В данной теме вы можете задавать любые вопросы касательно S.T.A.L.K.E.R. моддинга
• Не флудить • Предварительно просматривайте раздел, ведь ответ на ваш вопрос может быть там • В своем вопросе указывайте платформу моддинга — Тень Чернобыля, Чистое небо или Зов Припяти
1. Какая стоит игра, с каким патчем? 2. Какой мод, версия мода? 3. Что правили своими ручками? 4. Лог вылета и последние 25 строк (помещать под спойлер).
Структура папок и файлов в корневом каталоге игры:
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\anims – папка содержит исполнительные файлы эффектов (например от ПНВ).
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config – папка содержит основные конфигурационные файлы (т. е. большинство настроек игры)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\meshes – содержит модели игровых предметов и персонажей...
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\scripts – папка со скриптами (рабочими файлами содержащими в себе наборы функций) – основная папка, отвечающая за ответные действия игры и действия производимых игроком в игре.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\shaders – папка содержит в себе конфигурационные файлы шейдеров.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\sounds – здесь находятся все звуки игры (разложены по своим каталогам и папкам)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\spawns – содержит файл спавна – очень важный файл – не трогать без нужды!!!
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\textures – содержит разложенные по каталогам и папкам текстуры используемые в игре.
Теперь разберем папки в каталоге «config»
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\creatures - содержит массу конфигурационных файлов, в основном отвечающих за взаимодействие Главного героя игры (в дальнейшем ГГ) и прочего окружения в игре и ТТХ самого ГГ.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\gameplay – содержит конфиг. файлы персонажей игры (НПС) отвечающие за внешний вид, статус, снаряжение. Файлы: character_desc_ххх (где ххх – название локации) и character_desc_general (отвечает за зомбированного персонажа). Также содержит файлы диалогов и профилей НПС.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc – конфиг.файлы торговцев (папки с именами торговцев), артефактов, брони, квестовых предметов, уникальных предметов, файл отвечающий за награды за автозадания, файл эффектов (алкоголизма, ранения, ПНВ и прочих)...
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\mp – среди прочих содержит важный файл mp_ranks – отвечающий за выпадение оружия и патронов из рук ГГ и НПС – без прописывания добавляемого в игру оружия в этот файл при выпадении нового оружия из рук ГГ\НПС будут следовать вылеты.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\text\rus – содержит файлы описаний всего и вся находящегося в игре (брони, артефактов, оружия, предметов и прочего).
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weapons – содержит конфиг.файлы оружия и боеприпасов используемых в игре.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weathers – содержит конфиг.файлы настройки погоды на локациях.
Теперь немного подробнее о файлах.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc:
Папка shop_ххх (ххх – имя торговца) – содержит конфиг.файлы ассортимента торговца.
outfits – содержит секции конфигов костюмов.
artefacts - содержит секции конфигов артефактов.
items - содержит секции конфигов предметов.
monster_items - содержит секции конфигов частей монстров
postprocess - содержит секции конфигов пост. процессов (например: ПНВ).
quest_items - содержит секции конфигов квестовых предметов.
task_manager - содержит секции наград за автоквесты.
unique_items - содержит секции конфигов уникального оружия и костюмов.
item_in_slot = npc:item_in_slot(2) if item_in_slot ~= nil and item_in_slot:id() == item_id then if npc:story_id() == ид_волка then return false end item:unload_magazine() --' Тут надо уменьшить кондишн оружия item:set_condition((math.random(15)+75)/100) return true end
Сообщение отредактировал denis2000 - Суббота, 17.06.2017, 20:41
я с самого начала указывал имя секции и в alife():create и в eat Так же вылетало.
У тебя изначально сам код написан с ошибкой. Вот так попробуй:
local actor = db.actor for i = 1, sleep_time do if actor:object("sleep_booster") ~= nil then actor:eat(actor:object("sleep_booster")) else alife():create( "sleep_booster", vector(), 0, 0, actor:id() ) end end
Но и это, по честному, немного неправильно, так как после спавна необходимо делать задержку в скрипте, чтобы объект успел проспавниться движком.
local item_id = item:id() local item_in_slot = npc:item_in_slot(1) if item_in_slot ~= nil and item_in_slot:id() == item_id then item:unload_magazine() --' Тут надо уменьшить кондишн оружия item:set_condition((math.random(15)+75)/100) return true end item_in_slot = npc:item_in_slot(2) if item_in_slot ~= nil and item_in_slot:id() == item_id then if npc:story_id() == esc_wolf then return false end item:unload_magazine() --' Тут надо уменьшить кондишн оружия item:set_condition((math.random(15)+75)/100) return true end alife():release(alife():object(item:id()), true)
Пробовал ниже прописывать, в сам скрипт вставлять строчку, он всё-равно с автоматом умирает
А почему так? По идее это 3й слот, "slot_persistent_3 = false ;automatic"
Цитатаmakdm ()
Открываем файл system.ltx и смотрим:
Имеете ввиду что нужно 3й слот указывать? А то что я проделывал, для пистолетного слота было?
ЦитатаSherlok13 ()
--' Тут надо уменьшить кондишн оружия
И я не знаю, что вот это значит^ Нужно трогать вообще?
Цитатаdenis2000 ()
В ТЧ story_id - это число от 0 до 65535. Какой у Волка я не знаю поищите в файле game_story_ids.ltx
Так, нашёл, это 006 ("Escape_novice_lager_volk")
item_in_slot = npc:item_in_slot(2) if item_in_slot ~= nil and item_in_slot:id() == item_id then if npc:story_id() == 006 then return false end item:unload_magazine() --' Тут надо уменьшить кондишн оружия item:set_condition((math.random(15)+75)/100) return true end alife():release(alife():object(item:id()), true)
item_in_slot = npc:item_in_slot(2) if item_in_slot ~= nil and item_in_slot:id() == item_id then if npc:story_id() == 6 then alife():release(alife():object(item:id()), true) return false end item:unload_magazine() --' Тут надо уменьшить кондишн оружия item:set_condition((math.random(15)+75)/100) return true end
ЦитатаSherlok13 ()
А почему так? По идее это 3й слот
Нет в ТЧ это второй, почему так спросите разработчиков.
ЦитатаSherlok13 ()
Нужно трогать вообще?
Нет, эти строки отвечают за изменение износа оружия выпавшего у НПС.
ПС: Вы ведь понимаете, что данная правка касается только одного конкретного НПС, для того чтобы можно было спокойно вносить в исключения других НПС, скрипт придется существенно переделать под свои нужды.
Сообщение отредактировал denis2000 - Суббота, 17.06.2017, 22:42
Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp Line : 73 Description : <no expression> Arguments : LUA error: ...ow of chernobyl\gamedata\scripts\bind_stalker.script:56: attempt to index global 'death_manager' (a nil value)
Цитатаdenis2000 ()
Вы ведь понимаете, что данная правка касается только одного конкретного НПС, для того чтобы можно было спокойно вносить в исключения других НПС,
Ну мне главное принцип понять как рабочий скрипт будет строиться, тогда я на его основе я для других буду пробовать делать скрипт, уже понятно одно, что нужного мне НПС надо будет прописывать в "game_story_ids.ltx"
Сообщение отредактировал Sherlok13 - Суббота, 17.06.2017, 23:39
BoBaH_671, всё получилось на самом деле! Я вместо "6"поставил "006" сейчас, и всё готово, с Волка не падает оружие при убийстве Собственно, мне менять 006 на требуемого НПС, то есть если я захочу чтобы с моего непися, на кордоне например, не выпала пушка при убийстве, там цифры будут 093. И вписывать ниже тоже самое, с другими цифрами только, для других НПС, надеюсь я верно понял
Только теперь другой вопрос возникает, как в game_story_ids.ltx своего НПС прописать?
Взял Кордон .... 092 = "escape_provodnik" 093 = "esc_tit_npc" esc_tit_npc - мой НПС, так он называется в character_desc_escape. Но Волк в game_story_ids.ltx называется "Escape_novice_lager_volk" То есть это название куда-то ещё отсылается, ведь в character_desc_escape он просто esc_wolf
Сообщение отредактировал Sherlok13 - Воскресенье, 18.06.2017, 00:01