Случайная подборка модов
Равновесие 2.0
3.6
Народная Солянка 2016
4.1
SRP mod
3.9
Новый Арсенал 4.5
3.7
Золотой Шар. Завершение
3.9
Игра Душ: Новое Начало
4.3
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Понедельник, 15.04.2019, 18:16 | Сообщение # 811
Статус:
Новичок:
Награды: 1

- Не-не, спасибо, парни, я не курю. - отказался Чегеварыч - Стало быть, эти самые бюреры не дали вам дело сделать, а ПНВ у вас нету, да? И "научные изыскания" теперь пойдут прахом, да? Хреново...

Че сочувственно вздохнул.
- А может вам помощь какая требуется? Ну, чтобы, так сказать, положение дел исправить? Вы ж от заказа уже не откажетесь, насколько я понимаю, и как друган ваш выздоровеет назад в к бюрерам пойдёте? Может договоримся, как разрулить всё это?
  Злобная реклама
Понедельник, 15.04.2019, 18:16
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Понедельник, 15.04.2019, 18:17 | Сообщение # 812
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

"Н... не может этого быть! ЭТОГО ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!"

— Д... да, я-я определенно п-подумаю над вашим предложением... А, мне нужно идти. - сказала я максимально нервным голосом.

Я растерялась. Я просто потеряла какую-либо опору под ногами вообще! Мне уже не было нужно куда-то идти, мне не было к кому вернуться. Я - никто.

Все что я сказала было полнейшим бредом, я просто перебирала слова, которые были у меня в голове. Мне было страшно. После сказанного мною я даже не стала дожидаться Йоху, я просто развернулась по направлению к выходу и чуть ли не бегом спускалась по лестнице, прикрывая рукой рот, чтобы не издать не звука и периодически протирая руками слезы, которые чуть ли не лились рекой.

Как я вышла из здания мне что-то сказал охранник вслед, что-то вроде:"Как все прошло?", только на украинском. Я забежала на базу и подошла к Мангусту, сдерживая слезы.

Я в спешке подошла к стойке уже с красными глазами.

— М-ма-мангуст, с-с-слушай, а есть где-ни-нибудь тут место для н-н-ночлега? - *завывая*
— Ну приве... э... напротив меня, за стенкой, вход в подвальное помещение, там сталкеры обычно какие спят. А что произо...
— Спасибо.

Даже не дослушав его я обернулась и тут же ринулась в этот подвал. Время было день, по этому в подвале никого не было вовсе, да и это меня не волновало. Я легла дальний правый угол к стене, которая была ближе к выходу. Я свернулась клубок, закрывая руками голову и касаясь своими пальцами волос и тихим заплаканным голосом повторяла:

— Это... все... обман... меня не существует... я... никто...

Сердце билось быстрей, а слезы стекали по щекам, я чувствовала ритм биения сердца.
  Злобная реклама
Понедельник, 15.04.2019, 18:17
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 15.04.2019, 18:49 | Сообщение # 813
Статус:
Бывалый:

Чегевара
Сталкеры переглянулись.

- Договориться можем… Видишь какое дело, Семён за штурм - а я за то, чтобы приплатить кому и пусть он завалит бюрера. У нас атм хабар спрятан, понимаешь - а забирать не рискнули… Химера лютует, да ещё по утру - пришлось насоро валить оттуда, Костика сюда тащить. В общем, завалите бюрера - с нас двадцать один кусок! Да и подскажем, где там что лежит, можете порыться - нычку мы вскрыли добрую. Лады? Мы-то дождёмся Костяна как поднимут на ноги, а вот бюрер может уйти! Хоят и не в его привычках…

Анна/Хвост
- Спокойно, Маша - я Дубровский!

Плюхнувшись на соседний матрас, рыжеволосая притянула Анну к себе.

- Хэй! Понеслась-то как… Вот я буду говорить, а ты пытаешься успокоиться… Хорошо? В общем, штука-то какая! Ты ничего не поняла? Всё за грифом секретно, официально ситуации попросту нет - но, среди сталкеров контролировать утечку уже невозможно. Поэтому тебе и предложили вернуться таким образом домой, не имея возможности помочь официально. Так что никуда ты не пропала, наверняка даже компенсацию выплатят семьям погибших - написав, что сражались за Родину и всё такое. Я так думаю, да!

Она погладила девушку по волосам.

- Так что вставай и выше нос! И решай, что тебе делать дальше - можешь возвращаться к своим, уверена - как только вы прибудете на большую землю, к тебе обратятся с подробными расспросами, возьмут подписку о неразглашении и дадут денег, а также переведут на хлебное место - чтобы молчала. Тайна не такого уровня, чтобы валить человека.
  Злобная реклама
Понедельник, 15.04.2019, 18:49
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Понедельник, 15.04.2019, 19:07 | Сообщение # 814
Статус:
Новичок:

- Договориться можем… Видишь какое дело, Семён за штурм - а я за то, чтобы приплатить кому и пусть он завалит бюрера. У нас атм хабар спрятан, понимаешь - а забирать не рискнули… Химера лютует, да ещё по утру - пришлось насоро валить оттуда, Костика сюда тащить. В общем, завалите бюрера - с нас двадцать один кусок! Да и подскажем, где там что лежит, можете порыться - нычку мы вскрыли добрую. Лады? Мы-то дождёмся Костяна как поднимут на ноги, а вот бюрер может уйти! Хоят и не в его привычках…

- То есть мы можем забрать оттуда всё, что захотим? - недоверчиво спросил Че - Имейте в виду, парни, я не один туда попрусь, а всей командой вынести мы сможем довольно много! Впрочем, ладно, скажите, где живёт этот ваш бюрер, и все подробности. И про химеру тоже.
Чегеварыч достал КПК, чтобы сбросить товарищам сообщение о заказе, и раздумывал, не по пути ли будет им с Гвоздём и Диким, которые вроде как за химерой идти собирались. Если так, то с участием наёмника и охотника их команда представляет внушительную силу против бюрера.
  Злобная реклама
Понедельник, 15.04.2019, 19:07
Статус:
Понедельник, 15.04.2019, 19:19 | Сообщение # 815
Статус:
Бывалый:

Проигнорировав то, что сказала мне Йоха я тихим и заплаканным голосом спросила ее:

— Помнишь, ты говорила, что у тебя нет эмоций? Это все из-за того, где ты есть? Есть ли у меня шанс стать такой же?

Я не верила словам Йохи, если это было бы тайной то он наверняка бы попросил Хвоста выйти ненадолго, чтобы прояснить ситуацию мне, по крайней мере мне так кажется.

— Я устала... - *большая пауза* - У тебя бывало такое, что в один миг все разрушилось под ногами и тебе уже не на что опираться? Как я тебя говорила? Нужно всегда во что-то верить, или мечтать, а иначе и жить не хочется, а вот теперь представь: единственное к чему ты стремилась просто исчезает. Все. От этого не осталось ни песчинки, ничего. Только то, что ты когда-то шла к этому, но потерпела поражение.

*Большая пауза*

— И... ты, наверное, не знаешь, как обстоят дела на Большой Земле, да? Меня перед тем, как закинуть на Янтарь еще несколько раз просили обдумать все хорошо, что и без меня там все обойдется, и что я буду важней там нежели в Зоне... А тут... прилетает девчонка, с помутившимся рассудком, которая говорит о экспедиции, которой не существует, о каких-то непонятных червях. Просто наивная дура, которая пыталась пробраться обратно через ученых без пропуска, а с такими разговор короткий.

— Насчет первого... ТЫ сможешь как-то мне в этом помочь?

Я обернулась к ней лицом. Мои глаза были ужасно красные, а по тусклому освещению от свечи, которую здесь кто-то оставил, но не погасил, было видно мокрую щеку.
Сообщение отредактировал ProhorPylemet - Понедельник, 15.04.2019, 19:20
  Злобная реклама
Понедельник, 15.04.2019, 19:19
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 15.04.2019, 22:02 | Сообщение # 816
Статус:
Бывалый:

Чегевара
- То есть мы можем забрать оттуда всё, что захотим? - недоверчиво спросил Че - Имейте в виду, парни, я не один туда попрусь, а всей командой вынести мы сможем довольно много!
Сталкер улыбнулся.

А ты имей ввиду, что мы уже вынесли! Так что осталось там не так уж и много, да. В общем, квартируют уроды в районе ЗРК, там комнатка и есть одна. Держи, вот здесь пометка, где располагается склад. Короче, сейчас химара ушла, так что самое Время топать. Ещё кто наткнуться может…

Он сделал пометки на КПК Че.

Анна/Хвост
Я обернулась к ней лицом. Мои глаза были ужасно красные, а по тусклому освещению от свечи, которую здесь кто-то оставил, но не погасил, было видно мокрую щеку.
- Я тебе ещё раз говорю! Доцент мужик ушлый, если бы он тебе не поверил - то не пригласил бы… В общем, решайся! Они переправят тебя к себе, то есть на Большую Землю - мы имеем понятие, как там ведут дела. Но также знаем, каковы такие люди, как Воровский - они не интриганы. Хочешь вернуться - иди к ним, хочешь остаться с нами… Со мной… Я буду этому рада.

Хвост щёлкнула её по носу.

- Будь проще… Понимаешь, если твой разум будет недостаточно крепок, то ты превратишься в тех братьев, которые действуют, это святые воины, но… Я другая и не хочу, чтобы ты стала, как они! А вполне можешь… Так что можешь возвращаться на Большую Землю - я знаю, что туда тебя приведут, как и обещали. Там безопасно… Я гарантировать безопасность тебе не могу - лишь пообещать, что прикрою спину в случае чего - ну, и могу обеспечить кучу шуточек, по делу и нет. А пока вытирай слёзы, да - и пошли выпьем чего не-алкогольного.

*улыбается*
Сообщение отредактировал Гиги - Вторник, 16.04.2019, 00:35
  Злобная реклама
Понедельник, 15.04.2019, 22:02
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Понедельник, 15.04.2019, 23:00 | Сообщение # 817
Статус:
Новичок:

Держи, вот здесь пометка, где располагается склад. Короче, сейчас химара ушла, так что самое Время топать.

- Понял. Благодарю за информацию, сейчас я дам знать камрадам, и мы начнём собираться. Но сначала мы должны броню из ремонта получить, так что быстро выдвинуться не получится. Но нам не привыкать в темноте по Зоне шастать. Ладно, бывайте, мужики, пусть ваш друг поправляется!

Чегеварыч вернулся в здание железнодорожного вокзала и набрал сообщение для всей команды.
"Есть работа. Придётся повоевать в районе ЗРК. Платят хорошо, плюс метка с хабаром, можем вынести всё, что не вынесли хозяева нычки. Но выходить нужно как можно быстрее. Предлагаю выйти сразу, как только получим броню."

Потом вспомнил, что Гвоздь и Дикий сегодня будут крайне заняты, и исключил их из рассылки этого сообщения. Остались только Хвост и Анна. Края он не видел с того момента, когда он добрался до Янова и лёг спать внизу. Видимо ушёл по своим делам.
В Хвосте он не сомневался, уж она-то в темноте на бюрера пойдёт запросто, а нужно ли Анне такое счастья, это вопрос. С другой стороны, она медик, и поэтому она может быть очень полезна в любой заварушке, так что если она согласится пойти, то не стоит её отговаривать. Придётся каким-то образом прикрывать её от атак бюрера, а возможно ещё и химеры, тогда она сможет оказать медицнскую помощь, и значит шансы вернуться на Янов живыми у всех возрастают.

Отправив сообщение, он не заметил, как пошёл к Михалычу с целью получить свой комбез. Но вспомнив, что ещё рановато, остановился почти возле самой его двери.
"Ладно," - полумал Че - "подождём. Походим, послушаем, что люди говорят".
  Злобная реклама
Понедельник, 15.04.2019, 23:00
Статус:
Вторник, 16.04.2019, 10:07 | Сообщение # 818
Статус:
Бывалый:

Хвост успокаивала меня всеми возможными способами, хоть я и хотела побыть одна, но это сработало и я успокоилась.

Я присела и вытерла слезы рукой, а другой свободной взяла ее за руку, тем временем смотря на нее красными глазами...

— Ты ведь меня не оставишь, правда?

В моей голове был ветер, я просто не знала, что мне дальше делать и зачем жить, но одно я знала точно... С этого момента я окончательно доверилась Йохе. За все время проведенное с ней, она не пыталась меня как-то использовать, а наоборот помогала мне, я прекрасно помнила ее взгляд тогда на базе, и то, что она рассказала мне тут, в баре, да и то что она постоянно беспокоилась за меня, когда мы были вместе. Это был человек, которому я могла доверять полностью. Она всегда хотела, чтобы мне было лучше.

— Я не верю им...

Взяв себя в руки и успокоившись мы вышли из подвала. Однако, меня еще не покидало чувство растерянности.
  Злобная реклама
Вторник, 16.04.2019, 10:07
Статус:
Израиль  Гиги
Вторник, 16.04.2019, 12:04 | Сообщение # 819
Статус:
Бывалый:

Взяв себя в руки и успокоившись мы вышли из подвала. Однако, меня еще не покидало чувство растерянности.
- И пока Чёрный Сталкер не разлучит нас!

Патетично вздёрнув вверх руки, рыжеволосая улыбнулась.

- Скажи кто - не поверит, что жуткая я сблизилась с кем-то.

Выйдя из подвала, она заказала бутылку минералки и один пирог на двоих, встав к одному из столиков вместе с Анной. В этот момент раздался сигнал КПК и девушка кивнула подруге, отправляя ответ поклоннику: “Слушай, милый - а не хотел бы ты ручками сам с собой поработать? А то я устала с ночной смены у станка-то, совсем никак уж, сделай девушке добро...”. Затем показала сообщение Че и отправила ответ уже ему: “Мы в баре, Анну в курс дела ввела, товарищ секретарь партии! Готова послужить делу революции в полном объёме, так что сделаем пятилетку в три года, чтобы твари империалистические цели дух рабоче-крестьянский!”. Фыркнув от удовольствия такого текста, Хвост усмехнулась и налила минералки в кружку, зевая.

- От еды мне всегда хочется спать! В общем, с бюрером будет не так легко, но Маруся справится - силовое поле плохо держит её атаку, так что разделаем карлика. Улыбнись! А то щас будут ещё лезть с утешениями, ты меня-то пожалей… Это ж сколько закапывать их придётся, лопат не напасешься!

Состроив зверское лицо, она не выдержала и звонко рассмеялась.
Сообщение отредактировал Гиги - Вторник, 16.04.2019, 14:01
  Злобная реклама
Вторник, 16.04.2019, 12:04
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Вторник, 16.04.2019, 12:27 | Сообщение # 820
Статус:
Новичок:

“Мы в баре, Анну в курс дела ввела, товарищ секретарь партии! Готова послужить делу революции в полном объёме, так что сделаем пятилетку в три года, чтобы твари империалистические цели дух рабоче-крестьянский!”.

С вытянувшимся лицом сталкер прочитал сообщение Хвоста. Своеобразное чувство юмора не удивило его, такая манера общения ему даже нравилась, но выражение "чтобы твари империалистические цели дух рабоче-крестьянский" ему пришлось прочитать аж три раза, но он так и не понял, что конкретно здесь имеется в виду.
"Блин, я ж забыл, у них там две бутылки водки!" - подумал Чегеварыч.
Че ни за что бы не потащил нетрезвого компаньона на дело, скорее бы пошёл к заказчику и отказался от работы.
Впрочем, до вечера ещё было время протрезветь, и за пределы базы весь отряд мог выдвиннуться уже в полной боеготовности.

Осталось только сходить в бар и обговорить с девушками детали.

Когда он вошёл в столовку, то не увидел ни у одной из девушек никаких признаков опьянения, и даже удивился, почему он считал, что они навеселе.
"Отлично, значит всё можем обсудить. А всё-таки жаль, что Гвоздь и Дикий отсутствуют, они бы в этом деле были очень кстати".

Хвост была в позитивном настроении, а вот Анна выглядела слегка опечаленной, и глаза её были "на мокром месте".

- Девушки, - сказал он красавицам - в общем, заказ такой: тут одни товарищи ходили на ЗРК, и дам им сильно от бюрера досталось, одного вообще чуть ли не на куски покромсал. И это не смотря на то, что все четверо были в экзе. Короче, сейчас они раны зализывают, а тем, кто бюрера положит, обещают двадцать одну тысячу рублей, плюс всё, что найдём на месте их нычки. Вот, они мне нарисовали место схрона, и логово бюрера. Он считают, что выдвигаться нужно прямо сейчас, потому что с утра в тех местах химера шляется, так что там вдвойне небезопасно. Мы, конечно, время потеряем, пока дождёмся наши комбез из ремонта, но без брони никак. Поэтому я предлагаю выдвинуться вечером. Что думаете?
  Злобная реклама
Вторник, 16.04.2019, 12:27
Статус:
Израиль  Гиги
Вторник, 16.04.2019, 12:57 | Сообщение # 821
Статус:
Бывалый:

Что думаете?
- Кто хочет - может идти голышом хоть сейчас, а разговоры о сталкере том идут уже сейчас, я слышала - видимое ли дело, не заметить такую процессию другим! И что от бюрера пострадали, тоже понятное дело - вот только ты не подумал, что вряд ли мог бюрер пятерых матёрых сталкеров так отделать? Логика, это простая логика… Так что готовиться надо к худшему, но у нас хотя бы медик есть, чего не было у них… Ань, это если ты пойдёшь. Может, не один там бюрер был-то? В Сети есть информация по данному району, рекомендую хоть иногда туда заглядывать всем… Читаем: “Место обитания бюреров, тушканов…”. Так что я бы планировала встретить там именно их…

*зевает*

- Анне надо бы достать какую броню, а то это… Никуда не годится! Чуть позже сходим к Мангусту на предмет выкупить ей чего, да. В общем, природа огня несколько другая, щит бюрера хорош против пуль, так что с ним справиться труда не составит. А вот мелочь вроде тушканов я не люблю, так что здесь в ход идёт пистолет Ани и твой автомат. Да, сейчас бы пулемёт хороший тебе… И грудью закрывать амбразуру.
Сообщение отредактировал Гиги - Вторник, 16.04.2019, 14:17
  Злобная реклама
Вторник, 16.04.2019, 12:57
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Вторник, 16.04.2019, 21:16 | Сообщение # 822
Статус:
Новичок:

"Нравоучения" Хвоста Чегеварыч решил проигнорировать, а мысль, что кто хочет, может идти голым, ему понравилась. Он представил себя идущим по рельсам, облачённым в свой бронекомбинезон, в сопровождении двух голых девушек, и расплылся в улыбке.

- Помнится, долговцы в баре отказались мне оружие продавать, дескать гражданским не положено. Посмотрим, что может Свобода предложить. А будет пулемёт, тогда можно и на амбразуру, да. Пойду отдохну. Кстати, природа пламени-то это да, но он же ещё и телекенезом балуется, в смысле бюрер, боюсь, как бы он этой горящей жидкостью в нас швыряться не начал, не дай бог додумается до такого!

Чегеварыча аж передёрнуло от такой мысли. Он представил, как под огромным давление из раструба огнемёта вылетает горючая жидкость, и вспыхивая летит в сторону бюрера, а он с помощью своих непостижимых простому человеку способностей посылает её обратно.
Он направился вниз, в зону отдыха, подумывая на ходу, где бы взять действующий огнетушитель. Хотя если трезво мыслить, то становится понятно, что бюрер вряд ли дал бы им воспользоваться.
  Злобная реклама
Вторник, 16.04.2019, 21:16
Статус:
Израиль  Гиги
Среда, 17.04.2019, 13:20 | Сообщение # 823
Статус:
Бывалый:

- Ань, проснииииись…

Девушку легко потрясли за плечо.

- Я всё ещё не понимаю, зачем тебе идти с нами… Нет, ты не подумай, я не сомневаюсь в твоей полезности - но, ты ведь только вырвалась из одного кошмара, и уже хочешь прыгнуть навстречу другому! Ненавиджу бюреров, отвратительные уроды с пакостной способностью выбивать оружие и защищаться от него. настоящее пугало дял сталкеров! Даже кровососы - и те не такие уроды… В общем, смотри - сейчас топаем с тобой к Мангусту, мне тут сообщили о новом поступлении, закупаем тебе необходимую защиту и ещё что, ну и мне надо малость…

Она фыркнула.

- Защититься… А то вот это не особо канает. Как ты считаешь?

И она показала свою броню, которую уже забрала у механика.
День 9, Вечер
  Злобная реклама
Среда, 17.04.2019, 13:20
Статус:
Украина  iwilldanceonyourgrave
Среда, 17.04.2019, 15:51 | Сообщение # 824
Статус:
Бывалый:
Награды: 12

Хорошенько проспавшись перед выходом на химеру, я просидел около десяти минут на койке, пытаясь пирйти в себя.Хоть я и не помнил, что снилось, но самочуувствие было паскуднее некуда.Будто опять кошмар снился.

Гвоздь слегка протёр лицо водой из бутылки, и решил поужинать перед заданием, да броню забрать.Лучше пожрать заранее, чем перед самым выходом - тяжело будет убегать, в случае чего.Точно так же будет, если идти на голодный желудок - силёнок не хватит.

"Эх, сейчас бы кофейку да сигарету...Помнится, был у нас один такой, всегда таскал с собой турку и заварной кофе.Поэтому и прозвали его Турком.Мастер своего дела, казалось, он буквально жил этим кофе.Надеюсь, Турок, ты не в Лиманске сейчас." -наёмника захлёстывали воспоминания по мере того, как он подымался по ступенькам из подвала.

Войдя в главный зал я хотел заказать пожрать, и после этого найти Дикого.Вечер, всё таки, пора бы уже обсудить детали и придумать какой-никакой, а, всё же, план.Но, тут же развернулся - для начала надо забрать броню из ремонта, что я и пошёл делать.

На обратном пути в бар, Гвоздь услышал разговор сталкеров.Его суть была в том, что у Мангуста появилась куча новых товаров в виде оружия и бронекостюмов, и он с удвоеным интересом поспешил к бармену.

"О, какая!Блин, а у Синдиката уже полгода не было поставок таких винтовок.Почти девять тысячь, твою-то мать!Нет, это, конечно, смешная цена за такую красавицу, но у меня-то их нет.Занять у кого-то из наших, что-ли?" -размышлял наёмник, глядя на новую G36, чуть ли не давлясь слюной.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Среда, 17.04.2019, 18:29
  Злобная реклама
Среда, 17.04.2019, 15:51
Статус:
Среда, 17.04.2019, 18:32 | Сообщение # 825
Статус:
Бывалый:

Хвост разбудила меня, чтобы предложить мне что-то...

- Ань, проснииииись…

— А?.. Что?.. - я протерла глаза рукой - Что-то случилось?

- Я всё ещё не понимаю, зачем тебе идти с нами… Нет, ты не подумай, я не сомневаюсь в твоей полезности - но, ты ведь только вырвалась из одного кошмара, и уже хочешь прыгнуть навстречу другому!

— Вам может понадобиться моя помощь, а то мало-ли, Че прилетит ящик по голове... А вот насчет защиты хорошая идея, лишней не будет, да и деньги у меня есть, что хорошо.

Мы с Йохой поднялись наверх. Йоха забрала свой комбез у техника и мы пошли к Мангусту за еще одним броником. Как я поняла из разговора: она хотела предложить мне свой, но я отказалась ввиду не удобности.

— О, привет, красавицы! Вы, наверное, уже слышали: у меня ассортимент обновился, комбинезоны в продаже теперь есть!

— Не врут люди, не врут... Показывай, что есть. Приоритет на средние и легкие, если что.

— Ну, это легко... Первый прекрасный экземпляр: "Ветер Свободы" - легкий комбинезон соответствующей группировки. Имеет, по сравнению с "Универсальной защиты" от "Долга", чуть хуже устойчивость к разрывом от мутантов, но выигрывает по защите от аномальных воздействий и радиации... Ходить уже далеко не будем, у "Универсальной защиты" выигрывает в плане защиты от мутантов, но имеет чуть хуже защиту от аномалий, но и из-за этого он уже относится к средней броне, а не легкой. А, ну и цена у них одинаковая.

— А еще что-нибудь есть? И у "Долга" вообще нету легких комбинезонов?

— Насчет "Долга" и их брони не подскажу, ибо в ассортименте легких не наблюдается... Так, ну из средних есть три варианта: "Страж Свободы", "Универсальная защита", ПСЗ... -9Д, тьфу блин, покороче нельзя было сделать, "Броня Долга". Про второй уже рассказывал, а вот про первый и третий... Показатели у обоих радуют, ну, тут как между легким у "Свободы" и среднем у "Долга". У "Брони Долга" страдает защита от аномалий, но показатели защиты от мутантов и пуль хорошие, а "Свободы" наоборот, но не думайте, что у "Свободы" броник хуже. У него имеется возможность 'прицепить' контейнер для артефактов третьего класса! Если свезет, то можете компенсировать некоторые недостатки, а у "Долговского" такое отсутствует, но есть штатный ПНВ-1.

Я задумчиво посмотрела на Йоху. Она дала мне понять, что комбез носить мне и выбирать должна я. Мой глаз пал на средний комбинезон "Свободы".

— Средний комбез "Свободы" по чем будет у тебя?

— 14371 рубля.

Я посмотрела на свой электронный счет КПК. На счету было 14 тысяч и 404 рубля. Я вздохнула с облегчением, поскольку мне хватает на хороший костюм.

"Тютелька в тютельку. Вот это повезло, так повезло..."

— А давай его сюда... - я перевела свои деньги на его счет.

— Забирай, пусть долго продержится.

Мы с Йохой отошли от бара, я держала в руках свой комбинезон.

— Не знаешь, где тут можно переодеться?
  Злобная реклама
Среда, 17.04.2019, 18:32
Статус:
Поиск: