Случайная подборка модов
PCFM COP Addon
3.7
Выживший. Побег из Зоны
3.7
SWTC
4.1
Двойники - Разлом Времени
3.5
Хроники Зоны: Viam Fata
3.0
Золотой Шар. Завершение
3.9
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Украина  iwilldanceonyourgrave
Пятница, 26.04.2019, 17:22 | Сообщение # 916
Статус:
Бывалый:
Награды: 12

— Знаешь... вот он сказал, чтобы мы не открывали контейнер у кого-то на глазах... Я, уже просто не знаю, есть ли в этом смысл? Если тебя готовы прирезать за это...

-Аня, имеет смысл.Советую тебе вообще не вспоминать про него лишний раз и беречь, как зеницу ока.Выйдем из базы, я обьясню тебе, что это.И что мы задумали...

Когда Анна вышла, я продолжал сидеть в баре, лениво доедая и слушая разговоры - мало ли что можно интересного узнать, даже по-поводу нашего дела.Я не представлял как и что делать, где копать информацию.

Благодаря деньгам, которые прислала Майор, теперь можно было более-менее расслабиться и скупить вещи первой необходимости - патроны и медикаменты.Так что, допив свою воду, Гвоздь пошёл в медпункт, где взял две аптечки и два бинта.Что самое странное, Анны там не оказалось и по дороге наёмник её не видел.После этого потопал к торговцу, уже будто по обычаю спросив дорогу, и взял у него патронов на три магазина.

Приметив недалеко от здания торговца кострище, возле которого уже сидело несколько бойцов, я потопал туда и сел на ящик.Перекинувшись с парнями обыденными фразами, я закурил, угостив одного из них сигаретой, да принялся снаряжать пустые магазины.
  Злобная реклама
Пятница, 26.04.2019, 17:22
Статус:
Израиль  Гиги
Вторник, 30.04.2019, 10:25 | Сообщение # 917
Статус:
Бывалый:

Медпункт
- Милая дама, подойдите - у нас пациентка!

Доктор неодобрительно покачал головой, глядя на порванный кое-где комбез и сочащиеся красным повязки.

- Ну что же вы так… Думаю, милой даме будет поспокойнее, если вами займётся и моя помощница, а то ведь приходит такая красавица, остаётся наедине с мужиком - а у нас не курорт, и женщин мы не видим.

Пока врач продолжал шутить, отвлекая пациентку, он сноровисто готовил какие-то повязки, ожидая, пока девушка разденется. В этот момент из соседней комнаты вышла одетая в чистый комбез свободовцев рыжеволосая дама, лицо которой было скрыто за медицинской маской. Анна находилась к ней спиной и не могла видеть расширившиеся глаза и то, как девушка ухватилась за дверь и задрожала. Зато это видел доктор и хотел к ней подскочить, но его помощница лишь покачала головой, решительно направляясь к пациентке. Её руки мягко коснулись бинтов, начиная разматывать. Почему-то она не говорила, лишь знаками прося Анну поднять то одну - то другую руку. Тонкие пальцы нежно касались кожи, смывая загрязнения и нанося медикаментозную мазь. Наконец, свежие повязки были наложены и рыжеволосая сняла перчатки, повернувшись к Анне спиной - но недостаточно быстро, мелькнули застарелые шрамы на руках.

- Спасибо, ты можешь идти, я приму оплату.

Злобная реклама
Вторник, 30.04.2019, 10:25
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Вторник, 30.04.2019, 11:39 | Сообщение # 918
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

"Столько девушек в Зоне, еще и в "Свободе"... Нда, здорово, ничего не скажешь."

После того, как меня подлатали я встала с кушетки.

"Что же? Нервишки шалят опять? Шрамы на руках, рыжие волосы и телосложение приблизительно такое же... Да как так?! Не может этого и вовсе быть! Я же видела, как она тогда..."

