Случайная подборка модов
Ночь Перед Рождеством 2
3.5
Another Zone Mod. Пролог
4.2
GUNSLINGER mod
4.5
Soc Style Addon 2.0
4.1
Зимний путь 1.2: Альтернатива
2.2
OGSR Mod
4.4
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Суббота, 20.04.2019, 20:01 | Сообщение # 886
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

Зайдя на станцию, я поволокла Гвоздя в подвал, все, что ему нужно было - это сон. А Чегевара пошел, да, куда уж пошел, скорее поплелся, в сторону вышки, 'сдавать' химеру.

Я еле-еле доковыляла до этого подвала с Гвоздем и уложила его у стены.

Гвоздь что-то бормотал себе под нос, пока лежал.

"Бредит, а жар потихоньку спадает..."

— Тише, тише, тише... Ты лучше отоспись, лучше станет, я обещаю.

Его рюкзак мешался лежать ему на спине, по этому я убрала его и он лежал рядом с Гвоздем, туда же я поставила рюкзак Йохи... Я вспомнила про КПК, который выпал из кармашка, я решила проверить есть ли на нем что-нибудь, ибо я пока спускалась услышала, как что-то пришло, как на мой КПК, так и на КПК Хвоста...

Взяв КПК в руки я увидела трещину в пол экрана, видимо повредился, когда упал на пол. Вот только пошукать что-нибудь в КПК не удастся, ибо он заблокирован... Деньги у меня имелись и я думаю здешний техник сможет что-нибудь оттуда выудить и скопировать информацию уже на мой КПК, благо, повторюсь, деньги имелись.

Раз уж пошукать в КПК Йохи мне не удастся то я взяла свой, там было сообщение от тех ученых, чтобы я зачем-то вернулась к ним, что странно, дел у меня к ним особо-то и не было...

Вообще, я видела, как Гвоздь и Че выбирали себе по новым стволам и я увидела там интересный экземпляр, который, как я думаю, подошел бы мне, а еще, заодно вместе с КПК, можно попробовать отдать свой костюм на переделку его под систему замкнутого дыхания... Но уже стоял другой вопрос: хватит ли мне на все про все денег? Впрочем, торопится было некуда, ибо было только раннее утро и все отсыпаются. И еще одно: не забыть зайти к ученым после сна.

Я тоже решила вздремнуть, пока Че где-то ходит, авось Гвоздь проснется и разбудит, а там уже пойдем по делам.
Сообщение отредактировал ProhorPylemet - Суббота, 20.04.2019, 20:19
  Злобная реклама
Суббота, 20.04.2019, 20:01
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Суббота, 20.04.2019, 21:22 | Сообщение # 887
Статус:
Новичок:
Награды: 1

Пройдя в бар, Чегеварыч не нашёл Мангуста за своей стойкой, поэтому покупка РПК-74 и завтрак пока откладывались на неопределённое время. Сталкер вспомнил, что ел в последний раз ещё вчера днём, и испытал сильный приступ голода.
Но он был настолько вымотан, что сразу же отверг мысль вскрыть ИРП и приготовить завтрак на костре во дворе вокзала, и решил, что потерпит, а пока ляжет спать.
Трое вольных сталкеров не спеша поднялись по лестнице из подвального помещения и пошли куда-то на поиски чего-нибудь новенького. Один из бродяг занял столик в ожидании, когда откроется столовка. Янов потихоньку начинал просыпаться. Особенно это чувствовалось на долговской половине, там уже кто-то командовал, исполнял приказы, и делал утреннюю зарядку.
Чегеварыч развернулся и пошёл вниз, туда, где квартировала его команда. Команда, ставшая за эту ночь на одного члена меньше, поэтому всё здесь было не так, вроде ничего не изменилось, но что-то исчезло, что-то такое, чего уже никогда не вернуть.
Матрас, на котором ему предстояло спать был достаточно удобен, но небольшой удар, полученный от неожиданно атаковавшей его химеры, давал о себе знать. Чегеварыч некоторое время ворочался, пытаясь принять наиболее безболезненное положение, и в конце концов уснул.
Сообщение отредактировал AlexNerevarin - Суббота, 20.04.2019, 21:23
  Злобная реклама
Суббота, 20.04.2019, 21:22
Статус:
Израиль  Гиги
Суббота, 20.04.2019, 21:48 | Сообщение # 888
Статус:
Бывалый:

День

День уже полностью вступил в свои права, сталкеров в помещении внизу почти не осталось, все разошлись по своим делам. Наверху слышался веселый гомон людей за столиками, иногда доносилась крепкая ругань Михалыча в ответ на притащившего какую-то рвань сталкера, вдали грохотали еле слышные здесь выстрелы - словом, всё шло своим чередом и никому не было дела до того, что творится вне их уютного и привычного мирка. Или всё же было?
Сообщение отредактировал Гиги - Суббота, 20.04.2019, 21:49
  Злобная реклама
Суббота, 20.04.2019, 21:48
Статус:
Украина  iwilldanceonyourgrave
Воскресенье, 21.04.2019, 10:10 | Сообщение # 889
Статус:
Бывалый:
Награды: 12

Вся дорога до Янова была сущим кошмаром, наёмник почти не приходил в себя и уже мысленно попрощался с этим гнилым куском земного шарика, со своими товарищами.Казалось, что только одна воля к жизни держала его в этом мире и заставляла шевелить ногами.У группы были все шансы потерять и второго бойца, за одну-то ночь.Стоило наёмнику только прилечь в подвале станции, как он тут же провалился в температурный полу-бредовый сон.

Проснулся я уже днём, некоторое время просто лежал и пялился в потолок - состояние было хреновое, как после сильной попойки.Тошнило, голова кружилась и буквально расскалывалась, слабость по всему телу.Но это уже мелочи, и в сравнении с тем, как хреново я себя чувствовал до Янова, и в сравнении с моральной подавленостю.

Присев, я тут же увидел своих товарищей, которые всё ещё спали.Чегеварыча я будить не собирался, он явно вымотался до чёртиков, а вот Анну я не мог не разбудить.Пошатываясь, я подошёл к её койке и начал легонько тормошить за плечо, предварительно навалив на свою тушу всю снарягу, проверив магазины и винтовку.

-Просыпайся, Аня. -когда медик открыла глаза, я продолжил -Спасибо, Ань.Я...Я в Долгу Жизни перед тобой.Найдёшь меня в баре, поговорить надо.

Так как тошнота пока никуда не ушла, Гвоздь решил отложить завтрак завтрак на неопределённый срок и пройтись за артефактами.Хоть его лицевой счёт приятно удивлял и позволял утихомирить свою очередную хотелку покупкой брони, но на медицину и патроны потом просто не осталось бы денег.

Путь нетвёрдой походкой он держал к той самой полянке, которую так облюбовал, закинув винтовку за спину.Результатом поисков стало три "Батарейки" и слабенький удар электры - не стоило разряжать её, стоя так близко.Остаточный разряд сумел дотянуться до зазевавшегося наёмника.Хоть эта прогулка не отняла много времени, но его было достаточно для улучшения общего самочувствия, так что в бар Гвоздь зашёл уже не шатаясь и с более-менее нормальным, здоровым лицом.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Воскресенье, 21.04.2019, 10:12
  Злобная реклама
Воскресенье, 21.04.2019, 10:10
Статус:
Воскресенье, 21.04.2019, 15:57 | Сообщение # 890
Статус:
Бывалый:

Я проснулась оттого, что кто-то дергал меня за плечо. Этот 'кто-то' оказался Гвоздем, который поблагодарил меня за спасение.

"Хм... С чего это?"

Я все еще хотела спать, по этому снова отрубилась на какое-то время. Кошмары не посещали меня с базы и по этому я могла просыпаться уже нормально и не беспокоила никого. Наконец-то встав с койки я привела себя в порядок и поднялась на верх и двинулась к барной стойке. Гвоздя я не заметила за стойками...

"Наверное по делам ушел."

На дворе уже стоял день, ибо пришли мы под утро, а на базе был народ. Я подошла к Мангусту.

— Привет, Мангуст!

— И тебе привет! Чего изволим?

— А у тебя еще что-нибудь из оружия осталось?

Я надеялась на то, что оплату за задания уже перечислили, но и хотелось проверить, что то что я хотела имеется в наличии.

— Обижаешь! Конечно есть! Специально для тебя: укороченная версия автомата АКС-74. Убойная вещь и причем достаточна удобная за счет своих размеров. Калибр 5,45 на 39... ну, это если ты не знала, а то мало-ли... Обойдется тебе ровно в 8 тысяч. Будешь брать?

— Конечно, вот только придержи его, лады? Сначала с делами разберусь, а потом уже к тебе.

— Ну смотри, смотри...

Тем временем Гвоздь уже вернулся на станцию и двинулся к столику, за которым они с Че постоянно были, вот только Че там не было.

Я подошла к нему, он говорил про какое-то дело...
  Злобная реклама
Воскресенье, 21.04.2019, 15:57
Статус:
Израиль  Гиги
Воскресенье, 21.04.2019, 17:01 | Сообщение # 891
Статус:
Бывалый:

Хвост
День семьдесят седьмой

Я наконец нашла тут воду! Слабый родник, который течёт неизвестно откуда. Хоть я и не испытываю жажды, но как же приятен вкус влаги на губах и языке! Заставляет чувствовать себя… Живой? Да, хотя мне и не хочется быть такою. Всё чаще и чаще меня посещают мысли, почему я не смогла погибнуть. Жива, это вне всякого сомнения - я чувствую ветер, слышу множество звуков, испытываю боль при ударе рукой о камень, ощущаю шершавую поверхность дерева, когда укладываюсь спать в его корнях. Может, я попала в пузырь? Но, когда я нажала на курок, его там не было. И потом, я бы уже скончалась от голода и жажды! Но, по непонятной для меня причине, всё ещё существую, иначе это назвать нельзя.
Сообщение отредактировал Гиги - Воскресенье, 21.04.2019, 17:02
  Злобная реклама
Воскресенье, 21.04.2019, 17:01
Статус:
Воскресенье, 21.04.2019, 21:52 | Сообщение # 892
Статус:
Бывалый:

Подойдя к Гвоздю я стояла около него минуты две, когда тот молчал.

"Наверное задумался... Ладно, подойду к нему позже, на сегодня и так много важных дел."

Мне нужно было зайти к технику, но недалеко от столика, где сидел Гвоздь, были пару ребят из "Свободы", травили байки, рассказы да и просто, как сказали бы некоторые сталкеры, "чесали языками". Я присела рядом с ними, ибо мне было достаточно интересно.

— О, здарова-здарова, ты к нам?

— Да, слышу, вы тут интересные байки рассказываете...

— Это да... Ну, как байки, скорее истории о том, кто как в рейд сходил, и да, кстати, отличный комбез, наш, "Свободовский"! Уважуха, короче говоря!

— Да, комбинезон действительно хороший... удобный и по защите не плох, уж явно лучше, чем мой прошлый...

После пару баек-рассказов ребята притихли, через раз попивая настой из трав, который они купили у Мангуста, а я решила кое-что разузнать про них...

— Слушай, а если не секрет, расскажешь чего о вас? Ну, в смысле, об группировке?

— А чего бы и не рассказать? Никакой не секрет, что "Свобода" - действительно свободная группировка. Вот, кстати, Миклуха вернулся, авось не слышала? Ну-у, ты даешь, об Миклухе и не знать?! Ну, тогда присаживайся поудобней... Короче, раньше как оно было? Лукаш за главного был, а тогда... такой беспредел творился, как по мне: мы с бандитами еще нейтралитет держали, а с учеными в контрах были, а еще столько людей от веществ померло... Причем хороших и толковых ребят, оно и дело Лукаш не приделах был... А потом, когда Стрелок еще, ну, в то время, Выжигатель отключил, а тогда оказалось, что Миклуха то выжил! Причем не только он один, а вернулся весь целехонький и со всей группой! Тогда всю "Свободу" на уши поднял, как его тогда зауважали, ну, Лукаша спихнули, так сказать, с места лидера группировки и Миклуха в порядок всю группировку привел. С учеными отношения наладил, а бандитам мы дали понять, что прежнего отношения не видать, все, тю-тю, а, как прознал, что тут по всякой запретной химии так ввел ограничение на это. Теперь если и 'долбишь', уж прости за выражение, то 'долби', будь добр, среди одиночек или, вон, у "Долга", а у нас тут таких больше нет. А если уж надумала к нам - то присоединяйся, всегда рады добрым людям!

— Да... хороший из тебя рассказчик, ну, всего доброго вам, а мне пора.

— Давай-давай, не пропадай только!

Этот рассказ действительно мне понравился, я и не думала, что у них достаточно интересная история. По крайней мере, они привлекают меня больше, чем "Долг" со своей идеологией и строгостью.

Мне нужно было заглянуть к местному технику, чтобы разузнать по поводу расшифровки КПК и спросить насчет брони.

— Здравствуйте...

— О, новые лица! Меня здесь все Михалычем зовут и ты можешь звать, по какому делу ты ко мне пришла?

Передо мной был, по сравнению с другими ребятами, низкий мужчина с усами, но крепкий на вид.

— Я вот хотела бы спросить по поводу двух вещей: расшифровки КПК, и вот - я вытащила из рюкзака тот 'набор', что нашла в подвале ЗРК - сколько будет стоить переделка моего костюма, под систему замкнутого дыхания?

Михалыч взял в руки КПК и вертел его по сторонам, смотря на наличие повреждений корпуса и прочих, и прочих повреждений.

— Ну, смотри, если это твой то починить экран - не починю, а выудить инфу - запросто! - включил КПК - Ага... Ну, тут делов минут на пятнадцать, по стоимости, по стоимости... Ну, ни тебе, ни мне, давай за тысячу. А по поводу комбеза... Этот чтоль? - *указывает пальцем на мой комбинезон* - Работа кропотливая и долгая, а костюм "свободовский", значит и ткань другая. Вот был бы у тебя "долговской" то работы, я думаю, меньше бы было. Ну, тысяч за семь примусь.

— Ладушки... Поработай с КПК, а насчет комбеза я еще подумаю...

— Ну, смотри сама, не мне его носить.

Закончив наш диалог на этом, я принялась ждать, пока Михалыч закончит работу с КПК, но особо с КПК он не возился, ибо, как я поняла, всю работу делала утилита у него на ноутбуке. Пока я дожидалась КПК то решила спросить о "Свободе".

— Михалыч, а что думаешь о "Свободе"?

— Э... Ты, особо не кричи, лады? Не любим мы о них, на нашей, "долговской" стороне...

— Поняла-поняла...

Выудить чего-то об этой группировке я не смогла у Михалыча, по этому я просто дождалась в тишине, как утилита закончит свою работу. Взяв КПК в руки, я перевела деньги на счет Михалыча и отправилась в северную часть корпуса. Гвоздь так же стоял и выглядел задумчиво. Я решила зайти к здешнему главе "Свободы"...

— Здравствуйте, Я Анна...

— Не представляйтесь, миледи, уже знаем! Меня тут все Локи кличут, будем знакомы. Да не стой ты в дверях, присаживайся! Ну, о чем разговор?

Мне в целом нравилась обстановка в самой группировке и среди бойцов. Никакой агрессии и дружелюбность с сталкерам.

После того, как я присела, я стала расспрашивать Локи об группировке и понемногу намекала об вступлении. Локи не поленился и рассказал мне практически всю хронологию событий, произошедших с этой группировкой, о том, как сам попал в нее, что думает о "Долге" и в целом о ситуации на станции, да и вообще в Зоне. Последнее мне пригодится в дальнейшем, ибо нужно знать много чего, чтобы не попасть в просак.

— Слушай, я уже понял, к чему ты клонишь, Ань.

— Да, и к чему же?

— А то сама не знаешь? - *улыбнулся* - Расспрашиваешь все про группировку, вон, с ребятами сидишь и спрашиваешь у них о том, о сем. Хочешь вступить - говори открыто, но я ценю то, что ты не делаешь это в слепую. Обычно такие думают, что тут полная свобода действий: "делай что хочешь", да вот только такие долго не задерживаются тут, но ты, я гляжу не такая. Да и о тебе ребята отзываются неплохо: спокойная, добрая... и все в таком духе, в общем: только хорошее. Ученым ты помогаешь, я слышал тоже, а броник наш, "свободовский".

— Я рада, что слышал обо мне только хорошее... Но ты и в правду угадал: хотелось бы к вам присоединиться.

— Так мы только за, когда хорошие люди к нам идут! По аспектам группировки я думаю, ты поняла, но давай вкратце: Мы уважаем свободу своих бойцов и других сталкеров, считаем, что Зона открыта для всех, и она - величайший дар человечеству. По подчинениям: жесткой иерархии у нас нет, на задания идем с теми, кого уважаем, но в бою выполняем действиям командира беспрекословно. Так, на этом все. Еще вопросы есть? - спросил он бодро.

— Никак нет!

