Случайная подборка модов
Призраки Прошлого 2
3.0
Эхо Чернобыля 2
3.7
Под прикрытием смерти
3.9
The Second Sun
2.9
День одиночки
1.6
Холодная кровь: Факты.Часть первая
1.9
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Пятница, 19.04.2019, 19:36 | Сообщение # 871
Статус:
Новичок:
Награды: 1

Че, цел, не вляпался в это дерьмо?

- Да не, всё нормально. Противогаз спас. - ответил Че.

- Млин, что там произошло? Ни хрена не понимаю!
Чегеварыч сбросил у стены огнемёт и рюкзак, и теперь прислонившись к стене сбоку от окна осторожно выглядывал наружу, в поисках мутантов.
Впрочем, Хвоста больше нет, теперь думать нужно о живых. Гвоздь спокоен, держится молодцом, потеря члена команды из колеи его не выбила. Это хорошо. Анна очень потрясена, мало того, что сама пережила тяжёлый бой, так ещё и подруга совершила самоубийство, это не каждый выдержит. К тому же, она ещё надышалась этими испарениями. Отдохнуть ей надо. Или отвлечься.

Потом сталкеры осторожн начали изучать здание, в котором давным давно небыло людей, но в котором могли быть мутанты или другие опасности. В горе старой рухляди, бывшей когда-то мебелью, он нашёл упаковку асептического бинта, что было удачей, и поблагодарив Зону, он положил этот бинт в карман разгрузки.

Когда здание было изучено и опасности ничего не представляло, Чегеварыч начал разглядывать в окно старую военную технику, которая хаотично стояла на территории ЗРК. Ему захотелось изучить её на наличие каких-нибудь ценных вещей, ему почему-то пришло в голову, что можно вот так запросто найти действующий аккумулятор, или даже планшет с секретными данными и картами.
Так как на территории ЗРК было тихо, и не наблюдалось никаких мутантов, он предупредил товарищей, что пойдёт осмотрит технику, и проверив магазины с патронами осторожно вышел за дверь, плавно перетекая от куста к кусту, от дерева к дереву, и направился к боевой технике.
Ржавая приёмо-передающая установка, или что-то вроде прицепного радара, он не знал, что именно перед ним, выглядела убого и не внушала доверия.
Ножом сталкер отвернул болты, стягивающие крышку корпуса, и заглянул внутрь. Внутри всё былостянуто паутиной, туда давным давно набилась пыль и земля. Очищая клинком ножа внутренние агрегаты машины, Чегеварыч увидел блестящие "штуки". Это было стекло. Приглядевшись, Че понял, что видел это в книгах по Механике, купленных в долговском Баре: это были так называемые хрустальные лампы, очень дорогая вещь, применяемая в радиотехнике. Он насчитал три находящиеся в рабочем состоянии хрустальные лампы, и осторожно вынул их из пазов. Завернул в тряпочку и убрал в карман.
Вернушись в здание, он показал компаньонам свою находку, прежде всего Анне, чтобы отвлечь от негативных мыслей, Гвоздю-то вряд ли интерены такие стекляшки, а потом убрал их глубоко в рюкзак.
За окном смеркалось.
Сообщение отредактировал AlexNerevarin - Пятница, 19.04.2019, 19:39
  Злобная реклама
Пятница, 19.04.2019, 19:36
Статус:
Украина  iwilldanceonyourgrave
Пятница, 19.04.2019, 19:59 | Сообщение # 872
Статус:
Бывалый:
Награды: 12

После того, как мы осмотрели здание, Че пошёл к технике, а я обошёл эту "коробку" по-периметру, внимательно всматриваясь в даль.Мутантов никто не отменял.И, вообще, даже тех сталкеров не стоит сбрасывать со счетов - могут придти и покрошить нас в капусту, вместо оплаты.Вполне обычное дело в Зоне, хотя порядочные бродяги таким не занимаются.

Не выявив никакой опасности, я присоединился к Че, который шарился по технике в поисках полезностей.Я обыскал покосившийся древний УАЗик, который оказался абсолютно пустым, и потопал к "буханке".Она тоже оказалась пустой.Вылезая из неё я зацепился своей цепочкой за боковое зеркало и она порвалась.Осколок артефакта упал на землю и разлетелся на сотни мелких осколков, которые таяли буквально на глазах.Документации, которая была бы мне полезна так же не нашлось ни в здании, ни в технике.

"Твою мать!Да чтоб тебя через три колена!Прости, Док..."

Я зашёл обратно в здание в довольно хреновом расположении духа, и закурил, прислонившись возле окна, дабы можно было наблюдать вход на территорию ЗРК.
  Злобная реклама
Пятница, 19.04.2019, 19:59
Статус:
Израиль  Гиги
Пятница, 19.04.2019, 21:13 | Сообщение # 873
Статус:
Бывалый:

Хвост
Я здесь уже почти три месяца… Откуда я это знаю? Часы сменяют минуты, или… Наоборот? Всё потеряло смысл тогда, когда я услышала ту фразу - и она продолжает жечь меня, забираясь всё глубже и глубже, иногда я забываюсь тревожным сном, а когда просыпаюсь, то вижу её лицо и продолжаю кричать беззвучно, но здесь нет звуков. Тишина… Лишь моё дыхание и частые завывания где-то вдали, и серый туман, так похожий на Мглу Поначалу я боялась, что на меня выскочит какая-то тварь, боялась и плакала - вдруг захотелось жить! Но, потом я вспомнила, из-за чего нажала на курок… И желание пропало.

Иду почти сутки, проведя больше трёх месяцев на старой поляне в лесу. Я не могу погибнуть, пробовала разбежаться и врезаться в дерево, но оно непостижимым образом оказывается в нескольких сантиметрах и я каждый раз промахиваюсь. Я пробовала задушить себя, но ремень не затягивается и выпадает из ослабевших рук. Здесь нет еды, но почему-то я не чувствую голода, хотя и продолжаю понемногу терять вес. Здесь нет воды, но я не чувствую жажды. Здесь нет воздуха, но я не задыхаюсь. Может, я должна найти путь к Монолиту и это моё наказание за не исполненную волю Его? Это так, я подвела - но, всё чаще и чаще ловлю себя на мысли, что хочу просто исчезнуть.

Забавно? Я вдруг вспомнила маму, она ведь где-то там, на благословенной израильской земле. Ждёт и верит, что я найдусь - но, этого уже никогда не случится Я здесь, не могу ни уйти - ни вырваться, как я здесь оказалась - не помню. Зачем я здесь? Почему? Дайте мне погибнуть!!! Крик ничего не даёт, лишь скользят в тумане бесплотные тени, и я не слышу своего голоса, хриплое дыхание позволяет верить, что я ещё жива. Жива в этом сонме проклятых теней, лишенная права уйти к Монолиту, лишённая желания просто Жить, лишённая возможности Любить. Я лишь надеюсь, что у неё всё будет хорошо… Благослови её, Монолит!
  Злобная реклама
Пятница, 19.04.2019, 21:13
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Пятница, 19.04.2019, 21:59 | Сообщение # 874
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

Пока я находилась в раздумьях, Че уже успел придти обратно, показывая мне какую-то хрустальную вещь, которая не вызывала у меня никакого интереса. Гвоздь решил последовать примеру напарника и отправился копошиться где-то в технике. Меня волновали свои проблемы, ибо я вспомнила тот КПК, как напоминание о Хвосте... Как я поняла мы остаемся ночевать именно тут, чтобы не мучить себя я выпила снотворного.

Оно помогло мне избавиться от проблем и заодно уснуть.
  Злобная реклама
Пятница, 19.04.2019, 21:59
Статус:
Израиль  Гиги
Пятница, 19.04.2019, 22:18 | Сообщение # 875
Статус:
Бывалый:

Ночь

Заведенный на КПК будильник подал сигнал: пора. Был тот зыбкий час, когда вот-вот темнота начнёт отступать, являя миру утренний облик Зоны, скрывая в себе все ночные ужасы. Тишина нарушалась лишь завываниями ветра да далёким рычанием и визгом мутантов, что внушало некоторый оптимизм - химера по своей природе не терпела конкурентов, а следовательно и не вышла ещё на охоту. Путь группы лежал в сторону одного из постов, ближайшего к ЗРК, именно там чаще всего и случались нападения. К счастью, у парней хватило ума не мешать изученной девушке хоть как-то восстановить физические и нервные силы, и она немного поспала.

*свист ветра*

Через полчаса они были на месте, там виднелись огни фонарей, в бинокль хорошо просматривались стоявшие на посту и сидящие у костров бойцы. Хороший отряд, десять человек - в случае чего они смогли бы оказать помощь. Но, рассматривать красоты было некогда, предстояло залечь и ждать хищника.
  Злобная реклама
Пятница, 19.04.2019, 22:18
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Пятница, 19.04.2019, 22:31 | Сообщение # 876
Статус:
Новичок:

Ранее.

- Блииииин! - протянул Чегеварыч, глядя на свой рюкзак. Один из наружних карманов со всякой мелочёвкой, которую не стоит кидать на дно рюкзака, чтобы потом не мучиться с поисками, был порван.
Заглянув внутрь карманаа Чегеварыч начал пересчитывать вещи, лежащие там, пытаясь выяснить, что он мог потерять. Недосчитался пластиковой баночки с витаминами. Сталкер постоянно забывал принимать эти витамины, но потерять их всё равно было жалко.
Зато всё остальное было на месте. Че заштопал прореху, чем пришлось, и оставил рюкзак в покое.

Костёр разводить было нельзя, чтобы запах дыма не привлекал внимания мутантов и не предупредил химеру о присутствии новоявленных охотников. Поэтому ночь они были вынуждены провести в темноте и прохладе.

Че подошёл к ЛПО и начал осматривать его. Так, вот здесь открываются клапаны, так вот в эту форсунку вставляется заправочный баллон с топливом. Угу, а вот этот спусковой крючок потом воспламеняет пиротехнический заряд и одновременно выпускает струю жидкости, которая под давлением рвётся наружу. Хитрая штука.

Потом они с Гвоздём сменяя друг друга поочерёдно спали, неся стражу, пока напарник спит. Уснувшую Анну не беспокоили, пусть восстанавливается.
Под утро сработал будильник, пора приступать.

Сейчас.

Чегеварыч залёг в кустах, расположившись таким образом, чтобы контролировать как можно больше пространства. Автомат он держал в руках, на случай, если от химеры всё-таки придётся отстреливаться. Но он надеялся, что Гвоздю она не помешает, и он сработает, как надо, поразив мутанта ампулами со снотворным.

Наличие невдалеке костра с большой группой сталкеров очень нервировало. Откуда они здесь взялись, и почему торчат здесь всю ночь? Не иначе что-то замышляют...
Че заставил себя проявить спокойствие и терпеливо ждал.
  Злобная реклама
Пятница, 19.04.2019, 22:31
Статус:
Пятница, 19.04.2019, 22:47 | Сообщение # 877
Статус:
Бывалый:

Мне нравился выбор позиции Чегеварыча - мужик умеет думать, и это радовало.Я предусмотрительно занял позицию под маленьким деревцом, метров на 10 ближе к ЗРК, чем позиция напарника, и около 3-4 метров левее.Если всё пойдёт наперекосяк, у меня будет возможность отступить под прикрытием огня Че, и, возможно, избежать смертельного прыжка.Винтовка лежала в полуметре от моей руки, заряжена и снята с предохранителя.Разгруз отягощали снаряжённые во время моего "дежурства" магазины, а в руке поблескивал на тусклом лунном свете пистолет со снотворным.

Так как пост сталкеров был относительно недалеко, то переодически слышались слишком громкие слова и хохот, что немного мешало и отвлекало внимание.Но и одновременно с этим давало надежду.Надежду, что эта ночь не станет последней для Гвоздя или Че.

Я прикрыл глаза и сделав несколько глубоких вдохов-выдохов, абстрагируясь от шума с поста, максимально сконцентрировался на скором появлении химеры.

"Помоги мне, друг." -наёмник мысленно обратился к Мировому, ни на что не надеясь.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Пятница, 19.04.2019, 22:48
  Злобная реклама
Пятница, 19.04.2019, 22:47
Статус:
Израиль  Гиги
Пятница, 19.04.2019, 23:25 | Сообщение # 878
Статус:
Бывалый:

Химера появилась неожиданно, и вовсе не с той стороны, с которой ожидала её группа. Крупная тень взметнулась над головами сталкеров, зацепив лапами Че и приземлившись в нескольких метрах впереди. Не успев среагировать, Гвоздь попросту выпали из пистолета себе в ногу, когда отшатнулся от пролетавшего над их головами мутанта. Следующие выстрела также не принесли особого результата, ещё один попал почти в то же место, куда и первый. Гвоздь почувствовал, что его сознание начинает мутнеть, и вдруг перед глазами возник Мировой. Он усмехнулся, после чего исчез - а зрение вдруг приобрело невероятную чёткость, руки перестали трястись - и все три дротика были выпущены как в тир, один за одн7им войдя в массивную тушу твари. Несколько секунд - и она уже лежала на боку, дрыгая лапами да что-то порыкивая - средство учёных сработало как надо. А вот наемнику было худо, его мотало из стороны в сторону, скорее всего средство было ядовито для людей, совершенно не рассчитанное на организм сталкеров.
  Злобная реклама
Пятница, 19.04.2019, 23:25
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Пятница, 19.04.2019, 23:33 | Сообщение # 879
Статус:
Новичок:

Химера валялась и постепенно успокаивалась. Чегеварыч сидел на земле и направив ствол автомата на неё, ждал её дальнейших действий. Слава Богу, химия начала действовать и теперь мутант был не опасен. Некоторое время, для верности, близко к зверюге подходить не стоило.

Чегеварыч перевёл взгляд на Гвоздя.
- Ты как? - потом он заметил, что с товарищем что-то не так, и поднявшись, подскочил к нему - Э, камрад! Ты чего?

Че смотрел на меняющеся лицо товарища, и помутневший взгляд Гвоздя заставлял беспокоиться о его здоровье.
Сталкер перевёл взгляд на Анну, он надеялся, что она разберётся, что случилось с их компаньоном.
- Ань! Глянь, что это с ним?
  Злобная реклама
Пятница, 19.04.2019, 23:33
Статус:
Суббота, 20.04.2019, 14:07 | Сообщение # 880
Статус:
Бывалый:

Нужно было действовать быстро, ибо Гвоздь мог умереть, а позволить потерять еще одного напарника я себе не могла.

Я быстро подбежала к Гвоздю, чтобы узнать в чем дело. Оказалось, что он два раза выстрелил в себя снотворным!

— Держись, держись, и не таких вытаскивала!

Я сразу же вспомнила про те антидоты, что я нашла тогда в лаборатории, вместе с Хвостом. Я полезла за ними в рюкзак. Я открыла футляр со шприцами, в которых содержалось какая-то жидкость. На верхушке футляра, с внутренней стороны, была приклеена полоска бумаги, гласящая: "Экспериментальный научный антидот. Применение: вколоть шприц и ввести антидот. Применять в ситуациях несовместимых с жизнью!" Это меня ненашутку испугало, ибо я не могла быть уверена в том, что этот антидот все таки поможет, а больших лекарств, которые могли бы помочь Гвоздю, у меня не было.

Я вколола шприц и ввела лекарство.

— Че, с мутантом управишься?

Гвоздь каким-то образом вколол в себя ДВЕ ИНЪЕКЦИИ СНОТВОРНОГО, которые предназначались для химеры! Я бы все понимала, если бы доза была рассчитана на человека, но мутант намного сильней и выносливей людей, из-за этого я не могла гарантировать того, что Гвоздь сможет вообще придти в нормальное состояние.
  Злобная реклама
Суббота, 20.04.2019, 14:07
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Суббота, 20.04.2019, 15:04 | Сообщение # 881
Статус:
Новичок:

— Че, с мутантом управишься?

Чегеварыч оглянулся на еле ворочающую лапами химеру. Взгляды обеих её голов уже не были осмысленными, она медленно погружалась в сон.

- Я сейчас! - сказал он и начал снимать выданный учёными трос, который был приторочен на поясе у Гвоздя, чтобы в любой момент быть доступности.
- Держись, камрад! Ты её уделал! - попытался приободрить он товарища, и отстегнув, наконец, трос, кинулся к мутанту.

Туша зверя внушала уважение. Мышцы бугрились, размеры были впечатляющими.
Не доходя двух метров Че остановился, нащупал в кармане болт, и бросил его в голову химере, в ту, что покрупнее. Мутант никак не отреагировал, хотя глаза ещё периодически открывались и иногда шевелились лапы.

Трос был дорогой, предназначенный для промышленного альпинизма. Аккуратно Чегеварыч стреножил химеру, проверил все узлы и как оно вообще будет держать зверя. Вышло просто замечательно, и даже остался свободный конец в пять метров, который можно было использовать в качестве поводка. О том, что стреноження химера будет не против того, чтобы её водили на поводке, он как-то не подумал.
Затем он снял одну лямку со своего рюкзака и крепко-накрепко перевязал химере пасть на большей голове, чтобы не могла её открыть и не кусалась. В это время химера смотрела куда-то сквозь него, не воспринимая действительность.

Вернулся к товарищам и поинтересовался состоянием Гвоздя:
- Ну, как он?
Сообщение отредактировал AlexNerevarin - Суббота, 20.04.2019, 15:04
  Злобная реклама
Суббота, 20.04.2019, 15:04
Статус:
Суббота, 20.04.2019, 17:41 | Сообщение # 882
Статус:
Бывалый:

Во время боя с химерой.

Химера перехитрила нас всех - зашла с запада, это направление контролировалось меньше всего, особенно мной.Я понадеялся, что хищник будет нападть именно со стороны ЗРК.И это чуть не стало фатальной ошибкой - если бы не ошибка химеры, Че уже не было бы в живых.К сожалению, пистолет со снатворным повредился во время бою с бюррером, судя по всему,ибо после того, как я вскочил на ноги, он самопроизвольно выстрелил.Выстрелил мне в ногу, и доза там была такая, что через пару секунд я начал "теряться".Один выстрел прошел мимо, а другой и вовсе попал мне в руку, снова по-своему желанию, пока я перебегал поближе к химере.

Как оказалось, мой призыв Мирового был не бесполезен, и он появился сразу после второй дозы снотворного в моей крови - мелькнув на несколько секунд, как тогда, после стычки с наёмниками, он исчез.А я стал себя чувствовать намного лучше - всё таки удалось засадить оставшиеся три заряда в это отродье.Как только химера ушла спать, меня тоже подкосило, и, похоже, намного сильнее её.

- Ань! Глянь, что это с ним?
Гвоздь пытался ответить, но не смог - тут же свалился на землю, жадно хватая воздух.Пока мышление ещё было в относительном порядке, он успел поблагодарить своему частично усопшего друга:

"Спасибо, друг.Надеюсь, ты сейчас в намного лучшем месте.Жди меня там." - после короткого мысленного обращения к человеку, который известен лишь Гвоздю, тот провалился в небытие, предварительно схватив пару сильнейший судорог.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Суббота, 20.04.2019, 18:10
  Злобная реклама
Суббота, 20.04.2019, 17:41
Статус:
Суббота, 20.04.2019, 18:32 | Сообщение # 883
Статус:
Бывалый:

— Как, как? Ему сон нужен, антидот экспериментальный, по этому я не могу гарантировать, что он может самостоятельно ходить, видишь?

Гвоздь скрючился от боли.

Я присела рядом с ним и прикоснулась к его лбу.

— Температура... Нам нужно идти, Че, иначе все может быть хуже...

*Обращаясь к Гвоздю*

— Эй, держись, проклятьем заклейменный, вытащим мы тебя, вытащим... Я не позволю... - *тихо*

— Так, Че, смотри: помоги мне его поднять, затем бери химеру... И давай-ка мне этот рюкзак, у тебя химера и огнемет, и твои безделушки... Я пойду сзади, а ты впереди... Чуть что случиться, так я думаю сообразишь, верно?

Че помог поднять Гвоздя и я подставила ему свое хрупкое и женское плечо.

*вздох* Ничего себе... не думала, что он такой тяжелый... - еле-еле произнесла я.

После чего, Че тоже принялся возится с химерой и мы потихоньку ковыляли в сторону базы. Я еле-еле двигалась и быстро уставала, но я старалась не отходить от Че далеко, ибо если что-нибудь случиться пострадаю как я, так и Гвоздь, ибо я не успела бы дотянуться до кобуры с пистолетом.

Гвоздь же еле-еле шел, опираясь на плечо, но порой подавал еще какие-то признаки жизни, бормоча какой-то бред себе под нос.

Пока мы ковыляли в сторону базы дул прохладный ветер, который колыхал мои волосы, а луна светила на темном и красивом ночном небе... А мне вспомнился мой дом...
  Злобная реклама
Суббота, 20.04.2019, 18:32
Статус:
Израиль  Гиги
Суббота, 20.04.2019, 18:36 | Сообщение # 884
Статус:
Бывалый:

Приближаясь к станции, сталкеры вздохнули с облегчением, ибо вымотались все до предела. Че, который тащил химеру, едва не падал от усталости и только рычание твари за спиной, да её редкие шевеления, придавали ему заряд бодрости - вряд ли химера была бы столь любезна, чтобы ухватить лишь кусочек его задницы, как недавно собаки. Скорее, этот кусочек от него бы и остался, причем в один присест. Анне было не легче, она изо всех сил поддерживала шатающегося наёмника, который почти ничего не видел, и лишь на одной воле переставлял конечности. В любом случае, скоро всё было закончено. Химера сдана, получены чести не двадцать тысяч, а также ещё двадцать одна, что ознаменовали собой окончание работы с бюрером. Вот только не было рядом с ними язвительной рыжей, которая не преминула бы потребовать свою долю и возмутиться, что кое-кто таки да, пялился ан её з0адницу с отнюдь не братскими чувствами. В момент, когда они без сил валились на станцию, на КПК Чегевары пришло сообщение от доцента Воровского: “Молодой человек, химеру я получил, благодарю за работу.”. Чуть позже на ПК Анны пришло сообщение от него же, приглашающее на срочный разговор вместе с напарницей.

Группа получает по 6 опыта, 41 000, по 1 репутации
с Учёными и на выбор по 1 с Одиночками, Свободой или
Долгом
Сообщение отредактировал Гиги - Суббота, 20.04.2019, 18:54
  Злобная реклама
Суббота, 20.04.2019, 18:36
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Суббота, 20.04.2019, 19:05 | Сообщение # 885
Статус:
Новичок:

Этот путь на Янов был долгим и изматывающим. Анна волокла Гвоздя, накинув на себя сразу два рюкзака: свой и Хвоста. Гвоздь под воздействием химии еле переставлял ноги, и похоже был полностью "в астрале". Медик направляла его в нужную сторону, чтобы он не споткнулся, не напоролся на куст, или не влез в аномалию.
Чегеварычу пришлось навесить к своему рюкзаку огнемёт, и намотав на руку трос, тянуть за собой тяжеленную тушу химеры, выбиваясь из сил.
Особенно трудно было миновать с таким весом встречающиеся различные преграды, например железнодорожное полотно.
Слава богу, уже светало, и можно было не опасаться, что мутанты подойдут слишком близко, чтобы успеть среагировать на новую угрозу.
Скоро в этих местах станет довльно людно. Повыходят из своей базы сталкеры, группами и по одиночке, выйдут в патруль сквады долга, свободовцы тоже пойдут по своим свободовским делам. Могут встретиться и мародёры...
Они добрались-таки до станции Янов, что добавило Чегеварычу помех, которые пришлось обходить стороной, ибо вышка учёных спряталась как раз за вокзалом. Анна увекла Гвоздя в здание вокзала, видимо к Айболиту, а может просто обеспечить ему постельный режим. А Че пришлось переть зверюгу дальше, "посылая на" поражённую увиденным охрану долговцев, а потом и охрану Свободы, в ответ на их возгласы.

Когда сталкер, совершенно обессиливший, дотащил мутанта к башне, то уже не мог даже крикнуть Жоре Академику, чтобы он вышел. Он лежал в пыли рядом с мяучащей во сне химерой, тяжело дышал, и смотрел в утреннее небо.
"Дошёл..." - подумалось ему - "Дошёл..."

Вскоре учёные забрали добычу, команда получила заработанные деньги, превозмогая усталость Че нашёл в баре Виктора и Сергея, и сдал им заказ на бюрера, после чего они перечислили ему обещанную сумму. Он поинтересовалсся у сталкеров как дела у Константина, и пожелав ему скорейшего выздоровления отстал от них.
Чегеварыч сходил вниз и оставил в ящике огнемёт и свой рюкзак, после чего долго валялся на матрасе, не в силах пошевелиться.
Но ровно через тридцать минут он встал и пошёл в баню, чтобы узнать, когда наконец можно будет постираться, вымыться и побриться. Кочегар, или Оператор котельной, как он сам себя называл, сказал, что вечером "всё будет нормально, банька прогреется", и Чегеварыч пошёл ждать.
"А жизнь-то налаживается, сталкер!" - сказал он себе. Жаль, что из этого рейда вернулись не все.
Сообщение отредактировал AlexNerevarin - Суббота, 20.04.2019, 20:36
  Злобная реклама
Суббота, 20.04.2019, 19:05
Статус:
Поиск: