Здесь я буду публиковать страшные и мистические истории.
На прошлые выходные я с дочерью ездила в гости к троюродной сестре Жене, так как она нас давно уже звала. Моя Поля хорошо дружила с Жениным сыном Матвеем. И как только мы пообедали, детишки сразу убежали на улицу. Погода была прекрасная, падал лёгкий снежок и ребята во дворе строили снеговика. А тем временем мы с Женей пили горячий кофе и беседовали. Старинные, ещё доставшийся от бабушки, часы били ровно пять. Я, укутавшись в плед, подошла к окну, чтобы позвать детей. Они мигом прибежали домой, весь вечер я наблюдала, что с детьми было что-то не так. Пока они играли в компьютер в своей комнате, я решила поговорить с Женей, не заметила ли она чего-то странного. Сестра посмотрела на меня как-то взволнованно и будто отрезала "нет". Тогда я решила больше не чего не спрашивать.
Странность вся заключалась в том, что дети были молчаливы, не смеялись, а просто тихо сидели, будто боясь кого-то разбудить. Вечер выдался необыкновенно коротким, мы с сестрой разговаривали. Позже дети легли спать. А я по своей привычке хотела выйти на улицу, подышать свежим зимним воздухом. Но сестра мне сказала, что лучше этого не делать, так как обещали сильный мороз. Тогда мы с сестрой легли спать, но что-то не спалось, я включила ночник. На часах уже было около часа, как Женя сказала: "Знаешь, я начинаю боятся, с тех пор как ушёл из жизни сосед, эти звуки..." Я чуть не рассмеялась, потому что моя сестра никогда не верила во что-то мистическое и была самым непробиваемым скептиком, а тут такое! "Ты мне не веришь, а мой Матвей всё это слышал!" Женя протянула руку к журнальному столику, чтобы взять бокал с водой. Но тут она резко зажмурилась и начала тяжело дышать. Я быстро вскочила: "Женечка тебе плохо?!" Сестра успокоилась, а я предложила, чтобы дети легли с нами. "Что ты, там они в безопасности, а если мы туда придём, Матвей поймёт, что нас что-то напугало". И вдруг за стеной послышались какие-то непонятные звуки, голоса похожие на отпевание. Я честно сама напугалась, ведь там никто не жил! Это было неописуемое чувство, какой-то фильм ужасов! Я сама не верила в происходящее и не удивлюсь, если никто не поверит. После звуки утихли, а я лежала, боясь двинуться с места. И вдруг сестра сказала: "Матвей, боюсь, Поле всё рассказал..." ...Оставшуюся ночь мне мерещились тяжёлые шаги за стеной, и утром я собралась с Полькой и уехала домой. Конечно же, предлагала поехать сестре с нами, но та наотрез отказалась...
Числа эдак 6-ого мы с друзьями решили махнуть на страйкбол. Договорились с моим знакомым, который работал в конторе, по организации матчей или просто игр по данному виду спорта. Решили устроить трехдневный заброс в заброшенный поселок "N" (что под Рыбинском буквально в 40-ка километрах). Добрались до него без происшествий, выгрузились, поставили палатки, развели костерок и стали разговаривать. Говорили собственно говоря именно об этом заброшенном поселении, дескать: "Почему его забросили?". Ну народ и стал говорить кто во что горазд: кто утверждал, что все люди умерли от болезни, другие говорили, что с голодухи, а третьи во все голоса утверждали, что поселок просто забросили. Дело подходило к обеду и надо было начинать игру. Распределились на три команды и разбрелись по разным краям поселка. Приоритетной целью стал захват одной командой центральной одноэтажки в центре поселка. Хочу отметить, что все дома в поселке были сделаны из крепкого кирпича и бетона, однако у пары-тройки строений крыши все же обвалились. Нам повезло - моя команда первой добралась до здания и закрепилась в нем. Я решил осмотреть здание, а остальных членов отряда расставил по периметру. Сначала проверил чердак, затем спустился в подвал. В нем было воды почти по колено, а тишину нарушало мерное капание воды на пол. Кап-кап-кап... Я продвигался вперед, водя фонариком, прикрепленным к цевью винтовки. В этом подвале было много ответвлений, но добрая половина оказалась закрытыми, а остатки были тупиковыми. Казалось бы - чем тут быть? Но неожиданно я увидел в свете фонарика... Неприметный коридор. Из него тянуло плесенью и чем-то сладким. Я без тени страха бодро зашагал к нему, но... Что-то перед самым порогом заставило меня остановиться и не так рьяно перешагнуть порог. Это было широкое помещение с высокими стенами. Все стенки облепляла плесень. Внезапно я услышал.... Шепот... Он был тихим, неприятным, нагонявшим страх. Я хотел было уйти, но тут я услышал резкий плач, это стало последней каплей. Мне пришлось буквально рвануть на источник. Мало ли кто тут мог быть. Может ребенок заблудился. Пройдя в дальний угол помещения, я увидел маленького мальчика, лет эдак 9-10. Он сидел в воде и плакал, прикрыв лицо ладонями. -Эй, мальчик... Ты заблудился?- спросил я дрожащим голосом. В ответ молчание. Тогда я решил поднять его, но горько пожалел об этом. Издав скрипучий крик, мальчонка вцепился мне в ладонь зубами, а его глаза в миг открылись мне. Они были... Флюоресцирующие, зеленоватые. Я заорал и ударил паренька наотмашь, но он и не собирался отступать, а запрыгнул мне на грудь и вцепился в щеку. Боль резко прокатилась по телу. Я еще раз ударил мальчика ,и лишь на этот раз мне удалось его скинуть. Но какая-то тень мелькнула на стене. Я развернулся и увидел... Что-то непонятно, как высокого мускулистого человека, который взял меня за горло и бросил в воду, навалившийся всем телом на меня. Захлебываясь, я боролся со смертью. Внезапно все исчезло. Я резво вскочил и обливаясь слезами, кровью побежал вверх. Выскочив на улицу в самый разгар боя - наши вел, укрепившись в доме, но мне было не до этого. Я побежал к моему другу Андрею и заорал ему на ухо: -БЕЖИМ!!! ЗДЕСЬ ПРИЗРАКИ!!!! Он уставился на меня. Я был весь в крови, искусанный и промокший... Мы уехали... Через неделю я узнал от своего деда, что в этом поселке еще во времена СССР жил маньяк, который топил людей в подвалах.
Как-то раз родители уехали на дачу к друзьям. Я осталась дома одна. Было около 6 вечера, я встала возле окошка, чтобы помахать родителям на прощанье. Когда машина отъехала от дома, я наконец-то села в кресло с облегчением, ведь вся квартира была в моём распоряжении. Включив телек погромче, я уселась на диван читать свою любимую книжку. Я зачиталась и не заметила, как быстро прошло время. На часах было около 9 часов вечера. Сделав звук в телевизоре потише, я закрыла книжку и решила что-нибудь приготовить, так как есть очень хотелось. Я пошла на кухню и услышала звон телефона в дальней комнате. Быстро подбежав к комнате, я полезла рукой под кровать, и как только я достала телефон, звонок прекратился. Посмотрев в непринятых вызовах, я увидела, что звонила мама. Быстро набрав номер, я услышала ещё один звонок в соседней комнате (спальне родителей). Не выключая звонок, я пошла в комнату и посмотрела на кровать. Да... это был сотовый мамы. Отключив телефон, я взяла телефон мамы и открыла его. Посмотрев на набранные номера я увидела... свой номер.. буквально за минуту набранный до того, как я пошла на кухню (стало немного жутковато). "Может, симка глючит?" - подумала я и, положив мамин телефон в передний карман, пошла на кухню. Я села в зале и включила музыкальный канал, чтобы хоть как-то отвлечься... Сделав погромче музыку, я позвонила подруге со своего сотового (так как домашний был отключен). Через пару гудков телефон отключился намертво, я и симку переставляла, и батарейку заряжала, но он не включался. На сотовом мамы не было единиц, и я решила посмотреть, что же интересного идет по телевизору, как вдруг... услышала ясные шаги за дверью комнаты... а точнее.... они были похожи на детский топот. Я онемела от страха. Быстро подбежав к двери, я закрыла ее на щеколду и стала набирать номер папы... но единиц не было, а тот телефон был отключен. Мне стало страшно, на часах было около половины десятого. Я, сделав глубокий вдох, выкрикнула: - Кто там? Ответа не послышалось. - Кто там? - повторила я... и снова тишина, как вдруг... Я перевела взгляд на окно, а точнее, на тюль. Там стояла маленькая тень. Но было ясно, что она находилась за окном. Я закричала и спряталась под одеяло, меня бросило в дрожь. Я услышала скрип за дверью... И вдруг резкие удары в дверь, потом в стену, где сидела я. Как будто кто-то пытался выбить её ногами. Дверь вот уже почти открылась, как я начала читать молитву. Да с такой скоростью.... Через секунду все прекратилось. Я просидела под одеялом около получаса и все же решила вылезти. Открыв одеяло, я посмотрела в комнату... Никого... Выйдя за дверь, я прошла на кухню и, о Боже мой... Вся посуда была побита, а на шторах были маленькие царапинки... как будто их дергал кот... или маленький ребенок... Вернувшись в комнату, я быстро схватила сотовый и побежала прочь из дома к подруге. Успокоившись, я ей все рассказала, она, разумеется, не поверила. Мы легли в постель, но поспать мне так и не удалось. Утром я услышала звонок, звонил папа на мой сотовый, как ни странно, он заработал. Папа сказал что они уже едут. Я посмотрела на часы, было около 9 утра... Подождав приезда родителей, я оделась и спустилась к ним. На вопрос, почему я ушла к подруге ночевать, я промолчала. Мы зашли в дом. На кухне царил погром... Мама была в шоке, как и папа, и они начали меня расспрашивать... Что сказать, я не знала и решила промолчать... Теперь, когда я слышу детский топот, меня начинает знобить... ...топ ..топ...топ...
Сестра моего мужа Татьяна со своим гражданским мужем Антоном и полугодовалой дочкой Верочкой устали скитаться по съёмным квартирам, но выбирать было не из чего. Нашли очередной тихий район и благополучно переехали на новую квартиру по доступной цене. На протяжении месяца всё было совершенно спокойно: Антон работал, Таня занималась дочерью и бытовыми делами дома. Разве что квартира была на удивление холодной, несмотря на прекрасное отопление во всём доме.
Однажды Таня играла с Верочкой, а когда увидела, что ребёнок самостоятельно изучает погремушки, отправилась в ванную стирать бельё. Оставила небольшую щёлку, чтобы приглядывать за ребёнком, и периодически подглядывала, всё ли в порядке. Достирав очередную простыню, Таня заглянула в щёлочку и встретилась с чьим-то взглядом. На Таню смотрели чужие, холодные глаза. В ужасе девушка выскочила из ванной, но в квартире, кроме неё и ребёнка, никого не было. Таня решила, что просто переутомилась, вот и мерещится всякая ерунда.
Вечером Антон пришёл с работы, Таня уложила Верочку спать и легла сама. Антон в это время сидел за компьютером, играл в компьютерную игру. Разбудил девушку скрипучий женский голос. «Уходи», — сказал голос. Таня резко подняла голову с подушки. В лицо ей дунуло холодным воздухом. «Ложись спать, — попросила Таня Антона. — Мне от твоих стрелялок уже какая-то ерунда снится».
Следующий день прошёл спокойно, без странностей и голосов. Вечером Антон позже обычного пришёл с работы, и вся семья легла спать. Проснулась Татьяна от (как ей показалось) глупой шутки Антона — одеяло над ними медленно поднималось. Таня толкнула мужа в бок и попросила перестать. Спросонья Антон и сам не понял, что происходит. Несколько секунд одеяло просто парило в воздухе, затем рухнуло вниз. Остаток ночи они уже не спали.
Весь день Таня ходила сама не своя. Она звонила мужу каждые десять минут, просила его поторопиться. К счастью, Антон вернулся ещё до наступления темноты. Ложиться спать никто не торопился. Даже Верочка как будто чувствовала страхи родителей, но всё же уснула. Таня и Антон тоже задремали, но ненадолго. Разбудил их крик дочери: девочка сидела на кровати и кричала, глядя в угол. С большим трудом, только с помощью успокоительного, девочка снова уснула. Таня вышла на кухню попить воды, а возвращаясь, увидела в коридоре прозрачный силуэт женщины, на руках у которой был младенец. Образ младенца перепугал Татьяну — она подумала, что призрак забирает душу её дочери. Забежав в комнату, девушка стала трясти ребёнка. Девочка проснулась и заплакала.
О сне уже не было и речи. Таня и Антон расставили свечи по квартире, но свечи периодически гасли, приходилось зажигать их вновь. С квартиры решено было съехать. Наутро, собирая вещи, Таня ненавязчиво (чтобы не показаться сумасшедшей) спросила у соседей, не было ли убийств в этом доме. Соседи заверяли, что убийств не было, но одна из старушек вспомнила, что пять лет назад во дворе этого дома была убита женщина с маленьким ребёнком. Как выяснилось, в этой квартире никто надолго не оставался. Даже сам хозяин не мог там долго находиться — приедет, проведёт внутри десять минут и сразу уезжает...
Эта история случилась со мной на самом деле. Некоторые, кому я ее рассказала, до сих пор держат меня за сумашедшую. Но мне на них, как-то плевать. Мы находились с моим другом в его дворе. Было уже темно. Точно не помню, но по моему было уже за полночь. Двор его закрыт. Там и крыша есть и забор, который отделяет этот двор и от улицы, и от огорода. Естественно в заборе есть щели, через которые можно много, чего разглядеть. И мне так повезло, что разглядеть кое-что смогла именно я. Друг сидел на лавочке и курил, а я, поскольку не курю, стояла от него подальше, а именно возле двери в дом. От чего-то мне стало не по себе и я позвала друга домой, но что он ответил, что на улице хорошая погода и дома делать не чего. Ладно, стоим дальше. Но мне до сих пор не по себе. Я зову его снова. На что он мне ответил, что мы бы могли еще постоять. Стоим дальше, но плохие мысли меня не покидают. И вдруг, как будто кто-то сзади схватил меня по бокам за голову и повернул в сторону забора. Там, сквозь щели, я отчетливо разглядела вырез глаз. Вы спросите:"Как она могла разглядеть глаза ночью?" Справедливый вопрос, на который у меня есть справедливый ответ. Эти глаза светились красным светом. Глаза были на уровне ну может ребенка пяти-шести лет. После увиденного я очень испугалась и естественно начала кричать. Наконец мы зашли домой. Меня всю трясло. Я плакала и хотела уйти домой, но так вышло, что мне пришлось там остаться с ночевой. Я долго не могла уснуть, но все же потом, когда успокоилась, уснула. Я поняла, что это был домовой. Может это и глупо. Во всяком случае мне так кажется. Незнаю. Или он хотел показать, что настроен агрессивно или просто хотел показаться мне, преследуя какие-то свои цели.В гостях у моего друга мы были с моей мамой, ведь с его старшей сестрой она хорошо общалась И когда мы с моей мамой прошли ворота, мне уже что-то почудилось, но особого значения я этому не придала. Когда мы зашли в дом, мама моего друга начала рассказывать нам о том, что у нее техника начала жить своей жизнью. А вот это меня насторожило. Что было потом я уже рассказала. Возможно мне это привиделось после рассказанного, но я почему-то я в этом до сих пор сомневаюсь.
В автобусе было душно. Мне было жарко и без конца хотелось пить. Люди не переставали набиваться во все двери. На каждой остановке входило по пять-шесть человек, но за все время пути никто так и не вышел. Мне не терпелось выбраться из этого безвоздушного пространства. Кругом были чьи-то потные руки, подмышки, подбородки, шеи. Все были мокрые и злые. Я стоял на одной ноге перед задними сидениями. Напротив меня сидел старик, зажимая что-то в кулаке. Я представил, какое это «что-то» влажное и горячее и как вспотела сейчас ладонь старика. Он выглядел неважно. Красные слезящиеся глаза его часто моргали, лицо опухшее, под глазами синяки. Я подумал, что он, наверное, едет в больницу, когда он кашлянул. Громко и хрипло. А потом еще. И еще. Он уже буквально давился своим кашлем, задыхался, сгибался пополам, прижимая ко рту кулак. Когда он успокоился и убрал руку ото рта, я увидел платок, зажатый у него в руке. Платок с пятнами крови. Мне стало не по себе. Ненавижу, когда всякие больные залазят в автобус, подвергая риску здоровых людей. Я слегка попятился, когда кашлянула сидящая рядом со стариком девушка. Она сделала недоуменное лицо и кашлянула еще раз. Я на всякий случай отошел подальше. Стоящий рядом со мной мальчик в голубой бейсболке закашлялся. У деда пошла носом кровь. Я стал испуганно озираться на испуганно озирающихся людей вокруг. То и дело в салоне слышались покашливания. Девушка испуганно разглядывала свои ладони. - У меня кровь! – она ошарашено смотрела на старика, который зажимал нос обеими руками, а между его пальцев стекали красные струйки. - Что еще за херь? – стоящий рядом со мной парень, который еще ни разу не кашлянул, вынул из уха наушник. Я пожал плечами, не в силах отвести взгляд от захлебывающегося старика. Девушка, которая кашлянула одной из первых, расплакалась. Мальчик в голубой бейсболке упал на колени, прижимая ладони ко рту. Народ охнул и расступился. Мальчик кашлял. Старик кашлял. Девушка кашляла. Кругом был непрекращающийся кашель. Мне сдавило горло. Я боялся, что вот-вот начну кашлять. - Вызовите кто-нибудь скорую! - очнулась какая-то женщина из середины салона. Остальные женщины запричитали: - Да что же такое творится! - Кто уж в таком состоянии в транспорте ездит! Где-то впереди заплакал ребенок. Мальчику в синей бейсболке помогли подняться. - Посадите его кто-нибудь, - мужчина в солнечных очках, придерживающий мальчика за плечо, обратился к сидящим рядом со стариком. - Остановите автобус! – закричала какая-то женщина впереди.
Мальчику уступила место встревоженная блондинка, читавшая до этого какой-то учебник. Мужчина в солнечный очках помог мальчику сесть. Старик застонал. Задняя часть салона охнула, когда он стал заваливаться на бок, заливая кровью из носа сидящую рядом заплаканную девушку, прижимающую ко рту ладони. Девушка закричала и закашлялась. Старик схватился за живот. Стоящие перед ним люди благоразумно попятились, но это не спасло их – стремительный поток стариковской блевотины оросил их одежду и лица. По салону пронесся недоуменный рокот. Девушка, сидящая рядом со стариком, зарыдала в голос. Автобус остановился. У меня закружилась голова. Двери распахнулись. Все стали толкаться и пробираться к выходу. Мужчина в солнечных очках помог подняться мальчику в голубой бейсболке. Девушка, сидящая рядом со стариком, продолжала рыдать и не двигалась с места. Старик блевал, схватившись руками за живот. Вместо рвоты у него изо рта лилась бурая кровь. Меня тошнило. Я стал толкаться, стремясь покинуть пропахший блевотиной салон. На улице было посвежее, но все равно жарко. Мальчик в голубой бейсболке блевал, стоя на обочине. Мужчина в солнечных очках стоял рядом и набирал что-то на своем сотовом. Какие-то подростки стояли у задней двери и снимали блюющего кровью старика на мобильники. Рядом со мной прошла женщина с ребенком на руках. У ребенка вокруг рта была кровь. Я закашлялся. Этого еще не хватало. Я стоял и кашлял, глаза слезились. Многие люди вокруг тоже кашляли. Водитель разогнал снимающих подростков. Он пытался вытолкать старика из салона, но тот не двигался с места. Когда водитель подошел к сидящей девушке, ее вырвало. Какая-то женщина стала молиться. У меня изо рта шла кровь. Живот скручивало, внутри все кололо. Водитель потянул старика за руку и содрал с нее кожу. Подростки закричали. Девушка продолжала блевать. Я попятился и упал. Кто-то катался по земле рядом со мной. Где-то недалеко плакал ребенок. Меня тошнило. Водитель матерился и кашлял. Я слышал его голос, но не мог встать и посмотреть, что там происходит. Я услышал вой сирен. Где-то близко. К горлу подступила блевотина. Я почесал щеку и под ногтями у меня осталась кожа. Я перевернулся на живот, и меня вырвало. Я ударился лицом о заблеванную землю, почувствовал резкую боль и подавился. В носу и во рту был вкус рвоты. Кругом были крики, плачь и кашель. Я повернул голову и увидел, как мальчик в голубой бейсболке бежит, сдирая кожу с лица. А за ним несутся медбраты. Я вдохнул и встал на ноги. Кто-то кашлял, садясь в машину скорой помощи. Где-то за поворотом выли сирены. Еще скорая. Никто не обращал внимания на автобус, в котором были старик и девушка. Я пригляделся к темному отверстию двери. Старик перестал блевать. Он сидел спиной ко мне, нагнувшись к девушке, голова которой была запрокинута на спинку сидения. Старик шевелился. Я подошел ближе. Подъехала еще одна машина скорой, в которую запихнули визжащего окровавленного мальчика, который где-то потерял свою голубую бейсболку. У меня изо рта не переставала течь кровь. Я поднялся по ступенькам в салон. Старик издавал чавкающие звуки. Я приблизился к задним сидениям. Девушка лежала неподвижно, старик уткнулся головой ей в живот. Я нагнулся, чтобы рассмотреть, что он делает. Он повернул ко мне окровавленную голову. В животе у девушки была дыра. Он ее ел.
Это случилось со мной, несколько месяцев назад. Наши соседи сверху – замечательная семейная пара, Наталья и Виктор, у них двое детей. Сыночек Антошка, и доченька Люба. Антону только годик, а Любочке уже 5 лет. Девочка милая, смышленая, всегда много смеется. Вообще она очень активный ребенок. Переехали они в эту квартиру недавно, но все соседи уже успели их полюбить. Как-то раз они все уехали на дачу. Я лично видела, как они все погрузили в машину и завернули за угол. Квартира опустела. В этот день я дома была одна, поэтому сидела и смотрела телевизор допоздна. Внезапно, я услышала ужасный, нечеловеческий крик из квартиры сверху. Я насторожилась. Ведь в квартире никого не было, и быть не могло. Если бы Наталья с мужем вернулась, я бы услышала, а до этого все было тихо. У нас вообще очень хорошая слышимость. Тут немного посидев, я уже было подумала, что это мне показалось, нот тут крик повторился. Я уже перепугалась. На часах было около двенадцати. Я вышла из квартиры, поднялась к двери соседей и начала вслушиваться. Когда крик опять повторился, я не колеблясь вызвала полицию. Пока дожидалось, из своих квартир выползло еще пару человек.
Оказалось, не одна я слышала вопли. Когда приехала полиция, нам никто не открывал. Всего страж порядка было двое, но как только они услышали вопли, то сразу вызвали бригаду и начали ломать дверь. Она долго не поддавалась, будто она была закрыта не только снаружи, но и изнутри. А из квартиры все еще слышались крики. Наконец, дверь открыли. Нам всем, кто стоял на лестничной клетке, предстала ужасная картина: маленькая девочка, вся в крови и синяках, лежит, свернувшись в клубочек в коридоре и только русые косы, которые были меньше всего заляпаны в крови, дали нам понять, что это Люба. Как только приехала «скорая», девочку сразу увезли в больницу. Тут примчались Наталья и Виктор с сыном. Глаза у них были круглые, Наталья вся в слезах, оба напуганы. Они были в панике, ведь их маленькая дочка поехала с ними, но по словам родителей, когда они прибыли на дачу, Люба забежала в дом и исчезла. Ее долго искали, кричали, и тут звонок: мол, приезжайте, ваша дочь дома. Звонок был сделан с неизвестного номера, голос был мужской, не знакомый. Конечно, они перепугались и выехали обратно.
На даче жила бабушка, и если это розыгрыш, то можно было не беспокоиться, что если дочка вернется, никого дома не будет. Тут им объяснили, как обстоят дела, что их дочь еле живая в больнице. Прошло немного времени, Люба шла на поправку, но молчала. Мать целыми днями сидела у кровати дочери в больнице. Самое странное, что в квартире не было обнаружено никаких следов посторонних. Всю эту историю окружает какой-то ужас, неизвестность. Сейчас все нормализовалось, Наталья с Виктором переехали. Я их больше не видела, знаю только, что врачи не уверены, сможет ли Люба когда-нибудь еще заговорить.
Жили-были два мальчика, которых звали Тревор и Уилл. Большую часть времени, во время каникул, они проводили шляясь по окрестностям, думая, чем бы заняться. Одним августовским душным вечером, мальчики сидели на ограде у дороги. Возле дороги пролегало кукурузное поле. Вдруг, Тревор что-то заметил. В темноте было трудно разобрать что это, но Тревору показалось, что это было какое-то странное животное.
Он толкнул своего друга и указал в сторону странной фигуры. Уилл сказал, что тоже видит это. Он не был уверен, но таинственное нечто, выглядело, как человек.
А потом нечто исчезло. Ребята вытянули шеи, чтобы не терять нечто из вида. Нечто снова появилось в темноте, медленно подошло к краю поля, и снова исчезло.
Тревор и Уилл недоумённо посмотрели друг на друга.
-Что это было?- спросил Уилл.
-Я понятия не имею – ответил Тревор.
Не успел он сказать это, как почувствовал, как кто-то положил липкую руку ему на плечо. Он обернулся и лицом к лицу столкнулся с отвратительным нечто. Он издал вопль ужаса и удивления.
Гниющиая кожа на лице у нечто местами сошла, оголив кости. Какое-то мгновение, оно просто молча смотрело на Тревора своими тёмными впалыми глазами. Затем оно вдруг схватило его за руку. Тревор почувствовал, как когти впиваются в его плоть, и вырвал руку.
Мальчики спрыгнули с ограждения, и побежал вниз по дороге, крича от ужаса. Они не останавливались, пока не добежали домой. Они пытались рассказать родителям и друзьям о том, что увидели вечером, но никто им не поверил.
Проснувшись на следующее утро, Тревор увидел, что царапины всё ещё не сошли с его руки. Через несколько дней рука стала чувствовать себя всё хуже и хуже. Тревор заболел, и родители отвели его к врачу. Осмотрев его руку, доктор сказал, что это инфекция, и прописал Тревору таблетки.
К сожалению, состояние Тревора только ухудшилось. Инфекция распространилась на всю его руку, а через какое-то время его плоть стала гнить и отваливаться. Его отвезли в больницу, но все старания докторов были тщетны. Не помогло ни одно лекарство. Инфекция распространилась на всё тело. Тревор был прикован к постели, и начал чахнуть.
Он был безнадёжен, и с каждым днём ему становилось всё хуже и хуже. Его несчастные родители могли только сидеть возле кровати своего любимого сына, плакать и наблюдать, как их чадо гниёт у них на глазах.
Настал день, когда Тревор, наконец, умер. Уилл пришел в больницу, чтобы навестить его. Когда мальчик вошел в палату и увидел Тревора в постели, он пришёл в ужас. Его друг выглядел так же, как то ужасное НЕЧТО.
День намечался на редкость тяжелым. С самого утра навалилось столько дел, что я даже не знал, с чего начать. Нужно было съездить в другой город за запчастями к машине, потом заскочить к одному знакомому и забрать тетрадь с лекциями по истории, затем заглянуть в парикмахерскую, а остаток дня провести с любимой девушкой. Начать решил с парикмахерской, затем быстренько заскочил к знакомому, съездил за необходимыми запчастями, и вот, выполнив все свои дела за пару часов, я направляюсь к любимой. На улице стояла прекрасная погода, светило солнце, был умеренный мороз, а хрустящий под ногами снег поднимал мне настроение. На секунду я остановился, огляделся по сторонам — до чего же чудесно! Стрелки часов показывали пять часов после полудня. Я, натянув воротник куртки потуже, продолжил свой путь. А вот и многоэтажка моей девушки показалась. Я набрал две привычные цифры на домофоне. Ответа не последовало, раздавались только надоедливые гудки.
«Странно, где же она может быть сейчас, мы же договаривались...» — с такими мыслями я достал мобильный телефон, чтобы позвонить. Телефон был разряжен. «Как же не вовремя...» — телефон был разряжен. Я глянул на часы — было уже полшестого, начинало темнеть. «Ну что ж, подождем!» — решил я и ждал у подъезда в надежде на то, что Настя скоро появится.
Прошло еще полчаса, а её не было. «Бессмыслица какая-то», — раздражённо подумаля и решил пойти домой, чтобы поставить телефон на зарядку. Уже стемнело, на улице зажглись первые фонари, стало заметно холоднее. Я ускорил шаг. Спустя двадцать минут я уже находился около своего подъезда. Зашёл внутрь. Света в подъезде не было. «Странно...» — я подошел к стене, где был выключатель, и на ощупь попытался его найти. «Да будет свет!» — я торжественно нажал на выключатель и... ничего не произошло. Света как не было, так и не стало. Проверил лифт — не работает. Оставив это дело, я стал подниматься к себе на седьмой этаж по лестнице.
Оказавшись на четвертом этаже, я услышал странный звук, доносившийся откуда-то, то ли с шестого, то ли с седьмого этажа. Я прислушался. Звук был похож на тяжелое дыхание и иногда прерывался храпом. В тот момент мне показалось, что какой-нибудь собутылник моего соседа дяди Коли заснул в подъезде. Я медленно поднялся на пятый, затем на шестой этаж и прислушался снова. Внезапно звук стих. Не было слышно ни дыхания, ни храпа. Вообще ничего.
«Что за...» — я на пару секунд решил задержать дыхание, мне стало не по себе. «Может мужик коньки отбросил?» — кое-как поборов накатившую волну страха, я стал подниматься дальше. В темноте я абсолютно не понимал, что происходит и где я нахожусь. Этажи я определял по пролетам. Еще больше я испугался, когда понял, что с тех пор, как я начал подниматься к себе, не раздалось ни единого звука, кроме того странного дыхания и звука собственных шагов. Пройдя часть пролета, я оказался на полпути к своей конечной цели. И вдруг, в темноте, как раз на седьмом этаже, я заметил едва уловимое движение. Кто-то блуждал от двери к двери, в поисках чего-то или кого-то. И, как бы это странно ни звучало, я боялся дышать. Прижавшись к стене, я задержал дыхание, но, видимо, всё же произвёл какой-то звук. И тут движения прекратились. «Он услышал меня!».
И в этот самый момент я увидел, как ОН начинает спускаться вниз по ступенькам. ОН остановился прямо напротив меня. Я не понимал, что ОН пытается сделать, но тут до меня дошло — ОН слушает. Слушает каждый шорох. «Главное, не дыши...» — я чувствовал, как воздух в моих легких заканчивается. В конце концов, ОН стал спускаться дальше. Когда ОН уже пропал из виду, в самый неподходящий момент, я чихнул.
«Беги!».
Дальше события развивались в геометрической прогрессии — устремляюсь на этаж, подбегаю к двери, достаю ключ, вставляю ключ, за спиной слышу звук быстро приближающихся шагов на лестничной клетке, мигом открываю дверь, влетаю в квартиру, захлопываю за собой дверь, закрываю. Не успел я выдохнуть, как раздался стук в дверь
И вот оно, счастье — я один в квартире, света нет, телефон разрядился, за дверью находится ОН. Чтобы как-то поддержать себя, я взял икону и сел напротив двери. В итоге стук не прекращался до самого утра, а я так и просидел всю ночь с иконой в руках. Утром дали свет — якобы была «небольшая авария на станции». Я сразу позвонил Насте — она уезжала к родственникам, а когда хотела меня предупредить, мой телефон был уже разряжен. Я рассказал ей свою историю, и она была в шоке. Больше я это никому не рассказывал — сочтут за сумасшедшего.
Насчет НЕГО. Единственное, ч
Сообщение отредактировал wolfstrelok - Понедельник, 06.08.2012, 13:06
Добавлено (30.07.2012, 19:56) --------------------------------------------- D1key, А по названию пятого, можно предположить, что это о каком нибудь алкаше.
Добавлено (30.07.2012, 20:02) --------------------------------------------- wolfstrelok, Про 6 и 7 рассказы могу сказать только одно: читать во время еды не рекомендуется!
Сообщение отредактировал Shad0wC@ndy - Понедельник, 30.07.2012, 19:58
А по названию пятого, можно предположить, что это о каком нибудь алкаше.
А мне кажется что про Павлика и Денчика
Добавлено (30.07.2012, 22:52) --------------------------------------------- Игтересные истории.У меня была раньше маленькая книжка с подобными.Аж похолодел от страха.