Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском по разделу, ответ на него, вероятно, уже есть.
Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода.
Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа).
Благодарность выражаем в личке или же ставим плюсик в историю репутации. Подобные посты будут удаляться.
Доброго дня! Подскажите как убрать зону бессмертия на базах сталкеров? И в догонку как сделать базу не обитаемой, то есть запретить занимать ее обычным персонажам?
Подскажите как убрать зону бессмертия на базах сталкеров? И в догонку как сделать базу не обитаемой, то есть запретить занимать ее обычным персонажам?
Легче всегда через левел эдит редактировать спейс рестикторы, а НПС, сложнее будет, надо сначала в левел эдит удалить все смарт каверы на базе, после чего спавн секции и симуляцию.
svo6o9a, спасибо конечно, но разобрался сам с зонами бессмертия. Как бы разобраться с реакциями на убийство вблизи скадовска или внутри. Двери запираются, и звучит голос бармена. Хочется убрать это, буду благодарен помощи.
Двери запираются, и звучит голос бармена. Хочется убрать это, буду благодарен помощи.
Реакция на убийство, как я помню, это спейс рестиктор,в логике которого что то тип "Убиство нпс в зоне(Название зоны) выдается инфо, на то, что двери закрыты и звучит запись(название)". Я конечно мало знаю, ну, что-то. А если ты делаешь с пуля мод, легче все удалить.
Добавлено (24.06.2018, 22:07) --------------------------------------------- Умнее меня люди(все на форуме короче), поправте меня. Может ошибся.
Hoperise, Обработка хита НПС в скрипте xr_motivator.script в функции motivator_binder:hit_callback:
Код
if amount > 0 then for k,v in pairs(sim_board.get_sim_board().smarts) do local smart = v.smrt if smart.base_on_actor_control ~= nil then local level_id = game_graph():vertex(smart.m_game_vertex_id):level_id() local actor_level_id = game_graph():vertex(alife():actor().m_game_vertex_id):level_id() if level_id == actor_level_id and db.actor:position():distance_to_sqr(smart.position) <= 6400 then if self.object:relation(db.actor) ~= game_object.enemy then smart.base_on_actor_control:actor_attack() end end end end end
Реакция в логике двери zat_a2_ph_ship_door.ltx и рупора zat_a2_ph_rupor.ltx.
yobakun, Требования для плавного перехода: 1. Объект должен быть единым 2. Наложено на смежные поверхности один или два шейдера. При этом цветовые каналы шейдеров смежных поверхностей должны быть настроены одинаково. Тоесть если переход трава ( R ) - асфальт ( B ), то соответствующие каналы в этих шейдерах должны быть точно одинаково настроены (R и B). 3. Маска террейна (terrain_***_mask.dds) цветовыми каналами регулирует наложение шейдеров.
Сообщение отредактировал denis2000 - Среда, 27.06.2018, 16:13
denis2000, понятно, значит максимальное количество стыков не больше 4 из-за RGBA системы. На Юпитере это так и работает.
Добавлено (29.06.2018, 17:20) --------------------------------------------- Как вписать логику нескольких рестрикторов в один файл? В custom data первого рестриктора пишу:
Кто нибудь может мне помочь? Хотел сделать вот такое: чтобы получить инфопоршень нужно активировать предмет, а для этого нужны инфопоршень1 и инфопоршень2. Чтобы получить их, нужно активировать, соответственно предмет1 и предмет2. При этом при активации предмет1 и предмет2 будет отыгрываться звук, исходящий из спейс_рестриктора1 и спейс_рестриктора2. Я сделал логику всему этому, но происходит вылет при загрузки уровня (вылет связан с _g.script, поэтому даже не выкладываю его). Инфопоршни зарегистрированы, вылет точно из-за этой логики. Логика главного предмета: