В данной теме вы можете задавать любые вопросы касательно S.T.A.L.K.E.R. моддинга
• Не флудить • Предварительно просматривайте раздел, ведь ответ на ваш вопрос может быть там • В своем вопросе указывайте платформу моддинга — Тень Чернобыля, Чистое небо или Зов Припяти
1. Какая стоит игра, с каким патчем? 2. Какой мод, версия мода? 3. Что правили своими ручками? 4. Лог вылета и последние 25 строк (помещать под спойлер).
Структура папок и файлов в корневом каталоге игры:
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\anims – папка содержит исполнительные файлы эффектов (например от ПНВ).
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config – папка содержит основные конфигурационные файлы (т. е. большинство настроек игры)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\meshes – содержит модели игровых предметов и персонажей...
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\scripts – папка со скриптами (рабочими файлами содержащими в себе наборы функций) – основная папка, отвечающая за ответные действия игры и действия производимых игроком в игре.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\shaders – папка содержит в себе конфигурационные файлы шейдеров.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\sounds – здесь находятся все звуки игры (разложены по своим каталогам и папкам)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\spawns – содержит файл спавна – очень важный файл – не трогать без нужды!!!
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\textures – содержит разложенные по каталогам и папкам текстуры используемые в игре.
Теперь разберем папки в каталоге «config»
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\creatures - содержит массу конфигурационных файлов, в основном отвечающих за взаимодействие Главного героя игры (в дальнейшем ГГ) и прочего окружения в игре и ТТХ самого ГГ.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\gameplay – содержит конфиг. файлы персонажей игры (НПС) отвечающие за внешний вид, статус, снаряжение. Файлы: character_desc_ххх (где ххх – название локации) и character_desc_general (отвечает за зомбированного персонажа). Также содержит файлы диалогов и профилей НПС.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc – конфиг.файлы торговцев (папки с именами торговцев), артефактов, брони, квестовых предметов, уникальных предметов, файл отвечающий за награды за автозадания, файл эффектов (алкоголизма, ранения, ПНВ и прочих)...
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\mp – среди прочих содержит важный файл mp_ranks – отвечающий за выпадение оружия и патронов из рук ГГ и НПС – без прописывания добавляемого в игру оружия в этот файл при выпадении нового оружия из рук ГГ\НПС будут следовать вылеты.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\text\rus – содержит файлы описаний всего и вся находящегося в игре (брони, артефактов, оружия, предметов и прочего).
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weapons – содержит конфиг.файлы оружия и боеприпасов используемых в игре.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weathers – содержит конфиг.файлы настройки погоды на локациях.
Теперь немного подробнее о файлах.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc:
Папка shop_ххх (ххх – имя торговца) – содержит конфиг.файлы ассортимента торговца.
outfits – содержит секции конфигов костюмов.
artefacts - содержит секции конфигов артефактов.
items - содержит секции конфигов предметов.
monster_items - содержит секции конфигов частей монстров
postprocess - содержит секции конфигов пост. процессов (например: ПНВ).
quest_items - содержит секции конфигов квестовых предметов.
task_manager - содержит секции наград за автоквесты.
unique_items - содержит секции конфигов уникального оружия и костюмов.
движковая правка, что бы не прописывать каждое новое оружие в мп_ранк и вылетов небыло
И она действительно полезна, если добавлять свыше сотни единиц нового оружия. Но совершенно излишня в моей ситуации. Уже и сам вспомнил, уже и другие товарищи напомнили.
Graff46, в любом случае спасибо.
Цитатаalex5773 ()
Не, ну а поиск для чего? Это когда в поиске не можешь найти, другое дело, можно и спросить тогда.
Совершенно забыл про поиск по теме, честно говоря. Поэтому и задал такой вот глупый вопрос.
Сообщение отредактировал dark_stalker_98 - Среда, 13.12.2017, 21:12
А скриншот из собственного сообщения почитать? Там много полезного, в том числе сообщение об ошибке.
Там не нет ничего, кроме имени везде прописанной секции апгрейда, которую я и так выучил наизусть, а также перечня некоторых DLL-файлов и какого-то Xr_ini.cpp, которые никаким образом мне не помогут, т.к. не являются "конфиг файлом апгрейдов".
Цитатаdenis2000 ()
А место ровно одно - конфиг файл апгрейдов.
Если ты имеешь в виду "inventory_upgrades.ltx", то его вообще нет в Call of Misery, я уже писал об этом. Если какой-то другой файл, то просто напиши его имя, потому что я не понимаю, о чем ты.
Сообщение отредактировал AnyKey - Среда, 13.12.2017, 22:19
Парни объясните пожалуйста.. решил поэксперементировать с точность нпс... hit_probability_gd_novice = 0.75 hit_probability_gd_stalker = 0.85 hit_probability_gd_veteran = 0.93 hit_probability_gd_master = 1.00 прописал точность,, но есть большое но даже на мастере из ак74 нпс вливает 3-4 патрона в меня что за тупость
Там не нет ничего, кроме имени везде прописанной секции апгрейда
Ок. Значтиь переведу с английского я. Там написано, что невозможно найти/открыть секцию с именем up_fifthс_sig550_sniper. То есть движек честно искал, но не нашел во всех доступных местах.
ЦитатаAnyKey ()
Если ты имеешь в виду "inventory_upgrades.ltx", то его вообще нет в Call of Misery, я уже писал об этом.
Нет не его. Еще есть item_upgrades.ltx ну или тот на который ссылается скрипт inventory_upgrades.script.
ЦитатаAnyKey ()
Если какой-то другой файл, то просто напиши его имя, потому что я не понимаю, о чем ты.
Вообще то как раз вы и должны больше меня знать куда вы ее прописали, не так ли?
ЦитатаAnyKey ()
в соответствующем файле "w_sig550_sniper_up.ltx", который уже был, конечно же.
По желанию файл выкладываем.
Сообщение отредактировал denis2000 - Среда, 13.12.2017, 23:10
Там написано, что невозможно найти/открыть секцию с именем up_fifthс_sig550_sniper.
Это понятно. Непонятно другое - почему он его не может найти, если эта секция четко прописана в "w_sig550_sniper_up.ltx"?
Цитатаdenis2000 ()
Еще есть item_upgrades.ltx ну или тот на который ссылается скрипт inventory_upgrades.script.
"inventory_upgrades.script" ссылается на "item_upgrades.ltx" и "stalkers_upgrade_info.ltx". Оба выложу ниже. В первом есть строчка с ссылкой на w_sig550_sniper_up.ltx - она там и была ранее. т.к. оружие-то было в игре, его даже добавлять не надо было. Во втором файле идут ссылки на файлы механиков и скидки в их ценах на апгрейды. В файлах всех механиков я добавил в соответствующих местах строчки с новым апгрейдом:
up_sect_fifthс_sig550_sniper = true
В файлы "inventory_upgrade_16.xml" и "inventory_upgrade.xml" новую схему добавлять не нужно, т.к. нужная мне схема с +1 апгрейдом в этих файлах была изначально - это upgrade_scheme_mp5, которую я и прописал в "w_sig550.ltx" (в той области, которая касается w_sig550_sniper).
И при этом всём вылет с ошибкой, что выше. Вот такая вот непонятка. Ссылка на файлы
Сообщение отредактировал AnyKey - Среда, 13.12.2017, 23:56
Такой вопрос в функцию pick_section_from_condlist в xr_logic.script можно-ли передавать вместо npc например серверный объект или имя гулага. Спрашиваю, потому что мне нужно проверить condlist active = {+инфо} walker@lager, kamp@lager именно в гулаге!!! В основной логике работает,а в гулаге нет.Всё логично т. к. determine_section_to_activate не вызывается для гулага.
Я исправил это дело в get_job_path_name в xr_gulag.script. Сырую строку (active_section = self.ltx:r_string( section, "active" ) )перевел на парсинг всё работает!!! Но npc == нил вот это и смущает, как я не пытался его получить из серверного ничего не вышло... насколько критично если я вместо game obj передам серверный, в упомянутую функцию pick_section_from_condlist ?
Сообщение отредактировал Maximless - Четверг, 14.12.2017, 15:03
Maximless, параметр npc передаётся в функцию из xr_conditions(xr_conditions[infop.func](actor, npc)) или из xr_effects(xr_effects[infop.func](actor, npc, infop.params)). Ну, а далее я приведу пример из xr_effects с использованием этого парамерта:
Код
function destroy_object(actor, obj, p) local sobj if p == nil then sobj = alife():object(obj:id()) else if p[1] == nil or p[2] == nil then abort("Wrong parameters in destroy_object function!!!") end local target_str = nil if p[3] ~= nil then target_str = p[1].."|"..p[2]..","..p[3] else target_str = p[1].."|"..p[2] end local target_position, target_id, target_init = xr_remark.init_target(obj, target_str) if target_id == nil then printf("You are trying to set non-existant target [%s] for object [%s] in section [%s]", target_str, npc:name(), db.storage[npc:id()].active_section) end sobj = alife():object(target_id) end if sobj == nil then return end printf("releasing object ["..sobj:name().."]") alife():release(sobj, true) end
Как мы видим: здесь(sobj = alife():object(obj:id())) параметр нужен для получения объекта. Ну вот и сам посуди. Честно скажу, описанное здесь не является исчерпывающем. Многое я опустил, во многом сам ещё не разобрался.
Maximless, хорошо бы версию игры узнать, т.к. ТЧ от ЗП сильно в этом плане отличается. Если ты говоришь о ТЧ (get_job_path_name есть только в нём), то determine_section_to_activate как раз таки на setup_logic гулага и вызывается. Если говорить о необходимости параметра npc - то он, в том же ТЧ, нужен для вывода в лог при краше и для передачи вторым параметром в функции из xr_conditions и xr_effects которые будут вызваны из логики.
парни ваше мнение нужно.. разрабатываю модификацию можно сказать с нуля... пока с графикой работаю.... dx 10 макс... 1600X900 как думаете еще в пользу качества пилить?