Случайная подборка модов
Old Episodes: Эпизод 1
2.9
Двойники - Разлом Времени
3.5
История Конвона. Часть первая
3.1
Апокалипсис
4.0
Dark Ukraine v 1.0
3.9
Ночь перед Рождеством
3.3
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Среда, 24.04.2019, 18:48 | Сообщение # 901
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

Гвоздь на какое-то время отошел от столика и пошел к Мангусту, а вернулся он с бутылкой и тремя стаканами. Как я поняла для всех.
К тому времени, как он дал мне сигареты я уже более-менее успокоилась, но я не отказалась от такой возможности. Закурив я 'улетела в аут': начала кашлять, глаза слезились, а голова начала кружиться...

— Надо...завязывать. Спасибо за предложение, Гвоздь, но нет. - *сквозь кашель*.

После сказанного я принялась смотреть, что было в тексте КПК...

Хвост оставила мне все, что имела на тот момент. Почему?

"Зачем? Зачем ты это сделала?!.. Столько вопросов, но так мало ответов! Я вообще ни черта не понимаю, что происходило тогда с тобой! Ты ведь могла просто поговорить со мной..."

— Я не знаю, что делать со всем этим... Тут, я думаю, нужно принять что-то вместе... Продавать все - жалко, я бы хотела оставить что-то на память себе... Что думаешь, а, Гвоздь? А то Че чего-то задумался...
  Злобная реклама
Среда, 24.04.2019, 18:48
Статус:
Украина  iwilldanceonyourgrave
Четверг, 25.04.2019, 10:58 | Сообщение # 902
Статус:
Бывалый:
Награды: 12

Вернувшись к столу, я тут же разлил нам с Че по половине стакана, а Анне плеснул на дно.

-Не хочу я пить, но тут отказаться нельзя - она нас, всё таки, спасла.Кто знает, что с нами стало бы, убей я её там?Земля тебе пухом, Хвост.Прости, если что не так было. -Гвоздь опрокинул стакан, не чокаясь и не дожидаясь остальных.

— Я не знаю, что делать со всем этим... Тут, я думаю, нужно принять что-то вместе... Продавать все - жалко, я бы хотела оставить что-то на память себе... Что думаешь, а, Гвоздь? А то Че чего-то задумался...

Пока Анна говорила, я принялся "обновлять" свой стакан - остальные ещё не выпили.Долив водку снова до половины стакана, я поднял взгляд на неё.

-Не знаю, Ань.Теперь это твои вещи - тебе и решать.Но я думаю, что огнемёт обязательно надо продать.Весит он дохрена, а у нас и своей снаряги порядочно.

Опрокинув второй стакан, я молчал некоторое время, погруженный в мысли: "Склады-склады-склады...Хм, как же к вам пройти максимально безопасно?Через Радар, понятное дело, не попрёшь.С Лиманском та же история, а в Рыжем Лесу фанатики бывают.Эх, будь с нами Хвост..."

Наёмник упёрся взглядом в бутылку и потиху начинал пьянеть, лениво дожёвывая последний кусок отбивной.

-Детектор стоит оставить, наверное, Ань...
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Четверг, 25.04.2019, 11:14
  Злобная реклама
Четверг, 25.04.2019, 10:58
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 25.04.2019, 11:29 | Сообщение # 903
Статус:
Бывалый:

Армейские склады

Час за часом, iаг за шагомб группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…
День 12, утро
Сообщение отредактировал Гиги - Четверг, 25.04.2019, 11:39
  Злобная реклама
Четверг, 25.04.2019, 11:29
Статус:
Четверг, 25.04.2019, 16:56 | Сообщение # 904
Статус:
Бывалый:

Путь оказался тяжелым и занял намного больше времени, чем мы предполагали изначально - почти три дня.Больше всего времени мы потеряли в Рыжем Лесу - его, как это часто бывало, накрыло густым туманом.И, в добавок, местное зверьё в купе с монолитовскими патрулями иногда заставляли подолгу сидеть на жопе ровно - огневой мощи не хватало для стычек, поэтому приходилось избегать недругов.Но даже это не спасло - однажды мы нарвались таки на патруль из трёх монолитовцев, что вылилось в затяжной бой с кучей ранений - у меня оказалось прострелено навылет правое плечо, лицо посекло щепками, когда я отсиживался под деревом, по касательной зацепило левую ногу.Наша группа даже не успела отойти от места бойни, как пожаловали местные - прибежала свора собак, от которых так же досталось всем...Итогом похода стало полное отсутствие медицины, патронов и еды.

Уже на территории Складов мы смогли выдохнуть спокойно, когда командир того свободовского отряда взялся нас сопроводить до базы.Примерно на пол пути мне приспичило сходить "до ветру", и я отошёл в сторону ближайших кустов, попросив группу подождать.
По ходу дела, чуть в стороне от моих кустов, я услышал гул и треск аномалий, да решил глянуть, что там за местечко такое, дабы наведаться сюда позже - денег копейки, даже на патроны не хватит, не говоря уже о медицине и еде.

Когда группа зашла на базу, Гвоздь отдал свой рюкзак Чегеварычу, сказав, что пройдётся за артефактами и сам найдёт их на базе.Так как никто не возражал, он тут же пошёл к выходу из базы и направился в сторону запримеченного места.

Чёрт его знает, было ли то везение, либо сработала преславутая сталкерская чуйка, но на краю скопления самых разных аномалий, даже вглубь лезть не пришлось, мне удалось найти странный артефакт.Такого я раньше не видел: мягкий, стекловидный шар с формой яйца и размером бейсбольного мячика, мягкое и шелковистое на ощупь.Вся поверхность покрыта шевелящимися отростками, на удивление не радиоактивен - я трижды замерял его, уже подумал, что счётчик сдох...И на свету начинает шипеть, испуская зелёный пар.Аккуратно запихнув свою находку в контейнер, стараясь лишний раз его не трогать руками, я поспешил на базу, на ходу набирая сообщение Анне: "Я возвращаюсь.Вы где?"
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Четверг, 25.04.2019, 16:58
  Злобная реклама
Четверг, 25.04.2019, 16:56
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 25.04.2019, 18:06 | Сообщение # 905
Статус:
Бывалый:

Покуда был день, народу в баре было не слишком много - человек шесть сталкеров, почти все свободовцы, да сама хозяйка. Вот какой-то из парней с улыбкой что-то спросил у женщины за стойкой, явно флиртуя… В ответ на это она молча кивнула ему за спину, где как по волшебству выросла среднего роста японка в поношенной “СЕВЕ”, ну совсем недружелюбно на него смотревшая. Икнув, сталкер чуть ли не кубарем вылетел через дверь, сопровождаемый громовым хохотом сталкеров, японка с сердитым видом направилась к стойке.

- Тебя и на минуту нельзя оставить!
- Томо…
- Сказать, вот сколько уж лет я Томо?

Женщина рассмеялась.

- Не надо!
- Как там девочка?
- Спит.
- Я пойду, нужно по маршруту наших провести к той заимке.
- Будь осторожна, дорогая.
- Постараюсь.

Молча японка вышла из бара, сопровождаемая взглядами местного населения - и было отчего, помимо женского пола… В общем, её мохнато-четвероногая подруга была тоже девушкой, хотя вряд ли бы с ней кто-то рискнул заигрывать… Даже среди местных уникумов.
  Злобная реклама
Четверг, 25.04.2019, 18:06
Статус:
Четверг, 25.04.2019, 19:12 | Сообщение # 906
Статус:
Бывалый:

Так как, когда я подошёл к базе, ответа от товарищей не последовало, я поинтересовался у бойцов, которые были на посту при входе, где у них тут медпункт.В принципе, я мог и не спрашивать - мой внешний вид говорил за меня, и один из свободных дал мне ответ, едва я успел открыть рот.Поблагодарив бойца, я потопал к медику, обдумывая, что делать с артефактом.Но спустя несколько десятков шагов остановился как вкопанный, по середине моста, когда вспомнил об одной неприятной вещи - мы не отчитались Майору!Я тут же достал КПК, нашёл её канал связи, и принялся строчить отчёт:

"Майор, мы поговорили с Воровским.Он направил нас на Склады - первый случай столкновения с Мглой был зарегистрирован близ деревни кровососов.Суть в том, что мутанты избегают местности, по которой прошлась Мгла.Аномалия там какая-то, вроде, появляется, но люди не испытывают никакого дискомфорта.И заметили там недавно кровососа, так что доцент посоветовал порыскать тут.Мы только прибыли сюда, будем копать дальше."

Отправив сообщение, наёмник продолжил движение в медпункт.Спустя около пяти минут, Гвоздь уже стоял у доктора и жаловался на свою нелёгкую, попутно рассказывая где и что болит.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Четверг, 25.04.2019, 19:45
  Злобная реклама
Четверг, 25.04.2019, 19:12
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 25.04.2019, 20:32 | Сообщение # 907
Статус:
Бывалый:

Спустя около пяти минут, Гвоздь уже стоял у доктора и жаловался на свою нелёгкую, попутно рассказывая где и что болит.
- Подумаешь, здесь по касательной - и чуть мутанты подрали…

Здоровяк в белом халате усмехнулся и принялся обрабатывать рану на плече.

- Вот недавно у нас знаешь какой случай был? Ночью вваливаются наши бойцы, на руках какой-то куль несут, из которого ты не поверишь - кислота сочится! Ну, как в “Киселе”! Я хотел их метлой поганой гнать, у меня тут чистота, а куль-то меленький, думал - мутанта приволокли. Оказалось, что внутри девчонка! Обожженная, спина вся в ожогах застарелых от кислоты. И ещё пулевое… Уж не знаю, что с ней вышло - а только нельзя бросать, ещё живая была! Подлатал, ни разу не пискнула, хоть и пришла в сознание - только мычала и шипела что-то. Старые ожоги были, тут лишь артефакты справились из загашников. Уже дней шесть как пришла в сознание, ходит да иногда помогает мне с больными, чудо как хороша в артефактах своим знанием!

Доктор покачал головой.

- И всё понимает, а говорить не может. Видать, случилось что-то, отняло у совсем молоденькой речь-то! Страшно, друг, когда такое происходит… Так что у меня бойцы щас по струнке ходят, не орут в кабинете, она ещё и не отошла от шока, видать - пугается. Ну всё, с тебя три сотни, уважаемый...
  Злобная реклама
Четверг, 25.04.2019, 20:32
Статус:
Четверг, 25.04.2019, 21:01 | Сообщение # 908
Статус:
Бывалый:

-Держи, док, спасибо!Ну, да, мне ещё повезло, что дырка в правом плече - так что стрелять могу без проблем, ибо левша, хех... -Гвоздь на некоторое время задумался, и продолжил каким-то другим голосом, на порядок ниже и тише -Дядь Миш, слушай...Что за девчёнка-то?Где нашли, где она сейчас?Она не рыжая, случайно?

Казалось, что наёмник сейчас побледнеет и его лицо станет похожим по цвету на здешние стены.Всё сказанное доктором указывало на одно - это Хвост.Кисель, ожоги, знания в области артефактов, пулевое, к тому же - всё указывало на монолитовку.

"Не бывает таких совпадений!Провались я в пекло, если это не она.Но как?Что за чертовщина?" -справившись с наваждением, наёмник встрепыхнулся и начал обьясняться:
-Не, док, ты не подумай ничего.Просто была в нашей группе девчёнка, да случилась с ней хрень одна...Судя по твоим словам - это именно она, из наших, зуб даю.Да хоть все забирай, если я ошибся, тьфу!

Я сверлил Дядю Мишу вопросительным взглядом, мучаясь в ожидании ответа.
  Злобная реклама
Четверг, 25.04.2019, 21:01
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 25.04.2019, 21:25 | Сообщение # 909
Статус:
Бывалый:

Я сверлил Дядю Мишу вопросительным взглядом
- Рыжая. Может и ваша, да только как же она здесь оказалась? Вы недавно пришли, иначе я бы вас знал. Так что извини, уважаемый, но беспокоить я её не дам! Сам понимаешь, что для медика пациенты. А узнаю, что где тебя увидели к ней пристающим, то попадёшь в чёрные списки наши. Смекаешь? Это не угроза, а факт… В общем, иди ка-ты своей дорогой, мэн. Так… Деньги получены, отдыхай сегодня и сделай одолжение, никуда не лезь - а то не успеет зажить.

Доктор указал на дверь, слегка покосившись на зашевелившуюся за ширмой девушку.
  Злобная реклама
Четверг, 25.04.2019, 21:25
Статус:
Четверг, 25.04.2019, 22:05 | Сообщение # 910
Статус:
Бывалый:

-Док, если вы знаете, что мы недавно пришли, то должны знать, что в нашей группе есть ещё одна девушка.Тогда на кой мне к рыжей этой приставать?Ладно, и на том спасибо.Хорошо, не полезу никуда, буду отдыхать, хех...

Сухо кивнув, я вышел и встал в паре метров от входа.Достал сигарету и, закурив, снова провалился в водоворот мыслей.

"Вот как оно, значит...Надо бы Анну заслать к нему, да.Тьфу, блин, слишком много всего валится на мою дурную голову!Мгла, Майор, Хвост, артефакт этот ещё!А с ним-то что?Лучше молчи в тряпочку, мясо.Тут, конечно, порядочные люди, но нахрен оно надо - лишний раз подогревать интерес к себе?А он будет, стоит кому-то услышать или увидеть арт.Да и своим пока говорить не буду, потом, как с базы выйдем."

На ходу докуривая сигарету, наёмник потопал в сторону бара, так же спросив дорогу у первого попавшегося члена группировки - ответа не было, а своих найти надо.Куда сталкер в первую очередь идёт после рейда?Правильно, к доктору, а потом в бар.Значит и Че с Анной должны быть там, в медпункт они бы уже успели сходить, пока я мотался за этой хреновиной.

Выкинув окурок на подходах к питейно-жральному заведению, Гвоздь вошёл внутрь.
  Злобная реклама
Четверг, 25.04.2019, 22:05
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Четверг, 25.04.2019, 22:20 | Сообщение # 911
Статус:
Новичок:
Награды: 1

Че смотрел на экран своего КПК, но его мысли в этот момент были где-то далеко-далеко. На его экране было сообщение, пришедшее от неавторизованного абонента:
"PW-33. НА ВОСТОКЕ ВНОВЬ РАЗГОРЕЛАСЬ ЗАРЯ. 2019.12.09. RB-066/WSRET, bv9s35kn5a, KNAC-XMEE-AWX5-M92S-KV32. Феликс."

Он вновь и вновь читал это сообщение, эти символы и коды, давным-давно вбитые в его подкорку инструкторами. По всему выходило, что пора.
Его ждут в месте сбора, Республика Беларусь, город Гомель. Подробности можно узнать лишь по электронной почте, нужно только добраться до интернета. Да и то, по электронной почте ему укажут только конкретный адрес места сбора, а причины, по которой его вызвали, скажут уже там, лично.
У адресата данного сообщения никаких подробностей узнать не получится, его задача была только проникнуть в Зону и передать сообщение Чегеварычу, остальное не его дело.

"Неужели началось?" - подумал Че.
Всё, с чем он столкнулся здесь, в Зоне, было намного опаснее и интереснее, чем всё, что творится там, за Кордоном. Жизнь на Большой земле кажется здесь какой-то глупой вознёй, какой-то не настоящей. К тому же здесь, в Зоне, он был избран для некоего важного дела, для борьбы со Мглой, и отказаться от него ему не дали. Но у каждого из нас есть Долг. Поэтому теперь его путь лежит через несколько границ в далёкий город Гомель. Там его и других таких же введут в курс дела, посадят в самолёт, и отправят куда-то, с наказом победить или сложить голову во имя великой цели. Здесь, в Зоне, это кажется несусветной чушью. Но есть такое слово: надо.
Что ж, Чудо-Ульяна, найди того, кто может заменить меня, а я пошёл. Отряд не заметит потери бойца, всё у них будет в порядке. Благо Гвоздь профессионал своего дела, Анна тоже обладает достаточным интеллектом, не пропадёт.

Теперь нужно думать только о том, как выйти за Кордон, пересечь несколько границ, и добраться до нужного места. И вовремя. Чёрт, почему именно Беларусь?
Ладно, если продать то, что имеется, можно добыть денег и на дорогу на Большой земле, или даже оплатить услуги проводника, чтобы пройти на территорию Беларуси через Зону, такой человек есть, его прозвище Сундук. А барахло продать можно одному камраду по прозвищу Спекулянт, деньгами не обидит.
Кое-что придётся оставить товарищам, им-то всё это барахло не понадобится, но пусть продадут или на что-нибудь обменяют. Редчайший артефакт, подаренный ему Зоной, был подарен именно ему неспроста, но пусть он останется у команды, потому что эти ребята продолжат дело, и он им рано или поздно понадобится.

В баре он подошёл к Анне и вернувшемуся от доктора Гвоздю.
- Вынужден покинуть Зону. - сказал он им - Ребята, дальше вы сами. Понимаю, будет трудно, но отряд не заметит потери бойца.

Осмотревшись, и убедившись, что посторонние не видят, Чегеварыч раскрыл свой рюкзак, и вынул Хрустальные лампы, 3 штуки. Так же из контейнера он достал артефакты Грави и Золотую рыбку.

- Это вам, продайте или используйте на своё усмотрение. Но самое главное вот! - он протянул Анне контейнер с Ложным Компасом - Берегите, как зеницу ока, никому не показывайте: узнают что там - замочат и фамилию не спросят.
Че кивнул на Гвоздя и сказал Анне:
- Гвоздь потом тебе расскажет, что это.

Он накинул рюкзак на спину, и взял РПК поудобнее.
- Всё, прощайте! Доброй вам Зоны, друзья.

Чегеварыч прикупил у Ванессы еды и воды на дорогу, потом сходил к доктору закупить аптечек и бинтов, после этого зашёл в Арсенал прикупить патронов, определил по карте маршрут, и поспрашивав у свободовцев, нет ли попутчиков, с которыми он мог бы пойти, и когда ему указали на караван, идущий по пути с ним, напросился к ним в качестве охраны. Через сорок минут он выдвинулся с территории Армейских Складов.
  Злобная реклама
Четверг, 25.04.2019, 22:20
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 25.04.2019, 22:58 | Сообщение # 912
Статус:
Бывалый:

Выкинув окурок на подходах к питейно-жральному заведению, Гвоздь вошёл внутрь.
- Оппа! Звиняй мужик, не специально…

Толкнувший его сталкер примирительно поднял руки и вышел из бара, при этом Гвоздь почувствовал, что в пустой карман его комбеза что-то опустили. Он уже хотел спросить, что мол за хрень - но сталкера и след простыл. В баре было светло, с кухни доносились аппетитные запахи, наполняющие собою помещение - а женщина за стойкой, демонстрируя впечатляющие мускулы, ворочала здоровенный вертел с насаженным на него кабаном, почти же выдохшаяся “Жарка” с комфортом выполняла роль некоего гриля.

- Зараза!

Аномалия пыхнула и едва не опалила ей волосы.

- Чтоб тебя… Всё Томо расскажу, так и знай!
  Злобная реклама
Четверг, 25.04.2019, 22:58
Статус:
Четверг, 25.04.2019, 23:21 | Сообщение # 913
Статус:
Бывалый:

Ошарашенный эти сталкером, Гвоздь далеко не сразу приметил Анну.Подойдя к ней он вот-вот хотел начать говорить, но подошедший Че перевернул всё с ног на голову.После недолгих препирательств с товарищем, попыток выяснить причины хода и прочего, наёмник сдался и смирился с потерей ещё одного человека.Благо, он ушёл на своих двоих.Приняв вещи, которые нам давал Чегеварыч, мы распрощались.

-И тебе не хворать, дружище.Ну, ты, это...Заходи, если Чё. -выпалил в догонку Гвоздь, у которого в этот момент завибрировал КПК - пришло шесть тысяч на его лицевой счёт.В принципе, он тут же догадался, что это была за ситуация со сталкером, но всё же решил посмотреть, что ему сунули в карман.Это оказалась обыкновенная записка: "Информация принята.Майор."

"А она в своём стиле, хех...Чёрт, долговский агент на базе свободы?Один ли?Интересно девки пляшут.И с Че какая-то непонятка получилась.Говорить Майору об этом?А нахрена?Сама же узнает."

После прочтения записки, я потопал к бармену, да протупил пару минут глядя на столь странный гриль. И заказал банку консервов - гречку с мясом, к ней взял булку со стакан воды.Чуть помявшись, заказал второй такой же "набор", и, расплатившись, вернулся к Анне за столик.
  Злобная реклама
Четверг, 25.04.2019, 23:21
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Пятница, 26.04.2019, 14:19 | Сообщение # 914
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

Пока Гвоздь ходил по делам, мы с Че зависали в баре. Обстановка тут мне нравилась более чем: дружелюбно, везде какие-то разговоры, а в помещении был небольшой запах курева, что мне не сильно это нравилось. Тем временем я обратила свой взор на Че, который был явно чем-то обеспокоен, но я не решила подойти к нему... Мне нравилось просто слушать разговоры местных свободовцев, пока не пришел Гвоздь... Пока он шел, у меня провибрировал КПК, но я не заметила этого, слушая разговоры местных ребят. Когда он подошел к Че, я тоже подтянулась.

Че передал нам все, что имел из артефактов и попрощался со всеми нами.

— Попутного ветра... - сказала я ему грустно.

Опять же потеря еще одного бойца группы вывела меня из строя, в котором я винила себя, не знаю почему. Во всяком случае рядом сидел Гвоздь, который уже заказал еды на нас обоих.

— Знаешь... вот он сказал, чтобы мы не открывали контейнер у кого-то на глазах... Я, уже просто не знаю, есть ли в этом смысл? Если тебя готовы прирезать за это... Знаешь, Че порой своими смешными мыслями и идеями приводил меня в чувство... Помнишь его речь тогда, в Пузыре?.. Не знаю, Гвоздь, не знаю, не нравится мне это.

Мне было хреново от того путешествия, в котором мы находились, и от того, что нас покинул еще один боец. Нужно было сходить к доктору. Выйдя из здания столовой я направилась к местному 'медпункту'.
  Злобная реклама
Пятница, 26.04.2019, 14:19
Статус:
Израиль  Гиги
Пятница, 26.04.2019, 15:00 | Сообщение # 915
Статус:
Бывалый:

Медпункт
Едва наёмник покинул кабинет, из-за ширмы высунулась испуганная голова с широко открытыми глазами. Они со страхом смотрели на доброго доктора и было видно, что этот визит довольно сильно напугал девушку. Её пальцы дрожали, и вообще - выглядела она сейчас словно маленький испуганный зверёк.

- Так… Милочка, ды вы его знаете?
*согласный кивок*
- И не хотите видеть?
*согласный кивок*
- Жаль, что не может мне пояснить… Он вам враг? Я сообщу бойцам, выкинут по-быстрому и всё.
*отрицательный кивок*
- Хорошо, я только надеюсь, что вы знаете, что делаете! Предлагаю сейчас поступить так… У нас есть хороший бар, определим тебя на кухню, помогать Ванессе. Сегодня ещё мне поможешь с пациентами, а ночью провожу тебя к Вин, в их доме никто не потревожит, из-за нашей проводницы девушек обегают за сотню метров что называется. Среде дам тебе всё же поспокойнее будет, а там и поправишься, эти симптомы мне знакомы. Хорошо?

Девушка согласно кивнула и вдруг бросилась к доктору, уткнувшсиь лицо ему в грудь. Послышались сдавленные всхлипы, её спина мелко затряслась и мужик почувствовал, как намокает его халат.

- Ну, ну, ну, успокойся… Пошли умоемся сейчас.

И он повёл рыжеволосую во вторую комнату, где стоял умывальник.
  Злобная реклама
Пятница, 26.04.2019, 15:00
Статус:
Поиск: