Мод является восстановлением "того самого сталкера" за период 2003-2004 годов. Основной целью проекта является восстановление сталкера в таком виде, каким бы он был, если бы вышел в начале 2004 года. Помимо двух основных сюжетных веток, в моде будет ещё одна альтернативная. Все квесты в моде будут взяты из диздоков.
Платформа: ТЧ 1.0006 Разработчик:hi_flyer Прогресс на текущий момент: 100% Дата выхода: 2013 год.
Ответ:18 уровней 2003-2004 годов. Преимущественно за 2003.
Вопрос: Будут ли локации из ТЧ ЧН ЗП
Ответ: [i]Нет.
Вопрос: Будет ли sound env ?
Ответ:Да, на всех локациях
Вопрос: Что с рендером ?
Ответ:По картинке будет похож на билды 2002 - 2003 годов.
Вопрос: Старые локации сырые, имеет глюки. Что будет изменено в них?
Ответ:Будут исправлены баги, но добавления новых объектов (дома, мусор) не будет.
Вопрос: Хочу мрачную зону с дождями и грозами.
Ответ:В моде довольно мрачная атмосфера, однако место красивым закатам-рассветам тоже есть.
Вопрос: Будет ли старая разметка на дорогах?
Ответ:Так как локации в основном за 2003 год, то да.
Вопрос: Что с амбиент звуками?
Ответ:На всех локациях будет большое количество рандомных амбиентных звуков. Погода тоже влияет на амбиент, например утром можно услышать как поют птицы, и тд.
Вопрос: Что с транспортом?
Ответ:Автомобилям уделено большое внимание, исправлены баги при виде от 3-го лица, восстановлены нормальные руки на руле у всех авто.
hi_flyer, а ты попробуй заходить через пда версию, мне помогает иногда. Вот адрес: ap-pro.ru/pda
Добавлено (04.05.2013, 19:05) --------------------------------------------- Амбиент музыку не надо добавлять, имхо. Ведь в билдах за 2003 - начало 2004 её не было. Не знаю почему, но с ней мой мозг отказывается читать картинку, как сталкер 2003-го года. И тем более
По поводу спринта: Его тоже лучше убрать, сейчас поясню почему: В билдах была немного другая система ходьбы: если просто зажать w, то он будет идти медленно (как в тч с зажатым шифтом), а если зажать шифт, то он будет уже идти полубегом (как если в тч зажать w). И если долго так бежать с зажатым шифтом, то гг быстро выдыхается и приходится стоять на месте секунд 10, чтобы хоть немного восстановить силы. Сами попробуйте в 1935 ввести в консоль команды g_god off и g_always_run off и побегать так минут 5. Как говорится, почувствуйте разницу. Как по мне, такая система куда лучше и хардкорнее. И тем более, я считаю, что спринт в такой игре, как сталкер вовсе не нужен. В третьем фоллауте его тоже не было, но никто же к этому не придирался. Тем более, если всё время спринтить, то атмосфера как-то не очень-то чувствуется, пробегаешь и тут же забываешь.
Сообщение отредактировал THE_BaJIeHoK - Суббота, 04.05.2013, 19:09
D1key, и чем же она бредовая? Бредовая идея, когда у гг за спиной 40 кг, а он пешком, как на велосипеде хреначит...
Добавлено (04.05.2013, 19:13) --------------------------------------------- Plastik_210, если там в меню куртить, то пропадает музыка в меню и вроде бы у сидоровича и у бармена. Такой вариант не катит.
Ну если ты стим считаешь пиратской продукцией, то можно считать и так. Такой стиль речи, кстати, тоже отвратительная вещь! (Не в обиду. Просто не удержался :D)
Сообщение отредактировал THE_BaJIeHoK - Суббота, 04.05.2013, 19:22
Plastik_210, угу. Там и самому-то убрать её делов: в конфигах в game_levels_music (как-то так называется) вместо названий треков указать путь на no sound какй-нибудь (в ресурсах ТЧ есть такие).
Там и самому-то убрать её делов: в конфигах в game_levels_music (как-то так называется) вместо названий треков указать путь на no sound какй-нибудь (в ресурсах ТЧ есть такие).
Цитата (THE_BaJIeHoK)
Амбиент музыку не надо добавлять, имхо.
Сообщение отредактировал Plastik_210 - Суббота, 04.05.2013, 19:28
Plastik_210, да я изначально его знал. Просто хочется, чтобы мод изначально был таким, каким он и должен быть (2003).
Добавлено (04.05.2013, 19:30) --------------------------------------------- И бег старый я знаю как вернуть. Точнее что-то подобное. Надо вообщем скорость передвижения гг при всех позициях снизить в два раза, потом бег на шифт переназначить, а шаг вообще не назначать. Ну ещё уставаемость сделать в два раза быстрее. Делов-то.
Добавлено (04.05.2013, 19:34) --------------------------------------------- Кстати, что насчёт билдовских хитмарок? Ну они там статично с 4-х сторон отображались, а-ля Half-Life 2. И покраснение экрана при получении сильного дамага, как в 1935 было бы не плохо. Посмотрел я видео новое и понял, что это отсутствует, просто текстура хитмаркера заменена.
Сообщение отредактировал THE_BaJIeHoK - Суббота, 04.05.2013, 20:13
THE_BaJIeHoK, разговор о спринте уже подымался ранее, раньше я не поддерживал эту идею, я был против, но теперь я за, особенно, если вернуть систему ходьбу из билда 1935.
FOX, ну вот вот. Просто некоторые только взглянут сначала, поймут только половину, вторую придумают сами и выступают против. А чуть позже меняют своё мнение. И я знаю, что этот вопрос поднимался ранее, просто чёткого ответа "да" или "нет" я так и не получил.
Сообщение отредактировал THE_BaJIeHoK - Суббота, 04.05.2013, 19:38