Случайная подборка модов
Обречённый город
4.2
Начало. Пролог Проекта Отступник
3.2
Sleep Of Reason - История Журналиста
2.1
Время Альянса 3. Связь Времен
3.4
История Борова
3.6
Sins of the past. Пролог
3.3
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin, Overfirst  
СВ3. Осколок Тьмы
Российская Федерация  Винторез94
Четверг, 24.04.2014, 18:59 | Сообщение # 1

Проект Смерти Вопреки
Статус:
Ветеран:
Награды: 23

Название проекта: Смерти Вопреки 3. Осколок Тьмы
Платформа: ЗП 1.6.02
Официальный сайт: http://www.freedom-base.ru/
Группа ВК: http://vk.com/sv3_project

Проекты нашей корпорации:
SGM 3.0 , Phobos , LW Mournwind

Если кто-то желает поддержать проект, вот наши реквизиты:

WebMoney - R200253260083
QIWI-кошелек – 9094646373
Карта ВТБ24 (VISA, мультивалютная) - 4272 2908 3822 6405

Просьба - при переводе указывайте в описании от кого переводятся средства, чтобы можно было подтвердить в ЛС факт приема. Будем очень благодарны.
Сообщение отредактировал Винторез94 - Среда, 30.11.2016, 15:57
  Злобная реклама
Четверг, 24.04.2014, 18:59
Статус:
Российская Федерация  leoberg124
Понедельник, 24.04.2017, 22:14 | Сообщение # 4711
Статус:
Опытный:
Награды: 13

Цитата Lionardo ()
Все помнят Бармена? А его задания на добычу глаза плоти и копыта кабана? Он же просит их для приготовления специальных блюд (но копыто Бармен просит ещё ювелирных изделий за Зону). Да и бедная голова кабана за барной стойкой о многом говорит... Не спроста же она там?
Да и анекдот про Бармена и его специфичное меню не просто так взялся. По всей видимости Бармен угощал сталкеров своим эксклюзивный меню, от чего пошли такие шутеечки.

Я всё это не воспринимаю всерьёз. Шутки они и есть шутки.
Цитата Lionardo ()
В Сталкере водкой от радиации избавляются

Я не знаю откуда повелось поверье, что от радиации можно водкой избавиться. Если внутрь попали источники радиации, то от облучения вас уже ничто не спасёт.
Цитата Винторез94 ()
Не у всех есть средства на закупку качественной еды, не неси ерунду.

В таком случае в Зону вообще никто не пойдёт. Почему-то все забывают, что в Зону идут, чтобы заработать, а не из-за того, чтобы просто потусоваться. Какой резон туда идти и травиться какими-то кабанами?
Цитата Master_Boli ()
а мясо мутантов с радиацией и с помощью готовки допустим можно будет выводить эту радиацию (можно пожертвовать логикой в сторону гемплея ).

biggrin :D biggrin Мда уж. А потом ещё кто-то удивляется почему моды васянские.
Цитата Винторез94 ()
но если в логику ударяться - кто поставляет провиант для Бара?

Есть договор с военными. Значит они пропускают периодически грузовики с едой и прочей снарягой. Зона это бизнес в первую очередь. На этом всё основано. Взаимовыгодные условия. Если этого не будет, то в Зону вообще никакие сталкеры не пойдут ибо нет в этом смысла для них.
Цитата Wolfhound ()
добраться до базы группировки и вывести радиацию, либо у медика, либо антирадом, либо водкой и т. д.

Да с чего вы взяли, что радиацию вообще можно как-то вывести? Вы хоть представляете что это такое? biggrin
Сообщение отредактировал leoberg124 - Понедельник, 24.04.2017, 22:17
  Злобная реклама
Понедельник, 24.04.2017, 22:14
Статус:
Российская Федерация  Винторез94
Понедельник, 24.04.2017, 22:25 | Сообщение # 4712

Проект Смерти Вопреки
Статус:
Ветеран:
Награды: 23

Цитата leoberg124 ()
Почему-то все забывают, что в Зону идут, чтобы заработать

заработать и тут же слить на отборную свинину? Вместо халявного кабана

Цитата leoberg124 ()
Значит они пропускают периодически грузовики с едой и прочей снарягой.

да нет такого. Разве что с точки зрения логики опять же. А так нигде об этом не заводится речь. Наличие еды и амуниции у торговцев почему то считается как аксиома, но никто не пытался показать или хотя бы рассказать как она к ним попадает.

Цитата leoberg124 ()
Если этого не будет, то в Зону вообще никакие сталкеры не пойдут ибо нет в этом смысла для них.

а зачем сталкеры в Зону идут, поведай
  Злобная реклама
Понедельник, 24.04.2017, 22:25
Статус:
Понедельник, 24.04.2017, 22:35 | Сообщение # 4713
Статус:
Опытный:

Цитата Винторез94 ()
заработать и тут же слить на отборную свинину?

Наверно у нас разные понятия о размерах заработка в Зоне. И с чего вдруг свинина должна быть отборной и стоить неимоверно много?
Цитата Винторез94 ()
А так нигде об этом не заводится речь.

Много о чём не заводится речь, поэтому надо самим брать и прорабатывать это всё.
Цитата Винторез94 ()
а зачем сталкеры в Зону идут, поведай

Я выше уже говорил. Цель похода в Зону 99% сталкеров это возможность действительно КРУПНО заработать. В противном случае почти никто туда просто не пойдёт и не будет гробить там своё здоровье.
Цитата Винторез94 ()
но никто не пытался показать или хотя бы рассказать как она к ним попадает.

Привозиться периодически на грузовиках по договорённости с военными. У меня вот как раз в разработке есть один квест в моём сюжете.
  Злобная реклама
Понедельник, 24.04.2017, 22:35
Статус:
Российская Федерация  atpcl_knock
Понедельник, 24.04.2017, 23:07 | Сообщение # 4714
Статус:
Ветеран:
Награды: 14

Цитата leoberg124 ()
Значит они пропускают периодически грузовики с едой и прочей снарягой.

Транспорт в Зоне - кышь-брысь отсюда smile Нечего запорожцам с зилками по аномалиям кататься.

Добавлено (24.04.2017, 23:07)
---------------------------------------------

Цитата leoberg124 ()
В противном случае почти никто туда просто не пойдёт и не будет гробить там своё здоровье.

Есть ещё такая категория людей, которыми двигает тупо любопытство. Вон, Заурус подсказал. Но, как мне кажется, такие люди в таком месте надолго не задерживаются.

Цитата leoberg124 ()
У меня вот как раз в разработке есть один квест в моём сюжете.

Блин, как давно я этой фразы не слышал smile
  Злобная реклама
Понедельник, 24.04.2017, 23:07
Статус:
Российская Федерация  KADAR
Понедельник, 24.04.2017, 23:35 | Сообщение # 4715
Статус:
Опытный:
Награды: 5

del
Сообщение отредактировал KADAR - Понедельник, 24.04.2017, 23:36
  Злобная реклама
Понедельник, 24.04.2017, 23:35
Статус:
Вторник, 25.04.2017, 00:38 | Сообщение # 4716
Статус:
Опытный:

Цитата atpcl_knock ()
Транспорт в Зоне - кышь-брысь отсюда Нечего запорожцам с зилками по аномалиям кататься.

Я не предлагаю же каждому сталкеру машину давать. Этот транспорт предоставленный военными с детекторами аномалий.
Цитата atpcl_knock ()
сть ещё такая категория людей, которыми двигает тупо любопытство.

Таких людей крайне мало и о бизнесе уже никакой речи не пойдёт.
Цитата atpcl_knock ()
Блин, как давно я этой фразы не слышал

Я к тому, что можно придумать квест насчёт транспорта со снарягой.
Сообщение отредактировал leoberg124 - Вторник, 25.04.2017, 00:38
  Злобная реклама
Вторник, 25.04.2017, 00:38
Статус:
Вторник, 25.04.2017, 01:07 | Сообщение # 4717
Статус:
Ветеран:

Цитата leoberg124 ()
Я не предлагаю же каждому сталкеру машину давать. Этот транспорт предоставленный военными с детекторами аномалий.

Транспорт с детекторами аномалий... ЗИЛок с патронами да хавчиком в прицепе, и встроенный брутальным образом в переднюю панель детектор аномалий smile

Ну да ладно, не суть. Не знаю, водил ли дедушка Леоберг машину когда-либо, но даже мне - не водителю, очевидно, что кататься по ЧАЗО сродни езде по минному полю. Если ты особо отважный, то вперёд smile Но лично для меня твои виденья да сценарии провалились.
  Злобная реклама
Вторник, 25.04.2017, 01:07
Статус:
Вторник, 25.04.2017, 01:18 | Сообщение # 4718
Статус:
Опытный:

Цитата atpcl_knock ()
и встроенный брутальным образом в переднюю панель детектор аномалий

И что же в нём такого брутального? Опиши хоть.
Цитата atpcl_knock ()
Не знаю, водил ли дедушка Леоберг машину когда-либо, но даже мне - не водителю, очевидно, что кататься по ЧАЗО сродни езде по минному полю.

Для того вообще-то и используют детекторы аномалий, чтобы засекать эти аномалии. Тебя же не заставляют в слепую ездить. Кроме того есть специально прокладываемые маршруты с относительно разреженной аномальной концентрацией.
Цитата atpcl_knock ()
Но лично для меня твои виденья да сценарии провалились.

Ради бога, всем не угодишь. Просто интересно было бы тогда уж узнать чьё видение для тебя не провалилось?
  Злобная реклама
Вторник, 25.04.2017, 01:18
Статус:
Вторник, 25.04.2017, 01:38 | Сообщение # 4719
Статус:
Ветеран:

Цитата leoberg124 ()
И что же в нём такого брутального? Опиши хоть.

Ааа, я чёт подзабыл, что ты в шутки не можешь smile
Цитата leoberg124 ()
Для того вообще-то и используют детекторы аномалий, чтобы засекать эти аномалии. Тебя же не заставляют в слепую ездить.

Ну засечёт он аномалию в 15 метров от тебя. Это всё равно, что резко выбежавший на проезжую часть пешеход,. Что ты можешь сделать? Разве что резко выкрутить руль и, что не маловероятно, свалиться в кювет. А если в кювете ещё десяток таких же пешеходов?
Цитата leoberg124 ()
Кроме того есть специально прокладываемые маршруты с относительно разреженной аномальной концентрацией.

Кто их составляет? Вася Пупкин на спутнике? Ты же у нас король логики и рациональности в сталкере. Как можно составить карту, если выброс каждый раз перекраивает Зону?
Цитата leoberg124 ()
Просто интересно было бы тогда уж узнать чьё видение для тебя не провалилось?

См. выше. Ты, видимо, как разглагольствовал пару лет назад о том, чего не понимаешь, так и разглагольствуешь. Ну да ладно, у каждого своя логика и переубеждать тебя я не стремлюсь.
  Злобная реклама
Вторник, 25.04.2017, 01:38
Статус:
Вторник, 25.04.2017, 02:11 | Сообщение # 4720
Статус:
Опытный:

Цитата atpcl_knock ()
Ааа, я чёт подзабыл, что ты в шутки не можешь

Не в шутках дело. Просто обосновывать свою позицию надо, коль уж разговор деловой пошёл.
Цитата atpcl_knock ()
Ну засечёт он аномалию в 15 метров от тебя. Это всё равно, что резко выбежавший на проезжую часть пешеход,. Что ты можешь сделать? Разве что резко выкрутить руль и, что не маловероятно, свалиться в кювет. А если в кювете ещё десяток таких же пешеходов?

Ну если гонять по Зоне, как в Формуле 1, то возможно. На деле ездить там будут с довольно не большой скоростью и аккуратно, потому что главное довезти груз наверняка в целости и потом так же в целости выехать из Зоны. Торопливость ни к чему там.
Цитата atpcl_knock ()
Кто их составляет? Вася Пупкин на спутнике?

Во-первых учёные должны мониторить местность и замечать области, где аномалии сравнительно редкие. Во-вторых есть такие люди как Лоцман, Проводник, Гарик и Картограф, которые специально исследуют безопасные маршруты.
Цитата atpcl_knock ()
Как можно составить карту, если выброс каждый раз перекраивает Зону?

Во-первых маршруты прокладывают через такие места, в которых аномалии перераспределяемые выбросом сами по себе редкие. Во-вторых см. выше есть специальные люди, занимающиеся составлением карт, исследованием маршрутов - проводники. Я не знаю может в твоём представлении, что-то происходит иначе, но в таком случае проводники теряют смысл.
Цитата atpcl_knock ()
См. выше.

Конкретно какое сообщение посмотреть.
Цитата atpcl_knock ()
Ты, видимо, как разглагольствовал пару лет назад о том, чего не понимаешь, так и разглагольствуешь.

Примеры можешь привести?
Сообщение отредактировал leoberg124 - Вторник, 25.04.2017, 02:24
  Злобная реклама
Вторник, 25.04.2017, 02:11
Статус:
Вторник, 25.04.2017, 02:54 | Сообщение # 4721
Статус:
Ветеран:

Цитата leoberg124 ()
Не в шутках дело. Просто обосновывать свою позицию надо, коль уж разговор деловой пошёл.

Как можно обосновать позицию, если это изначально была шутка... это изначально была шутка?
Цитата leoberg124 ()

Ну если гонять по Зоне, как в Формуле 1, то возможно. На деле ездить там будут с довольно не большой скоростью и аккуратно, потому что главное довезти груз наверняка в целости и потом так же в целости выехать из Зоны. Торопливость ни к чему там.

Ну, если ты в свои 60 сколько там ни разу не садился за руль, то тебе уже не понять. С какой бы скоростью транспорт не ехал по минному полю, он в любом случае не доедет - хотя бы из-за своих габаритов. Да и ни один нормальный водитель не согласится себе смертный приговор подписывать таким образом. А ненормальный всё равно не доедет.
Цитата leoberg124 ()
Во-первых учёные должны мониторить местность и замечать области, где аномалии сравнительно редкие. Во-вторых есть такие люди как Лоцман, Проводник, Гарик и Картограф, которые специально исследуют безопасные маршруты.

Ага. Несколько десятков человек составляют безопасную карту территории в ~3000 км2. Как скажешь ok Картограф 25 часов в сутки, видать, работает.
Цитата leoberg124 ()

Конкретно какое сообщение посмотреть.

То, которое ты процитировал.
Цитата leoberg124 ()
Примеры можешь привести?

См. выше. Транспорт в Зоне - абсолютный бред, который вырезали ПЫС, приняв единственно правильное решение. Там, где человек проходит с трудом, транспорт ездить не может по умолчанию.
  Злобная реклама
Вторник, 25.04.2017, 02:54
Статус:
Вторник, 25.04.2017, 03:14 | Сообщение # 4722
Статус:
Опытный:

Цитата atpcl_knock ()
С какой бы скоростью транспорт не ехал по минному полю, он в любом случае не доедет - хотя бы из-за своих габаритов. Да и ни один нормальный водитель не согласится себе смертный приговор подписывать таким образом. А ненормальный всё равно не доедет.

В надцатый раз повторяю детектор для чего нужен? На неужели так сложно это уяснить? Едешь медленно и смотришь на детектор. И уж если речь о минных полях идёт, то существуют машины разминирования, а уж у них-то габариты не хухры-мухры и ничего со своей задачей справляются.
Цитата atpcl_knock ()
это изначально была шутка?

Я не знаю что там у тебя и где было. Я серьёзно разговор вёл.
Цитата atpcl_knock ()
Несколько десятков человек составляют безопасную карту территории в ~3000 км2.

Зачем нам все 3000-то? Достаточно найти такие маршруты от Кардона до Бара. И по все видимости они уже найдены. Если бы таких маршрутов не существовало, то немедленно наступает коллапс всего сталкерсва и группировок.
Цитата atpcl_knock ()
Там, где человек проходит с трудом, транспорт ездить не может по умолчанию.

Это условие распространяется только на сплошные аномальные поля. Если аномалии разреженно стоят не вижу причин иногда не пользоваться транспортом при наличии детектора. И опять же повторяю я не предлагаю добавлять транспорт всем подряд сталкерам. Транспорт должен использоваться для снабжения баз.
Цитата atpcl_knock ()
То, которое ты процитировал.

Ну я вижу лишь то, что тебе моё видение не понравилось. Где пример понравившегося тебе видения? Назови разработчика или мод.
Сообщение отредактировал leoberg124 - Вторник, 25.04.2017, 06:23
  Злобная реклама
Вторник, 25.04.2017, 03:14
Статус:
Украина  Glomar
Вторник, 25.04.2017, 08:07 | Сообщение # 4723
Статус:
Опытный:
Награды: 8

Цитата atpcl_knock ()
Транспорт в Зоне - кышь-брысь отсюда Нечего запорожцам с зилками по аномалиям кататься.

Относительно транспорта в Зоне.
Мы знаем что чем ближе к центру Зоны, тем активней аномалии. Соответсвенно и транспорт целесообразен только на локациях которые ближе к Периметру. На локациях ближе к центру Зоны целесообразна спецтехника с защитой от аномальных полей.
Но вот вертушки, и брт-ы должны быть для патрулирования , доставки и сопровождения грузов.
Цитата atpcl_knock ()
кататься по ЧАЗО сродни езде по минному полю.

Тогда интерестно как удалось грузовику смерти от ЧАЭС доехать целым и невредимым к Кордону? Случайность?
  Злобная реклама
Вторник, 25.04.2017, 08:07
Статус:
Вторник, 25.04.2017, 10:53 | Сообщение # 4724
Статус:
Опытный:

Glomar, просто у некоторых людей уже сформировалась в мозгу установка, что в Зоне НЕ! должно быть того и этого, потому что им так каааца. Доказать таким людям обратное очень сложно, можно хоть кучу доводов привести.
  Злобная реклама
Вторник, 25.04.2017, 10:53
Статус:
Вторник, 25.04.2017, 11:01 | Сообщение # 4725
Статус:
Ветеран:

Цитата leoberg124 ()
В надцатый раз повторяю детектор для чего нужен? На неужели так сложно это уяснить?

|
V
Цитата atpcl_knock ()

Ходим по кругу?
Цитата leoberg124 ()
Я не знаю что там у тебя и где было. Я серьёзно разговор вёл.

Не знаю, о чём тут серьёзно говорить, если все виденья сценариев состоят целиком и полностью из условностей. Вон, у некоторых тараканы размером с трактор бегают, а у других рок бары с инопланетями и прочими ксеноморфами smile Если ты торчишь от фанфиков со всякими Хемулями, то да, транспорт может быть.
Цитата leoberg124 ()
Зачем нам все 3000-то? Достаточно найти такие маршруты от Кардона до Бара.

Ну поедет он в Бар. Доедет до места по типу моста на Кордоне - а там аномальное поле перед носом. Ни проехать, ни объехать. Что дальше?

И таких ситуаций может быть 10 в n-ной степени. Транспорт ставит под удар саму концепцию непредсказуемости и загадочности Зоны. Если её можно посчитать, то в каком месте она непредсказуемая? Очень даже предсказуемая.
Цитата leoberg124 ()
Если бы таких маршрутов не существовало, то немедленно наступает коллапс всего сталкерсва и группировок.

Тема не раскрыта, но её вполне можно было бы раскрыть так, как я описал на пред. странице. Во-первых, если сталкер дошёл до Бара - значит, он уже не идиот и умеет собирать снарягу. Во-вторых, один тренированный человек за пару дней вполне себе дотащит провиант и патроны для трёх-пяти нуждающихся в подпитке сталкеров за пару дней, если брать реальные условия.

Зачем рисковать, посылая транспорт, который с высокой вероятностью разобьётся по дороге, если можно относительно безопасно всё донести человеческими силами?
Цитата leoberg124 ()
Это условие распространяется только на сплошные аномальные поля. Если аномалии разреженно стоят не вижу причин иногда не пользоваться транспортом при наличии детектора.

Новая аномалия, неучтённая аномалия, детектор барахлит, неожиданный выброс - всё, транспорту гаплык.

На технику в таком месте могут полагаться разве что новички неопытные, но это имхо. Лучше старого доброго болта ничто тебе аномалию не определит smile
Цитата leoberg124 ()
Где пример понравившегося тебе видения? Назови разработчика или мод.

NLC. Процентов на 80.

Цитата Glomar ()
На локациях ближе к центру Зоны целесообразна спецтехника с защитой от аномальных полей.
Но вот вертушки, и брт-ы должны быть для патрулирования , доставки и сопровождения грузов.

Сколько там вертушек у Дегтярёва нападало? 5 вроде? smile Правда, какой-то там Гауссом сбили... Уже не помню.
Цитата Glomar ()
Тогда интерестно как удалось грузовику смерти от ЧАЭС доехать целым и невредимым к Кордону? Случайность?

Этот тот невредимый, в который молния шибанула и он перевернулся? biggrin

Добавлено (25.04.2017, 11:01)
---------------------------------------------
Цитата leoberg124 ()
просто у некоторых людей уже сформировалась в мозгу установка, что в Зоне НЕ! должно быть того и этого, потому что им так каааца. Доказать таким людям обратное очень сложно, можно хоть кучу доводов привести.

Не, просто у некоторых есть их эти виденья сценариев, которые идут наперекор элементарной логики. Хочу, шоб трахтор мне патроны с бульбой в бар возил и хоть ты тресни.
Сообщение отредактировал atpcl_knock - Вторник, 25.04.2017, 11:03
  Злобная реклама
Вторник, 25.04.2017, 11:01
Статус:
Поиск: