Случайная подборка модов
Парадокс: Начало
3.6
Равновесие
3.2
Альтернатива 1.3.1
4.0
Эпизоды жизни Мерка
3.0
Sleep Of Reason - История Журналиста
2.1
Закоулки правды
3.6
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Wolfstalker, Rurik345, Аdmin, Overfirst  
ReBorn 2.52 «Другой путь» ("Another Way")
Российская Федерация  reolog
Вторник, 03.01.2012, 16:50 | Сообщение # 1
Статус:
Новичок:
Награды: 2

Уважаемые фанаты игр серии S.T.A.L.K.E.R. Перед вами глобально-сюжетный аддон ReBorn 2.52. Сегодня, в течение дня, его состоится премьера.

Reborn 2.52 «Другой путь» - не повторение «Артефактов смерти». Всех любителей Реборна ожидает в "Другом пути" нечто необычное и непривычное. Эта работа представляет собой, по выражению ожиданий игроков, "тот самый Реборн", в основе которого:
1. Измененный сюжет;
2. Геймплей ReBorn 2.49 в стиле "свободного сафари";
3. Изменение квестовой составляющей аддона и выполнения основных заданий.
4. Изменены диалоги с основными персонажами истории о Пути Возрождённого.
5. Как всегда, игрока ждут сюрпризы в изменившейся Зоне.
6. Полностью новое для серии STALKER атмосферное музыкальное сопровождение.

Изобретательность Автора выходит за созданные GSC рамки. Хочется отметить, что Эр, при всем уважении к разработчикам оригинала ЧН, не разрушает этот мир, а преобразовывает, трансформирует. Это его попытка вывести оригинал на новый уровень. Попытка придать событиям Чистого неба осмысленное объяснение с выводом сюжета на совершенно новый уровень.

Как всегда, при выпуске новой версии, Эр не ограничился простым объединением файлов, а создал нечто новое. "Другой Путь" создавался изначально для погружения в ту незабываемую атмосферу абсолютного фриплея версии 2.49 полюбившуюся многим игрокам в 2010-2011 годах. Нельзя не отметить, что буквально каждое решение игрока приводит к тому, что события начинают развиваться уникально.

Сам Автор аддона - Эр, не продолжал бы свои труды, если бы не положительное, пусть определенной части населения, отношение к его работам.

Если вы обнаружили в аддоне ошибки, сообщайтесь в поддержку - lukaxxxi.mail@gmail.com и в соответствующей теме сайта http://ap-pro.ru, они будут исправляться.

Эр и Reborn Team благодарны всем, кто помог в создании этой модификации

Сообщение отредактировал reolog - Понедельник, 04.06.2012, 16:33
  Злобная реклама
Вторник, 03.01.2012, 16:50
Статус:
Российская Федерация  PalladinGOLD
Понедельник, 12.03.2012, 23:50 | Сообщение # 316
Статус:
Зевака:
Награды: 0

Ребята, есть мнение, что чтобы понять смысл "Другого пути" нужно пройти Reborn 2.50? Так и есть? Даже не стоит начинать 2.52?

+ Я, конечно, люблю хардкор, но пара десятков попыток не дали результата. Как пройти на Кордон то? 90 патронов против 90 монстров?
Я вроде бы догадался, что нужно забежать в каморку и спуститься в подвал, но меня постоянно преследует толпа монстров. Да и хрен бы с ней, с толпой, но в самом доме постоянно встречается то паук, то собака, которые мешают просто пробежать, а если остановиться попалить, то сразу смерть. Что я делаю не так?

UPD: Так, прошел в самую нижнюю комнату. По центру стоит странная установка, которая по видимому не работает. Умер от потери крови.
Еще десять попыток убеждают меня, что монстры преследуют меня повсюду, а долбанный псевдогигант вызовет кровотечение даже если я запрыгну на Луну.

Are you serious? Почему нельзя скипнуть финальную заставку? Я пытаюсь взять артефакт и? ... и? И я заканчиваю игру не начав ее.
Шарим в тайнике уазика и получаем вылет Can't find variable rpm in [af_black3].

UPD: Вылет связан с отсутствием описания у пистолета.
Прошел наконец то в новую локацию. Только не фига это не Кордон, а Янтарь.
Огромное кол-во монстров в первой локе не придает атмосферности. А проходится лишь использованием недочетов логики монстров или движка.

И еще пара вопросов: почему я могу проходить сквозь решетки, колючую проволоку. И почему я вместо болтов кидаюсь скелетами собак (но это наверное фича, а не баг)
Сообщение отредактировал PalladinGOLD - Вторник, 13.03.2012, 02:14
  Злобная реклама
Понедельник, 12.03.2012, 23:50
Статус:
Вторник, 13.03.2012, 11:24 | Сообщение # 317
Статус:
Новичок:

PalladinGOLD, Здравствуйте, уважаемый Герой. Попытаюсь ответить на ваши вопросы...

Quote (PalladinGOLD)
чтобы понять смысл "Другого пути" нужно пройти Reborn 2.50?

Мысль правильная. Но, судя по вашим описаниям вы не новичек в Сталкере. А посему - из любой ситуации вы найдете выход! Тем более своим опытом прохождения постоянно делятся другие форумчане и, особенно, Дед Сороканюк.

Quote (PalladinGOLD)
почему я могу проходить сквозь решетки, колючую проволоку

Quote (PalladinGOLD)
почему я вместо болтов кидаюсь скелетами собак (но это наверное фича, а не баг)

Эти фичи из одной оперы (не браузера smile ). Так автор мода представляет свой взгляд на состояние той реальности, в какую попал Шрам. А Зона здесь, чтобы ГГ было удобнее выполнить ее задания, наделяет его некими способностями, в т.ч. - прохождение и проваливание через металлические конструкции. Но вам надо быть внимательным! С одной стороны можно забежать за "колючку" или за решетку (не везде, правда - в Подземельях Агропрома такой фокус не всегда проходит). С другой - осторожно ходите по железной лестнице.

Quote (PalladinGOLD)
Шарим в тайнике уазика и получаем вылет Can't find variable rpm in [af_black3].

Если честно - никогда его там не получал. Все бралось благополучно...
Более компетентно вам подскажут наши спецы по вылетам.

Quote (PalladinGOLD)
Только не фига это не Кордон, а Янтарь.

Правильно. Переходы изменены. Это тоже одна из фич игры. В Зоне хаос! Суть самой Зоны вместе с ее реальностями, в результате "обдуманных" шагов Шрама на Станции в оригинале, начинает разрушаться. В этой игре вы являетесь спасителем. Но не только своей жизни, но и жизни самой Зоны. Три артефакта, которые вам надо будет собрать - это и есть суть самой Зоны. В обмен на жизнь, Зона дает еще один шанс Шраму. Поэтому и возрождает его.

Quote (PalladinGOLD)
Огромное кол-во монстров в первой локе не придает атмосферности. А проходится лишь использованием недочетов логики монстров или движка.

Не соглашусь с "недочетами". Монстры умны и опасны! Но, в меру своих способностей. И вам дается шанс обойти воспользоваться своей смекалкой.
Признаюсь, мне удалось только раз встретиться с крупными неприятностями. Помимо одиночных особей слепых собак (сами вас бояться и обходят стороной), плотей, которые нарываются на пулю, и псевдопсов (причем, без фантомов), была встреча со стаей (не менее 12 шт.) слепцов. И то - на Лесопилке.
А вот на территории Перехода - только один слепой пес. Связываю это только с тем, что я не сразу помчался к переходу, а малость погулял по Затону по служебным обязанностям - делал фоторепортаж biggrin Пару игровых дней.
Хочу посоветовать всем зашедшим на Затон первый раз - если есть возможность, не тратье оружейные патроны попусту - на Янтаре они вам пригодятся. При умелом подходе, зомби валятся с одного выстрела из ТОЗа.

Quote (PalladinGOLD)
И я заканчиваю игру не начав ее.

А вот не всегда то, что даром, можно легко взять. biggrin Тем более в Реборне.
Quote (PalladinGOLD)
Как пройти на Кордон то? 90 патронов против 90 монстров?

Вам повезло, если вы нашли 90 патронов на Затоне! Непомню уже сколько, но такого количества я точно не видел biggrin
Если вы попали все-таки на Янтарь, то смело идите к переходу на следующую локацию прямо напротив выхода из бункера. Пауков вы никак уже не встретите на этой дороге, а зомби вам не страшны. Сам сделал глупость и вышел на Янтаре без единого патрона. Думал все - хана! Увидел группу сталкеров и хамырями добрался до них. Принял участие в штурме Завода (как по оригиналу). Помародерствовал. Разжился стволами. Но был момент, когда зомби прижали к стенке и, как в фильме "Крепкий орешек", думал, все - расстреляют. Нет, жив остался! Разжился РПК И РПГ. На Агропроме ни с кем не связывался. Зомбей оббежал у перехода. На Свалке с бандитами не стал преждевременно вступать в конфликт. На посту Кордона поиграл в войнушку с военными. А дальше - вдоль забора и перебежками - на базу сталкеров. От них - в овраг с переходом на Болота. Думаю, дойти до базы Чистого неба уже не составит труда!
Вот, только здесь, на базе вы получите возможность начать сюжет, фактически идентичный "Артефактам смерти", т.е. версии №2.50. Правда, с изменениями в отдельных местах. Но суть та же - найти артефакты и с помощью ПДА вскрыть многие пространственные преходы.

Удачи! Пишите как пойдут дальше дела wink
  Злобная реклама
Вторник, 13.03.2012, 11:24
Статус:
Российская Федерация  wolchok130
Вторник, 13.03.2012, 12:18 | Сообщение # 318
Статус:
Отмычка:
Награды: 1

видел видио о моде на мой взгляд много монстров
  Злобная реклама
Вторник, 13.03.2012, 12:18
Статус:
Российская Федерация  lukaXXI
Вторник, 13.03.2012, 12:55 | Сообщение # 319
Reborn Team [R.E.B.O.R.N.]
Статус:
Опытный:
Награды: 7

Quote (wolchok130)
на мой взгляд много монстров

- что характерно, их можно или обойти или убежать от них. ввязываться в драку не обязательно.
  Злобная реклама
Вторник, 13.03.2012, 12:55
Статус:
Российская Федерация  DedSorokanyk
Вторник, 13.03.2012, 15:02 | Сообщение # 320
Статус:
Опытный:
Награды: 4

PalladinGOLD, На соседней стр. я уже писал как обойти монстров ,просто надо делать ноги в нужном направлении smile
Водка ,первоначально, спасёт Вам и жизнь ,и залечит раны и снимет радиацию . 2.52 в общето сложная игра для тех кто не гонял предыдущие моды Реборна ,но люди справляются . Я и сам первое время блукал не зная за что браться smile Сейчас прихожу на болота загруженный хабаром под завязку ,ещё и прячу по тайникам хабар ,ибо не утащить всего smile Разжиться нормальным оружием лучше всего на Янтаре ,это и РПГ 7 ,и Феньки и Миниганы ,и РГ 6 и Чейзеры .Ведь ГГ всё таки имеет свойство оживать smile главное почаще сохраняться smile ну завалили ,опять ожил. smile Кстати ,пауки есть и на Янтаре и на Агро и большие полосатые и чёрные .И ещё ,АКм и Абаканы в общем то в Реборне не оружие а так пукалки ,в Реборне рулят дробовики ,самый лучший Вепрь ,и им можно разжиться с самого начала игры ,на локе Свалка освободить Сталкеров с конц .лагеря (кладбище техники) в благодарность они дадут в сообщении ссылку на тайник ,в тайнике Вепрь ,как получишь его ,то уже никакая живность не страшна . А со Свалки ,что бы не вязаться со спецназом ,лучше уйти на Кордон через Тёмную долину ,и мимо базы Сталкеров (в ТЧ ферма )уйти на болота .
  Злобная реклама
Вторник, 13.03.2012, 15:02
Статус:
Вторник, 13.03.2012, 16:11 | Сообщение # 321
Статус:
Зевака:

DedSorokanyk
Водка вся исчезает при телепорте. Так то.
  Злобная реклама
Вторник, 13.03.2012, 16:11
Статус:
Российская Федерация  dartamon
Вторник, 13.03.2012, 17:41 | Сообщение # 322
Статус:
Зевака:

Нет братцы, не одолел, какой-то он не такой, да и с Янтаря никак перейти не мог. Удалил.
Сообщение отредактировал dartamon - Вторник, 13.03.2012, 17:45
  Злобная реклама
Вторник, 13.03.2012, 17:41
Статус:
Среда, 14.03.2012, 03:18 | Сообщение # 323
Статус:
Новичок:

Quote (dartamon)
да и с Янтаря никак перейти не мог.

Ну, братец, уж если с Янтаря не вышел... Тогда не обязательно пинать мод:
Quote (dartamon)
какой-то он не такой

wink
Конечно, насильно мил не будешь...
Но все равно жаль - могли бы еще паучков вместе в Рыжем лесу погонять sad
  Злобная реклама
Среда, 14.03.2012, 03:18
Статус:
Российская Федерация  DedSorokanyk
Среда, 14.03.2012, 10:04 | Сообщение # 324
Статус:
Опытный:
Награды: 4

PalladinGOLD,
Quote (PalladinGOLD)
Водка вся исчезает при телепорте.
,телепорт то откуда взялся ? Наверное переход ? И что то ни разу не исчезала . При появлении на Агро сразу направо вверх за колючую проволоку и краем локации добежать до базы Долга , а можно и дальше ,за базу , и той стороной возле забора до ворот и заскочив в бар собрать и водку и еду в баре . Потом пойти к вентиляционной шахте ,там рядом стоят наёмники ,хантеры ,бывает что среди них есть торговец ,тогда ещё проще ,продал хабар и купил то что нужно ,если торговца нет ,то можно выменять и арты и броньки ,только лучше делать так ,выменял что то и положил в ящик под навесом и опять обмен и положил в ящик . Арты это и деньги в будущем и защита , Медуза и Выверт от радиации ,Грави даст прибавку к носимому весу в 100кг и понижение радиации .

Добавлено (14.03.2012, 08:59)
---------------------------------------------

Quote (dartamon)
да и с Янтаря никак перейти не мог

Два перехода на Агро ,один от завода по дороге мимо котловины бункера ,за контейнеры.Второй в лощине напротив островка на болоте.

Добавлено (14.03.2012, 10:04)

Quote (reolog)

Вам повезло, если вы нашли 90 патронов на Затоне

Он имеет ввиду патроны к АКМ ,у вертолёта в ящике Ак и 60 штук патронов ,всего 90 штук. Есть ещё под мостом ,под Нивой в ящике ,но их пожалуй не взять ,начнётся процесс с вертолётами.
Сообщение отредактировал DedSorokanyk - Среда, 14.03.2012, 08:57
  Злобная реклама
Среда, 14.03.2012, 10:04
Статус:
Российская Федерация  snegovik
Среда, 14.03.2012, 10:45 | Сообщение # 325
Статус:
Ветеран:
Награды: 20

DedSorokanyk, Ты книги не пробовал писать?

Добавлено (14.03.2012, 10:45)
Под спойлер хоть прячь свои рассказы.

Злобная реклама
Среда, 14.03.2012, 10:45
Статус:
Среда, 14.03.2012, 11:48 | Сообщение # 326
Статус:
Зевака:

DedSorokanyk,
Не понял к чему рассказ про Агропром. Я говорю факт. На первой локации после того как подходишь к артефакту впервые, тебя телепортируют на другую сторону моста. Водка из рюкзака пропала.

Патроны - Если по хардкору, то всего добыл 120штук на первой локе, не напрягаясь. Стандартно дали 60 и в рожке 30, а в найденном АКе еще 30 итого: 120. Тайники, вообще на шару нашел в машинах.

Про вылет. В тайнике лежит: гандон, аптечка, пистолет и еще что-то. При наведении курсора на пистолет (должно вылезти описание вещи), но вылезает жучок зеленый.
Сообщение отредактировал PalladinGOLD - Среда, 14.03.2012, 11:48
  Злобная реклама
Среда, 14.03.2012, 11:48
Статус:
Среда, 14.03.2012, 13:12 | Сообщение # 327
Статус:
Новичок:

Quote (snegovik)
Ты книги не пробовал писать?

Мож не стоит умничать?
Хотите подсказать человеку - делайте корректнее. Или в личку. Не все же асы интернет-общения...

Про 90 патронов. Посчитал, что человек нашел к двустволке 90 патронов. А к "калашу" - так, ерунда, для монстров. smile

PalladinGOLD, Подошли к артефакту - игра пошла на убыль. Думаете, автор мода решил облегчить вам жизнь в игре? Нет, всему свое время. Это такая заманиловка на дармовщину. На сайте мода приводили примеры получения артефакта - отстрелом из "калаша"... А потом получали затыки в прохождении игры.
Quote (PalladinGOLD)
При наведении курсора на пистолет (должно вылезти описание вещи), но вылезает жучок зеленый.

Попробуйте взять его и в рюкзаке прочитать описание. Какая разница, где читать! А от ошибок никто не застрахован.
  Злобная реклама
Среда, 14.03.2012, 13:12
Статус:
Среда, 14.03.2012, 15:05 | Сообщение # 328
Статус:
Ветеран:

reolog,
  Злобная реклама
Среда, 14.03.2012, 15:05
Статус:
Среда, 14.03.2012, 15:58 | Сообщение # 329
Статус:
Новичок:

snegovik, Может и теряются высокие идеи и цели мода, но прежде чем познать истинный вкус блюда, приходится учиться держать ложку.
  Злобная реклама
Среда, 14.03.2012, 15:58
Статус:
Среда, 14.03.2012, 16:26 | Сообщение # 330
Статус:
Ветеран:

reolog, Я во все версии ReBorn-а начиная от 2.48 прошел сам и мне было интересно разобраться во всём самому(ИМХО)
  Злобная реклама
Среда, 14.03.2012, 16:26
Статус:
Поиск: