- Шшшш… - Святейший, мы прибыли! - Они пришшшшшшшли? - По Воле Вашей, ибо не уклониться неверным от слуг Святейшего! - Вкуссссссные… - Мамочка!!!
Блокпост “Долга”, север локации “Бар” Спустя месяц Местное Время 05-36
В этот утренний час, когда всё вокруг просыпалось ото сна, хотелось одного - наплевать на общую картину нового дня и зарыться лицом поглубже в полу нового плаща, да спать… Спать. Спать! “Вот же долбанный сержант! И как меня угораздило попасть к этому садисту? Говорил Лысый, что не стоит выёживаться да показывать, чему научился у Хохла, нет ведь - я самый умный! Индюк тупоголовый… Теперь этот спецназ. И что, добился? Красивые нашивочки, трижды неладное звание - в в результате которые сутки толком не сплю! И ещё этот туман. Ох, всё, что-то подозрительно! Спать…”, Тишину наступающего Утра вдруг прервал далекий хлопок сработавших мин, и лежавший на матрасе под навесом долговец подскочил, с тревогой вглядываясь в лицо одобрительно хмыкнувшего сержанта.
- Товарищ сержант, неужели… - Вряд ли, боец - там сейчас отработали карлики, слышал же шуршание? Пошла в разнос Сто Тридцатая, Семнадцатая не жужжит - значит, все на первой линии полегли. Только вот что… Не нравится мне тишина, считайте меня параноиком - но проверить надо. Быстро сгоняй туда, возьми с собой Петренко, старший ты - только глянете и сразу назад! Заодно поглядим, что скажет он про тебя - учись командовать даже опытными. Всё ясно? - Так точно! - Выполняй.
Спустя четверть часа группа из двух бойцов выдвинулась в сторону, где раздавались хлопки “тихушек” - противопехотных мин нового типа, разработанных учёными и переданными долговцам по линии военных сталкеров. Перемещаясь бегом от укрытия к укрытию, дабы не провоцировать возможного врага, долговцы внимательно слушали окружающее пространство. Вот зарычал снорк и, на миг высунув уродливую голову из кустов, с похвальной прыткостью ломанулся в овражек, трезво оценив свои Шансы. Стрелять люди не стали, памятуя о чётком приказе командира - возможно, это и спасло их… На какие-то минуты. Раздавшееся неподалёку шипение больше всего напоминало выходящий из пробитой шины воздух, то и дело с остервенением борющийся с материалом камеры. Шипение нарастало и заглушало собой все другие звуки - но вдруг пропало и возникло уже ближе. И снова пропало - и снова возникло уже ближе, зашуршали кусты и всё стихло.
Скупой жест спецназа - и старший по возрасту ползком направился к краю обзорной площадки, представлявшей собой небольшое возвышение над дорогой, скрытое по верхнему краю густыми зарослями порыжевшей травы и кустов, всё ещё продолжавших бороться за существование под солнцем. Спустя шесть минут назначенный старшим в группе парень заволновался и попробовал вызвать по связи товарища - в эфире была тишина.
- Петренко? - *шипение в эфире* - Товарищ сержант, тут что-то неладное! Петренко отправился глянуть, уже шесть минут не выходит на связь. - Вот же с…! Я вас там …! Вы ох… в з… через и в п… к…! - Я… - Стоять на месте, выдвигаемся к вам. - Есть!
Через несколько минут патруль, держа пальцы на курках, уже находился там, где недавно выходил на связь молодой боец. Вокруг была вся та же гнетущая тишина, и лишь примятая трава да несколько стрелянных гильз показывали, что ещё недавно здесь были сталкеры и вели с кем-то бой. Но, почему тогда не было слышно выстрелов? В неестественно тяжелой тишине полу заросшая тропинка, бывшая в незапамятные времена добротной и широкой проселочной дорогой, последний раз вильнула и затерялась в глянцево поблескивающей и неестественно яркой зелени молодой травы. "Что за хрень?", - подумал сержант. Почти идеально круглый травяной ковер выделялся среди палых листьев и был истоптан и обильно покрыт алой росой, будто после неведомого кровавого тумана.
Посреди месива земли и покрытой кровью травы россыпью маслянисто поблескивали гильзы. Сделав отряду знак остановиться, командир с осторожностью двинулся вперед. Бойцы слаженно и беззвучно рассредоточились, держа под прицелом автоматов периметр поляны и прикрывая друг друга. Земля под тяжелыми ботинками сержанта противно чавкнула, как только он сделал первый шаг по кровавой траве. Из-под тяжелых подошв выступила густая кровь, будто земля была щедро залита ею, как какая-то жуткая клумба. Вокруг было так тихо,что воздух казался вязким. Все вокруг кричало о состоявшемся недавно сражении, но на подходе никто не слышал ни выстрелов, ни криков раненых, ни вообще каких либо звуков. Шагнув на траву, долговец не сразу понял,что перестал слышать как шаги своего отряда, так и собственное дыхание.
В центре травяного круга он увидел белёсое пятно с непонятными темными вкраплениями. А подойдя ближе, содрогнулся от увиденного. Белесая дрянь оказалась скоплением каких-то гадких покрытых волосками бледных червей, копошащихся среди ошметков камуфляжа и будто оплавленных частей оружия. Мерзкие твари беззвучно пожирали бесформенные куски плоти, чью принадлежность было бы сложно определить, если бы не обрывки камуфляжа, пропитанные какой-то отвратительной слизью. Создавалось ощущение, что кто-то безуспешно пытался переварить ткань. Сквозь фильтры противогаза сержант уловил кисловатый запах, напомнивший ему желчь.
С каждой секундой внутри этого отвратительного круга запах всё усиливался,становясь невыносимым. Рука сержанта рванулась к противогазу. Краем взгляда он увидел, как в полной тишине его боец предостерегающе машет руками и что-то кричит. Не выдержав, он рванул прочь,на ходу стягивая противогаз. За пределами пятна тишины по барабанным перепонкам ударил крик бойца, призывающего отойти и не снимать противогаз. Справившись дрожащими руками с ремнями, сержант рухнул на колени и содрогнулся в рвотном спазме.
- Боже….
Моя благодарность соавтору по текстам, Namira.
- "Монолит" не любят, "Монолит" стреляют, только Зов нам выжить помогает…
Тихий голос девушки слышался со двора, перекрывая завывания утреннего ветра и скрип досок на крыше их временного убежища. Сама Хвост сидела у костра, жаря на походной печке сухпай, и смотря в пламя спиртовых таблеток. В руках у неё была та самая гитара со складным грифом, подключенная к небольшому усилителю. Звук был… Не очень, как у обычной шестиструнки, но вполне приятный и узнаваемый. Да и голос у девушки оказался вполне себе приятным, хоть и лишенный вылизанности эстрадных певцов и певиц - что вы хотели, не фонограмма же. Иногда прерываясь, чтобы помешать распространившее умопомрачительный запах кушанье из маленькой сковородочки, она вновь бралась за гитару и продолжала петь, распространяя ощущение легкой грусти - но, вместе с тем и своего, неповторимого озорства и веселья.
- Мммм, есть-то как хочется…
Попробовав еду, девушка отложила гитар и удовлетворённо кивнула, оно дошло до нужной температуры и вполне себе годилось в употребление. А что не воспользовалась штатным разогревателем, что закинули внутрь поляки - ну так зачем он? Если есть возможность сделать на почти нормальном пламени, ведь кто его знает, куда из зашвырнут дороги Зоны… Чихнув, она сделала глоток из бутылки с водой и усмехнулась, всё-таки поежившись в своём комбезе - утро выдалось холодным, а свою куртку от комбеза она оставила внутри. Не будить же этих неверных? Пусть ещё поспят, впереди у них сложная дорога. Да и пояснять ещё придётся, почему она не помнит то, что произошло с группой… “Монолит, укрепи меня в грядущих испытаниях! А дамочка-то ничего…”. По-детски хихикнув и не заботясь о том, могли ли сталкеры услышать её песню раньше, она принялась убирать гитару в чехол.
- А ты шо, не бачишь - люди! Нет, парни - ну вы таки посмотрите на этого антисемита! Идут все израненные, еле передвигают конечности, да ещё и Ночью! И видно же, что не бандюки какие… Ты бы сначала накормил, напоил, спать… Обойдёшься, хлопец! Знаем мы таких уложителей, а то результат сна потом воспитывать будет?
Старший группы нахмурился, и вдруг расхохотался, хлопнув себя по ноге.
- Ахххха! Гарна дiвчина, шо нам и требо для настроения, а тов округ одни мужики, аж выть хочется… Да ты не сердись, подружа! - Шо, таки будешь воспитывать результат сна? - А ты позволишь? - А воспитывалка выросла? - А проверить хочешь? - А чё я там не видела? - Всё, всё, ну ты глянь - точно еврейского народу!
Мужик снова рассмеялся, весело подмигнув идущим.
- Значит так, парни - можете проходить на станцию, сейчас там ситуация проста: половина станции наша, половина долговская. На нашей половине Мангуст, он держит магазин - он же и бармен, так что и покушаете - и хабар сдадите при случае. На долговской - Михалыч, он занимается ремонтом снаряжения и Айболит - этот медик, цены для нас повыше, уроды - но принимать не отказываются жрать-то всем хочется, а Мангуст всё-таки ещё тот кадр. Так… Поспать сможете там же, внизу на нашей половине есть вход в подвал и общая зала, долговцы спят у себя в казармах на своей половине, болванчики оловянные. Джа свидетель, скучно атм всё у них, так что особо и не суйтесь - а то будете по Уставу в туалет ходить. Ещё доцент Воровский со своими, этот засел в башне рядом со станцией, там своя охрана - но, с нами работает как человек, мы на больших переходах его охраняем.
Рукой показав на огни станции за его спиной, кивнул.
Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.
- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!
Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.
- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!
Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.
- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.
Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.
- Петро, я ж тебя! - Шо? - Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел! - Извини, Сеня, так было надо... - Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся. - Ага.
Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.
- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?
Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.
- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…
Зайдя на станцию, я поволокла Гвоздя в подвал, все, что ему нужно было - это сон. А Чегевара пошел, да, куда уж пошел, скорее поплелся, в сторону вышки, 'сдавать' химеру.
Я еле-еле доковыляла до этого подвала с Гвоздем и уложила его у стены.
Гвоздь что-то бормотал себе под нос, пока лежал.
"Бредит, а жар потихоньку спадает..."
— Тише, тише, тише... Ты лучше отоспись, лучше станет, я обещаю.
Его рюкзак мешался лежать ему на спине, по этому я убрала его и он лежал рядом с Гвоздем, туда же я поставила рюкзак Йохи... Я вспомнила про КПК, который выпал из кармашка, я решила проверить есть ли на нем что-нибудь, ибо я пока спускалась услышала, как что-то пришло, как на мой КПК, так и на КПК Хвоста...
Взяв КПК в руки я увидела трещину в пол экрана, видимо повредился, когда упал на пол. Вот только пошукать что-нибудь в КПК не удастся, ибо он заблокирован... Деньги у меня имелись и я думаю здешний техник сможет что-нибудь оттуда выудить и скопировать информацию уже на мой КПК, благо, повторюсь, деньги имелись.
Раз уж пошукать в КПК Йохи мне не удастся то я взяла свой, там было сообщение от тех ученых, чтобы я зачем-то вернулась к ним, что странно, дел у меня к ним особо-то и не было...
Вообще, я видела, как Гвоздь и Че выбирали себе по новым стволам и я увидела там интересный экземпляр, который, как я думаю, подошел бы мне, а еще, заодно вместе с КПК, можно попробовать отдать свой костюм на переделку его под систему замкнутого дыхания... Но уже стоял другой вопрос: хватит ли мне на все про все денег? Впрочем, торопится было некуда, ибо было только раннее утро и все отсыпаются. И еще одно: не забыть зайти к ученым после сна.
Я тоже решила вздремнуть, пока Че где-то ходит, авось Гвоздь проснется и разбудит, а там уже пойдем по делам.
Сообщение отредактировал ProhorPylemet - Суббота, 20.04.2019, 20:19
Пройдя в бар, Чегеварыч не нашёл Мангуста за своей стойкой, поэтому покупка РПК-74 и завтрак пока откладывались на неопределённое время. Сталкер вспомнил, что ел в последний раз ещё вчера днём, и испытал сильный приступ голода. Но он был настолько вымотан, что сразу же отверг мысль вскрыть ИРП и приготовить завтрак на костре во дворе вокзала, и решил, что потерпит, а пока ляжет спать. Трое вольных сталкеров не спеша поднялись по лестнице из подвального помещения и пошли куда-то на поиски чего-нибудь новенького. Один из бродяг занял столик в ожидании, когда откроется столовка. Янов потихоньку начинал просыпаться. Особенно это чувствовалось на долговской половине, там уже кто-то командовал, исполнял приказы, и делал утреннюю зарядку. Чегеварыч развернулся и пошёл вниз, туда, где квартировала его команда. Команда, ставшая за эту ночь на одного члена меньше, поэтому всё здесь было не так, вроде ничего не изменилось, но что-то исчезло, что-то такое, чего уже никогда не вернуть. Матрас, на котором ему предстояло спать был достаточно удобен, но небольшой удар, полученный от неожиданно атаковавшей его химеры, давал о себе знать. Чегеварыч некоторое время ворочался, пытаясь принять наиболее безболезненное положение, и в конце концов уснул.
Сообщение отредактировал AlexNerevarin - Суббота, 20.04.2019, 21:23
День уже полностью вступил в свои права, сталкеров в помещении внизу почти не осталось, все разошлись по своим делам. Наверху слышался веселый гомон людей за столиками, иногда доносилась крепкая ругань Михалыча в ответ на притащившего какую-то рвань сталкера, вдали грохотали еле слышные здесь выстрелы - словом, всё шло своим чередом и никому не было дела до того, что творится вне их уютного и привычного мирка. Или всё же было?
Сообщение отредактировал Гиги - Суббота, 20.04.2019, 21:49
Вся дорога до Янова была сущим кошмаром, наёмник почти не приходил в себя и уже мысленно попрощался с этим гнилым куском земного шарика, со своими товарищами.Казалось, что только одна воля к жизни держала его в этом мире и заставляла шевелить ногами.У группы были все шансы потерять и второго бойца, за одну-то ночь.Стоило наёмнику только прилечь в подвале станции, как он тут же провалился в температурный полу-бредовый сон.
Проснулся я уже днём, некоторое время просто лежал и пялился в потолок - состояние было хреновое, как после сильной попойки.Тошнило, голова кружилась и буквально расскалывалась, слабость по всему телу.Но это уже мелочи, и в сравнении с тем, как хреново я себя чувствовал до Янова, и в сравнении с моральной подавленостю.
Присев, я тут же увидел своих товарищей, которые всё ещё спали.Чегеварыча я будить не собирался, он явно вымотался до чёртиков, а вот Анну я не мог не разбудить.Пошатываясь, я подошёл к её койке и начал легонько тормошить за плечо, предварительно навалив на свою тушу всю снарягу, проверив магазины и винтовку.
-Просыпайся, Аня. -когда медик открыла глаза, я продолжил -Спасибо, Ань.Я...Я в Долгу Жизни перед тобой.Найдёшь меня в баре, поговорить надо.
Так как тошнота пока никуда не ушла, Гвоздь решил отложить завтрак завтрак на неопределённый срок и пройтись за артефактами.Хоть его лицевой счёт приятно удивлял и позволял утихомирить свою очередную хотелку покупкой брони, но на медицину и патроны потом просто не осталось бы денег.
Путь нетвёрдой походкой он держал к той самой полянке, которую так облюбовал, закинув винтовку за спину.Результатом поисков стало три "Батарейки" и слабенький удар электры - не стоило разряжать её, стоя так близко.Остаточный разряд сумел дотянуться до зазевавшегося наёмника.Хоть эта прогулка не отняла много времени, но его было достаточно для улучшения общего самочувствия, так что в бар Гвоздь зашёл уже не шатаясь и с более-менее нормальным, здоровым лицом.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Воскресенье, 21.04.2019, 10:12
Я проснулась оттого, что кто-то дергал меня за плечо. Этот 'кто-то' оказался Гвоздем, который поблагодарил меня за спасение.
"Хм... С чего это?"
Я все еще хотела спать, по этому снова отрубилась на какое-то время. Кошмары не посещали меня с базы и по этому я могла просыпаться уже нормально и не беспокоила никого. Наконец-то встав с койки я привела себя в порядок и поднялась на верх и двинулась к барной стойке. Гвоздя я не заметила за стойками...
"Наверное по делам ушел."
На дворе уже стоял день, ибо пришли мы под утро, а на базе был народ. Я подошла к Мангусту.
— Привет, Мангуст!
— И тебе привет! Чего изволим?
— А у тебя еще что-нибудь из оружия осталось?
Я надеялась на то, что оплату за задания уже перечислили, но и хотелось проверить, что то что я хотела имеется в наличии.
— Обижаешь! Конечно есть! Специально для тебя: укороченная версия автомата АКС-74. Убойная вещь и причем достаточна удобная за счет своих размеров. Калибр 5,45 на 39... ну, это если ты не знала, а то мало-ли... Обойдется тебе ровно в 8 тысяч. Будешь брать?
— Конечно, вот только придержи его, лады? Сначала с делами разберусь, а потом уже к тебе.
— Ну смотри, смотри...
Тем временем Гвоздь уже вернулся на станцию и двинулся к столику, за которым они с Че постоянно были, вот только Че там не было.
Хвост День семьдесят седьмой Я наконец нашла тут воду! Слабый родник, который течёт неизвестно откуда. Хоть я и не испытываю жажды, но как же приятен вкус влаги на губах и языке! Заставляет чувствовать себя… Живой? Да, хотя мне и не хочется быть такою. Всё чаще и чаще меня посещают мысли, почему я не смогла погибнуть. Жива, это вне всякого сомнения - я чувствую ветер, слышу множество звуков, испытываю боль при ударе рукой о камень, ощущаю шершавую поверхность дерева, когда укладываюсь спать в его корнях. Может, я попала в пузырь? Но, когда я нажала на курок, его там не было. И потом, я бы уже скончалась от голода и жажды! Но, по непонятной для меня причине, всё ещё существую, иначе это назвать нельзя.
Сообщение отредактировал Гиги - Воскресенье, 21.04.2019, 17:02
Подойдя к Гвоздю я стояла около него минуты две, когда тот молчал.
"Наверное задумался... Ладно, подойду к нему позже, на сегодня и так много важных дел."
Мне нужно было зайти к технику, но недалеко от столика, где сидел Гвоздь, были пару ребят из "Свободы", травили байки, рассказы да и просто, как сказали бы некоторые сталкеры, "чесали языками". Я присела рядом с ними, ибо мне было достаточно интересно.
— О, здарова-здарова, ты к нам?
— Да, слышу, вы тут интересные байки рассказываете...
— Это да... Ну, как байки, скорее истории о том, кто как в рейд сходил, и да, кстати, отличный комбез, наш, "Свободовский"! Уважуха, короче говоря!
— Да, комбинезон действительно хороший... удобный и по защите не плох, уж явно лучше, чем мой прошлый...
После пару баек-рассказов ребята притихли, через раз попивая настой из трав, который они купили у Мангуста, а я решила кое-что разузнать про них...
— Слушай, а если не секрет, расскажешь чего о вас? Ну, в смысле, об группировке?
— А чего бы и не рассказать? Никакой не секрет, что "Свобода" - действительно свободная группировка. Вот, кстати, Миклуха вернулся, авось не слышала? Ну-у, ты даешь, об Миклухе и не знать?! Ну, тогда присаживайся поудобней... Короче, раньше как оно было? Лукаш за главного был, а тогда... такой беспредел творился, как по мне: мы с бандитами еще нейтралитет держали, а с учеными в контрах были, а еще столько людей от веществ померло... Причем хороших и толковых ребят, оно и дело Лукаш не приделах был... А потом, когда Стрелок еще, ну, в то время, Выжигатель отключил, а тогда оказалось, что Миклуха то выжил! Причем не только он один, а вернулся весь целехонький и со всей группой! Тогда всю "Свободу" на уши поднял, как его тогда зауважали, ну, Лукаша спихнули, так сказать, с места лидера группировки и Миклуха в порядок всю группировку привел. С учеными отношения наладил, а бандитам мы дали понять, что прежнего отношения не видать, все, тю-тю, а, как прознал, что тут по всякой запретной химии так ввел ограничение на это. Теперь если и 'долбишь', уж прости за выражение, то 'долби', будь добр, среди одиночек или, вон, у "Долга", а у нас тут таких больше нет. А если уж надумала к нам - то присоединяйся, всегда рады добрым людям!
— Да... хороший из тебя рассказчик, ну, всего доброго вам, а мне пора.
— Давай-давай, не пропадай только!
Этот рассказ действительно мне понравился, я и не думала, что у них достаточно интересная история. По крайней мере, они привлекают меня больше, чем "Долг" со своей идеологией и строгостью.
Мне нужно было заглянуть к местному технику, чтобы разузнать по поводу расшифровки КПК и спросить насчет брони.
— Здравствуйте...
— О, новые лица! Меня здесь все Михалычем зовут и ты можешь звать, по какому делу ты ко мне пришла?
Передо мной был, по сравнению с другими ребятами, низкий мужчина с усами, но крепкий на вид.
— Я вот хотела бы спросить по поводу двух вещей: расшифровки КПК, и вот - я вытащила из рюкзака тот 'набор', что нашла в подвале ЗРК - сколько будет стоить переделка моего костюма, под систему замкнутого дыхания?
Михалыч взял в руки КПК и вертел его по сторонам, смотря на наличие повреждений корпуса и прочих, и прочих повреждений.
— Ну, смотри, если это твой то починить экран - не починю, а выудить инфу - запросто! - включил КПК - Ага... Ну, тут делов минут на пятнадцать, по стоимости, по стоимости... Ну, ни тебе, ни мне, давай за тысячу. А по поводу комбеза... Этот чтоль? - *указывает пальцем на мой комбинезон* - Работа кропотливая и долгая, а костюм "свободовский", значит и ткань другая. Вот был бы у тебя "долговской" то работы, я думаю, меньше бы было. Ну, тысяч за семь примусь.
— Ладушки... Поработай с КПК, а насчет комбеза я еще подумаю...
— Ну, смотри сама, не мне его носить.
Закончив наш диалог на этом, я принялась ждать, пока Михалыч закончит работу с КПК, но особо с КПК он не возился, ибо, как я поняла, всю работу делала утилита у него на ноутбуке. Пока я дожидалась КПК то решила спросить о "Свободе".
— Михалыч, а что думаешь о "Свободе"?
— Э... Ты, особо не кричи, лады? Не любим мы о них, на нашей, "долговской" стороне...
— Поняла-поняла...
Выудить чего-то об этой группировке я не смогла у Михалыча, по этому я просто дождалась в тишине, как утилита закончит свою работу. Взяв КПК в руки, я перевела деньги на счет Михалыча и отправилась в северную часть корпуса. Гвоздь так же стоял и выглядел задумчиво. Я решила зайти к здешнему главе "Свободы"...
— Здравствуйте, Я Анна...
— Не представляйтесь, миледи, уже знаем! Меня тут все Локи кличут, будем знакомы. Да не стой ты в дверях, присаживайся! Ну, о чем разговор?
Мне в целом нравилась обстановка в самой группировке и среди бойцов. Никакой агрессии и дружелюбность с сталкерам.
После того, как я присела, я стала расспрашивать Локи об группировке и понемногу намекала об вступлении. Локи не поленился и рассказал мне практически всю хронологию событий, произошедших с этой группировкой, о том, как сам попал в нее, что думает о "Долге" и в целом о ситуации на станции, да и вообще в Зоне. Последнее мне пригодится в дальнейшем, ибо нужно знать много чего, чтобы не попасть в просак.
— Слушай, я уже понял, к чему ты клонишь, Ань.
— Да, и к чему же?
— А то сама не знаешь? - *улыбнулся* - Расспрашиваешь все про группировку, вон, с ребятами сидишь и спрашиваешь у них о том, о сем. Хочешь вступить - говори открыто, но я ценю то, что ты не делаешь это в слепую. Обычно такие думают, что тут полная свобода действий: "делай что хочешь", да вот только такие долго не задерживаются тут, но ты, я гляжу не такая. Да и о тебе ребята отзываются неплохо: спокойная, добрая... и все в таком духе, в общем: только хорошее. Ученым ты помогаешь, я слышал тоже, а броник наш, "свободовский".
— Я рада, что слышал обо мне только хорошее... Но ты и в правду угадал: хотелось бы к вам присоединиться.
— Так мы только за, когда хорошие люди к нам идут! По аспектам группировки я думаю, ты поняла, но давай вкратце: Мы уважаем свободу своих бойцов и других сталкеров, считаем, что Зона открыта для всех, и она - величайший дар человечеству. По подчинениям: жесткой иерархии у нас нет, на задания идем с теми, кого уважаем, но в бою выполняем действиям командира беспрекословно. Так, на этом все. Еще вопросы есть? - спросил он бодро.
— Никак нет!
— Ну, тогда добро пожаловать в "Свободу"! - сказал он с улыбкой на лице.
Мы пожали с ним руки, и я еще минут десять сидела в его кабинете. Нужно было заполнить кое-какие формы для вступления в группировку, дабы потом представить меня перед ребятами и сообщить обо мне другим лицам группировки, которые находятся не в Окрестностях Юпитера. Все было бы хорошо, если бы я не думала об позывном минут десять. На ум приходило только те обозначения, о которых мне уже кто-то говорил, но я уже не помнила кто... Мол, американцы для обозначения каких-либо букв используют целое слово... По примеру А - Альфа, Б - Браво и т.д. На ум пришло "Фокстрот". На листе так и было записано - "Фокстрот/Фокс", как два варианта обращения... Локи глянул на листок.
— Отлично... Хм.. Фокстрот, прям как танец. - он улыбнулся - В общем так, ты далеко не отходи, лады? Представим тебя ребятам, а вечером уже будет передано остальным, ну, тем кто не на "Юпитере". И еще раз, добро пожаловать в "Свободу", Фокс.
Я кивнула ему головой и после вышла из кабинета в хорошем настроении. Я смогла хоть как-то отвлечься от потери подруги, но, чтобы не портить настроение себе и другим, а уже не только своей группе, а и своей 'второй' семье.
Я хотела зайти к Мангусту за едой, но меня отвлекли те ребята из "Свободы", что сидели недалеко от столика Гвоздя.
— А... То-то я не допер, чего ты все расспрашивала про нас! Уже думал, что партизанка! Ну, приятно-приятно видеть тебя в наших рядах! - он помахал рукой.
"Да, ребята тут добрые, ничего не скажешь..."
И я бы соврала сама себе, если бы мне это не нравилось, а ему я просто улыбнулась в ответ. Но зато, благодаря нему я забыла, что хотела зайти к Мангусту и по этому направилась в сторону вышки, где находились ученые. Подходя к вышке меня уже ждал охранник и я сказала ему, что меня вызывали к ученым и он без лишних вопросов пропустил меня.
Зайдя к Доценту Воровскому я сказала:
— Вызывали, Игорь Алексеевич? - сказала я.
Сообщение отредактировал ProhorPylemet - Воскресенье, 21.04.2019, 21:58
— Вызывали, Игорь Алексеевич? - сказала я. - А, девушка! Гляжу, освоились на станции? Я вас жду с напарницей, дело-то больше к ней было - вот только не отвечает она, а вы уж простите старика - не терпится поделиться данными! Итак, по вашей проблеме удалось кое-что узнать. Первые случаи с похожей картиной были зарегистрированы в районе Военных Складов, это территория под контролем группировки “Свобода”, что интересно - там же проходит путь, по которому монолитовцы регулярно стараются прорваться в остальную Зону. Так вот, первый случай был зарегистрирован в районе деревеньки неподалеку, по нашим данным - место обитания кровососов. И знаете что?
Учёный поправил очки.
- Как правило, после контакта с новой аномалией мутировавшие организмы игнорируют данное пространство, хотя люди не ощущают дискомфорта. А вот наблюдатели зафиксировали присутствие кровососов в том квадрате. Понимаете? На данный момент это всё, что мне известно - полагаю, что контингент в том районе может навести вас на большие мысли. Если что узнаете - немедленно сообщайте, мы попробуем провести свой анализ, это весьма страшная угроза! Боже вас упаси как-то стараться с ней справиться, вы же умная молодая девушка… Хорошо? А теперь можете идти и передайте вашей подруге, что канал для связи я отправил как ей - так и вам на КПК, связывайтесь со мной в любое Время!
Сообщение отредактировал Гиги - Понедельник, 22.04.2019, 01:10
Анну дёргать лишний раз и отвлекать от дел я не хотел, да и не успел банально - она тут же вышла со станции.А языками помолоть время всегда будет.Слова свободовца, который был за соседним столиком, меня изрядно удивили.
"В Свободу затесалась Аннушка...Вот и ладненько, вот и хорошо.Не пропадёт она там, в случае чего.Да и медик толковый нужен всегда и везде, так что это обоюдно выгодное решение." -размышлял Гвоздь, лениво топая к бармену.
Взвесив все "за" и "против", наёмник всё таки решился на покупку брони.Сдав три батарейки и отдав деньги за броню, он получил ценное поручение - притащить ящики с остатками бронекомбинезонов из гаража.Всё по той же причине, как и в прошлый раз - не хочется Мангусту своих парней отвлекать и напрягать, а тут снова наёмник подвернулся.Гвоздю пришлось изрядно пропотеть, ибо для столь слабого организма такая задача была очень трудной.Спустя примерно полчаса он управился и решил всё таки позавтракать - заказал себе отбивную из кабана со стаканом воды, забрав свою новенькую броню - ПСЗ-9д "Броня Долга" и положенные полторы тысячи за помощь.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Понедельник, 22.04.2019, 11:18
Проснулся Чегеварыч уже днём, когда солнце светило и погода была ясная. Первым делом он поврнулся посмотреть, как там Гвоздь, оклемался ли после той химии, две дозы которой умудрился вколоть себе при охоте на химеру, и того антидота, который потом вколола ему Аня. Матрас Гвоздя был пуст, его оружия тоже не наблюдалось, значит он давно встал и ушёл. Это хорошо, жив бродяга. Анны тоже не было на своём месте, и правильно, это в городе можно спать до обеда, а в Зоне нужно каждую свободную минуту проводить с пользой. Че достал принадлежности, и тщательно почистил и смазал свой АК-74. Продавать оружие нужно в надлежащем состоянии, ибо тот, кто потом будет им пользоваться, должен знать, что работает оно так, как положено, и не подведёт. Не хватало ещё, чтобы на него потом пальцем показывали и говорили: "Вот он, вот он пошёл! Тот чувак, который Мангусту всякий мусор продаёт!". Сталкер поднялся наверх и пошёл в магазин к Мангусту. Нужно было поесть и купить то, в чём так давно нуждался - ручной пулемёт. Он поздоровался с Мангустом, заказал пирог с мясом кабана и плоти за 193 рубля (ну, и цены, блин!), настой из местных трав прохладный за 61 рубль, и ещё раз проверив обещанный ему пулемёт, отсчитал за него 19 328 рублей. За свой АК-74 он получил 2 000 рублей, что радовало. Ах, зато новенький РПК - просто загляденье! К нему в комплекте шёл оптический прицел, ещё старый, советский, и штурмовая рукоять. Они сами по себе стоят дорого, а тут весь обвес входит в стоимость пулемёта, очень выгодное приобретение. И новые подсумки под магазины приобретать не требуется, т.к. для РПК подходят магазины от АК. Всё очень удачно вышло.
Исполненный радости, Чегеварыч пошёл за столик в том самом углу, где они обычно столовались всей командой. Там уже присутствовал Гвоздь, задумчиво евший свой завтрак. - Приветствую, камрад! Не помешал? Ну, ты как после вчерашнего, оклемался? - спросил их Че и пристроился поесть, поставив тарелку и стакан на стол - Здорово тебя вчера вштырило! А Анна где? Не дожидаясь ответа он продолжил: - Глянь, купил всё-таки! Обалденная вещь! Шестьсот выстрелов в минуту, сорок пять патронов в магазине! Вон, глядите, и прицел есть. Надо только пристрелять его и выверку сделать, всё такое. И пусть тогда к нам кто-нибудь сунется, я им покажу, кто здесь бюрер!
Сообщение отредактировал AlexNerevarin - Понедельник, 22.04.2019, 17:12
Когда Игорь Алексеевич закончил, я решила сказать ему по поводу Хвоста.
— Игорь Алексеевич, тут такая проблема... Хвост... то есть моя напарница... Ее больше нет... - еле собравшись сказала я.
Сообщив ему о потере я вышла из комнаты и решила отписать ребятам сообщение:"Нужно встретиться в столовой, поговорить надо". Мне нужно было сообщить о задании ученых ребятам, сообщить об вступлении в ряды "Свободы" и заодно предупредить командира об этом. Командира я считала предупредить после того, как я узнаю, что они затеяли тогда вместе с Йохой и что от нас требуется.
Зайдя на станцию я расположилась за столиком, где мы постоянно сидели и стала ожидать ребят.
-Привет, Че.Да, почти отошёл, самочувствие, правда, как после сильной попойки, хех...Спасибо вам, кстати. - оценив взглядом покупку своего товарища, Гвоздь продолжил -Ну, поздравляю, друг!Да, вещь отличная, но греется, падла, порядочно.Стреляли, знаем...Барабанный магазин найти - и вообще цены ему не будет.А у меня, вот, тоже приобретение.
Я достал из-под стола свою новую броню и показал Чегеварычу.Как только я это сделал, мне на КПК пришло сообщение от Анны, в котором говорилось, что нам надо поговорить.Спустя несколько минут зашла и сама Анна, но нас она, судя по-всему, не заметила, ибо уселась за другим столиком.
-Ань, мы здесь, так-то... -сказал я чуть громче обычного, дабы она услышала.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Понедельник, 22.04.2019, 18:19
Обратив на Гвоздя внимания я отошла от столика за которым сидела и присела уже к ним.
— Простите-простите, ребят... задумалась немножко... - *растерянно* - Так, насчет новостей: я расшифровала КПК Хвоста, пока вас не было, я еще ничего не читала, но давайте оставим его на потом, ибо есть более важная информация от Игоря Алексеевича...
Небольшая пауза.
— НО Для начало: что вы тут затеяли с Хвостом пока меня не было? Меня так никто в курс дела и не ввел, а я стояла там с непонимающим лицом и краснела за вас, по этому, извольте объяснится. А по поводу того, что мне сказали ПО НАШЕЙ ПРОБЛЕМЕ: какие-то случаи с похожей картиной были зарегистрированы на территории Военных или Армейских складов, не помню, как Игорь Алексеевич сказал точно, но сути не меняет, недалеко от деревни с кровососами. А что самое интересное, что какая-то новая аномалия не вызывает никакого дискомфорта или более того у людей, а вот мутанты попусту игнорируют ее. Собственно, в чем проблема? Кто-то заметил в том квадрате кровососа. Что нам делать я не знаю, ибо меня в ваши планы никто не посвящал. А ну еще мне на КПК сбросили канал связи с учеными, так что я думаю вам тоже следует его узнать у меня, но заранее нужно сообщить ученым о вас, ибо я не знаю затеяла это только Хвост или вы все... И обо всем, что узнаем в том районе нужно будет сообщить как только сможем... Теперь касательно того, чтобы куда-то выдвигаться... У меня еще есть дело у Локи, он должен представить мен... А! Точно, забыла совсем! Я теперь в группировке "Свобода", а Локи должен будет представить меня ребятам. Вроде все, давайте теперь к КПК?
Анна берет КПК в руки и ищет хоть какую-то информацию в нем... Почти все файлы то заблокированы, то повреждены. Она нашла файл "Завещание" и открыла его...
— Ребят... тут это... за-завещание... - сказала я нервно.
Я не смогла произнести еще какое-нибудь слово и положила КПК на стол, ребята посмотрели на меня странным взглядом, а потом принялись смотреть на экран текста:"Я, Йоховед а-Леви, гражданка Израиля, в случае моей гибели прошу передать все мое имущество Анне Бродской. Пишу данное сообщение, находясь в здравом уме и твердой памяти, фотография сталкера прилагается. С моим имуществом данный сталкер может распоряжаться так, как ей заблагорассудится.
Прости..."
Ниже текста была прикреплена фотография Анны, когда та сидела за столиком, когда она разговаривала с кем-то, толи с Че, толи с Гвоздем.
Я тем временем начала плакать, закрыв лицо руками. Мимо проходящий свободовец увидев меня спросил:
— Все в порядке?
Растерявшись я взглянула на него и одобрительно покачала головой.
— Ну смотри...
Видимо Локи уже сообщил ребятам обо мне, а он направлялся к выходу со станции.
Хвост День двести семьдесят седьмой Я постепенно разучиваюсь говорить… Сегодня утром пыталась назвать своё имя - не выходит, совсем. Из горла идёт какое-то мычание, рычание и визг, но только не человеческий голос! И вот теперь мне по-настоящему страшно… Представить жутко, каково день за днём терять собственную личность, превращаясь в нечто похуже, чем животное - они всё же обладают хоть какими-то навыками. По крайней мере, я всё же могу сама ходить в туалет, пользуясь листиками - да и хожу-то редко… Еды нет, а неведомая ерунда, что меня поддерживает, отходов не даёт.
День триста двенадцатый Говорить разучилась окончательно, от полного исчезновения себя спасает лишь детектор, Чудом сохранившийся в чехле на поясе. Там есть дисплей, буквы - по крайней мере, я всё ещё могу печатать! И каждый день упражняюсь, даже если совсем не хочется или кажется глупым - я не хочу исчезнуть вот так, превращаясь в жуткую тварь, которая неспособна даже помнить. Не хочу!
День триста двадцать шестой Ррррррр… Я… Нет! Быть сильной! Монолит! Держусь! Слабею… Засыпая, вижу одно и то же лицо. Девушка. Красивая. Как её звали? Анна… Почему я помню только её? Что-то было, но воспоминания путаются, вокруг никого и ничего, так что и мне они не нужны. Скоро… Меня не будет, и станет так тихо… Совсем...
— НО Для начало: что вы тут затеяли с Хвостом пока меня не было? -Для начала: ещё раз спасибо, если бы не вы обое... -наёмник обвёл взглядом товарищей, эти жалкие остатки приличного отряда, и продолжил- Изначально это всё мы затеяли вдвоём с Че, но не суть...В курс дела мы введём тебя за пределами станции, Ань, не здесь.Что до Складов, хм...Ничего удивительного не вижу - аномалия ослабла, либо пропала, а кровосос вернулся в обжитое место.Так что всё это вызывает у меня некоторые сомнения, да.
После короткой паузы, взятой на раздумья и передышку - никогда я не любил много говорить, мне пришлось продолжить: -Ну, поздравляю, свободная!Верный выбор, как по-мне.
Вроде все, давайте теперь к КПК? После этих слов я тоже потянулся к своему КПК - полистать, посмотреть, что люд говорит, пока Анна копалась в наладоннике Хвоста.Одно из сообщений, от свободовца, меня изрядно удивило: "Чуваки, мы тут приметили чудиков монохромных на цементном заводе - человек восемь-десять, плюс какой-то перец в плаще.Снайпер сидит на верхушке лестницы, четвёрка патрулирует территорию, остальные в главном здании.Походу в плаще - одиночка, и не похоже, что он в монолитовском плену.Стоит возле снайпера вместе с экзоскелетчиком, главарь их, наверное, и о чём-то языками мелют.Обходите десятой дорогой заводик."
"О, Дикий, зуб даю.А чего ж они ещё не ушли с Юпитера?Странно как-то всё это, мда..." -Гвоздя оторвал от мыслей внезапный всхлип медика.
-Опа, Ань, ты чего?Успокойся, не стоит оно того.Я всё понимаю, но слезами горю не поможешь. -я вытащил пачку с остатками сигарет, припомнив, что с ней было после самокрутки, и положил возле её руки.Потом метнулся к Мангусту, и вернулся с бутылкой водки да тройкой стаканов.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Среда, 24.04.2019, 17:10