Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском по разделу, ответ на него, вероятно, уже есть.
Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода.
Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа).
Благодарность выражаем в личке или же ставим плюсик в историю репутации. Подобные посты будут удаляться.
Это и так очевидно! На будущее, если не знаете, что за объект или объекты или части объекта не попали в сектора воспользуйтесь функцией валидации секторов, она подробно выведет информацию об ошибках.
Сообщение отредактировал denis2000 - Понедельник, 17.09.2018, 19:00
День добрый.Извинясь,что не в той теме пишу,но раздел модострой вопросница для ТЧ по ходу дохлая.Не подскажите,что за хрень.Гоняю ОГСМ 2.4 для Теней Чернобыля.Иногда на ровном месте,иногда при разговоре с персонажами происходит вылет.В логе вот такая фигня: FATAL ERROR
Собственно, задача была вроде бы простой: попытаться создать абсолютно защищающий от огнестрела костюм, а заодно проверить, как работают те или иные параметры. За основу для экспериментов была взята обычная экза, на которую было уже прописано дерево апгрейдов.
Тест запреградного воздействия пули: в конфиге было выставлено hit_fraction_actor = 0.00 , в одном из апгрейдов было поставлено hit_fraction_actor = -0.06 , итог -- попадание пуль лечит ГГ. Хорошо, работает штатно.
Прочность костюма к огнестрелу: fire_wound_immunity = 0.0025 , в одном из апгрейдов было выставлено fire_wound_immunity = -0.0025 , апгрейд активируется -- экза сама по себе перестает портиться от попаданий. Опять же, всё хорошо.
А вот с пулестойкостью полезли странности.
В конфиге указано: bones_koeff_protection = actor_armor_exo , в damages.ltx : [actor_armor_exo]:body_armor_6a, head_armor_exo
По виду -- нормальная сегментированная броня с разными уровнями защиты разных частей тела ГГ.
Сначала я, проверки ради, тупо добавил единицу (как цифру) перед показателем защиты каждой кости -- так что защита таза (bip01_pelvis) из 0.41 превратилась в 10.41 . Эффект был ожидаем -- пули такую броню пробить не могут (k_ap менее 1, а тут броня более 10), соответственно всё повреждение только запреградное.
Затем я стал колдовать с изменениями параметров защиты костей в апгрейдах -- и вот тут полезло интересное.
Во-первых, для меня было открытием то, что секции bones_koeff_protection_add из разных апгрейдов на пулестойкость не суммируются, а заменяются (http://ap-pro.ru/forum/100-11239-1107788-16-1513100984) . Иначе говоря, если я делаю ветку апгрейдов пулестойкости, то последующие апгрейды должны включать в себя предыдущие. Но это частность.
Вторым же открытием было то, что, похоже, увеличение пулестойкости костей головы, засунутое в апгрейд, не работает вообще.
Я взял базовую экзу с базовыми показателями пулестойкости, прописал ей в финальном апгрейде (который активируется последним) пулестойкости ту самую сверхвысокую защиту костей (выше 10), пошел тестировать. ГГ довольно быстро помер -- в корпус попадания ловил нормально, но бронебойный в голову не оставляет шансов. Затем я попробовал описать пулестойкость экзы без разделения на две части -- т.е. выставил [actor_armor_exo]:body_armor_6a и посадил в body_armor_6a пулестойкости костей головы. Это не помогло, тестирование закончилось смертью. Иначе говоря, если защита костей головы прописана в конфиге самой брони, то она работает, если в апгрейде -- то нет.
Собственно, прошу комментариев. Не думаю что я первым наткнулся на такой эффект в неновой уже игре. Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал HVBH - Пятница, 21.09.2018, 16:15
Как сделать проверку на наличие патронов в магазине? Хочется сделать как в некоторых играх, после выстрела 25-ти патронов, на экране мигала [ПЕРЕЗАРЯДКА]. Требуются ли для этого движковые правки, и вообще, как это сделать?
local t = utils.wpn_info_get(db.actor) if t["ammo"] <= 5 then -- тут спамим на экран end
Только тут надо учитывать, что в игре есть такие пушки, как ТОЗ-34 и дробовики, у которых менее 10 патронов, и было бы не очень логично выводить после отстрела 1-2 патронов надпись на экран. В идеале можно для каждого оружия задать свой порог появления предупреждения.
local t = utils.wpn_info_get(db.actor) if t["ammo"] <= 5 then -- тут спамим на экран end
В xr_effects.scripts с function название эффекта() добавлять? Я не скриптер, но не помешало бы научиться. И да "-- тут спамим на экран" это комментарий?
Бессмертный, либо используешь траву сразу с двух полОтён текстур, либо много тяжелой травы. Либо у тебя несколько моделей, но их текстуры размером 4к каждая. Сталкер текстуру более 2к не кушает.
С чего такое заявление? И 6к и 8к может. Без особых проблем. Это лишь повлияет на производительность, не более.
Добавлено (23.09.2018, 00:28) --------------------------------------------- Бессмертный, Удали траву (Clear Detail), нажми Enter, там выстави свою дравтовую текстуру, по которой будет генерироваться трава. Что не понятно? Ищи урок "Глобальное озеленение", валяется с 2009+ года.
Сообщение отредактировал Khyzyr - Воскресенье, 23.09.2018, 00:29