Я долго вынашивал идею о создании другой игры на движке X-Ray, пробовал создавать разноплановые карты, и, наконец, все взвесив, продумав окончательно концепцию, принялся разрабатывать и спустя некоторое время решил выставить на суд свою идею. Внимание. Если Вы хотите тут увидеть мод на тематику СТАЛКЕРа и прочее Вам не интересно, пожалуйста, покиньте тему, дабы не разводить флуд вне правил форума и не получать возможные баны. Спасибо. Дата выхода: КТТС Готовность: 80% (тема открыта с разрешения администрации) Список людей, которые так или иначе помогли, оглашен будет ближе к делу.
О проекте
Данный проект представляет из себя зомби-мод на движке STALKER SoC - X-Ray. События происходят в России в 2011 году, спустя несколько месяцев после глобальной зомби-катастрофы, которая заражает непонятным (До определенного момента) вирусом всех людей, кроме тех, у которых редкая группа крови. По идее, это не должен получиться коридорный шутер, а бродилка с исследованием и добычей ресурсов, которая будет иметь в себе сюжетные ветки и различные квесты. Есть немного общего со сталкером, а именно: одиночество и брошенные постсоветские территории, некоторые мутировавшие враги, поиск ресурсов.
О локациях:
Все локации делались с нуля, с минимальным использованием GSC контента, старался делать карты по реальным местам, используя по возможности реальные объекты (Порой и названия). Сами карты представляют из себя обычные российские территории. Общая карта получилась немного коридорной, от лесов и деревень по трассе игрок придет в город. Карты в основном небольшие и кривые, но какие есть. Список карт: 1. Ферма; - 100% (Будет немного изменена косметически) 2. Лес; - 100% (Будет немного изменена косметически) 3. Берег Волги; -100% (Будет немного изменена косметически) 4. Дорога (1); -100% (Будет немного изменена косметически) 5. Деревня; -100% (Будет немного изменена косметически) 6. Лесное Хозяйство; -100% (Будет немного изменена косметически) 7. Дорога (2); - 100% (Будет немного изменена косметически) 8. Дорога (3) |Дорожное Кафе|; - 100% (Будет немного изменена косметически) 9. Дорога (4); - 100% (Будет немного изменена косметически) 10. Дорога (5); - 100% (Будет немного изменена косметически) 11. Город (Район 1); - 100% (Будет немного изменена косметически) 12. Город (Район 2); - 100% (Будет немного изменена косметически) 13. Метро; - 100% (Будет немного изменена косметически) 14. Город (Район 3); - 100% (Будет немного изменена косметически) 15. Городская Свалка - 100% (Будет немного изменена косметически) * Будет немного изменена косметически - исправления косяков геометрии и доработки, коррекция некоторых текстур, новые детейлы, оптимизированные деревья и пр
О сюжете
Главный герой по имени Сергей, простой дальнобойщик, любитель активного отдыха на природе, выбил у начальства долгожданный отпуск и отправился на отдых на пару недель: рыбалка, свежий воздух, природа.. В один из вечеров Сергей попадает в очень неприятную ситуацию.. ему приходится убить одного из двух человек, которые напали на него. Не понимая ситуации, испугавшись, осознав что он натворил, бросив все как есть, пустился наутек в леса по направлению к трассе.. Спустя время, после скитаний по лесам, устав и оголодав, Сергей натыкается на открытое пространство со строениями - это была ферма. Сергей решил отдохнуть на ней. Там он встречает людей, от которых он узнает, что произошло пока он отдыхал, а так же почти сразу попадает в пару передряг. Так и будет развиваться сюжет.
Оружие
Старое оружие полностью удалено, количество урезано. Руки и модели заменены. Список оружия: Холодное: * Нож * Фомка * Топор * Сковорода * Бензопила Пистолеты: * ТТ * ПМ ПП: * ПП-19 "Бизон" Ружья: * БМ-16 * ТОЗ-34 * Сайга * Rem 870 * Rem 870 Tact Автоматы: * АК-74 * АКС74-у Винтовки: * СВД Уникальное (Редкое, 1 экземпляр): * АС "ВАЛ" Прочее: * Гранаты ф1, ргд-5 * Бинокль * Болт заменен на камень (Для дальнейших работ с ним)
Немного О:
Немного расскажу о прочих моментах мода. :) С патронами совсем туго, единственные места, где их можно достать, это багажники полицейских и кузова военных машин, плюс некоторые секретные места (ака тайники). Ну и бонус с патронами и годным оружием в одной из частей города в полицейском участке. Так же пара секретных мест с хорошими стволами. С оружием нет концепции типа "дальше-лучше", найти любое, даже хорошее (по меркам моего игрового мира) оружие можно где-то в начале, но не факт, что на него будут горы патронов, а следовательно и толку от него не будет. Так же в моей задумке, автомобиль будет играть не последнее место в жизни игрока, найти его можно будет практически сначала, он поможет загружать в багажник найденные ресурсы, преодолевать расстояния, но.. Но не стоит забывать про бензин, который есть в некоторых брошенных автомобилях и всех АЗС. Но и он не вечен. Так же автомобиль будет не лучшего качества, постоянно ломающийся, медленный и очень нежный.. Так что если есть расчет на месиво с участием авто и зомби, то увы. С питанием дела обстоят не лучше, ведь 80% ходовых продуктов испорчено или уничтожено, остается искать консервы, сухие продукты и запечатанную питьевую воду. Добывается это дело в магазинах и некоторых рюкзаках выживших. Но что если и это кончится или не попадается? Тогда игроку придется отправиться на охоту на некоторых лесных зверей или рыбалку, а воду набирать в грязных водоемах.
Скриншоты локаций. Внимание! Трафик. Тоже самое, что и под спойлером, но на Я.Диске
Так же требуется человек умеющий анимировать, адаптировать чужие анимации под сталкера, насаживать модели на скелеты и т.д., в общем человек занимающийся моделями НПС и мутантов. Нужно работать с моделями зомби, выжившей группы. (Модели есть, дело за перечисленным). Если есть желающие оказать в этом направлении помощь - в ЛС. Не откажусь и от помощи опытного скриптера, текстурщика, да и вообще любых рабочих рук.
Сообщение отредактировал HellRatz - Вторник, 22.03.2016, 17:18
Скажу не как мододел или зашедший поумничать, но как человек, увлекающийся охотой и имеющий в хозяйстве гладкое и нарезное. Ну и вообще мои мыслишки по поводу геймплея.
1)Чого двуствольного оружия так мало? ИЖ27/ТОЗ-34/ИЖ-58/43( в то время как ТОЗ-БМ в 16 калибре уже редковат ввиду старости. И не говорите мне, что БМ-16 у вас будет фигачить 12ым калибром, меня это ещё в ванильном ТЧ бесило). Судя по концепции мода, времени после начала часа Ч прошло не много, а значит нехватки боеприпасов для гладкоствольного-то оружия быть не может. Вот с нарезным оружием - дело другое, патронов в черте города и правда кот наплакал. Я полицейских нормативов оснащения не знаю, но для, например, служебного короткоствольного оружия(пистолеты ИЖ-71, ПКСК( сиречь ПП"Кедр" под ослабленный патрон с легкоплавким сердечником), ОЦ-21 итд, не говоря уж о всяких "Дог-1",РСЛ-1, которые вроде как сертифицированы, но вживую я их в обиходе не видел) норматив оснащения - 16 патронов. То бишь с трупа особо и не поживишься, с условием, что он отбивался. К слову - на ваше усмотрение, конечно, но надо бы служебное оружие. Тот же ИЖ-71, как самый популярный у ЧОПов/ВОХРа/УПДСников. Текстуру ПМовскую можно юзать, ибо они схожи почти стопроцентно( отличие в "бороде" ствола, но зачем этим заморачиваться?). Патрон - 9х17К, свинцовая( вместо стальной у ПМ) пуля, посему конфиг убойности можно сделать ниже ПМовского. Сайга - хорошо, без нареканий. Популярный у ЧОПов и пациентов 151ой палаты( "самооборонщиков-вышивальщиков") ствол. Но и о Вепре забывать не стоит. И патронов мало быть не может. Вот не подходящих по калибру - другое дело, но плодить однотипное оружие под разные калибры( Сайга-12С/Сайга-20К) я не предлагаю, пусть будет двенадцатый. Я уж молчу о возможности крафта таких патронов, которую и ребенок осилит. И с советского автопрома, со старых аккумуляторов, добыть и переплавить свинца до состояния дроби тоже не проблема. Порох - в жестяных банках, гильзы - многоразовы. Проблема лишь в капсюлях-воспламенителях, но и их миллионы в городах по всяким ормагам и сейфам владельцев. Ну нереально это - не иметь патронов к самому первому типу огнестрельного орудия - гладкоствольному. Далее - калаши. Тут всё ровно, без претензий. Но не по 10 патронов в машине/на трупе, не издевайтесь. Уж 1 снаряженный магазин на трупе мента/в машине всегда останется( не успел перезарядить, сожрали раньше итп). Фичу со снаряжением патронов в магазины и на пояс добавлять не рекомендую - выглядело это на движке ТЧ всегда отвратно-погано. Проще сделать в инвентаре не коробки патронов, а изображение магазина с количеством патронов. Или вообще с этим не заморачиваться, оставить дефолтные коробки с патронами. Опять же, если привлекали армию(явно не срочников) - то в городе непременно будут АКМы и 7.62х39. Это я молчу про ВПО-136, сиречь огражданенный АКМ без автоогня и с урезанным до 10 патронов(незаконно преодолимо) магазином. Так что правослааный 7.62х39 в городе должен быть. Про СКС, опять же, не забываем. Армейские автомобили - цинки с патронами. А в цинке вы сами знаете...Дофига для одного человека. СВД - на кой она?Исключительно армейский ствол. Тогда уж "Тигр" пусть будет, с текстурой СВД. Куда реалистичнее. И всё равно машинка не сказать что редкая, но...недешевая, и цена на 7,62х54 кусается, чтоб держать для "пострелух" тонну патронов. Помповые ружья. Серьезно, 870ый Рэм в двух видах? А где чисто русские ТОЗ-194/МР-133/МР-135/БЕКАС-12/16/ИЖ-81(которого по всяким ЧОПам, ВОХРам и просто у охотников ТОННЫ, ормаги ими забиты)? Моссберги 500 и 590? Этого оружия на руках куда больше, чем вкусного, но дорогого Ремингтона 870. Странный выбор, но ружбай хороший. ПыСЫ забыл о вездесущей МР-153/155, которой на руках не меньше, чем ИЖей-81. 2)К слову о патронах и оружии - оружейные магазины не завезли? Пусть разграбленные в первые дни эпидемии, но где-то же это оружие осело? Лагеря выживших, обмен на продукты питания и медпрепараты.... 3)Аптеки? Сделать хоть какой кулёк-пакет с описаловом в стиле "пакет с разнообразными найденными лекарствами - анальгетики, жаропонищающие, антибиотики, антибактериальные/гемостатические/противовирусные препараты, бинты, жгуты, инъекционные средства, сорбенты и другие препараты, название и назначение которых вам неизвестны". 4)Провиант. Сириусли? Консервы, крупы, специи, мука, сухпайки, галеты всякие, хлебцы - это ж почти непортящиеся вещи, в невскрытом-то виде. Ну, только если многомиллиардный Легион мышей и крыс набежал на город, сожрав всё, кроме консервов( и людей тоже). Как-то маловат у вас выбор - "консервы" и всё тут. Я понимаю, что колбаски, молочка и сыру, равно как и заплесневевшего-закаменевшего хлебушка уже не отведаешь( опять же, выжившим ничто не мешает печь хлеб, заготавливать мясо в виде солонины, вяления, копчения, те же колбасы). 5)Самостоятельный крафт еды. Здесь могу только похвалить, но вот интересно, как это на двигле ТЧ будет выглядеть...Да и воду надо из реки: а)набрать( нужны емкости, которые потом в инвентаре будут заменяться на полные), б)отфильтровать через уголь( ла здравствуют аптеки из Пункта 3 и активированный уголь!) в)вскипятить( костер/котелок/огонь развести - дрова/Спички) г)Сам процесс готовки. Уж простите, но в сырое мясо утки/кабана я никогда не вгрызался. Чревато бруцеллезом, дизентерией и ещё какой-нибудь заразой. 6)Нежный транспорт и топливо. Ну лажа же какая-то. Ладно бензин быстро попортился( опять же, это вопрос даже не нескольких месяцев). Но дизель! Дизтопливо, мать его! Ну не может его быть мало, не десять лет же прошло. Лутайте грузовики, армейские УАЗики( я бы для БП выбрал армейский дизельный 469ый УАЗик с военными мостами) - вот вам и топливо.
Сообщение отредактировал Mark - Суббота, 12.05.2018, 09:16
Ни к чему плодить сущности, пары моделей подобного типа вполне достаточно.
ЦитатаMark ()
И не говорите мне, что БМ-16 у вас будет фигачить 12ым калибром
Им самым, по канонам
ЦитатаMark ()
Но и о Вепре забывать не стоит.
Я так понимаю инфа о оружии была прочитана в шапке, но она не обновлялась уже 2 года, сейчас список оружия немного изменился и «вепрь» там в наличии.
ЦитатаMark ()
Но не по 10 патронов в машине/на трупе, не издевайтесь
Все ради баланса, иначе никакого интереса выстреливать всех пачками без остановки.
ЦитатаMark ()
Фичу со снаряжением патронов в магазины и на пояс добавлять не рекомендую
Не, подобные извращения не для меня. Я этого не добавлял, остались классические пачки из рюкзака.
ЦитатаMark ()
Серьезно, 870ый Рэм в двух видах? А где чисто русские ТОЗ-194/МР-133/МР-135
Аналогично с вепрем, все это уже есть.
ЦитатаMark ()
оружейные магазины не завезли?
Не, не завезли, уже поздно это все добавлять.
ЦитатаMark ()
Как-то маловат у вас выбор - "консервы" и всё тут.
А где это было прочитано/услышано, что тут только консервы? Лично я такого не говорил, крупы и прочее как раз таки в наличии и все это можно варить на костре.
ЦитатаMark ()
как это на двигле ТЧ будет выглядеть..
Как и в любом другом моде - GUI-окно и условности.
ЦитатаMark ()
Нежный транспорт и топливо. Ну лажа же какая-то. Ладно бензин быстро попортился
Опять не понял о чем речь и где было услышано, что бензин нельзя собирать с автомобилей.
Хоть и оптимизация применена насколько это возможно, слишком сильно движок не убивал и старался разгрузить, но калькуляторы сразу отпадают, ибо по дефолту включенное динамическое освещение, а так же общая нагрузка скриптов и спавна берут свое. Предполагаю, что минимум 1 гиг видео, 4 гига озу, - вроде того. Если ОГСЕ тянет (ну или динамическое освещение в модах), значит и тут потянет, вопрос только в доступности графических примочек.
А статического освещения не будет? Динамика не идёт на моём ведре Точнее, идёт, но с 15 фпс.
Сообщение отредактировал Morphine_Denis - Суббота, 12.05.2018, 11:33
Ничего не могу поделать, время идет вперед, нагрузка на компы вырастает, системные требования растут, оставаться на уровне 2007 года нельзя. Проще направлять все силы на работу с одним красивым рендером, чем мучить ушедшую вдаль эпоху статики.
Не знаю является ли калькулятором gt 430 1 Гб и атлон 2 ядра или феном 4 ядра-но 15 фпс не было.
dumidum, Нуу, нее. Не такой уж и калькулятор. У меня есть знакомые, которые умудряются сидеть на 2 корах первого поколения, с 512мб оперативы и видюхой на 512.
Не знаю является ли калькулятором gt 430 1 Гб и атлон 2 ядра или феном 4 ядра-но 15 фпс не было.
У меня видеокарта GeForce 210 512 mb. Вот на ней динамка ругается только так А так, 4 ГБ оператива, пару ядер и хороший процессор. Видеокарта только подводит.
Сообщение отредактировал Morphine_Denis - Суббота, 12.05.2018, 13:30
Очень жаль. Часть комьюнити Сталкера как раз-таки сидит на статике, так как на апгрейд не хватает финансов.
да конечно, можно купить какую нибудь GTX 650, она 2к рублей на алике стоит,я не думаю что это бешенные деньги. Да и какой нибудь Core 2 Quad Q9450 оттуда можно заказать, взять материнку с поддержкой 8 гигов оперативы. И будет очень бюджетная сборка, на которой уже можно будет достаточно комфортно поиграть в сталкера + граф. моды (но с ними прийдется не на максималках,а может и на максималках пойдет).