Phantoms Zone — это модификация для игры S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, которая ставит перед собой задачу вернуть и приумножить все то, что, казалось безвозвратно утерянным за время разработки этой культовой игры. Помимо восстановления вырезанных, модификация привносит и совершенно новые, нигде ранее невиданные возможности. • Основные изменения
Измененный и дополненный сюжет оригинальной игры. Квест на поиск своего первого артефакта, погоня на машине в Сонной лощине, плен на базе наемников в Мертвом городе, а также путь в лабораторию через аномальное поле на Генераторах... Кроме того, восстановлено большое количество квестов и различных вырезанных сцен.
Добавлены новые и изменены старые уровни в игре. Серьезной доработке и улучшениям подвергся внешний вид, освещение, звук и многие другие эффекты, которые служат наполнением локаций. Также восстановлены некоторые уровни, вырезанные из релизной версии игры.
Благодаря модифицированному движку игры, удалось реализовать и восстановить некоторые уникальные возможности. В их числе: разговоры через КПК, система апгрейдов оружия и брони, наличие багажника и потребление топлива в машинах, стационарные компьютеры, новая система анимаций оружия, периодические Выбросы, жажда, разрядка фонарика и многое другое.
Восстановлены многие вырезанные монстры, в том числе и легендарный зеленый Карлик. Помимо этого, возвращены и некоторые способности мутантам, такие как: полностью реанимированный "Поцелуй Кровососа", пси-атака сумеречной псевдособаки, а также возможность бюрера нейтрализовать главного героя на определенный промежуток времени.
Изменены уже существующие аномалии, а также добавлены новые. Воссозданы некоторые вырезанные свойства, например возможность трамплина подкидывать попавшие в него объекты. Также, восстановлены многие артефакты и их вырезанные свойства.
Существенно доработано динамическое освещение в игре. Переработаны старые и добавлены новые графические эффекты: Sun Shafts, Dynamic Depth of Field, Soft Shadows, Soft Water, Soft Particles, Anaporphic Lens Flares... Введено большое количество новых параметров, что позволит настроить графику на свой вкус. Помимо этого, были восстановлены динамические тени от травы, тень от главного героя, отметины от выстрелов на динамических объектах, а также много других нововведений.
Измененное звуковое окружение. Восстановлена технология реверберации звука — эффектов эха и различных звуковых искажений в зависимости от местоположения главного героя. Множество звуковых файлов было заменено на более качественные аналоги. Добавлены полностью новые "фоновые" композиции, на замену старым амбиент-трекам.
Исправлены многие ошибки оригинальной игры. Нестыковки в сюжете и второстепенных заданиях, текстовые ошибки, а также логические несоответствия.
Эти респираторы вообще лучше убрать, т.к. они не обеспечивают достаточную защиту. И заспинные баллоны туда же.
Ты пикчу не увидел? Копирую ссылку
Тканевые повязки для рта, респираторы и баллоны - это классика, и трогать это нельзя. Сталкерский антураж как он есть. А вот эти маски с тремя дырками нужно бандитам отдать, и забыть как страшный сон.
респираторы и баллоны - это классика, и трогать это нельзя.
И ВСС трогать нельзя. И медузу. И вертолет. И "Я тебя спас и в благородство играть не буду" Выдать по рюкзаку и все, а этот комплект юного газосварщика вообще в принципе бесполезен.
а этот комплект юного газосварщика вообще в принципе бесполезен.
Не согласен.
Да и вообще, не туда лезем. Щас все модели пойдут под нож, и вообще нужно всё переделывать, и выйдет PZ лет так через десять. Пусть Shadows трёхдырчатые маски бандосам отдаст, да ботинки с ремнями приведёт в порядок, и хорошо.
Ну бесполезен же. Специальный кислород, которым дышать можно, таскается в виде регенеративных патронов к изолирующим противогазам, но никак не в сжатом виде, б-же упаси.
Специальный кислород, которым дышать можно, таскается в виде регенеративных патронов к изолирующим противогазам, но никак не в сжатом виде, б-же упаси.
Ты никогда не спускался с аквалангом?
Вот этот мужик тоже в шоке, что он дышал запретным кислородом (и ещё и жив остался)
Я именно что про баллоны. Это, во-первых, тяжело, во-вторых, несколько непрактично, в-третьих, довольно таки опасно, в-четвертых, их еще и заправлять негде, в-пятых, требует более тяжелого и громоздкого оборудования, чем регенеративные патроны. Проще и удобнее носить с собой какой-нибудь ИП-4, чем целый комплект аквалангиста.
Классная пикча - это КИП-8, собственно, кислородно-изолирущий противогаз. Там кислород тоже регенированный, запас в баллон идет. Меняется там все тот же регенеративный патрон. Это все-таки оборудование специализированное для ношения на поверхности, а не под водой, хотя бы так.
Сообщение отредактировал lafugix - Суббота, 31.01.2015, 02:44
Это, во-первых, тяжело, во-вторых, несколько непрактично, в-третьих, довольно таки опасно, в-четвертых, их еще и заправлять негде, в-пятых, требует более тяжелого и громоздкого оборудования, чем регенеративные патроны. Проще и удобнее носить с собой какой-нибудь ИП-4, чем целый комплект аквалангиста.
Всё это нивелируется одним аргументом - продолжительностью. Вполне возможно, что сталкер намеревался спуститься в некое подземное сооружение, про которое ему было достоверно известно следующее: токсичные испарения не влияют на сетчатку газа, не фильтруются, времени для нахождения необходимого ему объекта требуется около 20-30 минут. При этом он должен быть в постоянном движении, а менять фильтры с таким токсичным воздухом вокруг просто опасно. Перед спуском он присоединяет шланг от баллонов к респиратору, спускается, забирает нечто важное, на выходе отсоединяет шланг. Всё.
Акваланги не рассчитаны на постоянное ношение на поверхности, например. У них и вес идет из рассчета на то, чтобы под водой его носить. Врать не буду, не знаю, сколько акваланги весят, но наверняка не меньше 10кг. ИП-4м весит 3.5кг
Акваланги не рассчитаны на постоянное ношение на поверхности, например. У них и вес идет из рассчета на то, чтобы под водой его носить. Врать не буду, не знаю, сколько акваланги весят, но наверняка не меньше 10кг. ИП-4м весит 3.5кг
Всё равно не понимаю, к чему это всё. Я сказал о том, что воздух, содержащийся в баллонах, прекрасно подходит для дыхания, что вы опровергали ("упаси Бог").
Сообщение отредактировал ClearVall - Суббота, 31.01.2015, 02:51
Ну я тоже могу условия задачи к решению подгонять. Со "шкуродером" что делать, когда на тебе акваланг? Сумку с РП можно вперед себя протолкнуть, баллоны уже наверно не полезут.
ЦитатаClearVall ()
РП-4 тот же баллон
РП-4 это не баллон. В нем в принципе нет кислорода, в чистом виде, до того, как патрон не будет запущен, он регенерируется путем химической реакции.