Случайная подборка модов
R.M.A. Atmospheric Addon 3.0
4.0
АльтернативА 1.3.2
3.2
CoP’s Level Pack [beta]
4.1
Время Перемен 2.5
4.0
Первые Дни Зоны:Создание в тумане
2.8
ABC Inferno
3.9
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Среда, 17.04.2019, 19:37 | Сообщение # 826
Статус:
Новичок:
Награды: 1

- Ух, тыыыыы! - Чегеварыч рассматривал оружие, разложенное на прилавке Мангуста - Обалдеееть!
Новенький, будто только что с завода, АКС-74У, классная вещь, но не серьёзная для парня, привыкшего орудовать пулемётом, у пулемётчика другие задачи, и потому этот автомат ему не нужен.
Натовская НК G36, новые технологии, всё такое. Но за этой игрушкой глаз да глаз нужен, особый уход, ибо в Зоне столь тонкие механизмы долго не живут, оставим это для профессионалов.
ТОЗ-34, охотничье ружьё, классика, а благодаря длинному стволу бьёт сильнее и точнее, чем современные полуавтоматические дробовики. Но это для ловких охотников, умеющих избегать ситуаций, когда нужно иметь возможность сделать много выстрелов.
Сайга-12, надёжная и неприхотливая, как автомат Калашникова, полуавтоматическая пушка. Не подведёт, как не изгаляйся. Лишь магазины менять успевай, и лупи дальше.
Но больше всего Чегеварыча заинтересовали ручные пулемёты, их в продаже у Мангуста было сразу два, стары добрый РПД и РПК-74.
РПД давным давно зарекомендовал себя с лучшей стороны, пройдя множество войн двадцатого века в ИНдокитае, Африке, Ближнем Востоке, и где он только не побывал.
РПК-74 до сих пор выпускается, модернизируется, и покидать войска стран СНГ никуда не собирается. От РПД, помимо прочего, отличается не только лёгкостью, но и удобством перезаряжания, ему нужно только отомкнуть опустевший магазин и примкнуть новый, и никакой возни с лентой. Плюс, у Чегеварыча имеется три магазина для АК-74М, а они подходят к РПК-74, так что покупать дополнительный Б/К не придётся.
Чегеварыч осмотрел каждый из предложенных вариантов, сделал неполную разборку и даже заглядывал в ствол, собрал заново, убедился в правильной работе механизмов.
Всё говорило в пользу РПК-74, и Че уже не хотел выпускать этот пулемёт из рук. Но цена была адская! Сталкер ещё раз сверился с суммой на своём счёте, и вычислил, что для обладания пулемётом ему не хватает ровно 5042 рубля.

- Думай, сталкер, думай! Решайся... - сказал себе Че.
  Злобная реклама
Среда, 17.04.2019, 19:37
Статус:
Израиль  Гиги
Среда, 17.04.2019, 20:32 | Сообщение # 827
Статус:
Бывалый:

— Не знаешь, где тут можно переодеться?
- Погодиииииии!

Хвост cмотрела на такой же комбез, что был в руках у Анны.

- Чувак, у меня тут не хватает… Может, возьмёшь эту бронь?
- А это что такое вообще?
- Особая броня, мэн - я её сн7яла с дохлого сектанта! Завалили урода еле-еле, блин…
- Ага… Слушай, я больше полутора не дам, и то чисто из уважения к тебе!
- Да ты что! Трофей-то какой! Не меньше пяти!
- Две, и лишь потому, что ты такая красавица…
- Не заговаривай зубы, мэн - четыре с половиной!
- Чувиха, блин, и ты меня по миру пустишь! Две с половиной…
- Три, и бесплатный обед для нас двоих!
- Оххх… Фиг с тобой, забирай - моё комбез принесешь через полчаса.
- Добро.

С победным видом держа в руках добытый комбез, Хвост скорчила доольн6ую рожицу.

- У меня один вариант, топать на поклон к Айболиту - не откажет же он? Пошли, пошли, пошли, пошли - мы с тобой будем близняшками! Классно же, а? Конечно, я не такая красивая, да и рыжая слишком, а ты вот да, теперь придётся от мужиков вдвойне отбиваться - а уж как долговцы будут злиться! Девчонки и обе в цветах анархистов… Скажу по секрету, думаю к ним присоединиться, нравятся мне свободовцы - да и не чую я в них хрени такой…

Продолжая трещать без умолку, Хвост потащила подругу к доктору - тот, узнав о причине, сначала долго ворчал - но, потом всё же пустил девушек во вторую комнату переодеться. Сбросив старый комбез, рыжеволосая медленно стала одеваться, потягиваясь всем телом от удовольствия и незаметно (она на это надеялась) наблюдая за Анной. Вскоре переодевание было закончено и она подпрыгнула, проверяя удобство снаряжения и как сидит разгрузка. Выходило неплохо, поэтому вопросительный взгляд тут же требовательно был направлен на подругу.

- Как я тебе? Блин, заметила - Че по ходу даже не заметил нас.. Да и Виктор уставился на новые игрушки! Мужики...
Сообщение отредактировал Гиги - Среда, 17.04.2019, 20:33
  Злобная реклама
Среда, 17.04.2019, 20:32
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Среда, 17.04.2019, 22:09 | Сообщение # 828
Статус:
Новичок:

- Классный пулемёт, Мангуст! - похвалил оружие Чегеварыч - Ты знаешь, был я недавно в Баре, ну, на долговской территории. Захожу, значит, к их торговцу, у меня как раз деньги были, и говорю, дескать продай мне пулемёт!. А они говорят "Гражданским не положено!", жмоты.
Рассказывая это Чегеварыч даже попытался подражать голосу того торговца.
- Это я к чему: ты попридержи для меня этот ствол, а? Я вернусь к утру, и сразу куплю этот РПКшник у тебя. И пусть долгари зубами скрипят, когда видят, что сталкеры их десятой дорогой обходят и предпочитают дела со Свободой иметь. Лады?

Договорившись с Мангустом, Чегеварыч оставил Гвоздя рассматривать оружие (девушки уже куда-то скрылись, и он не заметил когда именно), и пошёл к Михалычу, получил отремонтированный бронекомбинезон, надел его на себя, и поблагодарив мастера спустился вниз к своим вещам. Там он надел разгрузку, прикрепил необходимые подсумки, рассовал по ним всё необходимое в рейде, остальное убрал в рюкзак, который не применул накинуть себе за спину, взял АК, и поднялся наверх, присел на скамейке на территории Свободы. Сталкер вызвал карту на экран КПК и стал изучать путь от Янова до ЗРК, стараясь определить, что им может встретиться по пути, а заодно набросать обратный путь, чтобы не идти уже хожденными путями, ибо в Зоне это плохая примета.
  Злобная реклама
Среда, 17.04.2019, 22:09
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Среда, 17.04.2019, 22:36 | Сообщение # 829
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

— Ты во всем выглядишь прекрасно! А насчет Гвоздя и Че... это их проблемы, что их не интересуют девушки, верно? - сказала я в шутку.

"Ну, или во мне они не находят ничего привлекательного"

Пока я переодевалась вместе с ней то я порой ловила странные взгляды на мне... Хотя, мне, возможно, показалось, но это ставило меня в неловкое положение.

— Ну... Я не сказала бы, что это прям как мой прошлый комбинезон, но из-за менее плотной ткани чувствуешь себя по свободнее. Главное, чтобы не сковывал движения.

Я попробовала попрыгать и сделать пару наклонов, и заодно размять ноги. Мне повезло с размером костюма он не сковывал движения не был слишком тяжелым.

— Я готова, а ты?
  Злобная реклама
Среда, 17.04.2019, 22:36
Статус:
Израиль  Гиги
Среда, 17.04.2019, 23:07 | Сообщение # 830
Статус:
Бывалый:

— Ты во всем выглядишь прекрасно!
- Э? Смотри, влюблюсь ещё в темя за такие комплименты и буду таскаться хвостиком, отпугивая всех близлежащих кавалеров! Уже отпугиваю, блин - заметила? К тебе почти никто не лезет, а должны штабелями укладываться за одну надежду залезть под комбез… Хе-хе, видать - не могу забыть разговор о гарнатках моих, видели их действие несколько бойцов.

Рассеявшись, она вдруг ткнула собеседницу пальчиком в грудь.

- Очень тебя прошу, не лезь вперёд и держись за моей спиной! Уверена, ты не трусиха - но, я почему-то беспокоюсь о тебе слишком сильно… А если буду уверена, что ты не лезешь на рожон, то и не буду отвлекаться на то, чтобы лишний раз проверить…

Усмехнувшись, она кивнула головой и двинулась к Мангусту отдать комбез. “Я выжила и он больше мне не принадлежит, Монолит защити слугу свою от ужасов Зоны и да обратит свой гнев на врагов своих.”. Покачав головой, она отправила сообщение Гвоздю с просьбой не волноваться и что они с Че и Анной опробуют новое снаряжение, а потом и Че - что девушки будут ждать его на улице, чтобы отправиться к месту. Затем, подсчитав оставшиеся финансы, она со вздохом купила 6 аптечек и отдала их подруге, себе же взяла пару ИРП.

- Держи, в твоих руках они будут эффективнее!
Сообщение отредактировал Гиги - Среда, 17.04.2019, 23:08
  Злобная реклама
Среда, 17.04.2019, 23:07
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Среда, 17.04.2019, 23:40 | Сообщение # 831
Статус:
Новичок:

Чегеварыч получил сообщение от Хвоста, где говорилось, что они будут ждать его на улице. Он поднялся и вышел через главный вход.
Обе девушки были в новеньких бронекомбинезонах.
- Ого! Девушки, вы что, на свидание? - улыбнулся он - Имейте в виду: в десять часов чтоб были дома!

Потом он вспомнил, что с момента появления на Янове Анны даже толком не поговорил с ней.
- Рад, что ты жива, Анна. И хорошо, что ты снова с нами.
Он поправил автомат, снял его с предохранителя, и посмотрел на Хвоста:
- Хвост, ты, помнится, после того боя с контролёром, была недовольна этим огнемётом. Починила? Или какую-то хитрую тонкую настройку провела?
Чегеварыч посмотрел на вечернее небо, прислушался к тишине Зоны, и сказал:
- Ну, что, выходим? Боеприпсами все запаслись, на обратную дорогу хватит?
  Злобная реклама
Среда, 17.04.2019, 23:40
Статус:
Украина  iwilldanceonyourgrave
Четверг, 18.04.2019, 09:45 | Сообщение # 832
Статус:
Бывалый:
Награды: 12

Когда к стойке подошёл Че, мы переглянулись, кивком поприветствовали друг друга и продолжили разглядывать "гром-палки", как дети разглядывают прилавки с игрушками.Услышав, как Чегеварыч просит придержать ему пулемёт, я решил провернуть ту же схему - но всего пару часов, пока я схожу по артефакты.Мангуст упирался недолго, и, наконец, согласился, добавив, что купит мой старый ствол за две тысячи.Конечно, можно было брать "Гэшку" хоть в этот же момент, но перспектива остаться без гроша не радовала.

Я спустился в подвал, надел комбез и разгруз, немного пошаманив с расстановкой пустых магазинов, дабы они не мешали.Закинув рюкзак и винтовку за спину, пошёл к выходу на станцию.Уже за дверями станции меня догнал сталкер и стал навязывать свою компанию в поиске артефактов.Дескать, ему самому страшно не хочется идти на такое дело вечером, да и броня ни к чёрту, а тут как раз я подвернулся.Даже пообещал поделиться частью заработанного.

Нехотя согласившись, ибо я чуял подвох, как это было с Хвостом, Гвоздь повёл сталкера в скопление аномалий подальше от станции - наёмник заприметил ещё одно скопление электр неподалёку от контроллёрской пещеры.На подходах нерасторопный сталкер чуть не влетел в электру и мне пришлось откинуть его в сторону, взяв за ворот комбинезона - его потрёпанный комбез просто не позволил бы выжить.В итоге, электра разрядилась на меня, что заставило снова скрючиться в судорогах и упасть на землю.В этот раз падение было куда хуже, чем в прошлый, ибо теперь я упал на асфальт, получив рассечённый подбородок и шишку на лбу.

"Какого хрена ты творишь, он же вообще хрен пойми кто, а ты подохнуть мог!" -думал Гвоздь, поднявшись и вытирая кровь с подбородка и шеи, зло глядя на сталкера.

После короткого ликбеза для сталкера, методом подзатыльников и чертовски крепкой ругани, "двойка" бродяг пошла шариться в аномалии.Результатом поисков Гвоздя стало три "Лунных света".Уже на обратном пути пришло сообщение от Хвоста - чтобы я не волновался, группа пошла проверять новое снаряжение.Когда "двойка" пришла на станцию, сталкер сунул Гвоздю полторы тысячи - за своё спасение, плюс доля с артефактов.

Я подошёл к Мангусту, сдал весь имеющийся "Лунный свет", что вышло аж на 2247 рублей.Туда же ушёл и мой Сиг, с предварительно выщелкнутым патроном из патронника и снятым глушителем.Спустя несколько минут я стоял возле одного из столиков, и снаряжал магазины для своей новенькой винтовки немецкого производства.Благо, Мангуст любезно предложил обменять Сиговские магазины на подходящие к моей винтовке.Бармен местного разливу утверждал, что винтовка пристреляна, прицел не сбит, но мне требовалось проверить это лично.

Закончив с приготовлением аммуниции, Гвоздь накрутил глушитель на G36 и начал думать, чем занять себя и где искать Дикого.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Четверг, 18.04.2019, 10:27
  Злобная реклама
Четверг, 18.04.2019, 09:45
Статус:
Германия  Гамп
Четверг, 18.04.2019, 10:51 | Сообщение # 833
Статус:
Опытный:
Награды: 7

(Сон):
«Темный тоннель. Кто-то злобно хихикает в темноте. Я дрожащими руками пытаюсь включить фонарик, но у него сломана кнопка. Тогда я выдергиваю проводки контактов, и пытаюсь замкнуть их. Хихиканье усиливается и становится ближе. Руки мои дрожат сильнее, но когда мне все же удается соединить два проводка, то лампочка, моргнув на мгновение, лопается в сотне мелких искр. Но даже этого мгновения мне хватило, чтобы увидеть того, кто так назойливо хихикал в темноте. Это... Чудо-Ульяна? Ее глаза были полностью красными, из уголков отсутствующих губ стекала какая-то черная жижа, а во рту... нет, ртом это назвать было нельзя... в пасти торчали острые, как иглы, зубы в несколько рядов. Казалось, что она не просто скалится, а прямо таки улыбается.
—Мальч-ч-ч-и-и-и-к... Мальчик с потерянным именем... Мальчик с потерянным именем так много о себе думает, что решил сделать больно моим друзьям с двумя головами? Н-не будет эт-того-о!
Ее шипящий голос забивал мое и без того туманное сознание. Я не видел ее, но по звучанию чувствовал, что она приближается, а пасть ее раскрывается все шире и шире. Я попробовал прикрыть глаза, но яркий свет заставил меня открыть их. Позади силуэта Чуда-Ульяны стоял человек, судя по всему, с налобным фонариком. Едва Чудо-Ульяна неспешно обернулась в его сторону, как он нежно приложил свои руки к ее щекам, а потом... потом он просто повернул ее голову на сто восемьдесят градусов с отвратительным хрустом сломав шейные позвонки. Так, что ее лицо смотрело на меня. Из-за расположения источника света я плохо видел, но было заметно, что на ее лице застыла гримаса ужаса. Медленно она сползла куда-то вниз, и яркий свет ударил точно мне в лицо. Я попытался зажмуриться вновь, но человек ослабил яркость фонаря и тронул меня за плечо. Открыв глаза я увидел... своего брата. Он стоял передо мной в своем неизменном монолитовском обмундировании, его лицо густо заросло двухнедельной щетиной, а взгляд был особенно суров.
—Подъем, брат, - сказал он одновременно и холодно, и с каким-то теплом в голосе - подъем, нечего разлеживаться. Хватит тебе одному шляться. Здесь ты в окружении, но все равно один. Идем с нами. Давно... хотел тебя позвать.»
(Конец сна)

Писк ПДА выдернул меня из жутковатого сна. Входящее сообщение. Я нехотя поднялся на локтях, еще не отойдя от происходящего во сне. Тускло загорелся экранчик, я открыл сообщение, отправителем был мой брат. Вот уж совпадение!
«Здравствуй, брат. Я с отрядом давно за вами всеми наблюдаю. Вот что. Собирай-ка ты вещи, если таковые имеются, и дуй к нам. Нечего тебе тут делать. Ты не в своей тарелке и ты это знаешь. А мы для тебя уже и место приготовили. И в гости кое-кого привели. Твою старую знакомую. И нож для тебя наточили. Скучно не будет, я обещаю. Вперед. Мы ждем тебя за цементным заводом.»

Минут пять я вдуплял в содержимое этого сообщения, прежде, чем до меня наконец дошло, и мои давно потускневшие глаза снова заблестели. Откинув полу плаща и убедившись в том, что Франческа заряжена и на месте, я поспешно выскочил из Москвича. Поколебавшись пару секунд, я снова достал наладонник, и оттарабанил короткую приватную мессагу Гвоздю:

«Привет. Охота отменяется. Ухожу к брату. Насовсем. Извини, что так вышло. Пистолет со снотворным в Москвиче, верни его яйцеголовому. Увидишь в сети сообщения о моей смерти - не верь. Но остальные пусть верят. Прощай.»

После чего я положил в бардачок пистолет, подумал маленько, и положил туда же все оставшиеся сигареты с моим подслащенным фрименным табаком, оставив себе только одну. Потом достал Франческу, смачно вздернул затвор, затянул полы плаща потуже, и двинулся в путь, не оборачиваясь.

Сообщение отредактировал Гамп - Четверг, 18.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Четверг, 18.04.2019, 10:51
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 18.04.2019, 13:51 | Сообщение # 834
Статус:
Бывалый:

- Ну, что, выходим? Боеприпсами все запаслись, на обратную дорогу хватит?
- Блин!

Девушка покачала головой…

- А денег-то у меня не осталось! Бак стоит шесть сотен, товар всё же дефицитный и выпросить не удастся даже при условии хорошего отношения ко мне Мангуста. Блин… Ань, Че - вы подождите меня тут, ладно? Я пойду и продам пару артефактов, что в хранилище лежат, на один бак-то хватит. Нельзя же было такой комбез оставлять! Хорошая снаряга везде первое дело, да…

Повесим нос, она двинулась назад на станцию.
  Злобная реклама
Четверг, 18.04.2019, 13:51
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Четверг, 18.04.2019, 14:14 | Сообщение # 835
Статус:
Новичок:

Повесим нос, она двинулась назад на станцию.

- Стой! - возмущению Чегеварыча небыло предела. Это ж надо, забить на топливо для огнемёта, купив бронекомбинезон. Никакого рациональнизма у этих женщин! А теперь получается, что она идёт в новой броне, но без оружия! Только лишний вес на горбу тащит.
И для покупки топлива ей придётся теперь продать часть артефактов, которые вполне могут понадобиться вдальнейшем.
- Вот что, - он достал свой КПК - Мангуст, конечно, за арты неплохо платит, но они ещё могут пригодиться. Шесть сотен, говоришь? Лови на свой счёт штуку двести, и купи два балона, чтобы и на обратный путь хватило, а то мало ли кто нам встретится.
Че отправил деньги на счёт Хвоста.
- Но купи именно топливо! Не костюмы, не шляпки, не косметику, а топливо!

Он перевёл взгляд на Аню.
- Анна, у тебя что с боекомплектом?
  Злобная реклама
Четверг, 18.04.2019, 14:14
Статус:
Четверг, 18.04.2019, 14:14 | Сообщение # 836
Статус:
Бывалый:

Стоило мне только задуматься об охотнике, так он тут же "нашёл" меня сам.Прочитав сообщения, я тут же рванул к Москвичу, надеясь застать его там или где-то неподалёку.Я осмотрел все направления, насколько позволяли сумерки, стоя возле остова машины, но Дикого видно не было.Забрав всё то, что было оставилено охотником, я поплёлся к станции, на ходу закурив его самокрутку и отчеканивая приватное сообщение:
"Понимаю.Что же, ни когтя, ни аномалии тебе, друг.За курево спасибо, с химерой я разберусь.Надеюсь, мы сможем когда-то встретиться и почесать языками."

На станцию я вошёл в глубоких размышлениях, так что не сразу заметил Хвоста, которая подходила к барной стойке.
"Дело в любом случае надо сделать, многие знают, в том числе и яйцеголовые, что Дикий был с нами.Скорее всего знают.Так что ещё могут огорчиться за фактический отказ от задания.Но идти без охотника на химеру точно можно считать самоубийством."

-Подождите меня, я сейчас - патронов закуплю и подвалю...Надо поговорить - есть плохие новости. -сказал наёмнику Хвосту, которую приметил, когда чуть не столкнулся с ней.
  Злобная реклама
Четверг, 18.04.2019, 14:14
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 18.04.2019, 15:22 | Сообщение # 837
Статус:
Бывалый:

Взглянув исподлобья на Че, девушка потопала в бар и таки закупилась топливом у Мангуста, пока что не обращая внимания на названного брата. Лишь упрятав в рюкзак тяжесть, она наклонила голову и взглянула на Гвоздя - что происходило в голове у этой девушки, понять было невозможно - но… С приходом Анны она стала явно веселее, хотя и часто замыкалась в себе, как-то странно поглядывая не девушку. Помотав головой, рыжеволосая фыркнула:

- Не можешь уже без меня, братик Ёжик?

*улыбается*

- Ну пошли, Че с Аней ждут снаружи.
  Злобная реклама
Четверг, 18.04.2019, 15:22
Статус:
Четверг, 18.04.2019, 15:43 | Сообщение # 838
Статус:
Бывалый:

- Не можешь уже без меня, братик Ёжик?
-Ну, конечно, рыжая!Хех...Не в тебе дело, так-то.Ладно, пошли.

Гвоздь решил пока не закупать патроны - всё в его голове складывалось так, что всем скопом придётся идти по химеру.А это значило, что ему ни к чему обвешиваться патронами под завязку, что даже внушало оптимизм - в таком деле подвижность жизненно необходима, а отсутствие лишнего боекомплекта как раз давало возможность двигаться макисмально шустро.

Когда мы вышли со станции, я, поймав на себе удивлённые взгляды Че и Анны, заговорил, чуть поникшим голосом:
-Расклад такой, господа: Дикий ушёл в неизвестном направлении, но оставил пистолет со снотворным.А это значит, что химеру придётся брать нам.Я не настаиваю на этом, если не хотите - не надо, я могу и сам попытаться.Но если мы этого не сделаем - учёные обозлятся на нашу компанию, что для нас не с руки.Всё таки многие видели, что Дикий пришёл и был с нами.Да-да, можно отнекиваться и говорить, что этот перец не наш, просто приблуда, и нам до этой химеры дела нет.Но, кто ж так делает?Ложь всегда всплывает и наказуема, особенно в Зоне.Что думаете?

После короткой паузы я закурил, и снова заговорил, выпустив в сторону облако дыма:
-И куда это вы такие красивые собрались?
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Четверг, 18.04.2019, 15:46
  Злобная реклама
Четверг, 18.04.2019, 15:43
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 18.04.2019, 16:09 | Сообщение # 839
Статус:
Бывалый:

- Дикий взялся за задание, Дикий его и выполняет. С чего мы должны свои задницы подставлять? Не выполнил - никто на нас крыситься не будет, сам подумай. Он был нашим попутчиком и только, его вообще с момента прибытия на станцию никто с нами не видел. А теперь подумай - пришли вместе люди на станцию, разошлись - и регулярно видят лишь четырёх из шести. Один их них, которого видели лишь по приходе и более никак не контачившего с другими, ловит косяк и вешать его должны на всех сразу? Бред сивого кровососа, братишка. Так что никто не будет косяк этого приблудного на нас вешать, не будет… Другое дело, что мы и сами можем его выполнить - если бы не одно “но”.

Они нехорошо фыркнула.

- У меня была на Большой Земле знакомая семья, хорошие в общем-то люди, муж и жена. Но… У женщины была чисто женская привычка, которой я сама лишена. Когда ей что-то было надо сделать тяжёлое, и что было негативно воспринято мужем, она принималась сама за дело. Зная, что она не может это делать и зная, что видя то, как она надрывается, муж всё-таки сделал бы за неё. То есть, что мы имеем? Она принимается сама только потому, что знает - сделают за неё или будут обязательно помогать. Улавливаешь? Ты сейчас сделал точно так же, “могу попытаться и сам”. Надеюсь, что это случайная оговорка - не то моё мнение о тебе упадёт и очень сильно. Я не намерена идти за химерой, потому что: во-первых - не озвучена сумма, во-вторых - я её просто сожгу, ну а в-третьих - я не намерена подставлять Анну. Если только она сама не решит переться - тут уж и мне придётся, потому что на вас надежды никакой. Подвалил контракт на убийство бюрера в районе ЗРК, о плате спроси Че - хочешь с нами, так лишний ствол не помешает.
Сообщение отредактировал Гиги - Четверг, 18.04.2019, 16:09
  Злобная реклама
Четверг, 18.04.2019, 16:09
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Четверг, 18.04.2019, 17:02 | Сообщение # 840
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

— Ты меня уже на войну отправить решил? - сказала я с насмешкой - Я, конечно, стрелять могу, но боец из меня не очень будет, это ты учти. А так, пистолет должен быть исправен, а пара магазинов имеется. Это не считая того, что уже в пистолете.

Пока Хвост ушла за покупкой боеприпасов мы остались на какое-то время вдвоем с Че. Погода была отличная, как я считала, даже в какой-то степени романтичная... Вот только не было человека, который был бы рядом. Недолго мы стояли с Че в тишине, так как я решила сгладить обстановку разговором.

— Ну, как оно было? Честно говоря, я уже со счета сбилась, сколько дней меня не покидает чувство растерянности с усталостью... Как хоть без меня то...

Не успев договорить, со станции вышла Хвост вместе с Гвоздем. Гвоздь за время моего отсутствия не потерял еще чувство юмора, хоть его шутки мне не всегда нравились, но что-то в этом было. В команде всегда должен быть человек, который сможет разрядить обстановку, верно?

— Как куда? На свадьбу. Тут бюрер местный, Чегеваре нашему предложение сделал, идем праздновать-гулять, а ты с нами? - рассмеявшись сказала я.

"Сама пошутила, сама посмеялась. Молодец, Ань."

— А вот за Дикого... Мы с ним не были столь знакомы, но жаль опытного охотника...

Меня смутил тот факт, что он ушел без причинно, хоть и не стоит его хоронить заранее, что дошло до меня уже потом.

После сказанного мной, Хвост тоже высказалась по этому поводу.

Как я поняла из предложения Гвоздя, то это могло повысить как-то мою репутацию среди ученых, наверное; да и деньги дадут наверняка должны дать большие, ибо во-первых: задание ученых, помнится на Янтаре пару раз сталкеры хвастались уловом, хотя тут могут и обидеть с оплатой, кто их знает, раз уж мне не доверяют, хотя, верить на слово тоже никто не будет... ну, а во-вторых: это химера, как никак, не зря я по нескольку раз пересматривала раздел "Энциклопедия" в своем КПК, один из опаснейших мутантов Зоны.

"Нет, отпускать Гвоздя одного - гиблое дело. Своих не бросаем, уже один так ушел, а Гвоздь - опытный сталкер, вот только предупредить надо будет..."

— Ну уж нет, Йоха, тут ты не права, прости. Я только один раз имела дело с ранениями от химеры и скажу так: у Гвоздя минимум шансов если он пойдет один, а если она цапнет его за ногу, то эти шансы приравняются к нулю. Но и Гвоздь, я не могу гарантировать того, что если тебя, да даже если не только тебя, сильно заденет химера то я могу и не справиться, таких препаратов у меня с собой нет, как тогда на Янтаре... Да и тому сталкеру, которому я помогла тогда тоже не сильно свезло. В подробности даваться не буду, чтоб не пугать, но если пойдет Че, то я пойду с вами.

Нельзя было бросать напарников, да даже если мы с ним и не ладили, то я буквально отрекаюсь от него, как он тогда от Йохи, а это не полюдски. Да и ко всему этому меня 'очень сильно радовал' мой электронный счет. Нужны были деньги.

— Но для начала спрошу: куда идти и об оплате что? Денег у меня совсем на мели, даже на еду у Мангуста не хватает, это так, к слову.
  Злобная реклама
Четверг, 18.04.2019, 17:02
Статус:
Поиск: