Skyff - сценарист, тексты Malik - дизайнер, сайт LUBER - работа со звуком Gaz1k - оружейник den-stash - анимации, левел-дизайнер, моделлирование Macblack - анимации, модели NPS Hakim - модели NPS gridgt - текстуры
Помощники и бывшие члены команды: nikitalebedin - компиляция локаций, LENA_D и Konvoir41 - художественное оформление, LeShaLoST - тестирование, Бессмертный - текстуры, MaxOFF - текстуры, FaLcon - левел-дизайн.
Отдельное спасибо che707 за техническую поддержку!
1. Предзонье new 2. Темная долина 3. Порт new 4. Касьяны new 5. Мертвое озеро new 6. Стена new 7. Долина теней new 8. Поселок "Зорин" new 9. Агропром new 10. Чертово урочище new 11. Свалка new 12. Промзона new 13. Поселок "Южный" new 14. Росток new 15. Окрестности Чернобыля new Подземные уровни: 1. Агрокат 2. Х18 new 3. ИК - Периметр IV new 4. Коллайдер new 5. Арена new Мини-локации: 1. Крематорий new 2. Медвежий бор new 3. Каньон new
Все локации либо созданы с нуля, либо кардинально переработаны. Список не полный, будет регулярно пополняться локациями, которые держатся до поры до времени в секрете.
Все помнят Бармена? А его задания на добычу глаза плоти и копыта кабана? Он же просит их для приготовления специальных блюд (но копыто Бармен просит ещё ювелирных изделий за Зону). Да и бедная голова кабана за барной стойкой о многом говорит... Не спроста же она там? Да и анекдот про Бармена и его специфичное меню не просто так взялся. По всей видимости Бармен угощал сталкеров своим эксклюзивный меню, от чего пошли такие шутеечки.
Я всё это не воспринимаю всерьёз. Шутки они и есть шутки.
ЦитатаLionardo ()
В Сталкере водкой от радиации избавляются
Я не знаю откуда повелось поверье, что от радиации можно водкой избавиться. Если внутрь попали источники радиации, то от облучения вас уже ничто не спасёт.
ЦитатаВинторез94 ()
Не у всех есть средства на закупку качественной еды, не неси ерунду.
В таком случае в Зону вообще никто не пойдёт. Почему-то все забывают, что в Зону идут, чтобы заработать, а не из-за того, чтобы просто потусоваться. Какой резон туда идти и травиться какими-то кабанами?
ЦитатаMaster_Boli ()
а мясо мутантов с радиацией и с помощью готовки допустим можно будет выводить эту радиацию (можно пожертвовать логикой в сторону гемплея ).
:D Мда уж. А потом ещё кто-то удивляется почему моды васянские.
ЦитатаВинторез94 ()
но если в логику ударяться - кто поставляет провиант для Бара?
Есть договор с военными. Значит они пропускают периодически грузовики с едой и прочей снарягой. Зона это бизнес в первую очередь. На этом всё основано. Взаимовыгодные условия. Если этого не будет, то в Зону вообще никакие сталкеры не пойдут ибо нет в этом смысла для них.
ЦитатаWolfhound ()
добраться до базы группировки и вывести радиацию, либо у медика, либо антирадом, либо водкой и т. д.
Да с чего вы взяли, что радиацию вообще можно как-то вывести? Вы хоть представляете что это такое?
Сообщение отредактировал leoberg124 - Понедельник, 24.04.2017, 22:17
Почему-то все забывают, что в Зону идут, чтобы заработать
заработать и тут же слить на отборную свинину? Вместо халявного кабана
Цитатаleoberg124 ()
Значит они пропускают периодически грузовики с едой и прочей снарягой.
да нет такого. Разве что с точки зрения логики опять же. А так нигде об этом не заводится речь. Наличие еды и амуниции у торговцев почему то считается как аксиома, но никто не пытался показать или хотя бы рассказать как она к ним попадает.
Цитатаleoberg124 ()
Если этого не будет, то в Зону вообще никакие сталкеры не пойдут ибо нет в этом смысла для них.
Наверно у нас разные понятия о размерах заработка в Зоне. И с чего вдруг свинина должна быть отборной и стоить неимоверно много?
ЦитатаВинторез94 ()
А так нигде об этом не заводится речь.
Много о чём не заводится речь, поэтому надо самим брать и прорабатывать это всё.
ЦитатаВинторез94 ()
а зачем сталкеры в Зону идут, поведай
Я выше уже говорил. Цель похода в Зону 99% сталкеров это возможность действительно КРУПНО заработать. В противном случае почти никто туда просто не пойдёт и не будет гробить там своё здоровье.
ЦитатаВинторез94 ()
но никто не пытался показать или хотя бы рассказать как она к ним попадает.
Привозиться периодически на грузовиках по договорённости с военными. У меня вот как раз в разработке есть один квест в моём сюжете.
В противном случае почти никто туда просто не пойдёт и не будет гробить там своё здоровье.
Есть ещё такая категория людей, которыми двигает тупо любопытство. Вон, Заурус подсказал. Но, как мне кажется, такие люди в таком месте надолго не задерживаются.
Цитатаleoberg124 ()
У меня вот как раз в разработке есть один квест в моём сюжете.
Я не предлагаю же каждому сталкеру машину давать. Этот транспорт предоставленный военными с детекторами аномалий.
Транспорт с детекторами аномалий... ЗИЛок с патронами да хавчиком в прицепе, и встроенный брутальным образом в переднюю панель детектор аномалий
Ну да ладно, не суть. Не знаю, водил ли дедушка Леоберг машину когда-либо, но даже мне - не водителю, очевидно, что кататься по ЧАЗО сродни езде по минному полю. Если ты особо отважный, то вперёд Но лично для меня твои виденья да сценарии провалились.
и встроенный брутальным образом в переднюю панель детектор аномалий
И что же в нём такого брутального? Опиши хоть.
Цитатаatpcl_knock ()
Не знаю, водил ли дедушка Леоберг машину когда-либо, но даже мне - не водителю, очевидно, что кататься по ЧАЗО сродни езде по минному полю.
Для того вообще-то и используют детекторы аномалий, чтобы засекать эти аномалии. Тебя же не заставляют в слепую ездить. Кроме того есть специально прокладываемые маршруты с относительно разреженной аномальной концентрацией.
Цитатаatpcl_knock ()
Но лично для меня твои виденья да сценарии провалились.
Ради бога, всем не угодишь. Просто интересно было бы тогда уж узнать чьё видение для тебя не провалилось?
Для того вообще-то и используют детекторы аномалий, чтобы засекать эти аномалии. Тебя же не заставляют в слепую ездить.
Ну засечёт он аномалию в 15 метров от тебя. Это всё равно, что резко выбежавший на проезжую часть пешеход,. Что ты можешь сделать? Разве что резко выкрутить руль и, что не маловероятно, свалиться в кювет. А если в кювете ещё десяток таких же пешеходов?
Цитатаleoberg124 ()
Кроме того есть специально прокладываемые маршруты с относительно разреженной аномальной концентрацией.
Кто их составляет? Вася Пупкин на спутнике? Ты же у нас король логики и рациональности в сталкере. Как можно составить карту, если выброс каждый раз перекраивает Зону?
Цитатаleoberg124 ()
Просто интересно было бы тогда уж узнать чьё видение для тебя не провалилось?
См. выше. Ты, видимо, как разглагольствовал пару лет назад о том, чего не понимаешь, так и разглагольствуешь. Ну да ладно, у каждого своя логика и переубеждать тебя я не стремлюсь.
Не в шутках дело. Просто обосновывать свою позицию надо, коль уж разговор деловой пошёл.
Цитатаatpcl_knock ()
Ну засечёт он аномалию в 15 метров от тебя. Это всё равно, что резко выбежавший на проезжую часть пешеход,. Что ты можешь сделать? Разве что резко выкрутить руль и, что не маловероятно, свалиться в кювет. А если в кювете ещё десяток таких же пешеходов?
Ну если гонять по Зоне, как в Формуле 1, то возможно. На деле ездить там будут с довольно не большой скоростью и аккуратно, потому что главное довезти груз наверняка в целости и потом так же в целости выехать из Зоны. Торопливость ни к чему там.
Цитатаatpcl_knock ()
Кто их составляет? Вася Пупкин на спутнике?
Во-первых учёные должны мониторить местность и замечать области, где аномалии сравнительно редкие. Во-вторых есть такие люди как Лоцман, Проводник, Гарик и Картограф, которые специально исследуют безопасные маршруты.
Цитатаatpcl_knock ()
Как можно составить карту, если выброс каждый раз перекраивает Зону?
Во-первых маршруты прокладывают через такие места, в которых аномалии перераспределяемые выбросом сами по себе редкие. Во-вторых см. выше есть специальные люди, занимающиеся составлением карт, исследованием маршрутов - проводники. Я не знаю может в твоём представлении, что-то происходит иначе, но в таком случае проводники теряют смысл.
Цитатаatpcl_knock ()
См. выше.
Конкретно какое сообщение посмотреть.
Цитатаatpcl_knock ()
Ты, видимо, как разглагольствовал пару лет назад о том, чего не понимаешь, так и разглагольствуешь.
Примеры можешь привести?
Сообщение отредактировал leoberg124 - Вторник, 25.04.2017, 02:24
Не в шутках дело. Просто обосновывать свою позицию надо, коль уж разговор деловой пошёл.
Как можно обосновать позицию, если это изначально была шутка... это изначально была шутка?
Цитатаleoberg124 ()
Ну если гонять по Зоне, как в Формуле 1, то возможно. На деле ездить там будут с довольно не большой скоростью и аккуратно, потому что главное довезти груз наверняка в целости и потом так же в целости выехать из Зоны. Торопливость ни к чему там.
Ну, если ты в свои 60 сколько там ни разу не садился за руль, то тебе уже не понять. С какой бы скоростью транспорт не ехал по минному полю, он в любом случае не доедет - хотя бы из-за своих габаритов. Да и ни один нормальный водитель не согласится себе смертный приговор подписывать таким образом. А ненормальный всё равно не доедет.
Цитатаleoberg124 ()
Во-первых учёные должны мониторить местность и замечать области, где аномалии сравнительно редкие. Во-вторых есть такие люди как Лоцман, Проводник, Гарик и Картограф, которые специально исследуют безопасные маршруты.
Ага. Несколько десятков человек составляют безопасную карту территории в ~3000 км2. Как скажешь Картограф 25 часов в сутки, видать, работает.
Цитатаleoberg124 ()
Конкретно какое сообщение посмотреть.
То, которое ты процитировал.
Цитатаleoberg124 ()
Примеры можешь привести?
См. выше. Транспорт в Зоне - абсолютный бред, который вырезали ПЫС, приняв единственно правильное решение. Там, где человек проходит с трудом, транспорт ездить не может по умолчанию.
С какой бы скоростью транспорт не ехал по минному полю, он в любом случае не доедет - хотя бы из-за своих габаритов. Да и ни один нормальный водитель не согласится себе смертный приговор подписывать таким образом. А ненормальный всё равно не доедет.
В надцатый раз повторяю детектор для чего нужен? На неужели так сложно это уяснить? Едешь медленно и смотришь на детектор. И уж если речь о минных полях идёт, то существуют машины разминирования, а уж у них-то габариты не хухры-мухры и ничего со своей задачей справляются.
Цитатаatpcl_knock ()
это изначально была шутка?
Я не знаю что там у тебя и где было. Я серьёзно разговор вёл.
Цитатаatpcl_knock ()
Несколько десятков человек составляют безопасную карту территории в ~3000 км2.
Зачем нам все 3000-то? Достаточно найти такие маршруты от Кардона до Бара. И по все видимости они уже найдены. Если бы таких маршрутов не существовало, то немедленно наступает коллапс всего сталкерсва и группировок.
Цитатаatpcl_knock ()
Там, где человек проходит с трудом, транспорт ездить не может по умолчанию.
Это условие распространяется только на сплошные аномальные поля. Если аномалии разреженно стоят не вижу причин иногда не пользоваться транспортом при наличии детектора. И опять же повторяю я не предлагаю добавлять транспорт всем подряд сталкерам. Транспорт должен использоваться для снабжения баз.
Цитатаatpcl_knock ()
То, которое ты процитировал.
Ну я вижу лишь то, что тебе моё видение не понравилось. Где пример понравившегося тебе видения? Назови разработчика или мод.
Сообщение отредактировал leoberg124 - Вторник, 25.04.2017, 06:23
Транспорт в Зоне - кышь-брысь отсюда Нечего запорожцам с зилками по аномалиям кататься.
Относительно транспорта в Зоне. Мы знаем что чем ближе к центру Зоны, тем активней аномалии. Соответсвенно и транспорт целесообразен только на локациях которые ближе к Периметру. На локациях ближе к центру Зоны целесообразна спецтехника с защитой от аномальных полей. Но вот вертушки, и брт-ы должны быть для патрулирования , доставки и сопровождения грузов.
Цитатаatpcl_knock ()
кататься по ЧАЗО сродни езде по минному полю.
Тогда интерестно как удалось грузовику смерти от ЧАЭС доехать целым и невредимым к Кордону? Случайность?
Glomar, просто у некоторых людей уже сформировалась в мозгу установка, что в Зоне НЕ! должно быть того и этого, потому что им так каааца. Доказать таким людям обратное очень сложно, можно хоть кучу доводов привести.
В надцатый раз повторяю детектор для чего нужен? На неужели так сложно это уяснить?
| V
Цитатаatpcl_knock ()
Ходим по кругу?
Цитатаleoberg124 ()
Я не знаю что там у тебя и где было. Я серьёзно разговор вёл.
Не знаю, о чём тут серьёзно говорить, если все виденья сценариев состоят целиком и полностью из условностей. Вон, у некоторых тараканы размером с трактор бегают, а у других рок бары с инопланетями и прочими ксеноморфами Если ты торчишь от фанфиков со всякими Хемулями, то да, транспорт может быть.
Цитатаleoberg124 ()
Зачем нам все 3000-то? Достаточно найти такие маршруты от Кардона до Бара.
Ну поедет он в Бар. Доедет до места по типу моста на Кордоне - а там аномальное поле перед носом. Ни проехать, ни объехать. Что дальше?
И таких ситуаций может быть 10 в n-ной степени. Транспорт ставит под удар саму концепцию непредсказуемости и загадочности Зоны. Если её можно посчитать, то в каком месте она непредсказуемая? Очень даже предсказуемая.
Цитатаleoberg124 ()
Если бы таких маршрутов не существовало, то немедленно наступает коллапс всего сталкерсва и группировок.
Тема не раскрыта, но её вполне можно было бы раскрыть так, как я описал на пред. странице. Во-первых, если сталкер дошёл до Бара - значит, он уже не идиот и умеет собирать снарягу. Во-вторых, один тренированный человек за пару дней вполне себе дотащит провиант и патроны для трёх-пяти нуждающихся в подпитке сталкеров за пару дней, если брать реальные условия.
Зачем рисковать, посылая транспорт, который с высокой вероятностью разобьётся по дороге, если можно относительно безопасно всё донести человеческими силами?
Цитатаleoberg124 ()
Это условие распространяется только на сплошные аномальные поля. Если аномалии разреженно стоят не вижу причин иногда не пользоваться транспортом при наличии детектора.
Новая аномалия, неучтённая аномалия, детектор барахлит, неожиданный выброс - всё, транспорту гаплык.
На технику в таком месте могут полагаться разве что новички неопытные, но это имхо. Лучше старого доброго болта ничто тебе аномалию не определит
Цитатаleoberg124 ()
Где пример понравившегося тебе видения? Назови разработчика или мод.
NLC. Процентов на 80.
ЦитатаGlomar ()
На локациях ближе к центру Зоны целесообразна спецтехника с защитой от аномальных полей. Но вот вертушки, и брт-ы должны быть для патрулирования , доставки и сопровождения грузов.
Сколько там вертушек у Дегтярёва нападало? 5 вроде? Правда, какой-то там Гауссом сбили... Уже не помню.
ЦитатаGlomar ()
Тогда интерестно как удалось грузовику смерти от ЧАЭС доехать целым и невредимым к Кордону? Случайность?
Этот тот невредимый, в который молния шибанула и он перевернулся?
просто у некоторых людей уже сформировалась в мозгу установка, что в Зоне НЕ! должно быть того и этого, потому что им так каааца. Доказать таким людям обратное очень сложно, можно хоть кучу доводов привести.
Не, просто у некоторых есть их эти виденья сценариев, которые идут наперекор элементарной логики. Хочу, шоб трахтор мне патроны с бульбой в бар возил и хоть ты тресни.
Сообщение отредактировал atpcl_knock - Вторник, 25.04.2017, 11:03