешно выскочил из Москвича. Поколебавшись пару секунд, я снова достал наладонник, и оттарабанил короткую приватную мессагу Гвоздю:
«Привет. Охота отменяется. Ухожу к брату. Насовсем. Извини, что так вышло. Пистолет со снотворным в Москвиче, верни его яйцеголовому. Увидишь в сети сообщения о моей смерти - не верь. Но остальные пусть верят. Прощай.»
После чего я положил в бардачок пистолет, подумал маленько, и положил туда же все оставшиеся сигареты с моим подслащенным фрименным табаком, оставив себе только одну. Потом достал Франческу, смачно вздернул затвор, затянул полы плаща потуже, и двинулся в путь, не оборачиваясь.
Сообщение отредактировал Гамп - Четверг, 18.04.2019, 10:55
- Ну, что, выходим? Боеприпсами все запаслись, на обратную дорогу хватит? - Блин!
Девушка покачала головой…
- А денег-то у меня не осталось! Бак стоит шесть сотен, товар всё же дефицитный и выпросить не удастся даже при условии хорошего отношения ко мне Мангуста. Блин… Ань, Че - вы подождите меня тут, ладно? Я пойду и продам пару артефактов, что в хранилище лежат, на один бак-то хватит. Нельзя же было такой комбез оставлять! Хорошая снаряга везде первое дело, да…
- Стой! - возмущению Чегеварыча небыло предела. Это ж надо, забить на топливо для огнемёта, купив бронекомбинезон. Никакого рациональнизма у этих женщин! А теперь получается, что она идёт в новой броне, но без оружия! Только лишний вес на горбу тащит. И для покупки топлива ей придётся теперь продать часть артефактов, которые вполне могут понадобиться вдальнейшем. - Вот что, - он достал свой КПК - Мангуст, конечно, за арты неплохо платит, но они ещё могут пригодиться. Шесть сотен, говоришь? Лови на свой счёт штуку двести, и купи два балона, чтобы и на обратный путь хватило, а то мало ли кто нам встретится. Че отправил деньги на счёт Хвоста. - Но купи именно топливо! Не костюмы, не шляпки, не косметику, а топливо!
Он перевёл взгляд на Аню. - Анна, у тебя что с боекомплектом?
Стоило мне только задуматься об охотнике, так он тут же "нашёл" меня сам.Прочитав сообщения, я тут же рванул к Москвичу, надеясь застать его там или где-то неподалёку.Я осмотрел все направления, насколько позволяли сумерки, стоя возле остова машины, но Дикого видно не было.Забрав всё то, что было оставилено охотником, я поплёлся к станции, на ходу закурив его самокрутку и отчеканивая приватное сообщение: "Понимаю.Что же, ни когтя, ни аномалии тебе, друг.За курево спасибо, с химерой я разберусь.Надеюсь, мы сможем когда-то встретиться и почесать языками."
На станцию я вошёл в глубоких размышлениях, так что не сразу заметил Хвоста, которая подходила к барной стойке. "Дело в любом случае надо сделать, многие знают, в том числе и яйцеголовые, что Дикий был с нами.Скорее всего знают.Так что ещё могут огорчиться за фактический отказ от задания.Но идти без охотника на химеру точно можно считать самоубийством."
-Подождите меня, я сейчас - патронов закуплю и подвалю...Надо поговорить - есть плохие новости. -сказал наёмнику Хвосту, которую приметил, когда чуть не столкнулся с ней.
Взглянув исподлобья на Че, девушка потопала в бар и таки закупилась топливом у Мангуста, пока что не обращая внимания на названного брата. Лишь упрятав в рюкзак тяжесть, она наклонила голову и взглянула на Гвоздя - что происходило в голове у этой девушки, понять было невозможно - но… С приходом Анны она стала явно веселее, хотя и часто замыкалась в себе, как-то странно поглядывая не девушку. Помотав головой, рыжеволосая фыркнула:
- Не можешь уже без меня, братик Ёжик? -Ну, конечно, рыжая!Хех...Не в тебе дело, так-то.Ладно, пошли.
Гвоздь решил пока не закупать патроны - всё в его голове складывалось так, что всем скопом придётся идти по химеру.А это значило, что ему ни к чему обвешиваться патронами под завязку, что даже внушало оптимизм - в таком деле подвижность жизненно необходима, а отсутствие лишнего боекомплекта как раз давало возможность двигаться макисмально шустро.
Когда мы вышли со станции, я, поймав на себе удивлённые взгляды Че и Анны, заговорил, чуть поникшим голосом: -Расклад такой, господа: Дикий ушёл в неизвестном направлении, но оставил пистолет со снотворным.А это значит, что химеру придётся брать нам.Я не настаиваю на этом, если не хотите - не надо, я могу и сам попытаться.Но если мы этого не сделаем - учёные обозлятся на нашу компанию, что для нас не с руки.Всё таки многие видели, что Дикий пришёл и был с нами.Да-да, можно отнекиваться и говорить, что этот перец не наш, просто приблуда, и нам до этой химеры дела нет.Но, кто ж так делает?Ложь всегда всплывает и наказуема, особенно в Зоне.Что думаете?
После короткой паузы я закурил, и снова заговорил, выпустив в сторону облако дыма: -И куда это вы такие красивые собрались?
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Четверг, 18.04.2019, 15:46
-И куда это вы такие красивые собрались? - Дикий взялся за задание, Дикий его и выполняет. С чего мы должны свои задницы подставлять? Не выполнил - никто на нас крыситься не будет, сам подумай. Он был нашим попутчиком и только, его вообще с момента прибытия на станцию никто с нами не видел. А теперь подумай - пришли вместе люди на станцию, разошлись - и регулярно видят лишь четырёх из шести. Один их них, которого видели лишь по приходе и более никак не контачившего с другими, ловит косяк и вешать его должны на всех сразу? Бред сивого кровососа, братишка. Так что никто не будет косяк этого приблудного на нас вешать, не будет… Другое дело, что мы и сами можем его выполнить - если бы не одно “но”.
Они нехорошо фыркнула.
- У меня была на Большой Земле знакомая семья, хорошие в общем-то люди, муж и жена. Но… У женщины была чисто женская привычка, которой я сама лишена. Когда ей что-то было надо сделать тяжёлое, и что было негативно воспринято мужем, она принималась сама за дело. Зная, что она не может это делать и зная, что видя то, как она надрывается, муж всё-таки сделал бы за неё. То есть, что мы имеем? Она принимается сама только потому, что знает - сделают за неё или будут обязательно помогать. Улавливаешь? Ты сейчас сделал точно так же, “могу попытаться и сам”. Надеюсь, что это случайная оговорка - не то моё мнение о тебе упадёт и очень сильно. Я не намерена идти за химерой, потому что: во-первых - не озвучена сумма, во-вторых - я её просто сожгу, ну а в-третьих - я не намерена подставлять Анну. Если только она сама не решит переться - тут уж и мне придётся, потому что на вас надежды никакой. Подвалил контракт на убийство бюрера в районе ЗРК, о плате спроси Че - хочешь с нами, так лишний ствол не помешает.
Сообщение отредактировал Гиги - Четверг, 18.04.2019, 16:09
— Ты меня уже на войну отправить решил? - сказала я с насмешкой - Я, конечно, стрелять могу, но боец из меня не очень будет, это ты учти. А так, пистолет должен быть исправен, а пара магазинов имеется. Это не считая того, что уже в пистолете.
Пока Хвост ушла за покупкой боеприпасов мы остались на какое-то время вдвоем с Че. Погода была отличная, как я считала, даже в какой-то степени романтичная... Вот только не было человека, который был бы рядом. Недолго мы стояли с Че в тишине, так как я решила сгладить обстановку разговором.
— Ну, как оно было? Честно говоря, я уже со счета сбилась, сколько дней меня не покидает чувство растерянности с усталостью... Как хоть без меня то...
Не успев договорить, со станции вышла Хвост вместе с Гвоздем. Гвоздь за время моего отсутствия не потерял еще чувство юмора, хоть его шутки мне не всегда нравились, но что-то в этом было. В команде всегда должен быть человек, который сможет разрядить обстановку, верно?
-И куда это вы такие красивые собрались?
— Как куда? На свадьбу. Тут бюрер местный, Чегеваре нашему предложение сделал, идем праздновать-гулять, а ты с нами? - рассмеявшись сказала я.
"Сама пошутила, сама посмеялась. Молодец, Ань."
— А вот за Дикого... Мы с ним не были столь знакомы, но жаль опытного охотника...
Меня смутил тот факт, что он ушел без причинно, хоть и не стоит его хоронить заранее, что дошло до меня уже потом.
После сказанного мной, Хвост тоже высказалась по этому поводу.
Как я поняла из предложения Гвоздя, то это могло повысить как-то мою репутацию среди ученых, наверное; да и деньги дадут наверняка должны дать большие, ибо во-первых: задание ученых, помнится на Янтаре пару раз сталкеры хвастались уловом, хотя тут могут и обидеть с оплатой, кто их знает, раз уж мне не доверяют, хотя, верить на слово тоже никто не будет... ну, а во-вторых: это химера, как никак, не зря я по нескольку раз пересматривала раздел "Энциклопедия" в своем КПК, один из опаснейших мутантов Зоны.
"Нет, отпускать Гвоздя одного - гиблое дело. Своих не бросаем, уже один так ушел, а Гвоздь - опытный сталкер, вот только предупредить надо будет..."
— Ну уж нет, Йоха, тут ты не права, прости. Я только один раз имела дело с ранениями от химеры и скажу так: у Гвоздя минимум шансов если он пойдет один, а если она цапнет его за ногу, то эти шансы приравняются к нулю. Но и Гвоздь, я не могу гарантировать того, что если тебя, да даже если не только тебя, сильно заденет химера то я могу и не справиться, таких препаратов у меня с собой нет, как тогда на Янтаре... Да и тому сталкеру, которому я помогла тогда тоже не сильно свезло. В подробности даваться не буду, чтоб не пугать, но если пойдет Че, то я пойду с вами.
Нельзя было бросать напарников, да даже если мы с ним и не ладили, то я буквально отрекаюсь от него, как он тогда от Йохи, а это не полюдски. Да и ко всему этому меня 'очень сильно радовал' мой электронный счет. Нужны были деньги.
— Но для начала спрошу: куда идти и об оплате что? Денег у меня совсем на мели, даже на еду у Мангуста не хватает, это так, к слову.