— Слушай, Док, а пустишь к своей помошнице? Уж больно напоминает она мне кого-то... В группе нашей была, да вот только... Неважно, так пустишь иль нет?

После сказанного я быстро достала свой КПК и настрогала сообщение Гвоздю:

"Гвоздь, новости есть! Кажется, я нашла кое-кого, кого мы потеряли тогда с бюрером, но могу ошибаться. Таких совпадений быть не может. Шанс 1 на 99 процентов то, что я ошибаюсь. Если можешь - подходи к медпункту."

А тем временем, предполагаемая Хвост ушла за ширму и присела на другую кушетку. Я не могла ошибаться.

По поводу самого медпункта... Все выглядело достаточно стерильно, может быть попроситься остаться тут как медик? Но об этом нужно думать потом, сейчас главное узнать: Хвост-ли перед мною или нет.
  Злобная реклама
Вторник, 30.04.2019, 11:39
Статус:
Израиль  Гиги
Вторник, 30.04.2019, 11:46 | Сообщение # 919
Статус:
Бывалый:

Неважно, так пустишь иль нет?
Доктор покачал головой.

- Милая дама, вы уже второй человек, что о ней спрашивает. Был тут один, я и послал куда подальше, девушка многое пережила, не умеет говорить и общается лишь с помощью КПК, набирая сообщения. Хорошо, вы можете с ней поговорить, но предупреждаю - она ещё слишком слаба и не стоит её тревожить. Хорошо?

Он кивнул в сторону рыжеволосой.

- Можете пройти и помните о моих словах, девушка - никаких излишних волнений.

Вслед за этим здоровяк направился на склад.
Сообщение отредактировал Гиги - Вторник, 30.04.2019, 11:47
  Злобная реклама
Вторник, 30.04.2019, 11:46
Статус:
Вторник, 30.04.2019, 13:22 | Сообщение # 920
Статус:
Бывалый:

Распихав магазины по карманам разгруза, Гвоздь слегка ослабил лямки и застёжки, сидя всё на том же ящике, в попытках придумать.план действий.Сделать ему этого не дали - завибрировал КПК, уведомляя о сообщении от Анны и наёмник, прочитав его, принялся строчить ответ, попутно думая, стоит ли вообще идти к медпункту:

"Знаю я об этом, забыл тебе сказать.Доктор мне черным списком грозил, если я буду её донимать.Ладно, чёрт с ним, сейчас подойду."

Пока я был занят набиванием магазинов и ответом на сообщение, к кострищу подошла ещё одна группа бродяг - пара свободовцев и одиночек, судя по всему вернулись из рейда, но довольно лёгкого и недалёкого.Никто не выглядел сильно уставшим, серьёзных ранений, как и повреждённой снаряги, не наблюдалось.Мне хотелось посидеть, развесив уши - любая информация, любой слух, сейчас очень важны для нас.

Чуть поколебавшись, наёмник встал и пошёл к медпункту.Спустя минуты четыре он был уже там, но Анны ещё видно не было.
  Злобная реклама
Вторник, 30.04.2019, 13:22
Статус:
Российская Федерация  crystal
Вторник, 30.04.2019, 15:58 | Сообщение # 921
Статус:
Бывалый:
Награды: 5

"Вот это, зелёный перец, я попал... Ну, собственно, так тебе, седая башка, и надо, раз должным количеством ума до сих пор не обзавёлся. Вот какого.. гм.. такого ты влез в эту перестрелку с бандюками на Свалке, а? Ведь чувствовал же, что не надо, что какая-то подлянка в итоге обязательно вылезет.. И можно, вполне можно было обойти их стороной, с твоими-то навыками. Так нет же, справедливости дураку захотелось.. Ну и? Чего добился-то?.."

Такие или примерно такие мысли крутились в моей бестолковке, когда я подходил к посту "свободовцев" возле входа на их базу на Складах.

"Так, стоп.. Присядем на минутку и подведём итоги.. Пока итоги не подвели нас, да-да.
Что у нас имеется в "закромах Родины"? Комбез - простенький, но в приличном состоянии. Надо бы, конечно, раздобыть что-то посерьёзнее, но потом. Пока это не первостепенная задача. Противогаз? Присутствует, и даже пара фильтров запасных есть. Неплохо. Далее, что у нас на предмет набить утробу? Ага, ИРП, хлеба два батона (или две буханки, тут кому как больше нравится), палка колбасы. Нормально, на пару дней должно хватить. Так что и это не самая насущная проблема. А с чем у нас таки проблема? Сейчас поглядим.. Медицина - три аптечки, три бинта, антирады - две штуки. Не густо, но и не пусто. Детектор "Медведь".. простенько, но со вкусом. Да, а с оружием-то у нас как обстоит? Мда.. СВУ - ствол неплохой, и на первый взгляд - в рабочем состоянии. Более детально на базе у свободовцев посмотрим. Ага, если пустят ещё.. Так, что с патронами? А почти никак, честно говоря. Один полный магазин в винтовке, и два пустых. Что ещё.. ага, ножик-режик..вполне себе ничего ножичек, вполне...

Ну что, могло быть и хуже. И даже бывало. Вот, собственно, и первая проблема нарисовалась - раздобыть боеприпасы. Так-с, а есть на что их купить? Вот и фигушки.. На счёте - хороший такой "нолик", кругленький, пузатый. Это уже даже не романсы, а практически "Lacrimosa", перец зелёный.

И куда же всё девалось, интересно? Надо полагать, ушло в оплату починки брони, ствола, ну и на лечение.. наверное. Только вот хоть убей не помню, кому я за всё это платил, где и когда. Вообще ничего не помню, что произошло после того, как влепил пулю в последнего из бандитов. Даже как на Складах оказался - и то не ведаю.

В общем, одно хорошо - то, что ты оказался прав, и какая-то пакость действительно случилась. И ведь чуял же что-то эдакое рядом со своей лёжкой. Но в который раз не прислушался к собственной интуиции. Ну не дурак ли?
Ладно. С этим можно и потом разобраться, когда - и если - будет возможность. Пока же проблема номер раз: раздобыть денег. Проблема номер два-с: боезапас. Да, и питья, кстати, никакого нет. Ну и помыться, пожалуй, не помешало бы. Всё? Вроде бы всё. Стало быть, потопали".

...Слегка усмехнувшись такому разговору "сам на сам", Пианист дошёл наконец-то до поста "свободовцев" и сказал, обращаясь ко всем сразу:
- Здорово, чуваки! Пустите честного бродягу перекантоваться? И, когда не трудно, расскажите, пожалуйста, где тут у вас чего находится? И ещё - у кого можно спросить насчёт работёнки какой-нибудь?
Сообщение отредактировал crystal - Вторник, 30.04.2019, 16:01
  Злобная реклама
Вторник, 30.04.2019, 15:58
Статус:
Израиль  Гиги
Вторник, 30.04.2019, 17:11 | Сообщение # 922
Статус:
Бывалый:

И ещё - у кого можно спросить насчёт работёнки какой-нибудь?
В ответ на град вопросов бойцы хохотнули.

- Чувак, ну ты даёшь - мы тебе кто, бюро справочное шо ли? Пустить - пустим, Джа всегда завещал помогать ближнему своему! Насчёт работы не подскажем, так что ты уж сам, ага - и все здоровее будешь.
- Петро!
- А?
- Про бар ему толкани!
- Точно! Чувак, у нас на территории есть одно правило,т которое появилось нгеждавно и лишьу нас. В общем, бар у нас держит Вин, девушка довольно красивая - но… Есть у неё подруга, она из тех самых Проводников, о которых многие лишь слышали. Вникаешь? Так вот, даже не вздумай к Вин подкатывать, Седая в лёгкую может за спиной появится и глаз на жопу натянуть, а она это может. Сама тоненькая, да силы как у бойца в лёгком экзоскелете! И откуда шо берётся? В общем, проходи и будь как дома.
- Но ноги вытереть не забудь!
- И носки не разбрасывай!
- А то сам до следующего утра нюхать их будешь!
- Хахахахаха!

Поржав, старший поста хлопнул сталкера по плечу и кивнул на базу.

- Ну, добро пожаловать на свободную Зону, мэн!

Вслед за чем зевнул и принялся набивать зеленоватой смесью бумажную трубочку.
Сообщение отредактировал Гиги - Вторник, 30.04.2019, 17:14
  Злобная реклама
Вторник, 30.04.2019, 17:11
Статус:
Вторник, 30.04.2019, 18:50 | Сообщение # 923
Статус:
Бывалый:

- Милая дама, вы уже второй человек, что о ней спрашивает. Был тут один, я и послал куда подальше, девушка многое пережила, не умеет говорить и общается лишь с помощью КПК, набирая сообщения. Хорошо, вы можете с ней поговорить, но предупреждаю - она ещё слишком слаба и не стоит её тревожить. Хорошо?

— Без проблем, док.

После сказанного я направилась за ширму, к кушетке на которой сидела та, за которую я принимала Хвоста. Я присела рядом с ней.

— Извини, я не помешаю?

Я положила свою ладонь на ее руку. На ней заживали те шрамы от ожогов, которые оставила граната. Она повернулась ко мне...

Я увидела этот взгляд... Этот проницательный взгляд. Знаете, говорят, что "Глаза - зеркало души" и в этом люди не ошибаются. По глазам можно раскрыть много чего: ложь, волнение, страх и другие эмоции. Ее взгляд был не растерянным, он был испуганным. Я не знаю через что прошла Хвост, когда сделала то, что сделала, но мне стало ее очень жаль. Настолько близко ее не знал никто... кроме меня.

— Я знаю кто ты, а ты знаешь кто я, верно? Тише-тише-тише... все в порядке, все в полном порядке, слышишь? Я не пришла, чтобы тебя судить или корить, я пришла, чтобы просто увидеться с тобой... Знаешь, порой мне кажется, что наши судьбы переплетены тонкой нитью, и вот... вроде бы когда она обрывается и кажется, что все, это конец, но нет, она все так же идет и идет себе, правда, становиться очень тонкой, еле заметной.

Пока я говорила с Йохой, то та пыталась что-то сказать, сняв свою маску, но не получилась сделать что-либо. Я решила дать ей свой КПК, зайдя в "Заметки", где она писала что-то. А закончив свой монолог, я обняла ее в этот момент, добавив сквозь слезы:

— Я, честно, не знаю, что творилось с тобой там, где ты была... в этом всем виновата я... прости меня, пожалуйста.
Сообщение отредактировал ProhorPylemet - Вторник, 30.04.2019, 19:03
  Злобная реклама
Вторник, 30.04.2019, 18:50
Статус:
Израиль  Гиги
Вторник, 30.04.2019, 19:11 | Сообщение # 924
Статус:
Бывалый:

— Я, честно, не знаю, что творилось с тобой там, где ты была... в этом всем виновата я... прости меня, пожалуйста.
Когда её обняли, то девушка испуганно дёрнулась и задрожала - дрожала она всё Время, пока стиснутая в неожиданно сильных объятиях строчила что-то в протянутом КПК. Писала сквозь слёзы, застилающие глаза и мешавшие видеть. Писала, чувствуя тепло другого человека, имя которого даже не помнила, но помнила это лицо и то, почему она попала в то страшное место. Наконец, она мотнула головой и протянула Анне КПК, где та могла прочесть пугающий текст.

"Я… Я не помню своего имени, не помню даже, кто я. Ты знаешь меня? Я помню, что стреляла… Помню… Не хотела тебе мешать! Я хотела… Быть рядом! Почему я плачу при виде тебя? Там… Я была там 364 дня! Столько раз свет сменяет тьму, столько раз я засыпала, столько раз я просыпалась. Вот этот детектор, я день за днём сидела с ним и нажимала кнопки, чтобы не разучиться писать. А ты… Я помню лишь твоё лицо! И голоса… Недавно заходи человек, я узнала голос! И мне стало страшно… Кажется я вспоминаю! Зачем ты пришла… Почему я выжила?! Я не хочу этого…"

Её пальцы сжались в кулак и снова разжались, а после она соврала таки маску с лица о повернулась к Анне.

- Вввв… Виии… Ввивив… Вивввдишшшь?

Не неё смотрела прежняя Хвост. Или… Скорее то, что от неё осталось
  Злобная реклама
Вторник, 30.04.2019, 19:11
Статус:
Вторник, 30.04.2019, 19:52 | Сообщение # 925
Статус:
Бывалый:

"Господи, какая же я дура!.. Сказать правду или обмануть?.."

— Ты, ты помнишь меня? - *спросила я удивленно* - Давай, давай, молодец, вспоминай! Меня зовут Аня, помнишь? А-н-я. Попробуй, ну...

Вымолвила я из себя с надеждой на то, что она сможет вспомнить мое имя. Я не могла потерять ее или угасить последнюю мою надежду. Тут она сорвала с себя маску...

Ее лицо исхудало, а на лице появились немного морщин, за то время, где она пробыла.

"Как же так? 364 дня неизвестно где, без снаряжения, без воды и еды... и только с одним детектором?! Надо будет заняться ею, вот только нужно вытащить ее как-нибудь из медпункта. Но просто так мне ее не отдадут, даже если я из "Свободы", нужно будет поговорить с кем-нибудь о работе, заработать репутацию, а потом колдовать с Йохой. Я должна как-то вернуть ей ее утраченную память, или хотя бы часть этой памяти!"

— Тише, тише... Все в порядке... Ну, посмотри на меня, - *я приподняла своей рукой ее подбородок* - а теперь улыбнись... Видишь? Улыбка красит любого человека, запомни... ты почти не изменилась с того времени, как мы последний раз виделись...

Я снова ее обняла. Я чувствовала, что она дрожала, вот только я не могла понять от чего: от меня или от того, что происходит сейчас?

"Я пойму, если ты меня не простишь... Тогда я никогда не прощу себя."

Я не могла после всего, что произошло с ней и со мной оставить ее тут без ничего. Я отдала ей ее же КПК, который расшифровала у техника.

— Держи, это твой... Можешь посмотреть, может быть что-нибудь да сохранилось, его я не трогала... Вот, смотри - *показываю ей на раздел "Контакты" - это - я. Можешь нажать вот сюда и написать мне, когда захочешь увидится или просто поговорить, а может и спросить что-то, и я приду. Но это не означает, что мы больше с тобой не увидимся, если ты не напишешь. Я как будет свободная минутка-две обязательно к тебе буду заходить, если, конечно, доктор позволит? И помни: улыбка красит человека.

Еще раз обняв ее я встала с кушетки и попрощалась с Йохой, а затем пошла на выход из медпункта, заодно попрощавшись с местным доктором. Я вышла из здания, где на входе меня уже ждал Гвоздь.

— Мои догадки оказались верны... Я не знаю, что мне делать... - призналась я ему.

Я предложила Гвоздю посидеть у костра, и мы отправились к нему, попутно рассказывая ему о том, что я узнала.
  Злобная реклама
Вторник, 30.04.2019, 19:52
Статус:
Вторник, 30.04.2019, 20:31 | Сообщение # 926
Статус:
Бывалый:

- Ну, добро пожаловать на свободную Зону, мэн!

- И на том спасибо, парни. Предупреждение понял, внял и так далее. Счастливо.
Кивнув всё ещё похохатывающим последователям Джа, Пианист неспешно двинулся вглубь территории базы, внимательно осматриваясь и прислушиваясь к разговорам снующих туда-сюда обитателей Складов.
"Мда.. Ну пинков не надавали - и то хлеб. Опять же, в Кровососовке ночевать не придётся. Куда ни кинь - сплошные плюсы, зелёный перец. Ладно, нечего ворчать, на базу попал - уже хорошо. Будем надеяться - и остальное приложится, ага... Так, стоп. Что я сейчас такое услышал? Ага, вон от тех троих что-то любопытное донеслось.. Хм, давай-ка чуток поближе подойдём".

- ...не, мэн, я тебе серьёзно - столько кровищи я ещё не видел, Джа свидетель! Целый бандитский караван - и всех уделали, как бог черепаху!
- А где ты его нашёл-то, чувачелло?
- На Свалке, мэн, недалеко от депо. Знаешь, где две высокие железные бандуры стоят, и рядом ещё огромный мусорный холм? Вот аккурат между бандурами и холмом и лежат покойнички.
- И много их там, чувак?
- Я видел шесть трупов.. или семь.. не помню, честно. Жутковато мне как-то стало, хотел уж ноги делать оттуда, да любопытство пересилило.
"Или жадность."
- Нашёл чего полезное?
- Да где там... Кто-то уже успел их обшарить. Ничего не осталось - ни оружия, ни снаряги какой. Вообще ничего. Только на одном трупе КПК нашёл - хозяина Гошей Сивым звали.
- Ну и то дело, мэн. Может, информацию какую слить сумеешь или координаты тайника найдёшь...
Троица отошла довольно далеко и разговор забило другими звуками. Уж чего-чего, а всякого рода шумов там, где обретается такое количество народу - всегда предостаточно.

"Интересно девки пляшут - по четыре штуки в ряд... И тут бандиты.. Интересно, это просто совпадение или...? А, ладно, всё равно сейчас проверить невозможно. Так что делаем зарубку в памяти и оставляем на потом. Однако забавно - как говорилось в одном старом фильме, "ничего не сделал, только зашёл" - и любопытная информация, можно сказать, выскочила прямо на меня.. Всё чудесатее и чудесатее..".

Занятый своими мыслями, Пианист не заметил, как оказался возле двери, из-за которой тянуло чем-то вкусным и явно мясным..

"Не иначе как местный бар или столовая. Увы, пока сии запахи не про твою честь, дружище. Однако зайти всё же стоит - вдруг да работёнка какая на меня свалится или ещё чего пользительное.. Попытка не пытка, как говорил товарищ Берия. Или это Мюллер был? А, неважно."

Толкнув дверь, Пианист оказался в царстве кулинарных ароматов. За столиками обреталось десятка полтора сталкеров, активно поглощавших то, что послал им Бог в лице весьма миловидной хозяйки, лениво разглядывавшей зал, а также и нового посетителя из-за стойки.

"Ага, это к ней, судя по всему, мне так настоятельно рекомендовали не подкатывать.. Ну и не будем. Здоровье дороже, да и не до того, собственно, сейчас. А вот стаканчик воды взять и насчёт работы справиться - это не помешает."

Пианист подошёл к стойке, взял бесплатный стакан воды, отпил половину и обратился к хозяйке:
- Доброго здоровьичка! Не найдётся ли какой работёнки для меня? А то в кармане настолько пусто, что живи там тушкан - уже повесился бы с тоски..
  Злобная реклама
Вторник, 30.04.2019, 20:31
Статус:
Израиль  Гиги
Вторник, 30.04.2019, 21:31 | Сообщение # 927
Статус:
Бывалый:

Хвост
Я вышла из здания, где на входе меня уже ждал Гвоздь.
Хвост несколько минут ещё смотрела пустыми глазами на разбитый экран КПК, затем пальцы принялись порхать по клавишам, разблокируя нужные файлы - откуда-то из памяти всплывали священные тексты молитв, служившие паролями. И вот раздел отправленных сообщений, глаза видят - и воспоминания накатывают подобно океанской волне, погреба девушку под лавиной образов, чувств, сожалений… И нежелание видеть, как Анна с другим… Покачав головой, она набирает текст:

"Я вспомнила, но только тебя… Говорить не могу, буду пытаться. Зачем ты пришла? Я ушла от тебя, так просто и так надёжно, а ты снова здесь. Я вспомнила, вспомнила, вспомнила, вспомнила… Приходи, только если готова дать мне ответ. Если нет - прошу, тогда забудь про меня и никогда не вспоминай, второй раз я никому не дам меня остановить - Хвост должна была остаться там, под слоем кислоты и раствориться в самой Зоне - но, мне не дали этого сделать… Второй раз этого не будет!”

Отправив сообщение, девушка легла - и, истощенная нервными потрясениями, уснула.

Добавлено (30.04.2019, 22:50)
---------------------------------------------
Пианист
- Доброго здоровьичка! Не найдётся ли какой работёнки для меня? А то в кармане настолько пусто, что живи там тушкан - уже повесился бы с тоски..
Девушка кивнула на помещение бара.

- Извини, сталкер - видишь, сколько тут народу? Согласись, вероятность найти работу в обход стольких желающих маловата. Смотрю, экий ты уставший да потрепанный… Знаешь что? Держи тарелку рису и кусок пирога за счёт заведения, только не привыкай - мы постоянно кормить забесплатно не можем. Кушай, может что и появится, но здесь заказы улетают быстро. Народу полно, всем надо найти дело - интендант уже задолбался и рычит, как работы у него спрашивают.

Она усмехнулась.

Сообщение отредактировал Гиги - Вторник, 30.04.2019, 21:34
  Злобная реклама
Вторник, 30.04.2019, 21:31
Статус:
Вторник, 30.04.2019, 22:55 | Сообщение # 928
Статус:
Бывалый:

Ещё когда я ошивался у медпункта в ожидании Анны, пару раз попытался расспросить проходящих мимо меня бойцов "Свободы" о происходящем в последние дни, о слухах, но это успехом не увенчалось.

"Ну, к Миклухе, понятное дело, ты не пойдёшь.Хоть ты, вроде, и на хорошем счету, мясо, но хрен тебе вскроют все карты - дело слишком серьёзное.И сомневаюсь я, что те же рядовые бойцы знают о Мгле, максимум - подручные Лукаша.А у кого тогда узнавать, если не у него?Бармен?Да я, скорее, узнаю всю свою родословную...Дядь Миша тоже не вариант, а торгаш хрен чем поделится - второй горб заработаю, пока буду работать на его инфу.Мда..."

Спустя две последних сигареты, и около 7-8 минут времени, появилась Аня.Краем глаза я приметил довольно необычного бродягу - полностью седого, как мне показалось, и он направлялся в бар.Ну, чем Зона не шутит?Вляпался в какую-то дрянь...Анна оторвала меня от размышлений своей обрубанной фразой, как только подошла поближе:

— Мои догадки оказались верны... Я не знаю, что мне делать... - призналась я ему.
-Всё таки она?Ты её видела?Вот я - нет, только по ходу разговора понял...Ну, Хвост хоть поговорила с тобой, иль как? -Аня, похоже, ещё была шокирована, поэтому внятных ответов я и не ожидал, но моё нетерпение взяло своё - все эти вопросы как-то сами по-себе вывалились на её голову.Как бы то ни было, но я всё ещё чувствовал себя должным перед Хвостом - вроде, и не раз расчитались, а меня всё равно не попускало.И вряд ли дело исключительно в противоположном поле, тут что-то другое.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Вторник, 30.04.2019, 23:02
  Злобная реклама
Вторник, 30.04.2019, 22:55
Статус:
Среда, 01.05.2019, 15:07 | Сообщение # 929
Статус:
Бывалый:

Мы дошли с Гвоздем до костра, обдумывая его вопросы у себя в голове. Я села 'по-турецки' у костра, облокотившись своей рукой об ногу и придерживая лицо.

— Не знаю, Гвоздь, не знаю... Да, это она, но... не знаю. Говорить - она не говорила, писала на экране моего КПК. Помнишь тогда, на ЗРК? После сделанного, она куда-то попала, где была 364 дня! Смекаешь? Что-то тут не так... С того момента прошло, вроде бы, дня три-четыре, а она там была 364 дня... Просто... выглядит убедительно то, что она исхудала и появились пару морщин. Не знаю я, что делать, Гвоздь...

В этот момент прожужжал КПК от того, что пришло на него сообщение. То что я увидела в КПК повергло меня в шок.

— Гвоздь, это не она... Я... я... не узнаю ее. Я, я отдала ей ее же КПК и... - я встала на ноги и начала отходить от костра, провожая Гвоздя взглядом - Мне нужно немного подумать.

Я стала прогуливаться по базе, обдумывая, что мне ответить или просто не отвечать. Дул прохладный ветерок, а дождь шел понемногу.

"Мне нужно отдохнуть... Не знаю, Ань, что тебе нужно отвечать. С одной стороны это все та же Йоха, но с другой... Она провела там год без общения и без еды. Я бы просто сдалась... Когда же это кончится?"

Я хотела немного отдохнуть с дороги. 'накрутив' пару кругов на территории базы, я спросила проходящего мимо соклановца про казармы, он сказал, что днем в них спят 'ночные', как я поняла "ночные" это те, кто стерегут базу ночью, если короче - ночная охрана базы. Но он добавил, что отсыпаются они только в одной ближайшей ко мне помещении, а остальные две обычно пустуют в это время. Я пошла, пройдя мимо танка и 'дохлого' на вид БТРа. Дойдя до нужной мне казармы я скинула вещи и легла на матрац.
  Злобная реклама
Среда, 01.05.2019, 15:07
Статус:
Среда, 01.05.2019, 16:39 | Сообщение # 930
Статус:
Бывалый:

Народу полно, всем надо найти дело - интендант уже задолбался и рычит, как работы у него спрашивают.

Она усмехнулась
.

Только сейчас я почувствовал, что, оказывается, голоден, как неделю постившийся кровосос. Поэтому, с благодарностью поглядев на девушку, ответил:
- За доброту вашу - огромное спасибо. Только в долгу быть не люблю, поэтому обязательно с вами расплачусь, как только разживусь хоть какими-то деньгами. Ну или помощь какая понадобится - дайте знать. Меня Пианистом кличут.
Я отошёл к свободному столику и буквально за пару минут смёл всё, что было на тарелках. Затем допил воду и, ещё раз поблагодарив хозяйку на прощание, вышел на улицу.

"Что ж, с работой пока не вытанцовывается. Плохо, конечно, но пока не критично. Ещё денёк-другой я на собственных запасах, пожалуй, продержусь. Можно, конечно, пойти артефакты поискать, но в одиночку - слишком рискованно. Да и вымотался я изрядно. Так что пока, пожалуй, стоит покемарить где-нибудь часика два-три, а там будем думать дальше."

Озадачив соответствующим вопросом проходившего мимо парня в "свободовском" комбезе, я выяснил, что есть пара казарм, обычно пустующих в это время. Зашёл в одну из них и обнаружил, что там уже отдыхает какая-то девушка, тоже, судя по облачению, из "свободных". Больше в полумраке ничего было не рассмотреть.
Немного поколебавшись, осторожно, чтобы не побеспокоить девушку, устроился на свободном матраце.

"Вот же перец зелёный.. Даже сейчас ты устроился так, чтобы видеть всех входящих, а тебя самого от входа сразу не заметишь. Полезная привычка, кто бы спорил, но здесь-то зачем?"
С этими мыслями я провалился в сон, наказав себе проснуться не позже, чем через три часа.
  Злобная реклама
Среда, 01.05.2019, 16:39
Статус:
Поиск: