Случайная подборка модов
S.T.A.L.K.E.R. Complete 2009
4.0
На распутье
3.5
Закоулки правды
3.6
Тайный путь
3.6
SZM CoP 0.2
3.9
Связной
4.2
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Израиль  Гиги
Воскресенье, 14.04.2019, 23:25 | Сообщение # 796
Статус:
Бывалый:

— Как оно? - сказала я смущенно.
- Жива…

Хвост подняла глаза на подругу.

- Пью… Знаешь, со мной первый раз такое! Я ведь думала, что тебя уже нет. Кошмары снились каждую ночь, как своими урками запаиваю крышку цинкового ящика, чтобы до тебя не добрались мутанты даже после гибели. Знаешь, каково это? Каждую минуту переживать то, что с тобой происходит, улыбаться и шутить, а ночами просыпаться в холодном поту и тихо плакать? Шшшш, я не пьяна, просто так легче выдержать. И главный вопрос, почему? Почему я так на тебя реагирую? У меня вот идей нет! А у тебя? Раз и два, я Жуткое Жутко! Страшно?

Сделав страшные глаза, девушка покачала головой.

- В общем… Не пропадай больше, ладно?

Она вдруг подняла глаза и посмотрела на подругу неожиданно трезвым взглядом. Куда девался хмель… Серые глаза были кристально чисты, но на дне их плескалась такая боль и тоска, какие сложно выдержать простому человеку. Каждый миг, каждый миг тревоги и душевной боли выплеснулся на Анну, даруя ощущение пережитого. Вина, страх, грусть, желание больше не топтать этот мир. Ядерная смесь эмоций, жуткий коктейль из разума и чувств. Склонив голову к тарелке, рыжеволосая усмехнулась

- Смотри-ка, Че созывает партийное собрание! А не прогуляться бы ему? За… Артефактами!

Мигом открыв поле для ввода сообщений, она настрочила ответ: “Оставь в покое девушку, партийный ты наш секретарь!) Пока что не у неё проблемы возникли из-за языка, а что не надо говорить - я и сама ей поясню. Лады? По рассказанной вам информации также просвещу… Конспиратор!)”. Закрыв окно, Хвост фыркнула.

- Вот такое оно… Немного придёшь в себя и прогуляемся, ладно? Метров десять-двадцать от станции, поищем артефактов и поговорим… А лучше знаешь что? В ста метрах отсюда пост моего друга, я представлю тебя ему - он всё-таки не последний из свободовцев, если что - не будут лишний раз к тебе лезть.
  Злобная реклама
Воскресенье, 14.04.2019, 23:25
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Понедельник, 15.04.2019, 10:08 | Сообщение # 797
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

После сказанного Йохой я стала обдумывать все ею сказанное и погрузилась в плохое настроение, а к глазам потихоньку поступали слезы. Я не заплакала, но по глазам было видно, что если еще чуть-чуть надавить то эмоции возьмут верх...

— П-прости... меня, пожалуйста.

Я решила посмотреть что же отписал Че...

Оказывается, что Могила теперь не Могила, а Гвоздь, и то, что что-то намечается.

"Только я появилась так сразу что-то происходит. Ходячая ты проблема..."

— Помнишь, ты говорила мне об ученых? Хотелось бы с ними встретиться... Хотя я уже на знаю чего хочу, надоело все...

Закончив на грустном, я пошла в тоже место, где и сидела. Я хотела осмотреть те царапины, которые получила когда бежала сюда, но стоило взять с собой Йоху, чтобы она как-нибудь помогла мне в этом, но мне стоило побыть одной, наедине с мыслями. Хоть я бы и не сказала, что это в моей ситуации шло на пользу, так как чем больше я думала, тем больше я винила себя в происшедшем. Приступим...

"Опять ты нахваталась всякой дряни по дороге, молодец, Аня."

Грустные мысли постоянно отвлекали меня от осмотра, по этому толком не закончив его, я надела свитер на себя и стала безразлично и хмуро смотреть в сторону стены, оперевшись головой и спиной об холодную стенку.
  Злобная реклама
Понедельник, 15.04.2019, 10:08
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 15.04.2019, 10:34 | Сообщение # 798
Статус:
Бывалый:

Грустные мысли постоянно отвлекали меня от осмотра, по этому толком не закончив его, я надела свитер на себя и стала безразлично и хмуро смотреть в сторону стены, оперевшись головой и спиной об холодную стенку.
Расплатившись с барменом, девушка подошла к Анне.

- Слушай, надо бы тебя обработать, вот только… Все ж мужики сбегутся! И так-то за нами куча народу следит! Придумала… Я ж ключи от гаража забыла отдать Михалычу, надо бы поспешить - а там хоть и грязновато, но пятачок освободим и займёмся. Чего Айболит-то не сделал? Ладно, потом будем думать… Пошли!

В рыжеволосой вдруг появилась какая-то дикая энергия, прямо-таки бьющая через край. Возможно, это было действие алкоголя? Неизвестно, вот только по ней было видно, что девушка сейчас настроены решительно.

- Девушка, не присядете за наш столик?
- А там чисто?
- Так мы ж вытрем!
- Вот, раньше надо было озаботиться - а теперь уж сами…

Показав характерный жест сталкерам у столика неподалёку, Хвост повернулась к Анне.

- Пошли?

*фыркает*
  Злобная реклама
Понедельник, 15.04.2019, 10:34
Статус:
Понедельник, 15.04.2019, 11:09 | Сообщение # 799
Статус:
Бывалый:

- Пошли?

— Не знаю... Стоит ли?

Обдумав все я все же решилась пойти с Йохой. Она-то поможет думать не о плохом. Я снова закинула рюкзак на плечи и ответила Йохе:

— Ладно уж, пойдем, поможешь.

Тот диалог с Хвостом повлиял как-то на меня, хотелось хоть под землю провалиться и больше не чувствовать ничего из чувств, ни радости, ни злости, ничего. Выйдя со станции я шла рядом с Йохой, чтобы не нагнетать себе обстановку я решила разбавить наш внезапный поход разговором.

— А вот представь, какого это не испытывать эмоций? Чтобы тебя не волновала какая-то обида или грусть, разве не здорово? - сказала я монотонным и тихим голосом.

Я не хотела ей ни намекать, ни говорить о том, что чувствую сейчас, после разговора с ней на станции. Я знала, что это мои тараканы в голове, но хотелось бы кое-что узнать у нее...
  Злобная реклама
Понедельник, 15.04.2019, 11:09
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 15.04.2019, 11:39 | Сообщение # 800
Статус:
Бывалый:

Я не хотела ей ни намекать, ни говорить о том, что чувствую сейчас, после разговора с ней на станции. Я знала, что это мои тараканы в голове, но хотелось бы кое-что узнать у нее...
- Знала, у кого спросить, а?

Открыв гараж, девушка поманила подругу за собой и принялась рыскать в поисках удобного для сидения чурбана.

- Иногда я пытаюсь вспомнить, каково это - всегда ощущать эмоции! Часть их мне недоступна, но всё равно - было бы здорово. Я - очень уж странная… Представь лучше себе, что где-то есть человек, которому ты нужна. Нужна не как научный сотрудник Анна, а нужна просто как Анна! Смекаешь? Поверь, хотя бы на всей планете, где-то далеко или близко, но такой человек есть! Есть Он… Или… Она! А теперь представь, что происходит поистине Чудо - и вы встречаетесь! Этот Шанс выпадает не так часто, многие живут и знакомятся с теми, кто оказался рядом случайно. И вот, встреча таки произошла, и вы имеете небольшой гешефт в виде хорошего настроения. А ты…

Найдя старый ящик, Хвост усадила девушку на него и жестом пригласила снять с себя верхнюю часть одежды.

- А ты не можешь понять, кто перед тобой. Ты ничего к нему или ней не ощущаешь, этот человек для тебя просто чужой. И он уходит, чтобы больше никогда не появляться в твоей Жизни… И вот когда он уйдёт, ты вдруг начинаешь понимать - это же был Твой Человек! Но… Мир даёт нам лишь один Шанс, и вы больше никогда не встретитесь. Так что лучше задай себе другой вопрос, Аня - стоит ли спокойная жизнь без волнений того самого Человека, которого ты никогда не встретишь? А? Видишь, какую я философию развела?

Голос Хвоста подозрительно дрогнул, когда она бросила взгляд на обнажившуюся до лифчика подругу.

- Слушай, помогай - я не разбираюсь в твоей мишуре медицинской! Знаю лишь бинт, перекись и прочую мелочь.
Сообщение отредактировал Гиги - Понедельник, 15.04.2019, 11:43
  Злобная реклама
Понедельник, 15.04.2019, 11:39
Статус:
Украина  iwilldanceonyourgrave
Понедельник, 15.04.2019, 12:30 | Сообщение # 801
Статус:
Бывалый:
Награды: 12

Почти одновременно с Че мы разошлись с целью поиска работёнки у местных бродяг.Дважды некоторые сталкеры хотели заикнуться о каком-то деле, но товарищи довольно грубо их затыкали.То ли просто не доверяют новоприбывшим, то ли как-то пронюхали, что я наймит бывший, и поэтому сторонятся.Хрен их знает.Я не заметил первое сообщение от Че, поэтому пришлось отвечать уже на второе:
"У меня тоже голяк, Че.Что до второго - я думаю, Хвост сама справится с этим.Я в баре." -настрочил Гвоздь на КПК, и зашагал к Мангусту.Когда я подходил к стойке, меня подозвал изрядно, почти в хлам, подпитый сталкер, по говору похожий на свободовца, и предложил поиграть в карты.

Спустя несколько партий, когда Гвоздь утомился и собрался уходить, бродяга предложил сыграть последний раз, на деньги.Не принять такое предложение наёмник не мог.Всё таки проиграть тут было невозможно - сталкер с трудом различал карты и играл просто, лишь бы играть.Так что спустя пару минут Гвоздь вышел со станции с 450 рублями и пачкой сигарет - играли на пол тыщи, и горе-картёжник вместо недостающего полтинника дал сигареты.

"Ну, так даже лучше.Тут курево в продаже хрен найдёшь." -думал Гвоздь, прикуривая сигарету.Сделав пару затяжек, наёмник вновь погрузился в раздумья, присев на землю и тупо глядя в бетон под ногами.

"Хвост сказала, что Мгла движется в сторону Лиманска.Локи нашептал, что у Синдиката как раз там база...Стало быть, Синдикат примет бой и все полягут.Эх, а жаль некоторыйх мужиков, до чёртиков жаль, но это всё херня.Если так будет, Синдикат сам начнёт искать информацию о Мгле.А это может стать серьёзной помехой.Либо моей амнистией..."
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Понедельник, 15.04.2019, 12:31
  Злобная реклама
Понедельник, 15.04.2019, 12:30
Статус:
Понедельник, 15.04.2019, 12:40 | Сообщение # 802
Статус:
Бывалый:

- Слушай, помогай - я не разбираюсь в твоей мишуре медицинской! Знаю лишь бинт, перекись и прочую мелочь.

— Осмотри царапины на теле, если сможешь оценить характер повреждения от "до свадьбы доживет" и до "тут стоит залатать"; то оценивай. Если загрязнена то скажи мне - я обработаю. Ниток и иголок у себя в наборе не припомню так, что если придется зашивать то стоит обратиться к доктору, это так, к слову. Надеюсь ничего такого не случиться. - сказала я грустным голосом.

Я заметила как она резко сменила интонацию со спокойной на слегка нервную, но не придала этому виду, а наоборот - насторожилась.

— А касательно всего - то я уже не знаю, чего и хочу, и кто меня ждет, не знаю... Как-то сидела у костра тогда еще, когда на Янтаре сидела, и сталкер один сказал:"Нужно во что-то верить или чего-то хотеть, или о чем-то мечтать... иначе жить не хочется." А вот это - я, потерявшая веру во всем, которая уже не хочет ни счастья, ни обид...

"Может все же спросить?"

— Просто... с одной стороны вы. Я рада, что мы все, или почти все, встретились, но с другой стороны мои чувства ко всем вам и не только к вам, когда ты понимаешь, что ты можешь как-то помочь, но из-за чего-то это не делаешь то это начинает съедать меня изнутри. Взять тебя: я причинила тебе столько боли за то время, которое мы находились тогда, на базе... Не знаю...
  Злобная реклама
Понедельник, 15.04.2019, 12:40
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 15.04.2019, 14:26 | Сообщение # 803
Статус:
Бывалый:

Не знаю...
- Ты про случай с передозировкой? Это… Может, лучше не будем?

Девушка покачала головой и принялась обрабатывать поверхность рад, вначале протерев мокрой тряпочкой, туж же моченной из бутылки с водой, грязь. Картина было довольно хорошей, всего лишь мноество царапин и синяков, но зашивать явно ничего не требовалось. Да и работы тут было не так много, смочить антисептиком царапины и наложить кое-где пластырь. С этим Хвост справилась без проблем, вот только почему-то её руки каждый раз при касании кожи ощутимо подрагивали.

- Всё, я залепила самые одиозные пластырем, пока натяни свитер - а там посмотрим, надо сейчас мотаться до Мангуста за комбезом любым, хотя… Нет, мой тебе не подойдёт запасной. Слушай, да расслабься ты! Тяжело было, но - теперь-то с тобой всё в порядке! И рядом стоит такая Жуть Жуткая, как я. А? Теперь о деле, пока мы одни и нет лишних ушей. Гвоздь наш Виктор теперь, Гвоздь -- за ним охотится синдикат наёмников, так что не вздумай назвать прежним погонялом. Плюс, достанется от Синдиката и нам как свидетелям, так что от парней пока больше проблем, чем помощи. Смекаешь?

Она чихнула.

- До учёных пошли, прямо сейчас и поговорим. Только осторожнее с инфой, что там было с тобой до попадания в нашу компанию - неизвестно, кто и что за доцентом стоит. Доложишь, а там и решишь, что будешь дальше делать… Возможно, задумаешь остаться здесь, в тиши и покое, под такой охраной тебя уж точно не тронут.

Голос девушки дрогнул.

- Пошли или ещё немного отдохнёшь?

Она дала ей малость порванный свитер.
  Злобная реклама
Понедельник, 15.04.2019, 14:26
Статус:
Понедельник, 15.04.2019, 15:59 | Сообщение # 804
Статус:
Бывалый:

Взяв свой свитер, который держала Хвост в руках, я надела его поверх майки-тельняшки.

— Пойдем, чего уж на морозе стоять... И спасибо за помощь.

Выйдя из гаража, я дожидалась Йоху.

— Раз уж не торопимся то расскажешь, как ты сюда добралась? Как ребята здесь оказались, наверняка ведь рассказали при встрече? Иль как мы расстались ты их нашла по пути? А насчет остаться или нет - посмотрим, как карта ляжет.

Я все же хотела поведать свою историю, как Йохе, так и ребятам, но раз уж Хвост предложила идти к ученым - то почему бы и не сходить? Лишним не будет, авось и связь поддерживают с Янтарем. Но опять же, свои, не свои еще узнать нужно.

"Хм... Интересно, а Дикий так и не вернулся? Надо будет спросить у кого-то, но не у Йохи, а то, мне кажется, я уже доконала ее свои вопросами."
  Злобная реклама
Понедельник, 15.04.2019, 15:59
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Понедельник, 15.04.2019, 16:11 | Сообщение # 805
Статус:
Новичок:
Награды: 1

“Оставь в покое девушку, партийный ты наш секретарь!) Пока что не у неё проблемы возникли из-за языка, а что не надо говорить - я и сама ей поясню. Лады? По рассказанной вам информации также просвещу… Конспиратор!)”.

"Ууууу, всё ясно. Помнится, у неё там две бутылки водки стояло..." - подумал Чегеварыч.

Так, ладно, значит за артефактами я пока не пойду, ибо бронекомбинезон в ремонте, а без него к аномалиям лучше не подходить. На станции заказов не нашёл, выйду на улицу, наверное, может там у приходящих сталкеров поспрашиваю.

Че ещё немного походил среди сталкеров внизу, где они обычно ночевали, послушал разные истории, и поднявшись по лестице на первый этаж, толкнув двери заднего выхода, вышел наружу. Погода всё ещё радовала, небо было ясным, и на нём были довольно мирные облака.
  Злобная реклама
Понедельник, 15.04.2019, 16:11
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 15.04.2019, 16:58 | Сообщение # 806
Статус:
Бывалый:

— Раз уж не торопимся то расскажешь, как ты сюда добралась? Как ребята здесь оказались, наверняка ведь рассказали при встрече? Иль как мы расстались ты их нашла по пути? А насчет остаться или нет - посмотрим, как карта ляжет.
- Хреново я добралась, Ань, хреново… Когда захлопнула крышку люка за тобой, сработали заварные пиропатроны, наглухо запечатавшие возможность её открыть. Это было сделано специально, чтобы мало кто мог туда забраться вслед - подумай, найти сварочный аппарат и разварить люк? Утопия! В общем, на меня шло несколько тварей - вышли из тумана, ничего не опасаясь и даже без невидимости. Я и швырнула между нами две гранаты, готовясь очиститься вместе с ними - а тут вспышка! Очнулась уже в каком-то странном месте вместе с тем Краем - помнишь КПК? Он ушёл уже со станции, да. Значит, пошли мы вместе к стоянке сталкеров ночью - а там Гвоздь и Че! Прикинь? Я не ела с утра, как ты помнишь Только накормили - как на нас напали бандиты, огнемёт - мой трофей с главаря. Ну вот, сюда и добежали.

*улыбается*

- Дикий где-то постоянно шляется, вроде с нами - а вроде и нет, словно кот приблудный. Так что я бы ему не доверяла, худого за ним не чую - а и доброго тоже, в бою такое может сыграть последнюю шутку. Ладно, ты извини, если я разболталась… До сих пор хочется тебя ущипнуть - а потом и себя, чтобы проверить.. Ну как сон всё? Пххххха! Вот мы и пришли, так что готовься - скоро для тебя во многом всё определится… И… Для меня тоже.

Проронив последнюю фразу с какой-то внутренней тоской, девушка направилась к охраннику башни. Он усмехнулся, вспоминая утренний концерт и убрал руки с дробовика, доброжелательно ей кивнув.

- То одна ко мне дiвчина шла, а то две! Что надобно, красавицы?
- Нам бы с доцентов Воровским переговорить, это Анна - она отбилась от партии учёных, ей бы к своим попасть.
- Вот как? Проходи, только сдай оружие-то…
- Добро.

Кивнув подруге отдать ствол, девушка стала подниматься по высокой лестнице наверх, где была оборудована небольшая лаборатория. Доцент Воровский поднял голову от стола с какими-то приборами и отключил рацию, по которой ему как раз докладывал охранник.

- Итак милые дамы - чем могу помочь? Времени у меня немного, поэтому давайте конкретнее.
- Господин Воровский…
- Игорь Алексеевич, если можно.
- Игорь Алексеевич, я была свидетельницей нападения очень странной аномалии на сталкеров и уверена, что вас это заинтересует - там погибли мои друзья, и хочется верить, что такого больш не произойдёт.
- Так-так, рассказывайте!

В течении получаса девушка обстоятельно рассказывала, как попала под выброс с группой, как на них навалилась Мгла, как она слышала крики и рычание, но оступилась и попала в стихийный портал. Судя по лицу доцента, рассказ его впечатлил - на нём не было и тени недоверия. Когда она замолчала, доцент нахмурился.

- Так, весьма знакомая картина! От меня вы что хотите, девушка?
- Помощи, Игорь Алексеевич - они ведь мне снятся каждую ночь!
- Понимаю.. В общем, могу сказать - случай далеко не первый, поэтому будьте готовы поработать, у меня не хватает людей… - Помощники найдутся?
- Найдутся.
- Хорошо, в таком случае поступим с вами так! Занимайтесь своими делами, а я подниму старые связи, запрягу младших научных сотрудников - вы первая, кто выжил после Мглы, как я её назвал. Собирайте людей, хороший отряд человек так из четырёх-пяти, больше будет лишнее. Когда у меня появится конкретика, я на вас выйду… Ну а вы, милая дама - что-то хотели мне сообщить, не так ли? Охрана сказала, что вы откололись от нашей экспедиции.

Учёный вопросительно посмотрел на Анну.

Чегевара
- Друг, а сойди с траверса, а?!
- Быстрее, заноси!
- Эк его подрало!

Буквально откинув немаленького Че в сторону, четверо бойцов в массивных экзоскелетах занесли на станцию ещё одного, который даже на первый взгляд выглядел ужасно. Броня во многих местах висела клочьями, виднелись покрытые следами ударов покореженные пластины кевлара, создавалось такое впечатление, что сталкер попал под тот ещё каток. Бойца затащили прямиком к медику, и двое остались помогать Айболиту - оставшиеся же вышли наружу и закурили, о чём-то вполголоса переговариваясь.
  Злобная реклама
Понедельник, 15.04.2019, 16:58
Статус:
Понедельник, 15.04.2019, 17:30 | Сообщение # 807
Статус:
Бывалый:

Ну а вы, милая дама - что-то хотели мне сообщить, не так ли? Охрана сказала, что вы откололись от нашей экспедиции.

— Почти верно... Я была фельдшером экспедиционной группы, которая располагалась недалеко от села Ильинцы. Мы делали замеры с группой и во время замеров столкнулись с непонятно чем... Сначала был кровосос, которого подбила охрана, а затем наступило оно... Какие-то белые черви, поедающие трупы. Я смогла спастись, так как недалеко от меня был пространственный пузырь. Шла сюда, так как подсказали мне, что на где-то здесь вы и располагаетесь и то, что вы наверняка держите связь с Научным Модулем на Янтаре, но... Пока я шла сюда, я думала, что в сеть сольется что-нибудь о пропаже экспедиции, но ни сообщения, ни какого-либо упоминания о пропавших ученых вообще не было.

Это был мой шанс вернуться обратно, хотя, моя удача говорила мне, что все это было напрасно, но я должна была попытаться!
  Злобная реклама
Понедельник, 15.04.2019, 17:30
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 15.04.2019, 17:38 | Сообщение # 808
Статус:
Бывалый:

Это был мой шанс вернуться обратно, хотя, моя удача говорила мне, что все это было напрасно, но я должна была попытаться!
- Интересно…

Доцент покачал головой.

- Милая дама, никакой научной группы в указанном районе не направлялось, я бы это знал. Далее, я прошу вас посмотреть на экран моего КПК. Видите? Это - перечень научных групп на территории Зоны, вам не видны их члены, в связи с секретностью. Но! Я могу совершенно точно сказать, что вы не появлялись в Зоне по линии моего ведомства, так что вопрос о том, кто вы и что вам надо - открыть. Уверен, что такая юная дама попросту не может желать плохого мне или моим людям. Может, у вас была сильная травма? Подумайте! Такие случаи очень не редки…

И он участливо покачал головой.

- Я предлагаю вам остаться у нас, через неделю мы отправляемся на Большую Землю, так что может поехать с нами. Питание за ваш счёт, но работой я вас обеспечу. Что скажете? Ваш случай требует изучения, поэтому мы готовы обеспечить ваш транспорт с территории ЧЗО.

*писк аппаратуры*
  Злобная реклама
Понедельник, 15.04.2019, 17:38
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Понедельник, 15.04.2019, 17:48 | Сообщение # 809
Статус:
Новичок:
Награды: 1

- Ну как он? - Чегеварыч кивнул на станцию, имея в виду их раненого товарища - Что Айболит говорит?

Потом он спохватился, что и сам не представился этим закованным в броню сталкерам, и у них не узнал, кто они такие.
- А, да, Чегеварыч меня зовут, - он показал свой шеврон на рукаве - я из вольных, хожу тут, брожу, разной работой промышляю, когда на учёных, когда на группировку какую-нибудь. А вы, мужики, кто будете?
  Злобная реклама
Понедельник, 15.04.2019, 17:48
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 15.04.2019, 17:59 | Сообщение # 810
Статус:
Бывалый:

А вы, мужики, кто будете?
- Семён.
- Виктор.

Представившись, сталкеры предложили Че папиросу.

- Говорит, чтобы все пошли вон и… Знаешь, как он материться умеет? Я даже записал! “В результате безответственных действий со стороны таких индивидуумов, подвергаются риску не только научные изыскания, но и вся безопасность сталкерского социума и отдельных его представителей!”. Во! Теперь гадаем, что это значило…
- Семён.
- А?
- Огня сталкеру дай.
- Точно… В общем, говорит - ещё раз попремся без ПНВ - пеняйте на себя.
- Ага… Грёбанные бюреры!
- И не говори.

Сплюнув на землю, назвавшийся Семёном принялся снаряжать магазин от своего “АКС-74”.
Сообщение отредактировал Гиги - Понедельник, 15.04.2019, 18:03
  Злобная реклама
Понедельник, 15.04.2019, 17:59
Статус:
Поиск: