Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском по разделу, ответ на него, вероятно, уже есть.
Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода.
Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа).
Благодарность выражаем в личке или же ставим плюсик в историю репутации. Подобные посты будут удаляться.
local t = { "bread", "wpn_pm", "wpn_ak74u", "wpn_fn2000", "scientific_outfit", "novice_outfit" }
-- Вариант по координатам: function spawn_object() local j = math.random(0,#t) if t[j] then alife():create(t[j],vector():set(-848.908569335938, -11.9359664916992, -437.523284912109),65535,12) end end
-- Вариант по вейпонтам №1: function spawn_object() local j = math.random(0,#t) xr_effects.spawn_object(actor, nil, {t[j],"test_walk"}) end
-- Вариант по вейпонтам №2: function spawn_object() local j = math.random(0,#t) local ptr = patrol("test_walk") if t[j] then alife():create(t[j],ptr:point(),ptr:level_vertex_id(0),ptr:game_vertex_id(0)) end end
Сообщение отредактировал Arist - Воскресенье, 12.08.2018, 09:10
собаки все равно бегают за мной, пока я их не убью или они сами от чего-то не помрут
А животинки и должны так поступать. Тот же mob_home показывает, как должны работать мутанты без присутствия ГГ и когда атаковать врага. Но при атаке они переходят под управление движка. Поэтому условием возвращения под логику является смерть врага или его отсутствие...
Khyzyr, в логике смарта указывается параметр def_restr, а не как у вас out_restr Пропишите параметр правильно и тогда ваши животины за область, ограниченную рестриктором, не выйдут. В gulag general именно def параметр. Считывается параметр в smart_terrain скрипте. Смотрите соответсвует это тому, что вы пишите или нет.
Сообщение отредактировал makdm - Воскресенье, 12.08.2018, 09:20
По поводу CoC. Как добавить опцию в настройках игры, включение и выключение снятия брони с трупов. Мод могу скинуть, эсли кому нужно.
Дам пример, я установил этот мод, и в настройках игры появился пункт как в Smurths Dynamic Hud, Снятие брони с трупов, включив данный пункт ты сможешь снять броню с трупа, а выключив ты не спожешь. Я сборку делаю, а не каждый игрок захочет что-б броню можно было снимать с трупов.
makdm, Благодарю за разъяснение, но параметр def я уже указывал. Тип рестриктора влияет на это? not A или IN?
Добавлено (12.08.2018, 19:15) --------------------------------------------- ATSProject, Вы задаете вопросы по азам. Читайте форумы, смотрите уроки (по максу, соответственно).
Почему от нуля? Индексы в массивах Lua начинаются с единицы.
Я не скриптёр, а копирастер. Хотя, через поиск, выскочило пять файлов, где перебор идёт с 0, осталные с единицы. Думаю, особой разницы для Сталкера нет.
Скорее нужно ставить тип OUT. По вертексам - вот такой модуль у нас есть.
Код
function vertexes_init() --/ from bind_stalker.actor_binder:__init map_init() if not next(tMaxVertexIds) then gmg = game_graph() this.Choice_MinMax_Vertexes() end --do return end -- if idMapNow > 0 and level.present() and level.name() and tMaxVertexIds[idMapNow] then --this.Correct_Max_IdLevelVertex() idGvMinNow,idGvMaxNow,idLvMaxNow = tMaxVertexIds[idMapNow][1],tMaxVertexIds[idMapNow][2],tMaxVertexIds[idMapNow][3] printd("%s:vertexes_init: Map(%s)=[%s], idGv=[%s/%s], idLvMax=[%s]%s", sModule, idMapNow, sMapNow, idGvMinNow, idGvMaxNow, idLvMaxNow, "") --/#~# end end
Сообщение отредактировал Zmey9l_63 - Понедельник, 13.08.2018, 07:50