- Шшшш… - Святейший, мы прибыли! - Они пришшшшшшшли? - По Воле Вашей, ибо не уклониться неверным от слуг Святейшего! - Вкуссссссные… - Мамочка!!!
Блокпост “Долга”, север локации “Бар” Спустя месяц Местное Время 05-36
В этот утренний час, когда всё вокруг просыпалось ото сна, хотелось одного - наплевать на общую картину нового дня и зарыться лицом поглубже в полу нового плаща, да спать… Спать. Спать! “Вот же долбанный сержант! И как меня угораздило попасть к этому садисту? Говорил Лысый, что не стоит выёживаться да показывать, чему научился у Хохла, нет ведь - я самый умный! Индюк тупоголовый… Теперь этот спецназ. И что, добился? Красивые нашивочки, трижды неладное звание - в в результате которые сутки толком не сплю! И ещё этот туман. Ох, всё, что-то подозрительно! Спать…”, Тишину наступающего Утра вдруг прервал далекий хлопок сработавших мин, и лежавший на матрасе под навесом долговец подскочил, с тревогой вглядываясь в лицо одобрительно хмыкнувшего сержанта.
- Товарищ сержант, неужели… - Вряд ли, боец - там сейчас отработали карлики, слышал же шуршание? Пошла в разнос Сто Тридцатая, Семнадцатая не жужжит - значит, все на первой линии полегли. Только вот что… Не нравится мне тишина, считайте меня параноиком - но проверить надо. Быстро сгоняй туда, возьми с собой Петренко, старший ты - только глянете и сразу назад! Заодно поглядим, что скажет он про тебя - учись командовать даже опытными. Всё ясно? - Так точно! - Выполняй.
Спустя четверть часа группа из двух бойцов выдвинулась в сторону, где раздавались хлопки “тихушек” - противопехотных мин нового типа, разработанных учёными и переданными долговцам по линии военных сталкеров. Перемещаясь бегом от укрытия к укрытию, дабы не провоцировать возможного врага, долговцы внимательно слушали окружающее пространство. Вот зарычал снорк и, на миг высунув уродливую голову из кустов, с похвальной прыткостью ломанулся в овражек, трезво оценив свои Шансы. Стрелять люди не стали, памятуя о чётком приказе командира - возможно, это и спасло их… На какие-то минуты. Раздавшееся неподалёку шипение больше всего напоминало выходящий из пробитой шины воздух, то и дело с остервенением борющийся с материалом камеры. Шипение нарастало и заглушало собой все другие звуки - но вдруг пропало и возникло уже ближе. И снова пропало - и снова возникло уже ближе, зашуршали кусты и всё стихло.
Скупой жест спецназа - и старший по возрасту ползком направился к краю обзорной площадки, представлявшей собой небольшое возвышение над дорогой, скрытое по верхнему краю густыми зарослями порыжевшей травы и кустов, всё ещё продолжавших бороться за существование под солнцем. Спустя шесть минут назначенный старшим в группе парень заволновался и попробовал вызвать по связи товарища - в эфире была тишина.
- Петренко? - *шипение в эфире* - Товарищ сержант, тут что-то неладное! Петренко отправился глянуть, уже шесть минут не выходит на связь. - Вот же с…! Я вас там …! Вы ох… в з… через и в п… к…! - Я… - Стоять на месте, выдвигаемся к вам. - Есть!
Через несколько минут патруль, держа пальцы на курках, уже находился там, где недавно выходил на связь молодой боец. Вокруг была вся та же гнетущая тишина, и лишь примятая трава да несколько стрелянных гильз показывали, что ещё недавно здесь были сталкеры и вели с кем-то бой. Но, почему тогда не было слышно выстрелов? В неестественно тяжелой тишине полу заросшая тропинка, бывшая в незапамятные времена добротной и широкой проселочной дорогой, последний раз вильнула и затерялась в глянцево поблескивающей и неестественно яркой зелени молодой травы. "Что за хрень?", - подумал сержант. Почти идеально круглый травяной ковер выделялся среди палых листьев и был истоптан и обильно покрыт алой росой, будто после неведомого кровавого тумана.
Посреди месива земли и покрытой кровью травы россыпью маслянисто поблескивали гильзы. Сделав отряду знак остановиться, командир с осторожностью двинулся вперед. Бойцы слаженно и беззвучно рассредоточились, держа под прицелом автоматов периметр поляны и прикрывая друг друга. Земля под тяжелыми ботинками сержанта противно чавкнула, как только он сделал первый шаг по кровавой траве. Из-под тяжелых подошв выступила густая кровь, будто земля была щедро залита ею, как какая-то жуткая клумба. Вокруг было так тихо,что воздух казался вязким. Все вокруг кричало о состоявшемся недавно сражении, но на подходе никто не слышал ни выстрелов, ни криков раненых, ни вообще каких либо звуков. Шагнув на траву, долговец не сразу понял,что перестал слышать как шаги своего отряда, так и собственное дыхание.
В центре травяного круга он увидел белёсое пятно с непонятными темными вкраплениями. А подойдя ближе, содрогнулся от увиденного. Белесая дрянь оказалась скоплением каких-то гадких покрытых волосками бледных червей, копошащихся среди ошметков камуфляжа и будто оплавленных частей оружия. Мерзкие твари беззвучно пожирали бесформенные куски плоти, чью принадлежность было бы сложно определить, если бы не обрывки камуфляжа, пропитанные какой-то отвратительной слизью. Создавалось ощущение, что кто-то безуспешно пытался переварить ткань. Сквозь фильтры противогаза сержант уловил кисловатый запах, напомнивший ему желчь.
С каждой секундой внутри этого отвратительного круга запах всё усиливался,становясь невыносимым. Рука сержанта рванулась к противогазу. Краем взгляда он увидел, как в полной тишине его боец предостерегающе машет руками и что-то кричит. Не выдержав, он рванул прочь,на ходу стягивая противогаз. За пределами пятна тишины по барабанным перепонкам ударил крик бойца, призывающего отойти и не снимать противогаз. Справившись дрожащими руками с ремнями, сержант рухнул на колени и содрогнулся в рвотном спазме.
- Боже….
Моя благодарность соавтору по текстам, Namira.
- "Монолит" не любят, "Монолит" стреляют, только Зов нам выжить помогает…
Тихий голос девушки слышался со двора, перекрывая завывания утреннего ветра и скрип досок на крыше их временного убежища. Сама Хвост сидела у костра, жаря на походной печке сухпай, и смотря в пламя спиртовых таблеток. В руках у неё была та самая гитара со складным грифом, подключенная к небольшому усилителю. Звук был… Не очень, как у обычной шестиструнки, но вполне приятный и узнаваемый. Да и голос у девушки оказался вполне себе приятным, хоть и лишенный вылизанности эстрадных певцов и певиц - что вы хотели, не фонограмма же. Иногда прерываясь, чтобы помешать распространившее умопомрачительный запах кушанье из маленькой сковородочки, она вновь бралась за гитару и продолжала петь, распространяя ощущение легкой грусти - но, вместе с тем и своего, неповторимого озорства и веселья.
- Мммм, есть-то как хочется…
Попробовав еду, девушка отложила гитар и удовлетворённо кивнула, оно дошло до нужной температуры и вполне себе годилось в употребление. А что не воспользовалась штатным разогревателем, что закинули внутрь поляки - ну так зачем он? Если есть возможность сделать на почти нормальном пламени, ведь кто его знает, куда из зашвырнут дороги Зоны… Чихнув, она сделала глоток из бутылки с водой и усмехнулась, всё-таки поежившись в своём комбезе - утро выдалось холодным, а свою куртку от комбеза она оставила внутри. Не будить же этих неверных? Пусть ещё поспят, впереди у них сложная дорога. Да и пояснять ещё придётся, почему она не помнит то, что произошло с группой… “Монолит, укрепи меня в грядущих испытаниях! А дамочка-то ничего…”. По-детски хихикнув и не заботясь о том, могли ли сталкеры услышать её песню раньше, она принялась убирать гитару в чехол.
- А ты шо, не бачишь - люди! Нет, парни - ну вы таки посмотрите на этого антисемита! Идут все израненные, еле передвигают конечности, да ещё и Ночью! И видно же, что не бандюки какие… Ты бы сначала накормил, напоил, спать… Обойдёшься, хлопец! Знаем мы таких уложителей, а то результат сна потом воспитывать будет?
Старший группы нахмурился, и вдруг расхохотался, хлопнув себя по ноге.
- Ахххха! Гарна дiвчина, шо нам и требо для настроения, а тов округ одни мужики, аж выть хочется… Да ты не сердись, подружа! - Шо, таки будешь воспитывать результат сна? - А ты позволишь? - А воспитывалка выросла? - А проверить хочешь? - А чё я там не видела? - Всё, всё, ну ты глянь - точно еврейского народу!
Мужик снова рассмеялся, весело подмигнув идущим.
- Значит так, парни - можете проходить на станцию, сейчас там ситуация проста: половина станции наша, половина долговская. На нашей половине Мангуст, он держит магазин - он же и бармен, так что и покушаете - и хабар сдадите при случае. На долговской - Михалыч, он занимается ремонтом снаряжения и Айболит - этот медик, цены для нас повыше, уроды - но принимать не отказываются жрать-то всем хочется, а Мангуст всё-таки ещё тот кадр. Так… Поспать сможете там же, внизу на нашей половине есть вход в подвал и общая зала, долговцы спят у себя в казармах на своей половине, болванчики оловянные. Джа свидетель, скучно атм всё у них, так что особо и не суйтесь - а то будете по Уставу в туалет ходить. Ещё доцент Воровский со своими, этот засел в башне рядом со станцией, там своя охрана - но, с нами работает как человек, мы на больших переходах его охраняем.
Рукой показав на огни станции за его спиной, кивнул.
Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.
- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!
Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.
- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!
Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.
- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.
Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.
- Петро, я ж тебя! - Шо? - Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел! - Извини, Сеня, так было надо... - Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся. - Ага.
Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.
- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?
Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.
- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…
- Да не, всё нормально. Противогаз спас. - ответил Че.
- Млин, что там произошло? Ни хрена не понимаю! Чегеварыч сбросил у стены огнемёт и рюкзак, и теперь прислонившись к стене сбоку от окна осторожно выглядывал наружу, в поисках мутантов. Впрочем, Хвоста больше нет, теперь думать нужно о живых. Гвоздь спокоен, держится молодцом, потеря члена команды из колеи его не выбила. Это хорошо. Анна очень потрясена, мало того, что сама пережила тяжёлый бой, так ещё и подруга совершила самоубийство, это не каждый выдержит. К тому же, она ещё надышалась этими испарениями. Отдохнуть ей надо. Или отвлечься.
Потом сталкеры осторожн начали изучать здание, в котором давным давно небыло людей, но в котором могли быть мутанты или другие опасности. В горе старой рухляди, бывшей когда-то мебелью, он нашёл упаковку асептического бинта, что было удачей, и поблагодарив Зону, он положил этот бинт в карман разгрузки.
Когда здание было изучено и опасности ничего не представляло, Чегеварыч начал разглядывать в окно старую военную технику, которая хаотично стояла на территории ЗРК. Ему захотелось изучить её на наличие каких-нибудь ценных вещей, ему почему-то пришло в голову, что можно вот так запросто найти действующий аккумулятор, или даже планшет с секретными данными и картами. Так как на территории ЗРК было тихо, и не наблюдалось никаких мутантов, он предупредил товарищей, что пойдёт осмотрит технику, и проверив магазины с патронами осторожно вышел за дверь, плавно перетекая от куста к кусту, от дерева к дереву, и направился к боевой технике. Ржавая приёмо-передающая установка, или что-то вроде прицепного радара, он не знал, что именно перед ним, выглядела убого и не внушала доверия. Ножом сталкер отвернул болты, стягивающие крышку корпуса, и заглянул внутрь. Внутри всё былостянуто паутиной, туда давным давно набилась пыль и земля. Очищая клинком ножа внутренние агрегаты машины, Чегеварыч увидел блестящие "штуки". Это было стекло. Приглядевшись, Че понял, что видел это в книгах по Механике, купленных в долговском Баре: это были так называемые хрустальные лампы, очень дорогая вещь, применяемая в радиотехнике. Он насчитал три находящиеся в рабочем состоянии хрустальные лампы, и осторожно вынул их из пазов. Завернул в тряпочку и убрал в карман. Вернушись в здание, он показал компаньонам свою находку, прежде всего Анне, чтобы отвлечь от негативных мыслей, Гвоздю-то вряд ли интерены такие стекляшки, а потом убрал их глубоко в рюкзак. За окном смеркалось.
