Судьба наёмника проста - взялся за дело, будь добр выполни и денежку возьми. Несмотря на сильнейший Выброс, произошедший за пару дней до прибытия наёмника Егеря в Зону после недолгой отлучки, ему предстоит выполнить заказ и кто его знает как обычное задание может обернуться для него самого, ведь никто не знает что творится дальше Кордона. Этот Выброс был намного сильнее предыдущих - связь с вольными бродягами и группировками была утрачена, так что Егерю придётся отправиться в неизвестность...
Разработчик: Редченко Сергей
Версия: SoC 1.0006
Дата релиза: 17.06.2015
Установка: Содержимое архива извлечь в папку с игрой. Папка bin по желанию (в архиве txt где описано что в ней)
Изменения
Save and Protect - глобально сюжетная модификация с 12 новыми локациями (Stalker map pack). Создавался как "мир для исследования" с сюжетной линией. Некоторые локации фриплейные. - новый сюжет - правозатворное оружие - спальные места - патроны на поясе - графический аддон Апокалипсис 2
Ну вот видишь как мы по разному смотрим на конкретные игровые ситуации в недоделанном моде,
Гы... Мы просто люди разных поколений... Но независимо от того, как и куда мы там смотрим, верить надо фактам... А факты таковы - ГГ перевербован и никто никакого вознаграждения ему не дал... То, что осталось за кадром - там и остается...
ЦитатаAskeyHope ()
который проходится за 2-3 часа
Т.е. ты игнорировал посыл автора из шапки: "Создавался как "мир для исследования" с сюжетной линией. Некоторые локации фриплейные". И просто проскакал по моду, не сходя с дорожки, проторенной автором в последнем его тестировании... Так что ли?
Я вот верю что не один уважающий себя наемник не будет рисковать своей шкурой ради 10 тысяч рублей от Сидоровича, но я ж не придираюсь. Для тебя награды ГГ не было а для меня она была но за кадром. Вот и все.
ЦитатаTopDome ()
Т.е. ты игнорировал посыл автора из шапки: "Создавался как "мир для исследования" с сюжетной линией. Некоторые локации фриплейные". И просто проскакал по моду, не сходя с дорожки, проторенной автором в последнем его тестировании... Так что ли?
Возьмем, к примеру, карту "Армейские склады" и окунемся в ее исследование (беру условные обозначения зон из оригинальной игры) : пост "Свободы" и окрестности - пусто привал сталкеров у деревни и окрестности - пусто привал сталкеров в центре и окрестности - пусто болото и окрестности - пусто барьер и окрестности - пусто упавший вертолет и окрестности - пусто логово собак и разрушенный хутор - пусто пост "Наемников" - пусто деревня кровососов - 2 зомби база "Свободы" и окрестности - 6 солдат Только что мы окунулись в увлекательнейшее путешествия по локации. И такое присутствует на 85% локаций.
Я вот верю что не один уважающий себя наемник не будет рисковать своей шкурой ради 10 тысяч рублей от Сидоровича, но я ж не придираюсь.
У нас здесь не некий сферический конь, а вполне конкретный наемник во вполне конкретной обстановке - не хочешь работать на сидора за 10 тысяч - сиди на кордоне, пока не созреешь, или окунись во фриплей...
ЦитатаAskeyHope ()
Для тебя награды ГГ не было а для меня она была но за кадром. Вот и все.
За кадром - это твоя фантазия. Можешь фантазировать сколько угодно, только в моде от этого ничего не изменится. А мы играем и обсуждаем вполне конкретный мод с его конкретной реализацией. Ты можешь фантазировать, но в некоторых определенных рамках, которые не выходят за реализацию сценария. Т.е. у нас есть вполне конкретные слова, диалоги и действия - вот вокруг них и можешь фантазировать. Например получил ты от сидора 10 тысяч - вот и фантазируй, что бы ты на них купил, если бы у сидора был ассортимент побогаче... Пришел к сахарову и сказал - ты ошибался... Вот и фантазируй в чем он ошибался, на сколько... Но не надо фантазировать на предмет того, что за эти слова ГГ получил награду...:) Может и получил, но награда предварительно не обсуждалась, и получение ее нам опять же не показали... А это говорит за то, что никакой награды и не было..., а были лишь вступительные слова о том, что за все в зоне надо платить, а дальше нам мозги запудрили и послали работать за безплатно. И никак иначе.
ЦитатаAskeyHope ()
Возьмем, к примеру, карту "Армейские склады" и окунемся в ее исследование
Согласен, место не предрасположено к наслаждению... Ты что, артефакты и нычки не искал, а просто подбегал с этой зоне, если визуально никого не замечал, то бежал дальше? Ну да, так, наверно, можно и за час мод пройти, особенно по второму кругу...
Блин,не помогает переигровка.Чуть ли не с начала захода на Янтарь начинаю и опять одно и тоже на том же месте А с чем вообще вылет связан?Я как то шибко не разбираюсь в этих нюансах. Чет не могу разобраться как сохранение выложить.
Папка userdata должна находиться в корне игры. В ней есть папка savedgames - в ней твои сохранения, состоящие двух файлов - наименование одно, расширения разные... Архивируешь нужное сохранение, закидываешь его на любой файловый обменник, например яндекс-диск, а здесь выкладываешь на него ссылку.
Папка userdata должна находиться в корне игры. В ней есть папка savedgames - в ней твои сохранения, состоящие двух файлов - наименование одно, расширения разные... Архивируешь нужное сохранение, закидываешь его на любой файловый обменник, например яндекс-диск, а здесь выкладываешь на него ссылку.
Да где находятся сохранения и как они выглядят я в курсе просто не знал как выложить их сюда. Спасибо за подробное описание!На будущее пригодится.Я уже прошел это злополучное место.Пришлось начинать играть с Дикой территории,пробегая и забивая на всех и на всё,тупо мчусь на прополую,вроде получилось Ёще раз огромное спасибо за помощь!!!
Пока ждешь следующий мод, попробуй нафантазировать реальность, данную тебе в ощущениях.
AskeyHope, Ты думаешь удачно сострил? Ни капельки... Я ведь не виноват, что ты оперируешь не фактами из мода, а своими предположениями и фантазиями о том, что там могло или не могло произойти за кадром... Твое видение мода основано на неких предположениях, фантазиях... Ты пытаешься додумать за автора то, чего он не делал или делал, но нам об этом не сказал и не показал, и приписать это ему... Это все равно что судить человека за намерения и мысли, а не да дела... А не проще ли не искать черной кошки в темной комнате, а просто принимать то, что тебе дают как есть... без всяких попыток дописать НЕ ТВОЮ сказку... Это автору позволено ответить на вопросы на тему, а что же осталось за кадром, получил ГГ зарплату в том или ином моменте или нет, а почему ты это не показал... И это будет гораздо ближе к истине, нежели твои предположения... И все лишь потому, что это ЕГО сказка, и только он может ее нам дорассказать в том ключе, в каком он ее видит... Все остальное к моду отношения не имеет, в том числе и твое видение, т.к. оно ни чем не подкреплено и ни чем не проверяемо. Я не говорю, что ты не можешь фантазировать или делать что-то еще - можешь. Но делать это, особенно вынося свои домыслы на публику, следует опираясь на некие факты из мода, т.е. на основании той информации, которую нам предоставил автор мода в своем произведении.
Ты пишешь:
ЦитатаAskeyHope ()
Я вот верю что не один уважающий себя наемник не будет рисковать своей шкурой ради 10 тысяч рублей от Сидоровича, но я ж не придираюсь.
А тебе не вериться в то, что размер оплаты зависит не только от сложности дела, но и еще финансового положения наемника и экономической обстановки в регионе? Когда у тебя все в порядке - ты можешь выбирать и назначать цены, если же карманы пустые - берешься за любую работу, лишь бы не помереть с голоду и не быть растерзанным мутантами... Почему предполагая одно, ты не предполагаешь и другое - 10000 от сидора, это что реальный миллион... Почему ты не предполагаешь этого? А ведь в моде этому есть все подтверждения в виде наград от остальных, а так же цен у сталкеров и торговцев. Просто посмотри порядок цен и тебе станет ясно сколько, примерно, будет стоить та или иная работа.
Ты пишешь:
ЦитатаAskeyHope ()
Для тебя награды ГГ не было а для меня она была но за кадром.
Так почему ты не допускаешь, что 10000 от сидора - это белая "зарплата", а за кадром он ему в тыщу раз больше обещал, да еще и билет первым классом в любую локацию зоны?
ЦитатаAskeyHope ()
В диалоге есть и наша фраза " зачем мне это делать?" и ответ " я знаю что ты наемник и бесплатно не работаешь. Ты будешь вознагражден за выполненное задание". Фразы я приблизительные указал, так как мод недели две назад прошел, но именно такого смыла.
Я тебе привел тот реальный диалог - в нем нет разговора про то, что работа будет оплачена, в нем есть лишь то, что сахаров знает, что любая работа в зоне оплачивается. Т.е. ты на основании неправильного прочтения и понимания диалога начинаешь делать неправильные же выводы, основанные исключительно на твоих предположениях... ГГ, вернувшись к сахарову, даже предьявить ему нечего, т.к. разговора, не то что о размере оплаты, но даже о самой оплате работы не велось...
Сообщение отредактировал TopDome - Воскресенье, 05.07.2015, 09:24
Начал игру, сюжет заинтересовал. По атмосфере очень похож на мод из трилогии "Апокалипсис". За сравнение извиняюсь. Прошел до х-16. Играю с правкой от TopDome на диалоги, за что ему спасибо. Диалоги очень интересны. Мод стабилен. Были мелкие нюансы, но перезапуск игры помогал и игра продолжалась...
Добавлено (05.07.2015, 17:17) --------------------------------------------- Очень удивлен такой оценке мода, которая имеет место на глав. странице.
Вы знаете, я очень удивлен такой оценкой мода в 2,6 баллов. Что конечно же является незаслуженно. Мод мне понравился, хоть я сам в него не играл, но я смотрел полностью прохождение Синемана. Так вот я даже не знаю к чему здесь придраться и за что ставят такие оценки и кто?
Так вот я даже не знаю к чему здесь придраться и за что ставят такие оценки и кто?
На всякий случай - не я. Ну а к чему придраться - там ведь все написали... Подсчитываешь, складываешь... и получаешь низкую оценку... Если же серьезно, то мод просто закликали без написания отзывов..., хотя и с отзывами оценка досаточно низкая получается... Опять же - наверно мало народу играло в мод..., т.к. его никто не пиарил...
Цитатаlittleboy ()
Играю с правкой от TopDome на диалоги,
Да там вроде как с запятыми не очень хорошо получилось:((( Упустил некоторые моменты..., а когда заметил, уже после заливки, редактировать сообщение было уже нельзя...
А мне понравилась пустота и мрачность. Всё соответствует моменту! Произошёл гигантский выброс, всё опустело, нет перезаселения локаций мутантами (они же тоже дохнут при выбросе). У оставшихся в живых группировок нет глупых заданий, только нужные в данный момент. Концовка конечно странная. Пришёл, сказал Сахарову :"Вы оказались неправы." И всё, сразу пошли титры. Ну это не беда, автор видимо работает. Насчёт вознаграждения- за это ничего не имею сказать. Мне оно собственно и не нужно было, тут главное было- сорвать планы врагов. Ну и недоработки вот какие заметил: 1. Когда забираешь из тайника содержимое, метка не снимается. 2. После посещения Агропрома (был уже на других локациях), на карте заметил очень много меток тайников на Агро. Заглянул туда и оказалось, что это метки тайников стоят на сталкерах (типа меток в ЧН). 3. Уборщик оружия, монстров и трупов плохо работает. Ну вот и всё, будем ждать доработки. Удачи автору!