— Ну, тогда добро пожаловать в "Свободу"! - сказал он с улыбкой на лице.

Мы пожали с ним руки, и я еще минут десять сидела в его кабинете. Нужно было заполнить кое-какие формы для вступления в группировку, дабы потом представить меня перед ребятами и сообщить обо мне другим лицам группировки, которые находятся не в Окрестностях Юпитера. Все было бы хорошо, если бы я не думала об позывном минут десять. На ум приходило только те обозначения, о которых мне уже кто-то говорил, но я уже не помнила кто... Мол, американцы для обозначения каких-либо букв используют целое слово... По примеру А - Альфа, Б - Браво и т.д. На ум пришло "Фокстрот". На листе так и было записано - "Фокстрот/Фокс", как два варианта обращения... Локи глянул на листок.

— Отлично... Хм.. Фокстрот, прям как танец. - он улыбнулся - В общем так, ты далеко не отходи, лады? Представим тебя ребятам, а вечером уже будет передано остальным, ну, тем кто не на "Юпитере". И еще раз, добро пожаловать в "Свободу", Фокс.

Я кивнула ему головой и после вышла из кабинета в хорошем настроении. Я смогла хоть как-то отвлечься от потери подруги, но, чтобы не портить настроение себе и другим, а уже не только своей группе, а и своей 'второй' семье.

Я хотела зайти к Мангусту за едой, но меня отвлекли те ребята из "Свободы", что сидели недалеко от столика Гвоздя.

— А... То-то я не допер, чего ты все расспрашивала про нас! Уже думал, что партизанка! Ну, приятно-приятно видеть тебя в наших рядах! - он помахал рукой.

"Да, ребята тут добрые, ничего не скажешь..."

И я бы соврала сама себе, если бы мне это не нравилось, а ему я просто улыбнулась в ответ. Но зато, благодаря нему я забыла, что хотела зайти к Мангусту и по этому направилась в сторону вышки, где находились ученые. Подходя к вышке меня уже ждал охранник и я сказала ему, что меня вызывали к ученым и он без лишних вопросов пропустил меня.

Зайдя к Доценту Воровскому я сказала:

— Вызывали, Игорь Алексеевич? - сказала я.
Сообщение отредактировал ProhorPylemet - Воскресенье, 21.04.2019, 21:58
  Злобная реклама
Воскресенье, 21.04.2019, 21:52
Статус:
Израиль  Гиги
Воскресенье, 21.04.2019, 22:16 | Сообщение # 893
Статус:
Бывалый:

— Вызывали, Игорь Алексеевич? - сказала я.
- А, девушка! Гляжу, освоились на станции? Я вас жду с напарницей, дело-то больше к ней было - вот только не отвечает она, а вы уж простите старика - не терпится поделиться данными! Итак, по вашей проблеме удалось кое-что узнать. Первые случаи с похожей картиной были зарегистрированы в районе Военных Складов, это территория под контролем группировки “Свобода”, что интересно - там же проходит путь, по которому монолитовцы регулярно стараются прорваться в остальную Зону. Так вот, первый случай был зарегистрирован в районе деревеньки неподалеку, по нашим данным - место обитания кровососов. И знаете что?

Учёный поправил очки.

- Как правило, после контакта с новой аномалией мутировавшие организмы игнорируют данное пространство, хотя люди не ощущают дискомфорта. А вот наблюдатели зафиксировали присутствие кровососов в том квадрате. Понимаете? На данный момент это всё, что мне известно - полагаю, что контингент в том районе может навести вас на большие мысли. Если что узнаете - немедленно сообщайте, мы попробуем провести свой анализ, это весьма страшная угроза! Боже вас упаси как-то стараться с ней справиться, вы же умная молодая девушка… Хорошо? А теперь можете идти и передайте вашей подруге, что канал для связи я отправил как ей - так и вам на КПК, связывайтесь со мной в любое Время!
Сообщение отредактировал Гиги - Понедельник, 22.04.2019, 01:10
  Злобная реклама
Воскресенье, 21.04.2019, 22:16
Статус:
Понедельник, 22.04.2019, 11:17 | Сообщение # 894
Статус:
Бывалый:

Анну дёргать лишний раз и отвлекать от дел я не хотел, да и не успел банально - она тут же вышла со станции.А языками помолоть время всегда будет.Слова свободовца, который был за соседним столиком, меня изрядно удивили.

"В Свободу затесалась Аннушка...Вот и ладненько, вот и хорошо.Не пропадёт она там, в случае чего.Да и медик толковый нужен всегда и везде, так что это обоюдно выгодное решение." -размышлял Гвоздь, лениво топая к бармену.

Взвесив все "за" и "против", наёмник всё таки решился на покупку брони.Сдав три батарейки и отдав деньги за броню, он получил ценное поручение - притащить ящики с остатками бронекомбинезонов из гаража.Всё по той же причине, как и в прошлый раз - не хочется Мангусту своих парней отвлекать и напрягать, а тут снова наёмник подвернулся.Гвоздю пришлось изрядно пропотеть, ибо для столь слабого организма такая задача была очень трудной.Спустя примерно полчаса он управился и решил всё таки позавтракать - заказал себе отбивную из кабана со стаканом воды, забрав свою новенькую броню - ПСЗ-9д "Броня Долга" и положенные полторы тысячи за помощь.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Понедельник, 22.04.2019, 11:18
  Злобная реклама
Понедельник, 22.04.2019, 11:17
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Понедельник, 22.04.2019, 14:15 | Сообщение # 895
Статус:
Новичок:
Награды: 1

Проснулся Чегеварыч уже днём, когда солнце светило и погода была ясная. Первым делом он поврнулся посмотреть, как там Гвоздь, оклемался ли после той химии, две дозы которой умудрился вколоть себе при охоте на химеру, и того антидота, который потом вколола ему Аня. Матрас Гвоздя был пуст, его оружия тоже не наблюдалось, значит он давно встал и ушёл. Это хорошо, жив бродяга. Анны тоже не было на своём месте, и правильно, это в городе можно спать до обеда, а в Зоне нужно каждую свободную минуту проводить с пользой.
Че достал принадлежности, и тщательно почистил и смазал свой АК-74. Продавать оружие нужно в надлежащем состоянии, ибо тот, кто потом будет им пользоваться, должен знать, что работает оно так, как положено, и не подведёт. Не хватало ещё, чтобы на него потом пальцем показывали и говорили: "Вот он, вот он пошёл! Тот чувак, который Мангусту всякий мусор продаёт!".
Сталкер поднялся наверх и пошёл в магазин к Мангусту. Нужно было поесть и купить то, в чём так давно нуждался - ручной пулемёт.
Он поздоровался с Мангустом, заказал пирог с мясом кабана и плоти за 193 рубля (ну, и цены, блин!), настой из местных трав прохладный за 61 рубль, и ещё раз проверив обещанный ему пулемёт, отсчитал за него 19 328 рублей.
За свой АК-74 он получил 2 000 рублей, что радовало.
Ах, зато новенький РПК - просто загляденье! К нему в комплекте шёл оптический прицел, ещё старый, советский, и штурмовая рукоять. Они сами по себе стоят дорого, а тут весь обвес входит в стоимость пулемёта, очень выгодное приобретение.
И новые подсумки под магазины приобретать не требуется, т.к. для РПК подходят магазины от АК. Всё очень удачно вышло.

Исполненный радости, Чегеварыч пошёл за столик в том самом углу, где они обычно столовались всей командой. Там уже присутствовал Гвоздь, задумчиво евший свой завтрак.
- Приветствую, камрад! Не помешал? Ну, ты как после вчерашнего, оклемался? - спросил их Че и пристроился поесть, поставив тарелку и стакан на стол - Здорово тебя вчера вштырило! А Анна где?
Не дожидаясь ответа он продолжил:
- Глянь, купил всё-таки! Обалденная вещь! Шестьсот выстрелов в минуту, сорок пять патронов в магазине! Вон, глядите, и прицел есть. Надо только пристрелять его и выверку сделать, всё такое. И пусть тогда к нам кто-нибудь сунется, я им покажу, кто здесь бюрер!
Сообщение отредактировал AlexNerevarin - Понедельник, 22.04.2019, 17:12
  Злобная реклама
Понедельник, 22.04.2019, 14:15
Статус:
Понедельник, 22.04.2019, 17:28 | Сообщение # 896
Статус:
Бывалый:

Когда Игорь Алексеевич закончил, я решила сказать ему по поводу Хвоста.

— Игорь Алексеевич, тут такая проблема... Хвост... то есть моя напарница... Ее больше нет... - еле собравшись сказала я.

Сообщив ему о потере я вышла из комнаты и решила отписать ребятам сообщение:"Нужно встретиться в столовой, поговорить надо". Мне нужно было сообщить о задании ученых ребятам, сообщить об вступлении в ряды "Свободы" и заодно предупредить командира об этом. Командира я считала предупредить после того, как я узнаю, что они затеяли тогда вместе с Йохой и что от нас требуется.

Зайдя на станцию я расположилась за столиком, где мы постоянно сидели и стала ожидать ребят.
  Злобная реклама
Понедельник, 22.04.2019, 17:28
Статус:
Понедельник, 22.04.2019, 18:18 | Сообщение # 897
Статус:
Бывалый:

-Привет, Че.Да, почти отошёл, самочувствие, правда, как после сильной попойки, хех...Спасибо вам, кстати. - оценив взглядом покупку своего товарища, Гвоздь продолжил -Ну, поздравляю, друг!Да, вещь отличная, но греется, падла, порядочно.Стреляли, знаем...Барабанный магазин найти - и вообще цены ему не будет.А у меня, вот, тоже приобретение.

Я достал из-под стола свою новую броню и показал Чегеварычу.Как только я это сделал, мне на КПК пришло сообщение от Анны, в котором говорилось, что нам надо поговорить.Спустя несколько минут зашла и сама Анна, но нас она, судя по-всему, не заметила, ибо уселась за другим столиком.

-Ань, мы здесь, так-то... -сказал я чуть громче обычного, дабы она услышала.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Понедельник, 22.04.2019, 18:19
  Злобная реклама
Понедельник, 22.04.2019, 18:18
Статус:
Вторник, 23.04.2019, 08:58 | Сообщение # 898
Статус:
Бывалый:

Обратив на Гвоздя внимания я отошла от столика за которым сидела и присела уже к ним.

— Простите-простите, ребят... задумалась немножко... - *растерянно* - Так, насчет новостей: я расшифровала КПК Хвоста, пока вас не было, я еще ничего не читала, но давайте оставим его на потом, ибо есть более важная информация от Игоря Алексеевича...

Небольшая пауза.

— НО Для начало: что вы тут затеяли с Хвостом пока меня не было? Меня так никто в курс дела и не ввел, а я стояла там с непонимающим лицом и краснела за вас, по этому, извольте объяснится. А по поводу того, что мне сказали ПО НАШЕЙ ПРОБЛЕМЕ: какие-то случаи с похожей картиной были зарегистрированы на территории Военных или Армейских складов, не помню, как Игорь Алексеевич сказал точно, но сути не меняет, недалеко от деревни с кровососами. А что самое интересное, что какая-то новая аномалия не вызывает никакого дискомфорта или более того у людей, а вот мутанты попусту игнорируют ее. Собственно, в чем проблема? Кто-то заметил в том квадрате кровососа. Что нам делать я не знаю, ибо меня в ваши планы никто не посвящал. А ну еще мне на КПК сбросили канал связи с учеными, так что я думаю вам тоже следует его узнать у меня, но заранее нужно сообщить ученым о вас, ибо я не знаю затеяла это только Хвост или вы все... И обо всем, что узнаем в том районе нужно будет сообщить как только сможем... Теперь касательно того, чтобы куда-то выдвигаться... У меня еще есть дело у Локи, он должен представить мен... А! Точно, забыла совсем! Я теперь в группировке "Свобода", а Локи должен будет представить меня ребятам. Вроде все, давайте теперь к КПК?

Анна берет КПК в руки и ищет хоть какую-то информацию в нем... Почти все файлы то заблокированы, то повреждены. Она нашла файл "Завещание" и открыла его...

— Ребят... тут это... за-завещание... - сказала я нервно.

Я не смогла произнести еще какое-нибудь слово и положила КПК на стол, ребята посмотрели на меня странным взглядом, а потом принялись смотреть на экран текста:"Я, Йоховед а-Леви, гражданка Израиля, в случае моей гибели прошу передать все мое имущество Анне Бродской. Пишу данное сообщение, находясь в здравом уме и твердой памяти, фотография сталкера прилагается. С моим имуществом данный сталкер может распоряжаться так, как ей заблагорассудится.

Прости..."

Ниже текста была прикреплена фотография Анны, когда та сидела за столиком, когда она разговаривала с кем-то, толи с Че, толи с Гвоздем.

Я тем временем начала плакать, закрыв лицо руками. Мимо проходящий свободовец увидев меня спросил:

— Все в порядке?

Растерявшись я взглянула на него и одобрительно покачала головой.

— Ну смотри...

Видимо Локи уже сообщил ребятам обо мне, а он направлялся к выходу со станции.

Успокоившись я сказала:

— Это все?..
  Злобная реклама
Вторник, 23.04.2019, 08:58
Статус:
Израиль  Гиги
Вторник, 23.04.2019, 17:05 | Сообщение # 899
Статус:
Бывалый:

Хвост
День двести семьдесят седьмой
Я постепенно разучиваюсь говорить… Сегодня утром пыталась назвать своё имя - не выходит, совсем. Из горла идёт какое-то мычание, рычание и визг, но только не человеческий голос! И вот теперь мне по-настоящему страшно… Представить жутко, каково день за днём терять собственную личность, превращаясь в нечто похуже, чем животное - они всё же обладают хоть какими-то навыками. По крайней мере, я всё же могу сама ходить в туалет, пользуясь листиками - да и хожу-то редко… Еды нет, а неведомая ерунда, что меня поддерживает, отходов не даёт.

День триста двенадцатый
Говорить разучилась окончательно, от полного исчезновения себя спасает лишь детектор, Чудом сохранившийся в чехле на поясе. Там есть дисплей, буквы - по крайней мере, я всё ещё могу печатать! И каждый день упражняюсь, даже если совсем не хочется или кажется глупым - я не хочу исчезнуть вот так, превращаясь в жуткую тварь, которая неспособна даже помнить. Не хочу!

День триста двадцать шестой
Ррррррр… Я… Нет! Быть сильной! Монолит! Держусь! Слабею… Засыпая, вижу одно и то же лицо. Девушка. Красивая. Как её звали? Анна… Почему я помню только её? Что-то было, но воспоминания путаются, вокруг никого и ничего, так что и мне они не нужны. Скоро… Меня не будет, и станет так тихо… Совсем...
  Злобная реклама
Вторник, 23.04.2019, 17:05
Статус:
Среда, 24.04.2019, 17:03 | Сообщение # 900
Статус:
Бывалый:

— НО Для начало: что вы тут затеяли с Хвостом пока меня не было?
-Для начала: ещё раз спасибо, если бы не вы обое... -наёмник обвёл взглядом товарищей, эти жалкие остатки приличного отряда, и продолжил- Изначально это всё мы затеяли вдвоём с Че, но не суть...В курс дела мы введём тебя за пределами станции, Ань, не здесь.Что до Складов, хм...Ничего удивительного не вижу - аномалия ослабла, либо пропала, а кровосос вернулся в обжитое место.Так что всё это вызывает у меня некоторые сомнения, да.

После короткой паузы, взятой на раздумья и передышку - никогда я не любил много говорить, мне пришлось продолжить:
-Ну, поздравляю, свободная!Верный выбор, как по-мне.

Вроде все, давайте теперь к КПК?
После этих слов я тоже потянулся к своему КПК - полистать, посмотреть, что люд говорит, пока Анна копалась в наладоннике Хвоста.Одно из сообщений, от свободовца, меня изрядно удивило: "Чуваки, мы тут приметили чудиков монохромных на цементном заводе - человек восемь-десять, плюс какой-то перец в плаще.Снайпер сидит на верхушке лестницы, четвёрка патрулирует территорию, остальные в главном здании.Походу в плаще - одиночка, и не похоже, что он в монолитовском плену.Стоит возле снайпера вместе с экзоскелетчиком, главарь их, наверное, и о чём-то языками мелют.Обходите десятой дорогой заводик."

"О, Дикий, зуб даю.А чего ж они ещё не ушли с Юпитера?Странно как-то всё это, мда..." -Гвоздя оторвал от мыслей внезапный всхлип медика.

-Опа, Ань, ты чего?Успокойся, не стоит оно того.Я всё понимаю, но слезами горю не поможешь. -я вытащил пачку с остатками сигарет, припомнив, что с ней было после самокрутки, и положил возле её руки.Потом метнулся к Мангусту, и вернулся с бутылкой водки да тройкой стаканов.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Среда, 24.04.2019, 17:10
  Злобная реклама
Среда, 24.04.2019, 17:03
Статус:
Поиск: