Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском по разделу, ответ на него, вероятно, уже есть.
Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода.
Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа).
Благодарность выражаем в личке или же ставим плюсик в историю репутации. Подобные посты будут удаляться.
atanda, это с отловом нажатия, или перебором диков, а мне же нужно напрямую получать кнопку, и не химичить типа (заменять DIK_ на k) и тд... Еще такой вопрос знающим, вроде как заметил что модель предмета, находящегося вне поля зрения выгружается. Можно ли это как-то убрать, ибо хочу в мод замутить как у шокера Panoramic 3.0 но без правок двигла.
Решил немного переделать локацию Лиманск, начал ставить предметы.
Там где переход в госпиталь, около здания расставил разную технику. Зашёл в игру, всё нормально. Потом решил поставить предметы в домике, который рядом находится, после стройки. Расставил предметы, зашёл, их нет. Сначала не понял, но потом дошло. Когда я близко подхожу к место где должен стоять этот статический объект, то он появляется, но пропадает всё окружение. Стены становятся прозрачными.
Народ! Есть варианты запускать анимацию по спейсу? То есть ГГ заходит в спейс, на обьекте отработала одна анимация, вышел из спейса отработала другая анимация. Хотя бы на примере родного обьекта из ЗП door_labx8. возможно сделать чтоб эта дверь открывалась когда ГГ в спейсе и закрывалась когда выходит из спейса?
Сообщение отредактировал Policai - Воскресенье, 19.05.2019, 14:03
Policai, не знаю, каким образом запускается анимация, но то, что я использовал бы эту функцию - факт: on_info = {=actor_in_zone(name_zone)} тут нужное действие. Выход из зоны проверил бы так: on_info = {!actor_in_zone(name_zone)} тут нужное действие.
Это я в курсе, но как описать действие на запуск анимации? Подозреваю что как то связано со скриптами... То есть команда то даётся из логики а вот какую функцию она запускает я незнаю. Я дуб в этом деле..
function play_anim(obj,anim_name) obj:play_cycle(anim_name, false) end
Добавлено (19.05.2019, 16:41) --------------------------------------------- Значит в xr_effects надо добавить что-то типа
Код
function play_anim(actor, npc, p) if not p then return end local obj = get_story_object(p[1]) local anim_name = p[2] obj:play_cycle(anim_name, false) end
Доброго дня! Хотел сделать логику спейс рестриктору, но что-то моих познаний не достаточно: гг при заходе в рестриктор проверяется если определенный предмет, вызываемый из хр_еффектс, если этот предмет есть, то все хорошо, если нет, то выдается автоматически инфопоршень на агрессию, а так же, если нпс имеет предмет, но получил через диалог инфопоршень на агресию, то нпс, собственно, и становятся агрессивными (по умолчанию нпс не враги гг). Пршу помощи.