Судьба Зоны / Основная тема
|
|
|
Статус: |
|
Неопытный: |
|
503 |
Награды: |
7 |
29.08.2011 |
|
Приветствую! Отныне я не занимаюсь информационной поддержкой модификации Судьба Зоны. Обновлять темы я не намерен - т.к. я не состою в команде, а оставлять их "просто так" тоже считаю неправильным (все-таки шапка создана от моего имени). Все коды шапок этой ветки форума были отправлены команде СЗ в "личные сообщения" - так что ждем, пока темы пересоздадут ответственные люди из команды СЗ. В ином случае просьба к модераторам и администрации - удалить эту ветку форума за ненадобностью. Спасибо.
Сообщение отредактировал sabbat8310 - Четверг, 09.02.2017, 18:45
|
|
Среда, 05.11.2014, 13:17
|
|
666 |
29.08.2011 |
|
|
|
|
|
|
|
515 |
3 |
27.05.2013 |
|
Цитата slawa-brodjaga ( ) Стоимости предметов заложены в скриптовой базе, а не в конфигах. Вот и получается, через муки к хабару. Оказывается, можно начать игру бедняком, имея мелочь в кармане или паном, имея золотые монеты в каждом кармане. Надо бы делать так, что бы начальный путь развития ГГ был бы одинаков для всех и только потом, в зависимости от умения ГГ, каждый выбирал свой путь по Зоне. Рандом включать со второй локи. Моему ГГ выпал путь бедняка, так что начну новую игру.
|
|
Вторник, 13.09.2016, 13:56
|
|
666 |
27.05.2013 |
|
|
|
|
|
|
Отмычка: |
|
99 |
0 |
26.08.2016 |
|
Цитата NMD1610 ( ) Надо бы делать так, что бы начальный путь развития ГГ был бы одинаков для всех и только потом, в зависимости от умения ГГ, каждый выбирал свой путь по Зоне. Рандом включать со второй локи. Концепция авторов мода. Они так видят Зону. А нам остается только или играть или нет.
|
|
Вторник, 13.09.2016, 17:54
|
|
666 |
26.08.2016 |
|
|
|
|
|
|
Бывалый: |
|
683 |
2 |
29.05.2014 |
|
Цитата Dekos777 ( ) Просто не хочу заморачиваться с репутацией, + обмен раз в сутки, + если шмонаешь труп и тебя заметили - минус к репутации. Ну и что? Поднял репу до возможности обмена - обменял. Репа упала. Опять поднял - опять обменял. Репа упала... Т.е. повышение и понижение репы практически одинаково. Зато нет зоопарка и заморочек с приобретением чего-либо. Где найдешь - где потеряешь... Баланс, однако. А если бы был штатный меняла, тогда бы бартерная система была просто не нужна, и обогащение происходило бы очень быстро. Т.е. бартер и менялы с их механизмом обмена - главные фишки текущего состояния мода, больше в нем смотреть не на что. Целостного сюжета, скорее всего, опять не будет - разучились мододелы делать что-то логически связанное продолжительное, их хватает на 1-2 квеста, а потом память как отрубает, и они создают новую ситуацию на те же 1-2 квеста... Все это независимо друг от друга и гордо ими обзывается НОВЫЙ СЮЖЕТ... Взяли бы, книжку что ли, любую, прочитали, и посмотрели, что такое сюжет, сюжетная линия, второстепенные и вспомогательные линии повестования...
Цитата Dekos777 ( ) чтобы забрать 11 пальцев матерого псевдогиганта на 3- странице) Да..., инвентарь сделан паршиво... Но что есть, то есть... Причем на тайники, невозможность группировки, наезды были с самого начала - ну что им стоило выпустить заплатку??? Так нет...
|
|
Вторник, 13.09.2016, 20:41
|
|
666 |
29.05.2014 |
|
|
|
|
|
|
Новичок: |
|
321 |
1 |
13.01.2012 |
|
Взял задание на отстрел собак, а их как раз в радиусе 200 метров и нет. Что делать с заданием?
|
|
Вторник, 13.09.2016, 21:19
|
|
666 |
13.01.2012 |
|
|
|
|
|
|
|
515 |
3 |
27.05.2013 |
|
Пришёл на озеро, нашёл две колючки, кровь камня, а пружина и самородный титан в небе летают. Издалека лежат на земле, подхожу ближе, стартуют как ракета, ещё что то улетело, так и не понял, что это. Нашёл пистолет FN Five-Seven, 20 зарядный 5.7мм. Беру в руку - вылет. Как его продать и купить -ТТ, например. Чем сбивать летающие арты.
|
|
Среда, 14.09.2016, 00:06
|
|
666 |
27.05.2013 |
|
|
|
|
|
|
|
99 |
0 |
26.08.2016 |
|
Цитата NMD1610 ( ) Пришёл на озеро, нашёл две колючки, кровь камня, а пружина и самородный титан в небе летают. Издалека лежат на земле, подхожу ближе, стартуют как ракета, ещё что то улетело, так и не понял, что это. Вот-вот, а Вы говорите:
Цитата NMD1610 ( ) Вот и получается, через муки к хабару. Оказывается, можно начать игру бедняком, имея мелочь в кармане или паном, имея золотые монеты в каждом кармане. Хорошие артефакты так просто не валяются, достать артефакты из аномальных полей, это долгое удовольствие. Но хоть знаешь за чем лезешь. А по поводу летающих артефактов, можно отойти от них, чтобы они перешли в оффлайн и вернуться назад, они будут лежать на месте, или же ждать выброса - аномалии поменяют место, или же посмотреть на аномалии - много аномалий в моде пульсирующие (т.е., например, работает 30 секунд, а затем 10 секунд перерыв). Некоторые артефакты можно выбить болтами или выстрелами (особенно когда они начинают приподниматься над землей).
Цитата NMD1610 ( ) Нашёл пистолет FN Five-Seven, 20 зарядный 5.7мм. Беру в руку - вылет. Желательно-бы про вылеты постить в Технической теме форума, так они быстрее дойдут до рарзрабов.
Цитата NMD1610 ( ) Как его продать и купить -ТТ, например. А никак. от слова вообще. В данной игре котируются только артефакты и запчасти монстров. Даже самый голимый хвост слепого пса будет покруче двухстволки с инкрустацией, потому, что за него можно выменять аптечку, а ружье можно только выбросить, или разобрать на запчасти, или отремонтировать и пользоваться.
|
|
Среда, 14.09.2016, 10:25
|
|
666 |
26.08.2016 |
|
|
|
|
|
|
|
515 |
3 |
27.05.2013 |
|
Цитата Dekos777 ( ) пистолет FN Five-Seven, 20 зарядный 5.7мм. Беру в руку - вылет. Вылет такой - завис всего компа и выход из зависа по трём клавишам. Но было поздно, смотреть, сохранились логи вылета, не посмотрел. Вечером гляну.
Цитата Dekos777 ( ) можно выбить болтами В пружину кидал кидал, попадаю, а она крутится, но не вылетает из аномалии.
Сталкеры, идущие задом с деревни по дороге, меня удивили - почему задом шли и прям в аномалию, кошмар. Оба погибли в аномалиях, хабар достался с одного. Бегать у озера без оружия не айс, кошки и собаки достают, оружие нужно для защиты. Да, у котельной артов почти не было, так один нашёл, самый никудышный.
Надо ещё попробовать НИ, может больше повезёт.
|
|
Среда, 14.09.2016, 14:15
|
|
666 |
27.05.2013 |
|
|
|
|
|
|
|
99 |
0 |
26.08.2016 |
|
Цитата NMD1610 ( ) Сталкеры, идущие задом с деревни по дороге, меня удивили - почему задом шли и прям в аномалию, кошмар. Почему задом? Так наверное суицидники. А в общем складывается впечатление, что НПС не прикрутили схему обхода аномалий. Бывало, стоишь, смотришь, как НПСы стоят возле аномалии, набросают ведро-два болтов, а потом дружной гурьбой прям в аномалию. И остается лишь собрать оружие и запчасти и позапихать в какой-нибудь труп.
|
|
Среда, 14.09.2016, 17:07
|
|
666 |
26.08.2016 |
|
|
|
|
|
|
Бывалый: |
|
683 |
2 |
29.05.2014 |
|
Цитата sava0510 ( ) Взял задание на отстрел собак, а их как раз в радиусе 200 метров и нет. Что делать с заданием? Либо откажись от задания - репа упадет, либо забудь про него, оно само закроется - репа упадет.
Не бери задания на отстрел мутантов - гиблые они все. В ранних версиях там можно было на всей локации отстрелять, потом переделали на 200 метров. Когда игроки стали жаловаться на наличие задания и отсутствия живности, то разработчики, если память не изменяет, сделали патч - если живности нет, то и задания в списке нет. Но что-то, как всегда, пошло не так и все по-прежнему - живности нет, а задания есть...
Бери задания на "принести артефакт" и "принести трофей" - причем лучше их брать не заранее, а когда инвентарь уже ломится как от трофеев, так и от артов... В этом случае можно даже без сейв/лоад достаточно быстро поднять репутацию и оказаться в плюсе.
Выполняй задания только у тех, кто предлагает награду артефактами.
|
|
Среда, 14.09.2016, 19:53
|
|
666 |
29.05.2014 |
|
|
|
|
|
|
|
99 |
0 |
26.08.2016 |
|
Цитата TopDome ( ) Не бери задания на отстрел мутантов - гиблые они все. В ранних версиях там можно было на всей локации отстрелять, потом переделали на 200 метров. Да-да, помню задания в ранних патчах - пристрели 5 кровососов, или 10 полтергейстов, или 6 бюреров, или 5 псевдогигантов на всей локации (в Предбаннике). Хотя на того же одного бюрера надо собираться всей деревней, и то ещё вопрос кто-кого (видел как два бюрера без напряга вынесли всю ферму в Темной долине, или же четрверка бюреров прискакала с тоннеля на Агропроме и вынесла половину базы. )
Сообщение отредактировал Dekos777 - Четверг, 15.09.2016, 16:48
|
|
Четверг, 15.09.2016, 00:15
|
|
666 |
26.08.2016 |
|
|
|
|
|
|
Зевака: |
|
10 |
0 |
01.11.2015 |
|
Привет. Трупики обирать получается Нельзя(возьмешь хоть хлеб, сразу репа в минус)? Под землю проваливается все и довольно часто. Еще вопрос, как например купить сайгу, есть вариант за 16 артов Иней или Батарейка, но я же не донесу их до бармена!?
Сообщение отредактировал Honda2142 - Четверг, 15.09.2016, 13:43
|
|
Четверг, 15.09.2016, 11:35
|
|
666 |
01.11.2015 |
|
|
|
|
|
|
Ветеран: |
|
4544 |
11 |
07.04.2015 |
|
Цитата Honda2142 ( ) Трупики обирать получается Нельзя(возьмешь хоть хлеб, сразу репа в минус)? Можно, но только осторожно, без свидетелей.
Цитата Honda2142 ( ) но я же не донесу их до бармена!? А контейнеры для артефактов для чего?
Сообщение отредактировал drCarabas - Четверг, 15.09.2016, 13:46
|
|
Четверг, 15.09.2016, 13:41
|
|
666 |
07.04.2015 |
|
|
|
|
|
|
|
515 |
3 |
27.05.2013 |
|
Мужики, а этот рейтинг нам нужен?, я думаю - нет. Это просто придирки, если два чела захотели поменяться барахлом, почему им за это надо снижать рейтинг. Завидно что-ли. Да кому какое дело, что делает Петька с Федькой, это их дело, пока нас не коснулось. Может его закрепить на каком то уровне и хай с ним.
Цитата Honda2142 ( ) но я же не донесу их до бармена!? Купи рюкзак побольше, в него много влезет, а в рюкзаке ещё есть страницы, а ещё одинаковые арты можно свернуть в один вид с меткой - скока штук.
зы. Буду ещё начинать НИ, пока расклад не очень богатый для нормальной игры.
Сообщение отредактировал NMD1610 - Четверг, 15.09.2016, 16:00
|
|
Четверг, 15.09.2016, 14:03
|
|
666 |
27.05.2013 |
|
|
|
|
|
|
|
99 |
0 |
26.08.2016 |
|
Цитата Honda2142 ( ) Еще вопрос, как например купить сайгу, есть вариант за 16 артов Иней или Батарейка, но я же не донесу их до бармена!? Ну скажем, в диалоге только озвучена примерное количество артефактов, главное там цена. Это может быть или 16 инеев, или 8 вспышек, или 32 колючки, или 1 щупало кровососа, или 64 хвоста слепого пса, или 8 ног простого снорка, или 4 болотного и т.д. (т.е. количество однотипных артефактов или запчастей монстров на эту сумму). Скажем выпала у меня Слеза в Предбаннике (128 у.е), что позволило взять Сайгу410 с тремья магазинами.
Добавлено (15.09.2016, 16:44) ---------------------------------------------
Цитата Honda2142 ( ) Трупики обирать получается Нельзя(возьмешь хоть хлеб, сразу репа в минус)? Вот-вот, и я так говорю. Хотя НПС шманают друг друга только в путь. А ты, чтобы взять тот-же магазин с патронами (хотя бы тот-же барабан на 75 патронов 7,62*39, который стоит бешеных у.е. на первоначальном этапе или же пару магазинов 7,62*51, которые стоят еще дороже и не везде их можно прикупить, или же гранату) опускаешь репу в полный минус. Тут я вижу только один выход, притянуть один-два-три "паравозика" монстров и подождать пока вынесут весь лагерь. Только это не работает в Предбаннике, видимо разрабы ограничили ареал обитания монстров. На предыдущих патчах, бывало, придешь на блокпост на переходе на Кордон, подождешь гона монстров в 22-00, в конце добьёшь подранков, соберешь обильный хабар, оружие и идешь закупать снарягу и оружие для подальшего путешествия. (Скажем на 18 патче во время гона было: 4 кровососа, 8-10 плотей, штук 25 разных кабанов, с десяток снорков. Собак, котов и крыс без счета (не учитывая того, что настреляли вертолёты и натовцы, выстрелял еще около 200 дроби). Зато хабара было... Три раза мотался к Крохобору + в тайник заложил). А на 19 патче - прибежало 2 кота, 3 кабана, 2 зомби, 10 крыс и все, фенита ля комедия, ждал-ждал, затем плюнул и пошел на Старую свалку.
Добавлено (15.09.2016, 17:03) ---------------------------------------------
Цитата NMD1610 ( ) Купи рюкзак побольше, в него много влезет, а в рюкзаке ещё есть страницы, а ещё одинаковые арты можно свернуть в один вид с меткой - скока штук. Ну не все так радужно в этой игре, если в рюкзаке у тебя четыре-пять артефактов, то по задумке разрабов, они начинают вступать в реакцию (термоядерную наварное), при этом награждая игрока то облучением, то резким падением здоровья или выносливости. Спасают контейнеры для артефактов (по 8 у.е.), которые полностью блокируют все излучения. Хотя с этими контейнерами тоже не все однозначно. Хорошо, если у тебя их штук десять. А если я из дальнего похода приволок их сотню? Как, спрашивается, их посортировать и выложить только самые дорогие артефакты. Если нажать кнопку извлечь содержимое из всех, то гарантировано склеишь ласты, даже не успев толком рассмотреть. что же ты приволок. И приходиться разворачивать всю сотню контейнеров на страниц 3-4 инвентаря и извлекать из каждого по отдельности. Или же группами по 10-15 контейнеров, весело хрупая аптечки и антирады. А с тормознутостью инвентаря данная операция занимает ну очень немало времени.
Сообщение отредактировал Dekos777 - Четверг, 15.09.2016, 18:07
|
|
Четверг, 15.09.2016, 17:03
|
|
666 |
26.08.2016 |
|
|
|
|
|
|
Гость: |
|
35 |
0 |
27.07.2016 |
|
что такое падшая луна??? у меня почему то стоимость не отображается а свойства экземпляра какие то запредельные?
|
|
Четверг, 15.09.2016, 17:06
|
|
666 |
27.07.2016 |
|
|
|
|