- Шшшш… - Святейший, мы прибыли! - Они пришшшшшшшли? - По Воле Вашей, ибо не уклониться неверным от слуг Святейшего! - Вкуссссссные… - Мамочка!!!
Блокпост “Долга”, север локации “Бар” Спустя месяц Местное Время 05-36
В этот утренний час, когда всё вокруг просыпалось ото сна, хотелось одного - наплевать на общую картину нового дня и зарыться лицом поглубже в полу нового плаща, да спать… Спать. Спать! “Вот же долбанный сержант! И как меня угораздило попасть к этому садисту? Говорил Лысый, что не стоит выёживаться да показывать, чему научился у Хохла, нет ведь - я самый умный! Индюк тупоголовый… Теперь этот спецназ. И что, добился? Красивые нашивочки, трижды неладное звание - в в результате которые сутки толком не сплю! И ещё этот туман. Ох, всё, что-то подозрительно! Спать…”, Тишину наступающего Утра вдруг прервал далекий хлопок сработавших мин, и лежавший на матрасе под навесом долговец подскочил, с тревогой вглядываясь в лицо одобрительно хмыкнувшего сержанта.
- Товарищ сержант, неужели… - Вряд ли, боец - там сейчас отработали карлики, слышал же шуршание? Пошла в разнос Сто Тридцатая, Семнадцатая не жужжит - значит, все на первой линии полегли. Только вот что… Не нравится мне тишина, считайте меня параноиком - но проверить надо. Быстро сгоняй туда, возьми с собой Петренко, старший ты - только глянете и сразу назад! Заодно поглядим, что скажет он про тебя - учись командовать даже опытными. Всё ясно? - Так точно! - Выполняй.
Спустя четверть часа группа из двух бойцов выдвинулась в сторону, где раздавались хлопки “тихушек” - противопехотных мин нового типа, разработанных учёными и переданными долговцам по линии военных сталкеров. Перемещаясь бегом от укрытия к укрытию, дабы не провоцировать возможного врага, долговцы внимательно слушали окружающее пространство. Вот зарычал снорк и, на миг высунув уродливую голову из кустов, с похвальной прыткостью ломанулся в овражек, трезво оценив свои Шансы. Стрелять люди не стали, памятуя о чётком приказе командира - возможно, это и спасло их… На какие-то минуты. Раздавшееся неподалёку шипение больше всего напоминало выходящий из пробитой шины воздух, то и дело с остервенением борющийся с материалом камеры. Шипение нарастало и заглушало собой все другие звуки - но вдруг пропало и возникло уже ближе. И снова пропало - и снова возникло уже ближе, зашуршали кусты и всё стихло.
Скупой жест спецназа - и старший по возрасту ползком направился к краю обзорной площадки, представлявшей собой небольшое возвышение над дорогой, скрытое по верхнему краю густыми зарослями порыжевшей травы и кустов, всё ещё продолжавших бороться за существование под солнцем. Спустя шесть минут назначенный старшим в группе парень заволновался и попробовал вызвать по связи товарища - в эфире была тишина.
- Петренко? - *шипение в эфире* - Товарищ сержант, тут что-то неладное! Петренко отправился глянуть, уже шесть минут не выходит на связь. - Вот же с…! Я вас там …! Вы ох… в з… через и в п… к…! - Я… - Стоять на месте, выдвигаемся к вам. - Есть!
Через несколько минут патруль, держа пальцы на курках, уже находился там, где недавно выходил на связь молодой боец. Вокруг была вся та же гнетущая тишина, и лишь примятая трава да несколько стрелянных гильз показывали, что ещё недавно здесь были сталкеры и вели с кем-то бой. Но, почему тогда не было слышно выстрелов? В неестественно тяжелой тишине полу заросшая тропинка, бывшая в незапамятные времена добротной и широкой проселочной дорогой, последний раз вильнула и затерялась в глянцево поблескивающей и неестественно яркой зелени молодой травы. "Что за хрень?", - подумал сержант. Почти идеально круглый травяной ковер выделялся среди палых листьев и был истоптан и обильно покрыт алой росой, будто после неведомого кровавого тумана.
Посреди месива земли и покрытой кровью травы россыпью маслянисто поблескивали гильзы. Сделав отряду знак остановиться, командир с осторожностью двинулся вперед. Бойцы слаженно и беззвучно рассредоточились, держа под прицелом автоматов периметр поляны и прикрывая друг друга. Земля под тяжелыми ботинками сержанта противно чавкнула, как только он сделал первый шаг по кровавой траве. Из-под тяжелых подошв выступила густая кровь, будто земля была щедро залита ею, как какая-то жуткая клумба. Вокруг было так тихо,что воздух казался вязким. Все вокруг кричало о состоявшемся недавно сражении, но на подходе никто не слышал ни выстрелов, ни криков раненых, ни вообще каких либо звуков. Шагнув на траву, долговец не сразу понял,что перестал слышать как шаги своего отряда, так и собственное дыхание.
В центре травяного круга он увидел белёсое пятно с непонятными темными вкраплениями. А подойдя ближе, содрогнулся от увиденного. Белесая дрянь оказалась скоплением каких-то гадких покрытых волосками бледных червей, копошащихся среди ошметков камуфляжа и будто оплавленных частей оружия. Мерзкие твари беззвучно пожирали бесформенные куски плоти, чью принадлежность было бы сложно определить, если бы не обрывки камуфляжа, пропитанные какой-то отвратительной слизью. Создавалось ощущение, что кто-то безуспешно пытался переварить ткань. Сквозь фильтры противогаза сержант уловил кисловатый запах, напомнивший ему желчь.
С каждой секундой внутри этого отвратительного круга запах всё усиливался,становясь невыносимым. Рука сержанта рванулась к противогазу. Краем взгляда он увидел, как в полной тишине его боец предостерегающе машет руками и что-то кричит. Не выдержав, он рванул прочь,на ходу стягивая противогаз. За пределами пятна тишины по барабанным перепонкам ударил крик бойца, призывающего отойти и не снимать противогаз. Справившись дрожащими руками с ремнями, сержант рухнул на колени и содрогнулся в рвотном спазме.
- Боже….
Моя благодарность соавтору по текстам, Namira.
- "Монолит" не любят, "Монолит" стреляют, только Зов нам выжить помогает…
Тихий голос девушки слышался со двора, перекрывая завывания утреннего ветра и скрип досок на крыше их временного убежища. Сама Хвост сидела у костра, жаря на походной печке сухпай, и смотря в пламя спиртовых таблеток. В руках у неё была та самая гитара со складным грифом, подключенная к небольшому усилителю. Звук был… Не очень, как у обычной шестиструнки, но вполне приятный и узнаваемый. Да и голос у девушки оказался вполне себе приятным, хоть и лишенный вылизанности эстрадных певцов и певиц - что вы хотели, не фонограмма же. Иногда прерываясь, чтобы помешать распространившее умопомрачительный запах кушанье из маленькой сковородочки, она вновь бралась за гитару и продолжала петь, распространяя ощущение легкой грусти - но, вместе с тем и своего, неповторимого озорства и веселья.
- Мммм, есть-то как хочется…
Попробовав еду, девушка отложила гитар и удовлетворённо кивнула, оно дошло до нужной температуры и вполне себе годилось в употребление. А что не воспользовалась штатным разогревателем, что закинули внутрь поляки - ну так зачем он? Если есть возможность сделать на почти нормальном пламени, ведь кто его знает, куда из зашвырнут дороги Зоны… Чихнув, она сделала глоток из бутылки с водой и усмехнулась, всё-таки поежившись в своём комбезе - утро выдалось холодным, а свою куртку от комбеза она оставила внутри. Не будить же этих неверных? Пусть ещё поспят, впереди у них сложная дорога. Да и пояснять ещё придётся, почему она не помнит то, что произошло с группой… “Монолит, укрепи меня в грядущих испытаниях! А дамочка-то ничего…”. По-детски хихикнув и не заботясь о том, могли ли сталкеры услышать её песню раньше, она принялась убирать гитару в чехол.
- А ты шо, не бачишь - люди! Нет, парни - ну вы таки посмотрите на этого антисемита! Идут все израненные, еле передвигают конечности, да ещё и Ночью! И видно же, что не бандюки какие… Ты бы сначала накормил, напоил, спать… Обойдёшься, хлопец! Знаем мы таких уложителей, а то результат сна потом воспитывать будет?
