Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском по разделу, ответ на него, вероятно, уже есть.
Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода.
Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа).
Благодарность выражаем в личке или же ставим плюсик в историю репутации. Подобные посты будут удаляться.
на отдельной сетке ставил граф-поинт и привязывал его к ближайшему смарту.
Безрезультатно
Цитатаmakdm ()
(например ai-сетка на крыше здания )
У меня как раз почти такая-же задача. Еще я полетал по карте и нашел отделенную AI-сетку, на которой не стоит никаких графов, и verify_ai не ругался на неё. И вообще, для теста я улетел за локацию и сделал там 2 новых нода - все так же NOT VALID, а когда удаляю их то все норм.
UPD Оказывается это сообщение можно игнорировать, а я и не знал. Спасибо Policai !
Сообщение отредактировал molodoy_chelovek - Суббота, 31.08.2019, 18:50
Да плюнь ты на эти сообщения, просто НПС туда нужно в логике телепортировать на эту сетку. Никаких багов в игре не будет. У меня в моде половина неписей на отдельных кусках сетки, снайперы, РПГешники... . телепортом туда их закидываю, нет никаких багов.
Сообщение отредактировал Policai - Суббота, 31.08.2019, 18:36
molodoy_chelovek, может уже это не актуально, но я, если надо сделать изолированный кусок АИ-сетки, связываю этот кусок с основной частью, а "мост" накрываю рестриктором, ставя ему в restrictor type значение "IN default restrictor". Так, кажется, и ПЫСы делали. А в логику, мне на практике, ничего никому прописывать не пришлось - все НПС просто не ходили по "мосту".
molodoy_chelovek, Я со своей стороны тоже порекомендую метод предложенный Prostomod, как самый оптимальный. Игнорирование несвязности геймграфа в итоге хорошим не обернется.
Сообщение отредактировал denis2000 - Суббота, 31.08.2019, 20:59
А если НПС на крышу надо, снайпер, он вертикально по стене поднимается? разговор то про то как отправить НПС на изолированный кусок сетки, а не как оставить его на месте чтоб не уходил..))
Приветствую.Не могу распаковать файл ЗП shaders.xr.Скачал и установил активперл.Нашел,скачал файлы stkutils( как я понял,необходимы для декомпиляции-компиляции shaders.xr).Нашел и скачал скрипт и батники для компиляции-декомпиляции shaders.xr.Установил stkutils,батники и скрипт в папку bin активперл.И......ни фига.Не декомпилируется файл.Ладно,думаю,криво чего-то установил.Для пробы проделал установку тех же элементов для распаковки all spawn.Без проблем все распаковалось.Но почему не распаковывается shaders.xr понять не могу.Может кто чего подскажет?.
В том то и дело,что скачивал все с АМК.......и не распаковывается файл.С алл спавнамиЧН,ЗП,ТЧ все в ажуре.С shaders.xr ни черта не выходит.Мистика,не иначе.
Добавлено (01.09.2019, 13:13) --------------------------------------------- Огромное спасибо Простомод.Изменил надписи в батниках и пошло.
Пробую сделать задание на расстановку сканеров как в оригинале. Сделал "под копирку" c оригинала: те же рестрикторы, вейпоинты, предметы, скрипты и логики (естественно, под другими названиями). Проблема возникает, когда пытаюсь сканер поставить: надпись об установке не появляется, и если жать кнопку "использовать" - ничего. Квест спокойно выдаётся, надпись точно такая же, как в оригинальном задании (jup_b209_scanner_place_tips - "Установить сканер ($$ACTION_USE$$)").
function jup_sr_anomaly_place_scanner(actor, npc) for i = 1, 4 do if xr_conditions.actor_in_zone(actor, npc, {"jup_sr_anomaly_"..i}) and not has_alife_info("jup_sr_anomaly_scanner_"..i.."_placed") then db.actor:give_info_portion("jup_sr_anomaly_scanner_"..i.."_placed") db.actor:give_info_portion("jup_sr_anomaly_scanner_tutorial_done") remove_item(actor, npc, {"jup_sr_anomaly_scanner_device"}) spawn_object(actor, nil, {"jup_b32_ph_scanner","jup_sr_anomaly_scanner_"..i}) end end end
Настройка в SDK - см. скриншот (ГГ там не спавнится: поставил чтобы могли понять размер рестриктора).
UPD: И есть ещё вопрос, но по другому профилю. Почему когда я какой-нибудь объект импортирую в max и потом экспортирую назад, объект получается намного больше изначатьного, хотя я его не увеличивал?
В следующий раз пишите, что работаете на ЧН, товарищ партизан! Prostomod, Все вроде верно, вероятная причина при которой надпись туториала не появиться - это логика рестриктора не находиться на секции sr_idle@use в момент захода в рестриктор: 1. Логика на секции sr_idle@task но предмета jup_sr_anomaly_scanner_device у ГГ нет 2. Логика не переключалась на секцию sr_idle@task в принципе.
Сообщение отредактировал denis2000 - Воскресенье, 01.09.2019, 18:08
1. Играю в Call of Chernobyl, как - то раз обратил внимание на то, что при вкл. ПНВ отсутствует звук его работы, в ЧН такая фишка была, я нашел данный звуковой файл, он был заменен на пустышку, я с ЧН звук взял, заменил, все работает, но с изъяном - при отключении ПНВ звук не пропадает, т.е. он зацикливается и пропадет только в том случае, если я перезагружу сохранение. Как исправить это недоразумение? Понятно, что в скриптах, но в каком и как
2. Во втором случае все непонятно вообще, снова же в Call of Chernobyl. В игре есть звук, который должен срабатывать, когда игрок вешает артефакт на пояс (inv_belt), но он не работает, в том плане, что он не вызывается игрой что - ли. В конфиге инвентаря ГГ звук прописан, в скрипте (bind.stalker.scripts) также присутствует наряду с другими, но он не "пашет". Почему? Где еще надо что - либо сделать?