Случайная подборка модов
Альтернатива 1.2
3.0
Плохая компания
4.0
Камень Преткновения. Пролог
4.1
День одиночки
1.6
Mysterious Zone
4.0
L.U.R.K.
4.0
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Модератор форума: FanG, Аdmin  
Пепел: Молитва Изгнания
Российская Федерация  Gray-man
Вторник, 01.05.2018, 12:41 | Сообщение # 1
Статус:
Отмычка:
Награды: 1

Название: Пепел: Молитва Изгнания.
Рабочее название: ProjectGNE574.
Разработчик: SnowFlakeTeam.
Тип игры: RPG, action, open-world, survival, single-player, standalone.
Распространение: полностью бесплатное на всех этапах.
Жанры: драма, детектив.
Платформа: Windows.
Движок: Unreal Engine 4.
Язык: русский.
Краткое описание проекта: на ранних этапах - недо-клон S.T.A.L.K.E.R. с собственным сюжетом.
Место действия: вымышленное государство в составе СССР в восточной Европе.
Время действия: середина ХХ века.
Основные возможности текущей версии: переговоры с NPC, прохождение сюжета (находится в разработке), сражения с монстрами, выживание.
Уникальные особенности проекта в текущей версии: сюжетные разветвления, большое количество концовок.
Актуальная разрабатываемая версия игры: 0.6.0.1. Gamma.
Статус производства: разработка заморожена.
Возможная дата следующего релиза: неизвестно.
Версия следующего релиза: 1.0.0.0.
Примерное содержание следующей версии: неизвестно.
Предыдущий релиз состоялся: 31.12.2018.
Версия предыдущего релиза: 0.6.0.1. Gamma.

Прикрепления: 0651189.jpg (360.1 Kb) · 4602168.jpg (355.7 Kb)
Сообщение отредактировал Gray-man - Пятница, 26.07.2019, 11:39
  Злобная реклама
Вторник, 01.05.2018, 12:41
Статус:
Российская Федерация  selezen
Пятница, 01.02.2019, 13:55 | Сообщение # 196
Статус:
Зевака:
Награды: 0

Цитата Gray-man ()
спасибо за очередной обзор и обратную связь. Под конец меня прям уж захвалили!

ну я старался сказать то, как я сам вижу ситуацию. между прочим, я там в обзоре все таки больше о минусах говорил, чем расхваливал. точнее это даже не минусы, а скорее советы от игрока к разрабу.

Добавлено (01.02.2019, 14:27)
---------------------------------------------
кстати, забыл еще упоминуть, что мне понравилось поле аномалий, если я правильно понял. это то место в "закутке", после монстров но перед коричневым артефактом. там тебя во все стороны мотает а тебе нужно забрать хабар из рбкзачка. идея очень крутая! я когда первый раз попал в это аномальное поле, даже не понял что происходит. потом смотрю - рюкзачок. ну и понеслась. вот бы еше чего-нибудь подобного в игру! да побольше!!!

Добавлено (19.06.2019, 10:46)
еще один небольшой минус, это то что у завхоза в лавке можно своровать все подчистую. а он даже не шелохнется. выглядит очень нереалистично. я понимаю, что над неписями еще нужно работать и работать. но имхо лучше бы тогда совсем в торговую палатку не добавляли хабар который можно стырить. то есть, пусть будет хотя бы как в подвале у сидоровича - вокруг клетка и только лишь одно маленькое окошечко штобы деньги просовывать.

Добавлено (22.06.2019, 13:13)
да, и хотелось бы немного уменьшить артефакты в размерах. а то на карте они почти метр в диаметре, а у гг за плечами даже рюкзака нет. получается, что эти арты он у себя в карманах таскает? и сделайте так, чтобы наконец арты влияли на характеристики гг. я понимаю что это уже рпг-элементы, и что до них еще далеко. но арты - это же одна из основных фишек сталкера. отчасти именно из-за этого мы все любим сталкер. короче в 1.0 я жду, что арты начнут действовать на характеристики гг. и желательно не только гг, ноо и неписей.

Добавлено (23.06.2019, 12:01)
раз уж в разработке пепла сейчас перерыв, то неплохо было бы обновить некоторые разделы в шапке. а то новые посетители данной страницы могут быть сбиты с толку.

Сообщение отредактировал selezen - Пятница, 01.02.2019, 14:47
  Злобная реклама
Пятница, 01.02.2019, 13:55
Статус:
Российская Федерация  victor_io
Суббота, 29.06.2019, 11:19 | Сообщение # 197
Статус:
Гость:
Награды: 0

На ап-про что-то разгорелась буча по поводу бесшовных миров. Емнип, вроде бы где-то проскальзывала инфа, что в Пепле планируется огромный открытый бесшовный мир. Или я ошибаюсь?