Сообщение отредактировал AlexNerevarin - Пятница, 19.04.2019, 19:39
После того, как мы осмотрели здание, Че пошёл к технике, а я обошёл эту "коробку" по-периметру, внимательно всматриваясь в даль.Мутантов никто не отменял.И, вообще, даже тех сталкеров не стоит сбрасывать со счетов - могут придти и покрошить нас в капусту, вместо оплаты.Вполне обычное дело в Зоне, хотя порядочные бродяги таким не занимаются.
Не выявив никакой опасности, я присоединился к Че, который шарился по технике в поисках полезностей.Я обыскал покосившийся древний УАЗик, который оказался абсолютно пустым, и потопал к "буханке".Она тоже оказалась пустой.Вылезая из неё я зацепился своей цепочкой за боковое зеркало и она порвалась.Осколок артефакта упал на землю и разлетелся на сотни мелких осколков, которые таяли буквально на глазах.Документации, которая была бы мне полезна так же не нашлось ни в здании, ни в технике.
"Твою мать!Да чтоб тебя через три колена!Прости, Док..."
Я зашёл обратно в здание в довольно хреновом расположении духа, и закурил, прислонившись возле окна, дабы можно было наблюдать вход на территорию ЗРК.
Хвост Я здесь уже почти три месяца… Откуда я это знаю? Часы сменяют минуты, или… Наоборот? Всё потеряло смысл тогда, когда я услышала ту фразу - и она продолжает жечь меня, забираясь всё глубже и глубже, иногда я забываюсь тревожным сном, а когда просыпаюсь, то вижу её лицо и продолжаю кричать беззвучно, но здесь нет звуков. Тишина… Лишь моё дыхание и частые завывания где-то вдали, и серый туман, так похожий на Мглу Поначалу я боялась, что на меня выскочит какая-то тварь, боялась и плакала - вдруг захотелось жить! Но, потом я вспомнила, из-за чего нажала на курок… И желание пропало.
Иду почти сутки, проведя больше трёх месяцев на старой поляне в лесу. Я не могу погибнуть, пробовала разбежаться и врезаться в дерево, но оно непостижимым образом оказывается в нескольких сантиметрах и я каждый раз промахиваюсь. Я пробовала задушить себя, но ремень не затягивается и выпадает из ослабевших рук. Здесь нет еды, но почему-то я не чувствую голода, хотя и продолжаю понемногу терять вес. Здесь нет воды, но я не чувствую жажды. Здесь нет воздуха, но я не задыхаюсь. Может, я должна найти путь к Монолиту и это моё наказание за не исполненную волю Его? Это так, я подвела - но, всё чаще и чаще ловлю себя на мысли, что хочу просто исчезнуть.
Забавно? Я вдруг вспомнила маму, она ведь где-то там, на благословенной израильской земле. Ждёт и верит, что я найдусь - но, этого уже никогда не случится Я здесь, не могу ни уйти - ни вырваться, как я здесь оказалась - не помню. Зачем я здесь? Почему? Дайте мне погибнуть!!! Крик ничего не даёт, лишь скользят в тумане бесплотные тени, и я не слышу своего голоса, хриплое дыхание позволяет верить, что я ещё жива. Жива в этом сонме проклятых теней, лишенная права уйти к Монолиту, лишённая желания просто Жить, лишённая возможности Любить. Я лишь надеюсь, что у неё всё будет хорошо… Благослови её, Монолит!
Пока я находилась в раздумьях, Че уже успел придти обратно, показывая мне какую-то хрустальную вещь, которая не вызывала у меня никакого интереса. Гвоздь решил последовать примеру напарника и отправился копошиться где-то в технике. Меня волновали свои проблемы, ибо я вспомнила тот КПК, как напоминание о Хвосте... Как я поняла мы остаемся ночевать именно тут, чтобы не мучить себя я выпила снотворного.
Оно помогло мне избавиться от проблем и заодно уснуть.
Заведенный на КПК будильник подал сигнал: пора. Был тот зыбкий час, когда вот-вот темнота начнёт отступать, являя миру утренний облик Зоны, скрывая в себе все ночные ужасы. Тишина нарушалась лишь завываниями ветра да далёким рычанием и визгом мутантов, что внушало некоторый оптимизм - химера по своей природе не терпела конкурентов, а следовательно и не вышла ещё на охоту. Путь группы лежал в сторону одного из постов, ближайшего к ЗРК, именно там чаще всего и случались нападения. К счастью, у парней хватило ума не мешать изученной девушке хоть как-то восстановить физические и нервные силы, и она немного поспала.
*свист ветра*
Через полчаса они были на месте, там виднелись огни фонарей, в бинокль хорошо просматривались стоявшие на посту и сидящие у костров бойцы. Хороший отряд, десять человек - в случае чего они смогли бы оказать помощь. Но, рассматривать красоты было некогда, предстояло залечь и ждать хищника.
- Блииииин! - протянул Чегеварыч, глядя на свой рюкзак. Один из наружних карманов со всякой мелочёвкой, которую не стоит кидать на дно рюкзака, чтобы потом не мучиться с поисками, был порван. Заглянув внутрь карманаа Чегеварыч начал пересчитывать вещи, лежащие там, пытаясь выяснить, что он мог потерять. Недосчитался пластиковой баночки с витаминами. Сталкер постоянно забывал принимать эти витамины, но потерять их всё равно было жалко. Зато всё остальное было на месте. Че заштопал прореху, чем пришлось, и оставил рюкзак в покое.
Костёр разводить было нельзя, чтобы запах дыма не привлекал внимания мутантов и не предупредил химеру о присутствии новоявленных охотников. Поэтому ночь они были вынуждены провести в темноте и прохладе.
Че подошёл к ЛПО и начал осматривать его. Так, вот здесь открываются клапаны, так вот в эту форсунку вставляется заправочный баллон с топливом. Угу, а вот этот спусковой крючок потом воспламеняет пиротехнический заряд и одновременно выпускает струю жидкости, которая под давлением рвётся наружу. Хитрая штука.
Потом они с Гвоздём сменяя друг друга поочерёдно спали, неся стражу, пока напарник спит. Уснувшую Анну не беспокоили, пусть восстанавливается. Под утро сработал будильник, пора приступать.
Сейчас.
Чегеварыч залёг в кустах, расположившись таким образом, чтобы контролировать как можно больше пространства. Автомат он держал в руках, на случай, если от химеры всё-таки придётся отстреливаться. Но он надеялся, что Гвоздю она не помешает, и он сработает, как надо, поразив мутанта ампулами со снотворным.
Наличие невдалеке костра с большой группой сталкеров очень нервировало. Откуда они здесь взялись, и почему торчат здесь всю ночь? Не иначе что-то замышляют... Че заставил себя проявить спокойствие и терпеливо ждал.
Мне нравился выбор позиции Чегеварыча - мужик умеет думать, и это радовало.Я предусмотрительно занял позицию под маленьким деревцом, метров на 10 ближе к ЗРК, чем позиция напарника, и около 3-4 метров левее.Если всё пойдёт наперекосяк, у меня будет возможность отступить под прикрытием огня Че, и, возможно, избежать смертельного прыжка.Винтовка лежала в полуметре от моей руки, заряжена и снята с предохранителя.Разгруз отягощали снаряжённые во время моего "дежурства" магазины, а в руке поблескивал на тусклом лунном свете пистолет со снотворным.
Так как пост сталкеров был относительно недалеко, то переодически слышались слишком громкие слова и хохот, что немного мешало и отвлекало внимание.Но и одновременно с этим давало надежду.Надежду, что эта ночь не станет последней для Гвоздя или Че.
Я прикрыл глаза и сделав несколько глубоких вдохов-выдохов, абстрагируясь от шума с поста, максимально сконцентрировался на скором появлении химеры.
"Помоги мне, друг." -наёмник мысленно обратился к Мировому, ни на что не надеясь.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Пятница, 19.04.2019, 22:48
Химера появилась неожиданно, и вовсе не с той стороны, с которой ожидала её группа. Крупная тень взметнулась над головами сталкеров, зацепив лапами Че и приземлившись в нескольких метрах впереди. Не успев среагировать, Гвоздь попросту выпали из пистолета себе в ногу, когда отшатнулся от пролетавшего над их головами мутанта. Следующие выстрела также не принесли особого результата, ещё один попал почти в то же место, куда и первый. Гвоздь почувствовал, что его сознание начинает мутнеть, и вдруг перед глазами возник Мировой. Он усмехнулся, после чего исчез - а зрение вдруг приобрело невероятную чёткость, руки перестали трястись - и все три дротика были выпущены как в тир, один за одн7им войдя в массивную тушу твари. Несколько секунд - и она уже лежала на боку, дрыгая лапами да что-то порыкивая - средство учёных сработало как надо. А вот наемнику было худо, его мотало из стороны в сторону, скорее всего средство было ядовито для людей, совершенно не рассчитанное на организм сталкеров.
Химера валялась и постепенно успокаивалась. Чегеварыч сидел на земле и направив ствол автомата на неё, ждал её дальнейших действий. Слава Богу, химия начала действовать и теперь мутант был не опасен. Некоторое время, для верности, близко к зверюге подходить не стоило.
Чегеварыч перевёл взгляд на Гвоздя. - Ты как? - потом он заметил, что с товарищем что-то не так, и поднявшись, подскочил к нему - Э, камрад! Ты чего?
Че смотрел на меняющеся лицо товарища, и помутневший взгляд Гвоздя заставлял беспокоиться о его здоровье. Сталкер перевёл взгляд на Анну, он надеялся, что она разберётся, что случилось с их компаньоном. - Ань! Глянь, что это с ним?
Нужно было действовать быстро, ибо Гвоздь мог умереть, а позволить потерять еще одного напарника я себе не могла.
Я быстро подбежала к Гвоздю, чтобы узнать в чем дело. Оказалось, что он два раза выстрелил в себя снотворным!
— Держись, держись, и не таких вытаскивала!
Я сразу же вспомнила про те антидоты, что я нашла тогда в лаборатории, вместе с Хвостом. Я полезла за ними в рюкзак. Я открыла футляр со шприцами, в которых содержалось какая-то жидкость. На верхушке футляра, с внутренней стороны, была приклеена полоска бумаги, гласящая: "Экспериментальный научный антидот. Применение: вколоть шприц и ввести антидот. Применять в ситуациях несовместимых с жизнью!" Это меня ненашутку испугало, ибо я не могла быть уверена в том, что этот антидот все таки поможет, а больших лекарств, которые могли бы помочь Гвоздю, у меня не было.
Я вколола шприц и ввела лекарство.
— Че, с мутантом управишься?
Гвоздь каким-то образом вколол в себя ДВЕ ИНЪЕКЦИИ СНОТВОРНОГО, которые предназначались для химеры! Я бы все понимала, если бы доза была рассчитана на человека, но мутант намного сильней и выносливей людей, из-за этого я не могла гарантировать того, что Гвоздь сможет вообще придти в нормальное состояние.
Чегеварыч оглянулся на еле ворочающую лапами химеру. Взгляды обеих её голов уже не были осмысленными, она медленно погружалась в сон.
- Я сейчас! - сказал он и начал снимать выданный учёными трос, который был приторочен на поясе у Гвоздя, чтобы в любой момент быть доступности. - Держись, камрад! Ты её уделал! - попытался приободрить он товарища, и отстегнув, наконец, трос, кинулся к мутанту.
Туша зверя внушала уважение. Мышцы бугрились, размеры были впечатляющими. Не доходя двух метров Че остановился, нащупал в кармане болт, и бросил его в голову химере, в ту, что покрупнее. Мутант никак не отреагировал, хотя глаза ещё периодически открывались и иногда шевелились лапы.
Трос был дорогой, предназначенный для промышленного альпинизма. Аккуратно Чегеварыч стреножил химеру, проверил все узлы и как оно вообще будет держать зверя. Вышло просто замечательно, и даже остался свободный конец в пять метров, который можно было использовать в качестве поводка. О том, что стреноження химера будет не против того, чтобы её водили на поводке, он как-то не подумал. Затем он снял одну лямку со своего рюкзака и крепко-накрепко перевязал химере пасть на большей голове, чтобы не могла её открыть и не кусалась. В это время химера смотрела куда-то сквозь него, не воспринимая действительность.
Вернулся к товарищам и поинтересовался состоянием Гвоздя: - Ну, как он?
Сообщение отредактировал AlexNerevarin - Суббота, 20.04.2019, 15:04
Химера перехитрила нас всех - зашла с запада, это направление контролировалось меньше всего, особенно мной.Я понадеялся, что хищник будет нападть именно со стороны ЗРК.И это чуть не стало фатальной ошибкой - если бы не ошибка химеры, Че уже не было бы в живых.К сожалению, пистолет со снатворным повредился во время бою с бюррером, судя по всему,ибо после того, как я вскочил на ноги, он самопроизвольно выстрелил.Выстрелил мне в ногу, и доза там была такая, что через пару секунд я начал "теряться".Один выстрел прошел мимо, а другой и вовсе попал мне в руку, снова по-своему желанию, пока я перебегал поближе к химере.
Как оказалось, мой призыв Мирового был не бесполезен, и он появился сразу после второй дозы снотворного в моей крови - мелькнув на несколько секунд, как тогда, после стычки с наёмниками, он исчез.А я стал себя чувствовать намного лучше - всё таки удалось засадить оставшиеся три заряда в это отродье.Как только химера ушла спать, меня тоже подкосило, и, похоже, намного сильнее её.
- Ань! Глянь, что это с ним? Гвоздь пытался ответить, но не смог - тут же свалился на землю, жадно хватая воздух.Пока мышление ещё было в относительном порядке, он успел поблагодарить своему частично усопшего друга:
"Спасибо, друг.Надеюсь, ты сейчас в намного лучшем месте.Жди меня там." - после короткого мысленного обращения к человеку, который известен лишь Гвоздю, тот провалился в небытие, предварительно схватив пару сильнейший судорог.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Суббота, 20.04.2019, 18:10
— Как, как? Ему сон нужен, антидот экспериментальный, по этому я не могу гарантировать, что он может самостоятельно ходить, видишь?
Гвоздь скрючился от боли.
Я присела рядом с ним и прикоснулась к его лбу.
— Температура... Нам нужно идти, Че, иначе все может быть хуже...
*Обращаясь к Гвоздю*
— Эй, держись, проклятьем заклейменный, вытащим мы тебя, вытащим... Я не позволю... - *тихо*
— Так, Че, смотри: помоги мне его поднять, затем бери химеру... И давай-ка мне этот рюкзак, у тебя химера и огнемет, и твои безделушки... Я пойду сзади, а ты впереди... Чуть что случиться, так я думаю сообразишь, верно?
Че помог поднять Гвоздя и я подставила ему свое хрупкое и женское плечо.
— *вздох* Ничего себе... не думала, что он такой тяжелый... - еле-еле произнесла я.
После чего, Че тоже принялся возится с химерой и мы потихоньку ковыляли в сторону базы. Я еле-еле двигалась и быстро уставала, но я старалась не отходить от Че далеко, ибо если что-нибудь случиться пострадаю как я, так и Гвоздь, ибо я не успела бы дотянуться до кобуры с пистолетом.
Гвоздь же еле-еле шел, опираясь на плечо, но порой подавал еще какие-то признаки жизни, бормоча какой-то бред себе под нос.
Пока мы ковыляли в сторону базы дул прохладный ветер, который колыхал мои волосы, а луна светила на темном и красивом ночном небе... А мне вспомнился мой дом...
Приближаясь к станции, сталкеры вздохнули с облегчением, ибо вымотались все до предела. Че, который тащил химеру, едва не падал от усталости и только рычание твари за спиной, да её редкие шевеления, придавали ему заряд бодрости - вряд ли химера была бы столь любезна, чтобы ухватить лишь кусочек его задницы, как недавно собаки. Скорее, этот кусочек от него бы и остался, причем в один присест. Анне было не легче, она изо всех сил поддерживала шатающегося наёмника, который почти ничего не видел, и лишь на одной воле переставлял конечности. В любом случае, скоро всё было закончено. Химера сдана, получены чести не двадцать тысяч, а также ещё двадцать одна, что ознаменовали собой окончание работы с бюрером. Вот только не было рядом с ними язвительной рыжей, которая не преминула бы потребовать свою долю и возмутиться, что кое-кто таки да, пялился ан её з0адницу с отнюдь не братскими чувствами. В момент, когда они без сил валились на станцию, на КПК Чегевары пришло сообщение от доцента Воровского: “Молодой человек, химеру я получил, благодарю за работу.”. Чуть позже на ПК Анны пришло сообщение от него же, приглашающее на срочный разговор вместе с напарницей.
Группа получает по 6 опыта, 41 000, по 1 репутации с Учёными и на выбор по 1 с Одиночками, Свободой или Долгом
Сообщение отредактировал Гиги - Суббота, 20.04.2019, 18:54
Этот путь на Янов был долгим и изматывающим. Анна волокла Гвоздя, накинув на себя сразу два рюкзака: свой и Хвоста. Гвоздь под воздействием химии еле переставлял ноги, и похоже был полностью "в астрале". Медик направляла его в нужную сторону, чтобы он не споткнулся, не напоролся на куст, или не влез в аномалию. Чегеварычу пришлось навесить к своему рюкзаку огнемёт, и намотав на руку трос, тянуть за собой тяжеленную тушу химеры, выбиваясь из сил. Особенно трудно было миновать с таким весом встречающиеся различные преграды, например железнодорожное полотно. Слава богу, уже светало, и можно было не опасаться, что мутанты подойдут слишком близко, чтобы успеть среагировать на новую угрозу. Скоро в этих местах станет довльно людно. Повыходят из своей базы сталкеры, группами и по одиночке, выйдут в патруль сквады долга, свободовцы тоже пойдут по своим свободовским делам. Могут встретиться и мародёры... Они добрались-таки до станции Янов, что добавило Чегеварычу помех, которые пришлось обходить стороной, ибо вышка учёных спряталась как раз за вокзалом. Анна увекла Гвоздя в здание вокзала, видимо к Айболиту, а может просто обеспечить ему постельный режим. А Че пришлось переть зверюгу дальше, "посылая на" поражённую увиденным охрану долговцев, а потом и охрану Свободы, в ответ на их возгласы.
Когда сталкер, совершенно обессиливший, дотащил мутанта к башне, то уже не мог даже крикнуть Жоре Академику, чтобы он вышел. Он лежал в пыли рядом с мяучащей во сне химерой, тяжело дышал, и смотрел в утреннее небо. "Дошёл..." - подумалось ему - "Дошёл..."
Вскоре учёные забрали добычу, команда получила заработанные деньги, превозмогая усталость Че нашёл в баре Виктора и Сергея, и сдал им заказ на бюрера, после чего они перечислили ему обещанную сумму. Он поинтересовалсся у сталкеров как дела у Константина, и пожелав ему скорейшего выздоровления отстал от них. Чегеварыч сходил вниз и оставил в ящике огнемёт и свой рюкзак, после чего долго валялся на матрасе, не в силах пошевелиться. Но ровно через тридцать минут он встал и пошёл в баню, чтобы узнать, когда наконец можно будет постираться, вымыться и побриться. Кочегар, или Оператор котельной, как он сам себя называл, сказал, что вечером "всё будет нормально, банька прогреется", и Чегеварыч пошёл ждать. "А жизнь-то налаживается, сталкер!" - сказал он себе. Жаль, что из этого рейда вернулись не все.
Сообщение отредактировал AlexNerevarin - Суббота, 20.04.2019, 20:36