Старший группы нахмурился, и вдруг расхохотался, хлопнув себя по ноге.
- Ахххха! Гарна дiвчина, шо нам и требо для настроения, а тов округ одни мужики, аж выть хочется… Да ты не сердись, подружа! - Шо, таки будешь воспитывать результат сна? - А ты позволишь? - А воспитывалка выросла? - А проверить хочешь? - А чё я там не видела? - Всё, всё, ну ты глянь - точно еврейского народу!
Мужик снова рассмеялся, весело подмигнув идущим.
- Значит так, парни - можете проходить на станцию, сейчас там ситуация проста: половина станции наша, половина долговская. На нашей половине Мангуст, он держит магазин - он же и бармен, так что и покушаете - и хабар сдадите при случае. На долговской - Михалыч, он занимается ремонтом снаряжения и Айболит - этот медик, цены для нас повыше, уроды - но принимать не отказываются жрать-то всем хочется, а Мангуст всё-таки ещё тот кадр. Так… Поспать сможете там же, внизу на нашей половине есть вход в подвал и общая зала, долговцы спят у себя в казармах на своей половине, болванчики оловянные. Джа свидетель, скучно атм всё у них, так что особо и не суйтесь - а то будете по Уставу в туалет ходить. Ещё доцент Воровский со своими, этот засел в башне рядом со станцией, там своя охрана - но, с нами работает как человек, мы на больших переходах его охраняем.
Рукой показав на огни станции за его спиной, кивнул.
Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.
- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!
Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.
- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!
Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.
- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.
Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.
- Петро, я ж тебя! - Шо? - Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел! - Извини, Сеня, так было надо... - Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся. - Ага.
Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.
- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?
Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.
- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…
- Не-не, спасибо, парни, я не курю. - отказался Чегеварыч - Стало быть, эти самые бюреры не дали вам дело сделать, а ПНВ у вас нету, да? И "научные изыскания" теперь пойдут прахом, да? Хреново...
Че сочувственно вздохнул. - А может вам помощь какая требуется? Ну, чтобы, так сказать, положение дел исправить? Вы ж от заказа уже не откажетесь, насколько я понимаю, и как друган ваш выздоровеет назад в к бюрерам пойдёте? Может договоримся, как разрулить всё это?
"Н... не может этого быть! ЭТОГО ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!"
— Д... да, я-я определенно п-подумаю над вашим предложением... А, мне нужно идти. - сказала я максимально нервным голосом.
Я растерялась. Я просто потеряла какую-либо опору под ногами вообще! Мне уже не было нужно куда-то идти, мне не было к кому вернуться. Я - никто.
Все что я сказала было полнейшим бредом, я просто перебирала слова, которые были у меня в голове. Мне было страшно. После сказанного мною я даже не стала дожидаться Йоху, я просто развернулась по направлению к выходу и чуть ли не бегом спускалась по лестнице, прикрывая рукой рот, чтобы не издать не звука и периодически протирая руками слезы, которые чуть ли не лились рекой.
Как я вышла из здания мне что-то сказал охранник вслед, что-то вроде:"Как все прошло?", только на украинском. Я забежала на базу и подошла к Мангусту, сдерживая слезы.
Я в спешке подошла к стойке уже с красными глазами.
— М-ма-мангуст, с-с-слушай, а есть где-ни-нибудь тут место для н-н-ночлега? - *завывая* — Ну приве... э... напротив меня, за стенкой, вход в подвальное помещение, там сталкеры обычно какие спят. А что произо... — Спасибо.
Даже не дослушав его я обернулась и тут же ринулась в этот подвал. Время было день, по этому в подвале никого не было вовсе, да и это меня не волновало. Я легла дальний правый угол к стене, которая была ближе к выходу. Я свернулась клубок, закрывая руками голову и касаясь своими пальцами волос и тихим заплаканным голосом повторяла:
— Это... все... обман... меня не существует... я... никто...
Сердце билось быстрей, а слезы стекали по щекам, я чувствовала ритм биения сердца.
- Договориться можем… Видишь какое дело, Семён за штурм - а я за то, чтобы приплатить кому и пусть он завалит бюрера. У нас атм хабар спрятан, понимаешь - а забирать не рискнули… Химера лютует, да ещё по утру - пришлось насоро валить оттуда, Костика сюда тащить. В общем, завалите бюрера - с нас двадцать один кусок! Да и подскажем, где там что лежит, можете порыться - нычку мы вскрыли добрую. Лады? Мы-то дождёмся Костяна как поднимут на ноги, а вот бюрер может уйти! Хоят и не в его привычках…
Анна/Хвост - Спокойно, Маша - я Дубровский!
Плюхнувшись на соседний матрас, рыжеволосая притянула Анну к себе.
- Хэй! Понеслась-то как… Вот я буду говорить, а ты пытаешься успокоиться… Хорошо? В общем, штука-то какая! Ты ничего не поняла? Всё за грифом секретно, официально ситуации попросту нет - но, среди сталкеров контролировать утечку уже невозможно. Поэтому тебе и предложили вернуться таким образом домой, не имея возможности помочь официально. Так что никуда ты не пропала, наверняка даже компенсацию выплатят семьям погибших - написав, что сражались за Родину и всё такое. Я так думаю, да!
Она погладила девушку по волосам.
- Так что вставай и выше нос! И решай, что тебе делать дальше - можешь возвращаться к своим, уверена - как только вы прибудете на большую землю, к тебе обратятся с подробными расспросами, возьмут подписку о неразглашении и дадут денег, а также переведут на хлебное место - чтобы молчала. Тайна не такого уровня, чтобы валить человека.
- Договориться можем… Видишь какое дело, Семён за штурм - а я за то, чтобы приплатить кому и пусть он завалит бюрера. У нас атм хабар спрятан, понимаешь - а забирать не рискнули… Химера лютует, да ещё по утру - пришлось насоро валить оттуда, Костика сюда тащить. В общем, завалите бюрера - с нас двадцать один кусок! Да и подскажем, где там что лежит, можете порыться - нычку мы вскрыли добрую. Лады? Мы-то дождёмся Костяна как поднимут на ноги, а вот бюрер может уйти! Хоят и не в его привычках…
- То есть мы можем забрать оттуда всё, что захотим? - недоверчиво спросил Че - Имейте в виду, парни, я не один туда попрусь, а всей командой вынести мы сможем довольно много! Впрочем, ладно, скажите, где живёт этот ваш бюрер, и все подробности. И про химеру тоже. Чегеварыч достал КПК, чтобы сбросить товарищам сообщение о заказе, и раздумывал, не по пути ли будет им с Гвоздём и Диким, которые вроде как за химерой идти собирались. Если так, то с участием наёмника и охотника их команда представляет внушительную силу против бюрера.
Проигнорировав то, что сказала мне Йоха я тихим и заплаканным голосом спросила ее:
— Помнишь, ты говорила, что у тебя нет эмоций? Это все из-за того, где ты есть? Есть ли у меня шанс стать такой же?
Я не верила словам Йохи, если это было бы тайной то он наверняка бы попросил Хвоста выйти ненадолго, чтобы прояснить ситуацию мне, по крайней мере мне так кажется.
— Я устала... - *большая пауза* - У тебя бывало такое, что в один миг все разрушилось под ногами и тебе уже не на что опираться? Как я тебя говорила? Нужно всегда во что-то верить, или мечтать, а иначе и жить не хочется, а вот теперь представь: единственное к чему ты стремилась просто исчезает. Все. От этого не осталось ни песчинки, ничего. Только то, что ты когда-то шла к этому, но потерпела поражение.
*Большая пауза*
— И... ты, наверное, не знаешь, как обстоят дела на Большой Земле, да? Меня перед тем, как закинуть на Янтарь еще несколько раз просили обдумать все хорошо, что и без меня там все обойдется, и что я буду важней там нежели в Зоне... А тут... прилетает девчонка, с помутившимся рассудком, которая говорит о экспедиции, которой не существует, о каких-то непонятных червях. Просто наивная дура, которая пыталась пробраться обратно через ученых без пропуска, а с такими разговор короткий.
— Насчет первого... ТЫ сможешь как-то мне в этом помочь?
Я обернулась к ней лицом. Мои глаза были ужасно красные, а по тусклому освещению от свечи, которую здесь кто-то оставил, но не погасил, было видно мокрую щеку.
Сообщение отредактировал ProhorPylemet - Понедельник, 15.04.2019, 19:20
Чегевара - То есть мы можем забрать оттуда всё, что захотим? - недоверчиво спросил Че - Имейте в виду, парни, я не один туда попрусь, а всей командой вынести мы сможем довольно много! Сталкер улыбнулся.
А ты имей ввиду, что мы уже вынесли! Так что осталось там не так уж и много, да. В общем, квартируют уроды в районе ЗРК, там комнатка и есть одна. Держи, вот здесь пометка, где располагается склад. Короче, сейчас химара ушла, так что самое Время топать. Ещё кто наткнуться может…
Он сделал пометки на КПК Че.
Анна/Хвост Я обернулась к ней лицом. Мои глаза были ужасно красные, а по тусклому освещению от свечи, которую здесь кто-то оставил, но не погасил, было видно мокрую щеку. - Я тебе ещё раз говорю! Доцент мужик ушлый, если бы он тебе не поверил - то не пригласил бы… В общем, решайся! Они переправят тебя к себе, то есть на Большую Землю - мы имеем понятие, как там ведут дела. Но также знаем, каковы такие люди, как Воровский - они не интриганы. Хочешь вернуться - иди к ним, хочешь остаться с нами… Со мной… Я буду этому рада.
Хвост щёлкнула её по носу.
- Будь проще… Понимаешь, если твой разум будет недостаточно крепок, то ты превратишься в тех братьев, которые действуют, это святые воины, но… Я другая и не хочу, чтобы ты стала, как они! А вполне можешь… Так что можешь возвращаться на Большую Землю - я знаю, что туда тебя приведут, как и обещали. Там безопасно… Я гарантировать безопасность тебе не могу - лишь пообещать, что прикрою спину в случае чего - ну, и могу обеспечить кучу шуточек, по делу и нет. А пока вытирай слёзы, да - и пошли выпьем чего не-алкогольного.
*улыбается*
Сообщение отредактировал Гиги - Вторник, 16.04.2019, 00:35
Держи, вот здесь пометка, где располагается склад. Короче, сейчас химара ушла, так что самое Время топать.
- Понял. Благодарю за информацию, сейчас я дам знать камрадам, и мы начнём собираться. Но сначала мы должны броню из ремонта получить, так что быстро выдвинуться не получится. Но нам не привыкать в темноте по Зоне шастать. Ладно, бывайте, мужики, пусть ваш друг поправляется!
Чегеварыч вернулся в здание железнодорожного вокзала и набрал сообщение для всей команды. "Есть работа. Придётся повоевать в районе ЗРК. Платят хорошо, плюс метка с хабаром, можем вынести всё, что не вынесли хозяева нычки. Но выходить нужно как можно быстрее. Предлагаю выйти сразу, как только получим броню."
Потом вспомнил, что Гвоздь и Дикий сегодня будут крайне заняты, и исключил их из рассылки этого сообщения. Остались только Хвост и Анна. Края он не видел с того момента, когда он добрался до Янова и лёг спать внизу. Видимо ушёл по своим делам. В Хвосте он не сомневался, уж она-то в темноте на бюрера пойдёт запросто, а нужно ли Анне такое счастья, это вопрос. С другой стороны, она медик, и поэтому она может быть очень полезна в любой заварушке, так что если она согласится пойти, то не стоит её отговаривать. Придётся каким-то образом прикрывать её от атак бюрера, а возможно ещё и химеры, тогда она сможет оказать медицнскую помощь, и значит шансы вернуться на Янов живыми у всех возрастают.
Отправив сообщение, он не заметил, как пошёл к Михалычу с целью получить свой комбез. Но вспомнив, что ещё рановато, остановился почти возле самой его двери. "Ладно," - полумал Че - "подождём. Походим, послушаем, что люди говорят".
Хвост успокаивала меня всеми возможными способами, хоть я и хотела побыть одна, но это сработало и я успокоилась.
Я присела и вытерла слезы рукой, а другой свободной взяла ее за руку, тем временем смотря на нее красными глазами...
— Ты ведь меня не оставишь, правда?
В моей голове был ветер, я просто не знала, что мне дальше делать и зачем жить, но одно я знала точно... С этого момента я окончательно доверилась Йохе. За все время проведенное с ней, она не пыталась меня как-то использовать, а наоборот помогала мне, я прекрасно помнила ее взгляд тогда на базе, и то, что она рассказала мне тут, в баре, да и то что она постоянно беспокоилась за меня, когда мы были вместе. Это был человек, которому я могла доверять полностью. Она всегда хотела, чтобы мне было лучше.
— Я не верю им...
Взяв себя в руки и успокоившись мы вышли из подвала. Однако, меня еще не покидало чувство растерянности.
Взяв себя в руки и успокоившись мы вышли из подвала. Однако, меня еще не покидало чувство растерянности. - И пока Чёрный Сталкер не разлучит нас!
Патетично вздёрнув вверх руки, рыжеволосая улыбнулась.
- Скажи кто - не поверит, что жуткая я сблизилась с кем-то.
Выйдя из подвала, она заказала бутылку минералки и один пирог на двоих, встав к одному из столиков вместе с Анной. В этот момент раздался сигнал КПК и девушка кивнула подруге, отправляя ответ поклоннику: “Слушай, милый - а не хотел бы ты ручками сам с собой поработать? А то я устала с ночной смены у станка-то, совсем никак уж, сделай девушке добро...”. Затем показала сообщение Че и отправила ответ уже ему: “Мы в баре, Анну в курс дела ввела, товарищ секретарь партии! Готова послужить делу революции в полном объёме, так что сделаем пятилетку в три года, чтобы твари империалистические цели дух рабоче-крестьянский!”. Фыркнув от удовольствия такого текста, Хвост усмехнулась и налила минералки в кружку, зевая.
- От еды мне всегда хочется спать! В общем, с бюрером будет не так легко, но Маруся справится - силовое поле плохо держит её атаку, так что разделаем карлика. Улыбнись! А то щас будут ещё лезть с утешениями, ты меня-то пожалей… Это ж сколько закапывать их придётся, лопат не напасешься!
Состроив зверское лицо, она не выдержала и звонко рассмеялась.
Сообщение отредактировал Гиги - Вторник, 16.04.2019, 14:01
“Мы в баре, Анну в курс дела ввела, товарищ секретарь партии! Готова послужить делу революции в полном объёме, так что сделаем пятилетку в три года, чтобы твари империалистические цели дух рабоче-крестьянский!”.
С вытянувшимся лицом сталкер прочитал сообщение Хвоста. Своеобразное чувство юмора не удивило его, такая манера общения ему даже нравилась, но выражение "чтобы твари империалистические цели дух рабоче-крестьянский" ему пришлось прочитать аж три раза, но он так и не понял, что конкретно здесь имеется в виду. "Блин, я ж забыл, у них там две бутылки водки!" - подумал Чегеварыч. Че ни за что бы не потащил нетрезвого компаньона на дело, скорее бы пошёл к заказчику и отказался от работы. Впрочем, до вечера ещё было время протрезветь, и за пределы базы весь отряд мог выдвиннуться уже в полной боеготовности.
Осталось только сходить в бар и обговорить с девушками детали.
Когда он вошёл в столовку, то не увидел ни у одной из девушек никаких признаков опьянения, и даже удивился, почему он считал, что они навеселе. "Отлично, значит всё можем обсудить. А всё-таки жаль, что Гвоздь и Дикий отсутствуют, они бы в этом деле были очень кстати".
Хвост была в позитивном настроении, а вот Анна выглядела слегка опечаленной, и глаза её были "на мокром месте".
- Девушки, - сказал он красавицам - в общем, заказ такой: тут одни товарищи ходили на ЗРК, и дам им сильно от бюрера досталось, одного вообще чуть ли не на куски покромсал. И это не смотря на то, что все четверо были в экзе. Короче, сейчас они раны зализывают, а тем, кто бюрера положит, обещают двадцать одну тысячу рублей, плюс всё, что найдём на месте их нычки. Вот, они мне нарисовали место схрона, и логово бюрера. Он считают, что выдвигаться нужно прямо сейчас, потому что с утра в тех местах химера шляется, так что там вдвойне небезопасно. Мы, конечно, время потеряем, пока дождёмся наши комбез из ремонта, но без брони никак. Поэтому я предлагаю выдвинуться вечером. Что думаете?
Что думаете? - Кто хочет - может идти голышом хоть сейчас, а разговоры о сталкере том идут уже сейчас, я слышала - видимое ли дело, не заметить такую процессию другим! И что от бюрера пострадали, тоже понятное дело - вот только ты не подумал, что вряд ли мог бюрер пятерых матёрых сталкеров так отделать? Логика, это простая логика… Так что готовиться надо к худшему, но у нас хотя бы медик есть, чего не было у них… Ань, это если ты пойдёшь. Может, не один там бюрер был-то? В Сети есть информация по данному району, рекомендую хоть иногда туда заглядывать всем… Читаем: “Место обитания бюреров, тушканов…”. Так что я бы планировала встретить там именно их…
*зевает*
- Анне надо бы достать какую броню, а то это… Никуда не годится! Чуть позже сходим к Мангусту на предмет выкупить ей чего, да. В общем, природа огня несколько другая, щит бюрера хорош против пуль, так что с ним справиться труда не составит. А вот мелочь вроде тушканов я не люблю, так что здесь в ход идёт пистолет Ани и твой автомат. Да, сейчас бы пулемёт хороший тебе… И грудью закрывать амбразуру.
Сообщение отредактировал Гиги - Вторник, 16.04.2019, 14:17
"Нравоучения" Хвоста Чегеварыч решил проигнорировать, а мысль, что кто хочет, может идти голым, ему понравилась. Он представил себя идущим по рельсам, облачённым в свой бронекомбинезон, в сопровождении двух голых девушек, и расплылся в улыбке.
- Помнится, долговцы в баре отказались мне оружие продавать, дескать гражданским не положено. Посмотрим, что может Свобода предложить. А будет пулемёт, тогда можно и на амбразуру, да. Пойду отдохну. Кстати, природа пламени-то это да, но он же ещё и телекенезом балуется, в смысле бюрер, боюсь, как бы он этой горящей жидкостью в нас швыряться не начал, не дай бог додумается до такого!
Чегеварыча аж передёрнуло от такой мысли. Он представил, как под огромным давление из раструба огнемёта вылетает горючая жидкость, и вспыхивая летит в сторону бюрера, а он с помощью своих непостижимых простому человеку способностей посылает её обратно. Он направился вниз, в зону отдыха, подумывая на ходу, где бы взять действующий огнетушитель. Хотя если трезво мыслить, то становится понятно, что бюрер вряд ли дал бы им воспользоваться.
- Я всё ещё не понимаю, зачем тебе идти с нами… Нет, ты не подумай, я не сомневаюсь в твоей полезности - но, ты ведь только вырвалась из одного кошмара, и уже хочешь прыгнуть навстречу другому! Ненавиджу бюреров, отвратительные уроды с пакостной способностью выбивать оружие и защищаться от него. настоящее пугало дял сталкеров! Даже кровососы - и те не такие уроды… В общем, смотри - сейчас топаем с тобой к Мангусту, мне тут сообщили о новом поступлении, закупаем тебе необходимую защиту и ещё что, ну и мне надо малость…
Она фыркнула.
- Защититься… А то вот это не особо канает. Как ты считаешь?
И она показала свою броню, которую уже забрала у механика.
Хорошенько проспавшись перед выходом на химеру, я просидел около десяти минут на койке, пытаясь пирйти в себя.Хоть я и не помнил, что снилось, но самочуувствие было паскуднее некуда.Будто опять кошмар снился.
Гвоздь слегка протёр лицо водой из бутылки, и решил поужинать перед заданием, да броню забрать.Лучше пожрать заранее, чем перед самым выходом - тяжело будет убегать, в случае чего.Точно так же будет, если идти на голодный желудок - силёнок не хватит.
"Эх, сейчас бы кофейку да сигарету...Помнится, был у нас один такой, всегда таскал с собой турку и заварной кофе.Поэтому и прозвали его Турком.Мастер своего дела, казалось, он буквально жил этим кофе.Надеюсь, Турок, ты не в Лиманске сейчас." -наёмника захлёстывали воспоминания по мере того, как он подымался по ступенькам из подвала.
Войдя в главный зал я хотел заказать пожрать, и после этого найти Дикого.Вечер, всё таки, пора бы уже обсудить детали и придумать какой-никакой, а, всё же, план.Но, тут же развернулся - для начала надо забрать броню из ремонта, что я и пошёл делать.
На обратном пути в бар, Гвоздь услышал разговор сталкеров.Его суть была в том, что у Мангуста появилась куча новых товаров в виде оружия и бронекостюмов, и он с удвоеным интересом поспешил к бармену.
"О, какая!Блин, а у Синдиката уже полгода не было поставок таких винтовок.Почти девять тысячь, твою-то мать!Нет, это, конечно, смешная цена за такую красавицу, но у меня-то их нет.Занять у кого-то из наших, что-ли?" -размышлял наёмник, глядя на новую G36, чуть ли не давлясь слюной.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Среда, 17.04.2019, 18:29
Хвост разбудила меня, чтобы предложить мне что-то...
- Ань, проснииииись…
— А?.. Что?.. - я протерла глаза рукой - Что-то случилось?
- Я всё ещё не понимаю, зачем тебе идти с нами… Нет, ты не подумай, я не сомневаюсь в твоей полезности - но, ты ведь только вырвалась из одного кошмара, и уже хочешь прыгнуть навстречу другому!
— Вам может понадобиться моя помощь, а то мало-ли, Че прилетит ящик по голове... А вот насчет защиты хорошая идея, лишней не будет, да и деньги у меня есть, что хорошо.
Мы с Йохой поднялись наверх. Йоха забрала свой комбез у техника и мы пошли к Мангусту за еще одним броником. Как я поняла из разговора: она хотела предложить мне свой, но я отказалась ввиду не удобности.
— О, привет, красавицы! Вы, наверное, уже слышали: у меня ассортимент обновился, комбинезоны в продаже теперь есть!
— Не врут люди, не врут... Показывай, что есть. Приоритет на средние и легкие, если что.
— Ну, это легко... Первый прекрасный экземпляр: "Ветер Свободы" - легкий комбинезон соответствующей группировки. Имеет, по сравнению с "Универсальной защиты" от "Долга", чуть хуже устойчивость к разрывом от мутантов, но выигрывает по защите от аномальных воздействий и радиации... Ходить уже далеко не будем, у "Универсальной защиты" выигрывает в плане защиты от мутантов, но имеет чуть хуже защиту от аномалий, но и из-за этого он уже относится к средней броне, а не легкой. А, ну и цена у них одинаковая.
— А еще что-нибудь есть? И у "Долга" вообще нету легких комбинезонов?
— Насчет "Долга" и их брони не подскажу, ибо в ассортименте легких не наблюдается... Так, ну из средних есть три варианта: "Страж Свободы", "Универсальная защита", ПСЗ... -9Д, тьфу блин, покороче нельзя было сделать, "Броня Долга". Про второй уже рассказывал, а вот про первый и третий... Показатели у обоих радуют, ну, тут как между легким у "Свободы" и среднем у "Долга". У "Брони Долга" страдает защита от аномалий, но показатели защиты от мутантов и пуль хорошие, а "Свободы" наоборот, но не думайте, что у "Свободы" броник хуже. У него имеется возможность 'прицепить' контейнер для артефактов третьего класса! Если свезет, то можете компенсировать некоторые недостатки, а у "Долговского" такое отсутствует, но есть штатный ПНВ-1.
Я задумчиво посмотрела на Йоху. Она дала мне понять, что комбез носить мне и выбирать должна я. Мой глаз пал на средний комбинезон "Свободы".
— Средний комбез "Свободы" по чем будет у тебя?
— 14371 рубля.
Я посмотрела на свой электронный счет КПК. На счету было 14 тысяч и 404 рубля. Я вздохнула с облегчением, поскольку мне хватает на хороший костюм.
"Тютелька в тютельку. Вот это повезло, так повезло..."
— А давай его сюда... - я перевела свои деньги на его счет.
— Забирай, пусть долго продержится.
Мы с Йохой отошли от бара, я держала в руках свой комбинезон.