S.T.A.L.K.E.R. Call of Chernobyl - это фриплейный мод состоящий из локаций всех трех частей S.T.A.L.K.E.R. Основными изменениями являются: - переработанные локации за авторством Bangalore и Borovos - переделанный AI за авторством Alundaio - полностью измененная погода - переработана система работы gulag - измененный A-Life - полностью заселенные уровни
Замена погодной части на SWTC (тут озвучивали идею) Хотел бы посмотреть как вы это сделаете ибо тут AI полностью связан с атмосфером, потом проблем и багов не оберешся. Стоит ли оно того? Если учесть, что атмосфер богаче в плане геймплейных фич
Кто нибудь проводил тесты или наблюдения по поводу мутантов и нпс? Переходят ли они между локациями? Я вот был свидетелем как 3 нпс шли на Дикую Территорию, дошли до входа на локацию и резко передумали, будто там стояла невидимая стена для них. Потом развернулись и пошли в другую сторону... А вот мутантов я совсем не видел, чтобы они шли к переходам.
Charry, неписи переходят. Только процесс перехода происходит в оффлайне, то бишь нужно отойти на определенное расстояние от них, прежде чем они перейдут. Зато потом можно встретить их на той локации, на которую они переходили. А вот с мутантами фиг знает.
неписи переходят. Только процесс перехода происходит в оффлайне, то бишь нужно отойти на определенное расстояние от них, прежде чем они перейдут. Зато потом можно встретить их на той локации, на которую они переходили. А вот с мутантами фиг знает.
Получается нпс не могут переходить если я за ними пристально наблюдаю? Ну в пределах A-life. Хм, жаль, в Lost Alpha во фриплее нпс могли переходить даже если ты стоишь рядом с ними, их просто на входе на другую локацию телепортировало на следующую, потом переходишь сам и видишь, что он уже бежит куда-то, тоже по своим делам
Prizrak313, Ну атмосфир русский уже есть давно, а с именами нпс можно было сделать так: кинуть русские файлы имён и "фамилий" из gamedata\configs\text\rus туда, где лежат английские аналоги. P.S Хотя мой способ тоже занимает время.
Charry, ну, это было не только в Лост Альфе - даже в ванильных Тенях Чернобыля сталкеры переходили. Ну а в Зове Чернобыля своя система. Но я еще не уверен, может они и в пределах онлайна могут переходить.