Добавлено (29.06.2019, 13:12)
Да, кстати, хоть и с опозданием на полгода, но все-таки поздравляю с релизом версии 0.6! biggrin
Сообщение отредактировал victor_io - Суббота, 29.06.2019, 13:14
  Злобная реклама
Суббота, 29.06.2019, 11:19
Статус:
Российская Федерация  Gray-man
Пятница, 12.07.2019, 12:39 | Сообщение # 198
Статус:
Отмычка:
Награды: 1

Кажется, я ещё на несколько старых вопросов не ответил. Так что - по порядку.

По поводу монстров, неписей, их реалистичности, а также реалистичности игры в целом.

Добавлено (13.07.2019, 10:29)
Если всё будет хорошо, то торговля со сталкерами может появиться уже в следующей версии, то есть в версии 1.0.

Добавлено (21.07.2019, 08:52)
Аномалии будут дорабатываться, а возможно даже перерабатываться полностью с нуля. Сейчас в игре есть довольно неприятные баги, связанные с аномалией. При чём, баги сидят глубоко в коде. Так что простыми костылями их, наверное, не удастся вылечить. Возможно, вместо вылечивания проще будет напрограммировать всё заново с чистого листа. Про визуал аномалий я, кажется, уже тут писал.

Добавлено (26.07.2019, 11:12)
По поводу скорости и плавности наступления ночи и рассвета - тут сказать ничего не могу пока что. Проблему решить я ранее не мог, и возможно, что и впредь не смогу. Так что рекомендую приготовиться к самому худшему.

Добавлено (27.07.2019, 10:35)

Цитата selezen ()
у завхоза в лавке можно своровать все подчистую. а он даже не шелохнется

К сожалению, здесь я в ближайшее время ничего не смогу поделать. Более продвинутый уровень неписей требует больших ресурсов. За это дело нужно засаживаться отдельно на несколько месяцев, а то и лет. И делать это, скорее всего, придётся лично мне самому. Просто заплатить деньги аутсорсеру, скорее всего, не получится. А я в программировании очень слаб: ни талантом, ни опытом не обладаю. Так что, скорее всего, фичи с ИИ придётся ждать как минимум до версии 2.0 или даже позже. В версии 1.0, скорее всего, НПС останутся как есть. Насчёт "клетки в подвале у Сидоровича" я подумаю.

Добавлено (09.08.2019, 10:23)

Цитата selezen ()
хотелось бы немного уменьшить артефакты в размерах.
в 1.0 я жду, что арты начнут действовать на характеристики гг... и неписей

По плану, это должно присутствовать уже в следующей версии. Вопрос в том, когда она случится, эта следующая версия.

Вообще, самые первые арты были нормального размера. Те арты я делал, ещё когда работал над 0.3, и тогда они мне были нужны исключительно ради тестирования механики подбора предметов и помещения их в инвентарь. Ну и как квестовые предметы. Во время тестирования я обнаружил, что мелкие предметы при виде от третьего лица не очень удобно "подбирать" с земли. Во всяком случае, тестирование существенно усложняется. Поэтому артефакты пришлось увеличить. В ранних версиях было не до красоты - 99% всего времени и сил я тратил только на разработку игровых механик.

Для версии 1.0 я уже хотел бы увеличить планку: создать более-менее вменяемую игру, которая могла бы понравиться некоторым игрокам. Ещё со времён 0.5 меня не устраивало цветовое решение на локации, и сейчас уже наступает время потихонечку начинать работать над дизайном. Разумеется, в 1.0 будет далеко не всё идеально. Многое всё ещё будет выглядеть ужасно. Но, во всяком случае, я уже начну какие-то более-менее серьёзные работы над художественной стороной игры, а не только технической.

Влияние артефактов на ГГ и НПС планируется для версии 1.0, но только в самом базовом виде. Опять же, всё зависит от моих ресурсов - хватит ли мне времени и денег. Возможно, после релиза 1.0 мне придётся снова взять долгий перерыв. Но, в любом случае, останавливаться на 1.0 я не собираюсь. Как бы не повернулась моя жизнь, я настойчиво и упёрто буду стараться добиваться того, чтобы серия Пепел не умерла на середине пути. Мне самому жуть как не терпится поиграть в версию 2.0!

Добавлено (11.08.2019, 09:44)

Цитата victor_io ()
вроде бы где-то проскальзывала инфа, что в Пепле планируется огромный открытый бесшовный мир

Теперь по поводу огромности локаций.
Сообщение отредактировал Gray-man - Суббота, 13.07.2019, 10:29
  Злобная реклама
Пятница, 12.07.2019, 12:39
Статус:
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14