Прочноокопец, вовсе нет. Бродяга прекрасно знает, кто он. У него прост овырезан момент из жизни. Это совсем другое. Или ты проснулся утром и не знаешь, как тебя зовут. Или ты вышел за хлебом, споткнулся, упал и очнулся посреди Сахары, окруженный инопланетянами.
Добавлено (03.09.2013, 16:19) --------------------------------------------- Я тоже за продолжение Зова Припяти, но не в таком виде. Хотелось бы что-то вроде Долины Шорохов. Новые фишки хоть и есть, но их в меру. Ну, и сюжет нормальный.
Добавлено (03.09.2013, 16:20) --------------------------------------------- А вот по локациям все практически пишут одно и тоже, скукота. Ежу понятно, что должно быть много новых и больших интересных локаций.
racindp, спасибо. Только пишут тут одно и тоже. Как комменты к модам пишут, так и то, и то трэба, а здесь только и речи, что о крузисной графике, бесшовном мире и суперинтересном сюжете (в чем суперность заключается, почти никто не признается, ибо и сам не знает)
Max_Warlock, ну, давай думать. По локациям: во-первых, лаборатории. Уже есть Х-8, Х-10, Х-16, Х-18, бункер управления Монолитом с неизвестным индексом, лаборатория под Агро - Х-7, что ли.. Ах да, совсем забыл - лаба на Затоне. Плюс модмейкерские Х-5 и Х-20 (требует серьезной доработки, но пусть будет). Варлаб и секретную лабораторию не считаем - это недоделанные оригинальные. Значит, у нас есть 9 лабораторий из минимум 20 - надо еще 11. И сделать их так, чтобы можно было догадаться об их специализации - например, в Х-18 создавали карликов (или, скорее, вообще телекинетиков - судя по полтергейстам), а Х-16 занималась пси-излучением. Еще не хватает речных локаций. А к ним добавить катера и подводных монстров. Знаменитая РЛС "Дуга". Кстати, можно узнать, сколько деревушек было возле ЧАЭС, и их тоже добавить - понятно, в составе более крупных локаций. Почти нет локаций, сильно искореженных аномальными проявлениями - как Генераторы или Долина Шорохов. Было бы забавно добавить еще одну-две заснеженные локации - Зона все-таки.
РЛС "Дуга" - это я так понимаю и есть Чернобыль-2 близ Лиманска.
Речные локации: Мертвая река в каком-то моде будет. Ждем-с.
Заснеженные локации добавлять не стоит. Зона зоной, но любую хрень этим нельзя объяснять. Вот смену времен года... Ах... мечты... Было бы здорово сделать эдакий конец осени, когда временами идет снег, но даже это, думаю, трудно реализовать на данный момент развития игростроя.
Итак, самое интересное:
По лабораториям.
X-8 - Под Припятью X-10 - Под Радаром X-16 - Под Янтарем, контролеры X-17 - Под НИИ "Агропром" X-18 - Под Темной Долиной, полтергейсты X-19 - Под ЧАЭС, Монолит X-20 - Под Генераторами
Вопрос: Где находится X-5?
Далее, лаборатория под Могильником. Так называемый Бункер. Он наверняка имеет свой номер. Но вообще, я думаю, должна быть какая-то логика в нумерации лаб в Зоне. Далее, под Свалкой, лаборатория работы с пространством, куда попадают герои книги Сердце Зоны. В обзязательном порядке должна быть лаборатория под Дикой Территорией "Ростка". В ТЧ упоминается, что наемники трутся там непросто так.
Представим, что лаборатории сосредоточены исключительно вокруг ЧАЭС. То есть Кордон и Болота вне зоны расположения. Еще есть некий странный тоннель ТУЗЛА. Железная дорога идущая из этого тоннеля, проходящая через Кордон и уходящая в Темную Лощину.
Также - все или почти все лаборатории должны быть соединены между собой подземными тоннелями. Это вполне разумно.
Далее: где-то делали химер, бюреров, кровососов и мимикрий. Снорки, зомби и изломы - это уже порождения Зоны.
Сообщение отредактировал Max_Warlock - Вторник, 03.09.2013, 19:43
Мне кажется затертых до дыр локаций употреблять не стоит. Допустим тот же Кордон: в нем каждый закоулок знаешь. Его как и другие локи стоит перестроить, расширить, изменить, старые локи на новый лад(возможно это уже писали). И еще север Зоны не показан, думаю стоит копать в этом направлении. P.S. пристите, может где-то ошибся, пишу с калькулятора.
Добавлено (03.09.2013, 21:53) --------------------------------------------- P.S.S. долго думал о сюжете: постоянно какая-то банальная бредятина в голову лезет.
Сообщение отредактировал dark_stalker_98 - Вторник, 03.09.2013, 22:00
dark_stalker_98, эх... и опять одно и то же) Почти каждый зашедший пишет, что надо "перестроить, расширить, изменить", " перестроить, расширить, изменить" и "затертых до дыр локаций употреблять не стоит".
Добавлено (03.09.2013, 22:23) --------------------------------------------- Ну, а насчет сюжета, это всегда так. Тяжко дается)
Max_Warlock, ну так, а что ты хотел? Я не исключение. Еще хочу сказать мне ни одна Припять не понравилась, ни из ЗП, ни из ТЧ. Что сам думаешь насчет сюжета? По поводу лаб: смысл их так много делать, в них потом еще и сюжет проложить надо, подумайте об этом и прикиньте!
Сообщение отредактировал dark_stalker_98 - Вторник, 03.09.2013, 23:32
лабораторию с индексом Х7, в которой будут изучаться проблемы влияния ноосферы
Так что под генераторами Х-7 находится. Х-5 - фиг его знает, но там есть уменьшенный генератор и комната с телеэкранами - явно для зомбирования. А еще ты не включил в список испытательный цех под Затоном. Вообще, их нумеровали, наверно, в порядке создания - так логичней всего. Перечитал еще документы из ЗП, получается, так: Х-7 - по Генераторами, ноосфера. Изначально - другое назначение. Х-8 - центральная, "информационное поле" (ноосфера?) Х-10 - пси-излучение, в том числе - направленное на большие расстояния (сигнал принимали в Карибском море) Х-18 - живые существа, генерирующие пси-излучение (контролеры) Х-16 - телекинетики (не только полтергейсты. В колбах одни карлики) Бункер под ЧАЭС - вряд ли Х-19. Его наверняка построили одним из первых, возможно, еще до взрыва, а уже потом перевели на управление Монолитом. Лаборатория под Агро занималась поставками материалов для Х-18, возможно, и их предварительной обработкой. Можно предположить, что создание телекинетиков - это побочный эффект исследований, проводимых в этой лаборатории. Бункер под Могильником - это из книги? Человек, соединенный с компьютером? Борг, если не ошибаюсь.
Согласен, логично, что Х-7 будет под Генераторами.
Цитата (azrael1325)
В колбах одни карлики
Мне кажется, что на карликов это не похоже. Похоже на зародышей полтергейстов. Недоразвитые, так сказать. Да и карликов держать там негде. Про карликов я тоже читал какой-то старый диздок, что они как-т освязаны были с мимикриями вроде или с кем-то, вместе типа выбирались в свое время из под завалов той лабы, где они появились. Так шо тут категорически не согласен.
Цитата (azrael1325)
Бункер под Могильником - это из книги? Человек, соединенный с компьютером? Борг, если не ошибаюсь.
Все верно.
Цитата (azrael1325)
Лаборатория под Агро занималась поставками материалов для Х-18, возможно, и их предварительной обработкой. Можно предположить, что создание телекинетиков - это побочный эффект исследований, проводимых в этой лаборатории.
Я вот чего думаю... Наверное, лаборатория Х-17 это не Подземелья Агропрома. В подземельях Агропрома должен быть вход в нее. Ведь дверей то там масса.
А еще одна лаба находится под Радаром, в другом месте. Где дорога в тупичок идет.
Добавлено (03.09.2013, 23:58) --------------------------------------------- Хорошая инфа по проекту Х: Вики
Сообщение отредактировал Max_Warlock - Среда, 04.09.2013, 00:14
Мне бы хотелось видеть смесь всех локаций трилогии + билдовские и в конце чтобы была битва на локации Ацтек, где типа ацтеки проводили ритуалы с ноосферой, а О-сознание узнали про это и, чтобы закончить эксперимент им нужна была энергия, которой их обеспечивала ЧАЭС. Эксперимент провалился, мощный выброс образовал Зону, а ученые потеряли проход к Ацтекским руинам, и главным героям был бы ветеран группы "Монолит" задача которого найти пространственную аномалию ведущую к руинам. Но по пути он узнает, от Стрелка и группы, что О-сознание не такие уж добрые ученые, и теперь задача гг помочь группе Стрелка остановить плохих парней, узнать настоящую тайну Зоны и т.д., и т.п. Еще добавить истории, персонажей, локации из книжной серии.
Зона Отчуждения большая, объектов и населенных пунктов в ней немало (полтиник что ли?), естественно старое все надоело. Я бы хотел локации с восточной, западной и особенно с северной стороны, но с сохранением таких важных объектов южной стороны как г. Чернобыль, ЗГРЛС Чернобыль-2, Рыжий лес, Ржавый лес (по сути рыжий, но затронутый излучением выжигателя), Болота (хотя они и на западе), КПП Дитятки.
На протяжении двух игр сталкера ЧАЭС была основной целью. Я считаю что в новой части надо это изменить, тем более ЧАЭС не является центром Зоны, и сделать нормальный Центр Зоны, все таки Генераторы пока мало для этого подходят, да и лаборатория под ними я считаю не очень. Хочется также аномально пакоцанных локаций наподобие Генераторов (Огненное Озеро, Банка, Кунцкамера, Лунная пещера, Корни, ну я поэтическая личность, я много могу разных названий придумать ). И самое главное, даже два самых главных: Подземная Припять и Кишка Зоны, по сути, те самые подземные коммуникации, связывающие лаборатории и не только. Ну мост Припяти, еще один Затон, Могильник, ЧАЭС полностью с 5 и 6 реакторами. А лаборатории точно 20? Не 26? Я бы сделал 26.
Живность Зоны:
помимо уже известных с недошедшими мимикриями, тарками, паразитами и прочими нереализованными диздоковскими подключить например Болотного Дьявола из книги "Серебряная полночь", да и вообще дохрена болотной живности типа ведьм, тритонов, лягух, комаров (роя), зеркального пятна (аномалия ти не?), но это сугубо на больших болотах, там как бы отдельная Зона - там и аномалии другие, и артов хрен сыщешь, зато Доктор живет . + можно сделать еще парочку лабораторных мутантов, а также создать Лабораторного Призрака, ну и лешего, чернобыльских червей. А то взяли моду на гигантских пауков, которые даже для Зоны как инопланетяне выглядят, Библиотекаря перекинули, что тот грузит нехило движок, да сраных когтей смерти, которых сделали терминаторскими терминаторами. Это пример того, как делать не нужно, ХОТЯ в Тайных Тропах 2 был один любопытный экземпляр - библ по названием Костолом, в которого стреляешь, а с него от каждого выстрела сыплются мелкие твари. Вот такую идею я бы взял на вооружение
Население
Существующие группировки с Грехом, Последним Днем, остатками ЧН, Прозрение (прототип Свободы, но сменившие свои взгляды на долговские, на новых локах), и еще двух для сюжета: Призраки Зоны (Черные S.T.A.K.L.E.R.ы, но первое по мне круче) и Каратели (Бойцы, Воители) Наемники: русские (Синдикат), иностранные (носят форму U.S.A./G.B.), третьи (косят под наемников, ибо наемники не обитают на тех уровнях)
И наконец самое главное - С.Ю.Ж.Е.Т. Мое вдохновение. Сюжет за 30секунд
Год 2014-2015, не больше и не меньше, желательно 14. Что было ранее? 2012 - отключение Выжигателя, сталкеры массово ринулись к ЧАЭС, одновременно военные проводят операцию Монолит. Монолитовцы стоят на страже ЧАЭС. Сталкеры минув Выжигатель, где сцепились военные с моно, попадают в Припять, где происходит настоящая война. А потом шандарахает Выброс, накрывает половину военных, треть всех воюющих сталкеров. по слухам только Меченный пробрался в Саркофаг. Затем недели нестабильности Зоны, сталкеры застряли в Припяти, пока отряд проводников не связывается со сталкерами (книга Контрольный выброс про Инока и Гурона, ну и Штопора) и не показывает подземный выход из города. Покоцаные сталкеры возвращаются в обжитую Зону, оставляя после штурма Центра только горькие воспоминания, выбивают обнаглевшую бандитскую и мутантскую мразь с обжитых районов и возвращается к обычно сталкерской деятельности. А тем временем потрепанный, но уцелевший Монолит вновь контролирует ЧАЭС и Припять, но Выжигатель не врубают и на Радар не суются. Тем временем основываются базы на Скадовске, потом и Шевченко, и на станции Янов группировки засели. Позже временный лагерь в Припяти, пока не погиб при странных обстоятельствах. Маленькая революция провалилась, и спустя два года в Зоне опять стало спокойно. Но что то начинает происходить. Мутантов становится все меньше, аномалии слабее, след-но меньше артов, некоторые сталкеры уходят из Зоны, бо няма уже артов нормальных, некоторым не понравились перемены и свалили от греха. Правильно сделали. Походы в центральную часть Зоны стали более частыми, но выжившие редко возвращаются, а в последнее время стали болтать об нейких черных сталкеров, преследующих сталкеров и скрывающих лица под масками. К слову Монолит сменил форму на черные комбезы. Но там явно не фанатики... да и раскол в Монолите... Ученые зафиксировали странные выплески энергии на севере Зоны (севере, а не близ ЧАЭС, и они как бы утюжат Зону с севера на юг), которые волнами приближаются к югу. Затем происходит ужасный всплеск чего то, и отрубаются все электронные устройства. ВСЕ. Сталкеры в а**е. Чё твориться? И тут на выключенные ПДА приходит сообщение. Одно сообщение. И как только вчитались в его смысл, небо "перевернулось", мертвые зашептали, а потом завопили, странные тени ... в общем глюки, да какие... Результат: связи в Зоне нет, электроника не работает, выживших не видно, гробовая тишина, даже вездесущих ворон не слышно, как будто все умерли. И лучше бы так. Территории накрыло аномальными полями, и тут слышен рев и топот, а это гон. ГОН СВЕРХВЫБРОСА или даже похуже выброса. И этих тварей некому остановить. Но твари эти странные. Суть сюжета: выжить, найти выживших, узнать что произошло и как это исправить. ГГ находят сталки в странной черной форме и масках с изображением черепа. Снаряжение есть, но костюм в хлам. Под "выбросом" не выжил, не Шрам, спрятался в Пещере, а как попал на открытую местность???
Это только завязка для сюжета, но сталкер относительно новичок. Сильно банально? Я не пьяный . Кто прочтет до конца, тому + в репу Ну и атмосфера, графа нормальная, общение по ПДА, хороший АИ. Мой сталкер мечты, можно и сдругим сюжетом конечно.
что из этого я принял и понял: Сталкеру явно не хватает мистики.
А еще ужаса, хотя бы в подземельях. М.б. оттого, что я сейчас в Dead space играю?
Добавлено (04.09.2013, 01:38) --------------------------------------------- Да, кстати, реальный Монолит (ни сколько ни в 4-м энергоблоке, но не исполнитель желаний), и сознание Зоны. А то все О-Сознание да О-Сознание
Добавлено (04.09.2013, 01:40) --------------------------------------------- Max_Warlock, и кстати Припять северо-западнее ЧАЭС, а не южнее. А город Лиманск реально есть в Зоне? А то я его на карте не нашел. МГ - это я так понимаю прообраз реального г. Чернобыль?